Чтобы утром просыпаться не от назойливого звона будильника, а от манящего аромата, доносящегося с кухни, доверьте завтрак современной технике. Поверьте, с приготовлением вкусного блюда она справится и без вашей помощи! Например, каша в мультиварке Скарлет получается восхитительной. Главное, не забыть с вечера запрограммировать умную машину на подогрев, и утром вас будет ждать аппетитный «сюрприз».
Содержание статьи
- Каша в мультиварке Скарлет: особенности приготовления
- Рисовая каша в мультиварке Скарлет
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке Скарлет
- Каша «Артек» с мясом в мультиварке Скарлет
- Гречневая каша с тушенкой и овощами в мультиварке Скарлет
- Ячневая каша с курицей и грибами в мультиварке Скарлет
- Булгур с куриными крылышками в мультиварке Скарлет
- Каша рисовая по-восточному в мультиварке Скарлет. Видео
Каша в мультиварке Скарлет: особенности приготовления
Всевозможные каши в мультиварке Скарлет можно приготовить в режимах «Крупы» и «Молочная каша». Если вы хотите предварительно загрузить продукты в кастрюлю мультиварки и воспользоваться функцией отложенного старта, отнимите 1 час, чтобы каша к завтраку успела настояться и стать еще вкуснее.
Чтобы наутро каша не убежала, а осталась свежей и «дышащей», сделайте масляный ободок сверху на стенках чаши. Кстати, если вы решили приготовить кашу в мультиварке Скарлет на молоке, можете не опасаться, что молоко прокиснет – такого не случится никогда. Молоко можно использовать любое: пакетированное, из тетрапака, бутылки или цельное. Единственное требование — оно должно быть холодным. Также не забывайте добавлять в крупу сахар, и тогда блюдо на завтрак превзойдет все ваши ожидания!
Рисовая каша в мультиварке Скарлет
Приготовленная в мультиварке каша из рисовой крупы получается более нежной, чем в обычной кастрюле на плите. Помня о свойстве риса сильно увеличиваться в объеме во время варки, готовьте, учитывая размеры мультиварочной чаши.
Чтобы приготовить аппетитную рисовую кашу в мультиварке Скарлет, возьмите:
- круглый рис – 1 ст.;
- сахар – 4 ст. л.;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 20 г;
- сухофрукты – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Тщательно промойте рис в проточной воде. Если планируете добавить в кашу изюм с курагой, промойте их так же.
- Положите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте к ней горсть сухофруктов. Содержимое мультиварки залейте молоком. Затем, отправив в чашу соль, сахар и масло, все хорошо перемешайте.
- Включите программу «Молочная каша» и выставьте время на таймере – 20 минут.
Когда звуковой сигнал возвестит вас о том, что рисовая каша в мультиварке Скарлет готова, дайте блюду постоять еще 15 – 25 минут – оно будет тогда особенно вкусным.
Кстати, мультиварка отлично справится и с варкой риса без молока. Умная техника самостоятельно определит, когда выпарится лишняя вода, чтобы остаться в специальном «теплом» режиме. Для этого залейте рис водой (1:3) и, выставив программу «Крупы», через полчаса получите прекрасный рассыпчатый гарнир к мясу!
Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Скарлет
У этого блюда множество поклонников среди взрослых и детей. Сытная пшенка и сладкая тыква – замечательный выбор для завтрака. Особенно хороша каша, если приправить ее медом.
Чтобы приготовить 4 порции блюда, нам понадобятся такие продукты:
- пшено – 1,5 мультистакана;
- спелая тыква – 200 г;
- молоко – 3 ст.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- сухофрукты – по желанию;
- мед – по желанию.
Инструкция по приготовлению:
- Ломтик тыквы очистите и натрите на крупной терке – так она быстрее разварится.
- Пшено хорошо промойте и обдайте кипятком, чтобы крупа избавилась от горечи.
- Тыкву и крупу положите в чашу мультиварки, налейте молоко и добавьте сахар. Установите режим «Молочная каша» на 25 минут. Когда каша в мультиварке Скарлет приготовится, не доставайте ее сразу, а дайте немного времени настояться.
По желанию в готовое блюдо добавляют мед и сухофрукты (груши, яблоки, изюм, курагу).
Приятного аппетита!
Каша «Артек» с мясом в мультиварке Скарлет
Молочными кашами возможности мультиварочной машины не ограничиваются. В чудо-кастрюльке также можно приготовить полноценный сытный обед, например, кашу «Артек» с мясом. Лучше всего «Артек» сочетается с курицей, но по желанию ее, конечно, можно приготовить с любым видом мяса.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крупа «Артек» — 2 мультистакана;
- вода – 7 мультистаканов;
- филе курицы – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – для обжарки;
- соль и специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Луковицу мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке.
- Сполосните в воде мясо и порежьте его небольшими кусочками.
- Включите режим «Выпечка» и в течение получаса обжаривайте овощи с мясом на растительном масле в чаше мультиварки. Не забывайте время от времени перемешивать продукты.
- Промытую крупу «Артек» положите к овощам и мясу, затем наполните чашу водой. Не забудьте добавить туда соль и сливочное масло. Крупа «Артек» требует тщательной термической обработки, ее можно готовить в программе «Гречка», поставив таймер на 30 минут. Когда каша в мультиварке Скарлет будет готова, умная машина сообщит вам об этом звуковым сигналом.
Приятного аппетита!
Гречневая каша с тушенкой и овощами в мультиварке Скарлет
Это блюдо вы полюбите не только за хороший вкус, но и за яркий внешний вид. Ваша мультиварка позаботится о том, чтобы аромат овощей и мяса сполна пропитал каждую крупицу гречневой каши, которая получается очень нежной и рассыпчатой. Обязательно порадуйте свою семью вкусным блюдом на обед!
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- домашняя говяжья тушенка – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сухой тимьян – по вкусу;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – 0,5 мл.
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Скарлет:
- Наполните кастрюлю мультиварки оливковым маслом. Морковку очистите и порежьте соломкой, луковицу мелко нашинкуйте. Болгарский перец разрежьте, очистите от хвостика, семян и внутренних перегородок, затем нарежьте овощ кубиками. Включите программу «Тушение» и обжаривайте овощную массу в течение 10 минут.
- Добавьте к овощам тушенку. Если мясные кусочки большие, разрежьте их ножом на меньшие части. Вместе с мясом обжаривайте продукты еще около 7 минут. Не забудьте поперчить и посолить ингредиенты, учитывая степень солености тушенки.
- Пришло время заложить гречневую крупу в кастрюлю. Вслед за ней отправьте замороженную стручковую фасоль. Предварительно каждый стручок фасоли разрежьте на кусочки по 1 – 2 см.
- Содержимое кастрюли перемешайте и бросьте туда немного сухого тимьяна. По желанию пряность можно заменить куркумой, лавровым листом, высушенным базиликом или хмели-сунели. Налейте в кастрюлю воду, она должна покрыть гречку на 2 пальца. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Крупа» на полчаса.
Когда истечет указанное время, невероятный аромат каши в мультиварке Скарлет уже привлечет всю вашу семью на кухню.
Приятного аппетита!
Ячневая каша с курицей и грибами в мультиварке Скарлет
Каша из ячневой крупы в списке самых полезных блюд для здоровья человека. Крупу, добытую из ячменя, не подвергают шлифовке, поэтому в ней остается много необходимой нашему кишечнику клетчатки. В предложенном рецепте ячневую кашу объединили с мясом и грибами, однако эту крупу можно готовить и в качестве самостоятельного блюда – для тех, кто соблюдает пост или не ест продукты животного происхождения.
Продукты, которые нам понадобятся:
- ячневая крупа – 1 ст.;
- куриное филе – 300 г;
- свежие грибы (шампиньоны) – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- растительное масло – 50 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Порядок приготовления
- Промойте ячневую крупу, засыпьте ее в чашу мультиварки, залейте 2 стаканами воды и включите режим «Крупа» на 25 минут.
- Пока мультиварка занимается крупой, нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите, а затем обжарьте на сковороде. Сюда же добавьте очищенные и нарезанные на крупные части шампиньоны. Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и также отправьте овощи на сковороду к мясу и грибам. Обжаривайте все компоненты около 15 минут.
- Когда ячневая каша в мультиварке Скарлет будет готова, переложите туда продукты со сковородки и зелень. Тщательно все перемешайте и запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут.
Приятного аппетита!
Булгур с куриными крылышками в мультиварке Скарлет
Из необычного в булгуре только название. На самом деле, это пшеничная крупа, которую в процессе обработки тщательно промыли, а затем высушили, очистили и измельчили. Однако любители булгура утверждают, что от обычной пшеничной каши булгур отличается не только предварительной термической обработкой, но и удивительным, едва уловимым, ореховым привкусом. Попробуем?
Ингредиенты для блюда:
- булгур – 1,5 ст.;
- вода – 3 ст.;
- куриные крылья – 8 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец по — вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Для начала подготовьте овощи: очистите, помойте и измельчите. Мелко нашинкуйте луковицы и зубчики чеснока, морковку натрите на крупной терке.
- Куриные крылышки вымойте и высушите на бумажных полотенцах, затем разрежьте их на части по суставу.
- Поставьте мультиварку в режим «Жарка», выложите в кастрюлю измельченную овощную массу и слегка обжарьте ее на растительном масле в течение 7 минут.
- Как только овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним крылышки. Не забудьте поперчить и посолить их. Кусочки курицы долго обжаривать не надо – пусть они только побелеют.
- Теперь добавим булгур – высыпьте крупу в кастрюлю. Предварительно промывать ее не нужно. Влейте в мультиварку воду с растворенной в ней томатной пастой (блюдо получится более ярким). Поменяйте «Жарку» на «Тушение», закройте крышку и готовьте кашу в мультиварке Скарлет в течение получаса.
- Когда выбранная программа завершится, оставьте блюдо в кастрюле еще на 60 минут, включив режим «Поддержание тепла».
Булгур с куриными крылышками подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Каша рисовая по-восточному в мультиварке Скарлет. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Кукурузная каша на воде в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Перловка с овощами в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Каша с мясом в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке на молоке
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Полба в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Рисовая каша на воде в мультиварке
- Каша манная в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Перловка с грибами в мультиварке
- Каша кукурузная с тыквой в мультиварке
- Гороховая каша, рецепт в мультиварке
- Гречневая молочная каша в мультиварке
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Каша пшенная в мультиварке на молоке
- Пшённая каша в мультиварке на воде
- Овсяная каша на молоке в мультиварке
- Геркулесовая каша в мультиварке
- Булгур в мультиварке
- Каша пшеничная в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке
- Ячневая каша в мультиварке
- Перловая каша в мультиварке
- Горошница в мультиварке
- Каша дружба в мультиварке
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Гарбузовая каша в мультиварке
- Каша из тыквы на молоке в мультиварке
Комментарии