Голубцы в мультиварке Филипс

Услышав слово «голубцы», многие представят себе небольшие свертки из капустных листьев с мясным фаршем внутри. На самом деле, рецептов приготовления этого блюда существует множество. Мясная начинка может быть заменена на тушеные овощи, рыбу, грибы или даже творог, а вместо капусты вполне уместно будет использовать виноградные или свекольные листья. В этой статье мы хотели бы описать несколько интересных и необычных способов приготовления голубцов в мультиварке Филипс.

Домашние голубцы в мультиварке Филипс

1

Традиционные голубцы в мультиварке Филипс готовятся намного проще, чем в любой другой посуде. Быстрый и равномерный нагрев чаши позволяет блюду тушиться при высокой температуре, при этом, не подгорая. Список продуктов для приготовления домашних голубцов в мультиварке Филипс незамысловат и состоит из простых и доступных ингредиентов. Итак, для создания блюда вам понадобится:

  • капуста – 1 большой кочан;
  • рис – 1 стакан;
  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

2

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления голубцов в мультиварке Филипс:

  1. Обмойте кочан капусты и снимите с него верхние листки. В большой емкости вскипятите воду, из кочана удалите кочерыжку и опустите овощ в кипяток на 6-7 минут.
  2. Извлеките капусту из кипящей воды, дайте ей остыть, затем отделите листочки друг от друга. Посредине каждого листика есть крупная и жесткая прожилка – ее необходимо аккуратно срезать, стараясь при этом сохранить целостность листа.
  3. Рис тщательно промойте и залейте водой на некоторое время. Лук и морковку очистите.
  4. Порежьте 1 луковицу мелкими кубиками, морковку измельчите на терке.
  5. Нагрейте в мультиварке масло, установив на панели прибора опцию «Жарить». Всыпьте в чашу морковку и лук, обжаривайте их 5-7 минут.
  6. Когда овощи станут мягкими, на время отключите технику, а лук с морковкой переложите в глубокую посудину. Слейте воду с риса, вторую луковицу измельчите кубиками. Добавьте ингредиенты к овощам. Туда же положите мясной фарш, соль и специи, перемешайте начинку.
  7. В каждый капустный листик положите достаточную порцию фарша и сверните конвертик.
  8. Смажьте чашу прибора небольшим количеством растительного масла. Погрузите голубцы в мультиварку Филипс, активируйте режим «Печь» и готовьте блюдо в течение 10 минут.
  9. Затем активируйте на панели программу «Тушить», влейте в чашу кипяченую воду, чтоб она практически покрывала голубцы. Установите таймер на 40 минут и готовьте голубцы в мультиварке Филипс до окончания программы.
  10. В отдельной посуде соедините томатную пасту, сметану и 200 мл воды. Подсолите массу на свой вкус и влейте в чашу прибора. Продлите режим «Тушить» еще на 20 минут и готовьте голубцы в мультиварке Филипс в течение указанного времени.

Готовое блюдо оставьте в режиме подогрева еще на 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте голубцы рубленой зеленью.

Армянские голубцы в мультиварке Филипс

3

Армянские голубцы, которые также называют долмой, отличаются от привычного для нас блюда тем, что вместо капусты в них используются виноградные листья. Несмотря на практически идентичный состав начинки, вкус у таких голубцов получается совершенно другим. В жаркую летнюю пору, когда появляется возможность достать свежие листья винограда, можно порадовать свою семью армянскими голубцами, приготовленными в мультиварке Филипс. Вот полный список того, что вам понадобится:

  • говядина либо свинина – 0,5 кг;
  • молодые виноградные листья – 20-25 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • рис – 1 стакан;
  • соль, специи;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы – 1 пучок.

4

Способ приготовления армянских голубцов в мультиварке Филипс заключается в следующем:

  1. Чтоб голубцы получились нежными, следует выбирать для них молодые виноградные листья среднего размера. Когда вы отберете нужное количество листьев, промойте их и сложите в глубокую миску. Вскипятите в чайнике воду и залейте продукт кипятком на 2-3 минуты. После этого откиньте листья на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
  2. Рис промойте в нескольких водах и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Промытое мясо пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Зелень мелко покрошите.
  3. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для начинки: мясо с луком, рис, зелень, соль и специи. Смешайте фарш и положите небольшую порцию в каждый виноградный лист. Заверните листья конвертиком.
  4. В чашу прибора налейте масло. Сложите конвертики в мультиварочную кастрюльку, активируйте режим «Жарить» и обжарьте голубцы в мультиварке Филипс со всех сторон.
  5. Сметану разведите водой, посолите и поперчите. Влейте соус в чашу, включите опцию «Тушить» и готовьте армянские голубцы в мультиварке Филипс в течение 40 минут.

Горячую долму разложите по тарелкам и угощайте родных. Приятного вам аппетита.

Голубцы с творогом и перцем в мультиварке Филипс

5

Среди списка ингредиентов этого блюда вы не найдете мяса, впрочем, голубцы с творогом по вкусу ничуть не хуже традиционного варианта. Чтоб приготовить эти необычные голубцы в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • капуста – 1 кочан;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • красный сладкий перец – 1 стручок;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль.

6

Это простое блюдо готовится в несколько этапов:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Кочан капусты вымойте, удалите верхние листья и кочерыжку, положите овощ в кипяток. Через 7-8 минут извлеките капусту из воды, разделите на листочки.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите промытую зелень, а очищенный перец нашинкуйте такими же кусочками, как и яйца.
  3. Соедините в глубокой посудине творог, зелень, яйца и перец. Посолите и перемешайте начинку.
  4. С капустных листьев срежьте крупные прожилки. Выложите творожную массу на каждый лист и сформируйте голубцы.
  5. В чаше прибора растопите сливочное масло, установив на панели режим «Жарить». Обжарьте голубцы в мультиварке Филипс со всех сторон.
  6. Сметану разведите водой и посолите. Влейте смесь в чашу прибора, установите режим «Тушить» и готовьте голубцы в мультиварке Филипс в течение 40 минут.

Азербайджанские голубцы в мультиварке Филипс

7

Необычный вкус азербайджанских голубцов обусловлен составом начинки, в который входят такие ингредиенты как айва, курага и различные сушеные ягоды. Кроме того, рецепт этого блюда предполагает использование баранины вместо привычной для нас свинины или говядины. Попробуйте приготовить азербайджанские голубцы в мультиварке Филипс по нашему рецепту. Список необходимых продуктов мы привели ниже:

  • белокочанная капуста – 1 головка;
  • рис – 1 стакан;
  • баранина – 0,5 кг;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • барбарис сушеный – 1 ч.л.;
  • сушеная клюква – 1 ч.л.;
  • айва – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 300 г;
  • соль, черный перец.

8

Для приготовления таких голубцов в мультиварке Филипс выполняйте следующие действия:

  1. Подготовьте капустные листья, предварительно подержав кочан в кипятке несколько минут. Срежьте с листьев самые грубые прожилки.
  2. Баранье мясо вымойте, просушите, порежьте на куски и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
  3. Промытый рис отварите в подсоленной воде. Сухофрукты и ягоды залейте теплой водой на 30 минут. Затем слейте жидкость, курагу порежьте на небольшие кусочки.
  4. Из айвы удалите сердцевинки и кожуру, измельчите фрукты кубиками.
  5. Мясной фарш соедините с рисом, айвой, изюмом, барбарисом, клюквой и курагой. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.
  6. Заверните полученную массу в капустные листья, выложите голубцы на дно мультиварки. Томатную пасту растворите в воде, подсолите по вкусу. Влейте соус в чашу, включите прибор в режиме «Тушить».
  7. Готовьте голубцы в мультиварке Филипс 1 час.

Подавайте блюдо на стол в горячем виде, приятного аппетита.

Венгерские голубцы в мультиварке Филипс

9

Следующий рецепт, который мы хотим вам предложить – это венгерские голубцы, приготовленные в мультиварке Филипс. Изюминкой блюда является необычная начинка, в которой сочетаются два вида мяса и печень. Для приготовления венгерских голубцов в мультиварке Филипс нужны следующие продукты:

  • капуста – 1 кочан;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • свиная печень – 0,2 кг;
  • копченая свиная шейка – 0,2 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 300 мл;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка, укроп – по 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • майоран, черный перец, паприка – по вкусу.

10

Перед вами пошаговый рецепт приготовления венгерских голубцов в мультиварке Филипс^

  1. Свинину и печень обмойте под краном, просушите. Измельчите продукты в мясорубке вместе с очищенным луком, чесноком и копченой свиной шейкой.
  2. Отварите до полуготовности рисовую крупу. Слейте воду и добавьте ингредиент в фарш. Посолите начинку, всыпьте все необходимые приправы и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте массу.
  3. Капусту подержите несколько минут в кипящей воде, затем остудите и разберите на отдельные листья. С листьев удалите жесткие прожилки.
  4. Положите начинку на каждый капустный лист и сформируйте голубцы.
  5. Погрузите в емкость мультиварки квашеную капусту и распределите ее равномерным слоем. Сверху аккуратно выложите голубцы.
  6. В сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте воду, перемешивая соус, чтоб в нем не образовалось комочков. Когда жидкость загустеет, добавьте в нее сметану, хорошенько перемешайте массу и подсолите по вкусу.
  7. Полученный соус влейте в чашу прибора, включите режим «Тушить» и готовьте венгерские голубцы в мультиварке Филипс 1 час.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Надеемся, ваши близкие по достоинству оценят венгерские голубцы, приготовленные в мультиварке Филипс.

Голубцы с рыбой в мультиварке Филипс

11

В данном рецепте в качестве рыбного ингредиента выступает консервированный лосось, однако вы можете заменить его любой другой рыбой на ваше усмотрение. Кроме консервов можно также использовать свежую рыбу, но учтите, что вам придется удалить из ее мякоти абсолютно все косточки. Итак, вот список ингредиентов, необходимых для приготовления голубцов в мультиварке Филипс:

  • капуста – 1 кочан;
  • лосось консервированный – 300 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • цедра лимона – 1 ч.л.

12

Этапы приготовления рыбных голубцов в мультиварке Филипс:

  1. Промойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло, установив режим «Жарить». Опустите в емкость шампиньоны и готовьте их 10 минут, помешивая.
  2. Растворите муку в молоке, посолите жидкость по вкусу. Влейте полученную смесь в чашу прибора и тушите грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  3. Рисовую крупу отварите до полуготовности в соленой воде. Подготовьте капустные листья, подержав их в кипятке и удалив грубые прожилки.
  4. Смешайте в отдельной емкости все ингредиенты для начинки: рыбу, обжаренные грибы, рис, измельченную зелень укропа. Подсолите массу и перемешайте.
  5. Разложите начинку по капустным листьям, сверните голубцы.
  6. Смешайте сметану с водой, добавьте лимонную цедру, соль и перец. Голубцы уложите на дно мультиварочной формы и залейте соусом. Включите программу «Тушить» и готовьте голубцы в мультиварке Филипс 40 минут.

Голубцы в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии