Каша в мультиварке Скарлет

Чтобы утром просыпаться не от назойливого звона будильника, а от манящего аромата, доносящегося с кухни, доверьте завтрак современной технике. Поверьте, с приготовлением вкусного блюда она справится и без вашей помощи! Например, каша в мультиварке Скарлет получается восхитительной. Главное, не забыть с вечера запрограммировать умную машину на подогрев, и утром вас будет ждать аппетитный «сюрприз».

Каша в мультиварке Скарлет: особенности приготовления

Всевозможные каши в мультиварке Скарлет можно приготовить в режимах «Крупы» и «Молочная каша». Если вы хотите предварительно загрузить продукты в кастрюлю мультиварки и воспользоваться функцией отложенного старта, отнимите 1 час, чтобы каша к завтраку успела настояться и стать еще вкуснее.

Чтобы наутро каша не убежала, а осталась свежей и «дышащей», сделайте масляный ободок сверху на стенках чаши. Кстати, если вы решили приготовить кашу в мультиварке Скарлет на молоке, можете не опасаться, что молоко прокиснет – такого не случится никогда. Молоко можно использовать любое: пакетированное, из тетрапака, бутылки или цельное. Единственное требование  — оно должно быть холодным. Также не забывайте добавлять в крупу сахар, и тогда блюдо на завтрак превзойдет все ваши ожидания!

vegetariano

Рисовая каша в мультиварке Скарлет

Приготовленная в мультиварке каша из рисовой крупы получается более нежной, чем в обычной кастрюле на плите. Помня о свойстве риса сильно увеличиваться в объеме во время варки, готовьте, учитывая размеры мультиварочной чаши.

253bc4b484677a7fe4c59b6f391c54db5327bea8

Чтобы приготовить аппетитную рисовую кашу в мультиварке Скарлет, возьмите:

  • круглый рис – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сухофрукты – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промойте рис в проточной воде. Если планируете добавить в кашу изюм с курагой, промойте их так же.
  2. Положите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте к ней горсть сухофруктов. Содержимое мультиварки залейте молоком. Затем, отправив в чашу соль, сахар и масло, все хорошо перемешайте.
  3. Включите программу «Молочная каша» и выставьте время на таймере – 20 минут.

Когда звуковой сигнал возвестит вас о том, что рисовая каша в мультиварке Скарлет готова, дайте блюду постоять еще 15 – 25 минут – оно будет тогда особенно вкусным.

Кстати, мультиварка отлично справится и с варкой риса без молока. Умная техника самостоятельно определит, когда выпарится лишняя вода, чтобы остаться в специальном «теплом» режиме. Для этого залейте рис водой (1:3) и, выставив программу «Крупы», через полчаса получите прекрасный рассыпчатый гарнир к мясу!

Приятного аппетита!

Disk Russian Kitchen

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Скарлет

У этого блюда множество поклонников среди взрослых и детей.  Сытная пшенка и сладкая тыква – замечательный выбор для завтрака. Особенно хороша каша, если приправить ее медом.

carbs_900

Чтобы приготовить 4 порции блюда, нам понадобятся такие продукты:

  • пшено – 1,5 мультистакана;
  • спелая тыква – 200 г;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сухофрукты – по желанию;
  • мед – по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ломтик тыквы очистите и натрите на крупной терке – так она быстрее разварится.
  2. Пшено хорошо промойте и обдайте кипятком, чтобы крупа избавилась от горечи.
  3. Тыкву и крупу положите в чашу мультиварки, налейте молоко и добавьте сахар. Установите режим «Молочная каша» на 25 минут. Когда каша в мультиварке Скарлет приготовится, не доставайте ее сразу, а дайте немного времени настояться.

По желанию в готовое блюдо добавляют мед и сухофрукты (груши, яблоки, изюм, курагу).

Приятного аппетита!

пшенка с тыквой

Каша «Артек» с мясом в мультиварке Скарлет

Молочными кашами возможности мультиварочной машины не ограничиваются. В чудо-кастрюльке также можно приготовить полноценный сытный обед, например, кашу «Артек» с мясом. Лучше всего «Артек» сочетается с курицей, но по желанию ее, конечно, можно приготовить с любым видом мяса.

IMG_1029

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа «Артек» — 2 мультистакана;
  • вода – 7 мультистаканов;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковицу мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке.
  2. Сполосните в воде мясо и порежьте его небольшими кусочками.
  3. Включите режим «Выпечка» и в течение получаса обжаривайте овощи с мясом на растительном масле в чаше мультиварки. Не забывайте время от времени перемешивать продукты.
  4. Промытую крупу «Артек» положите к овощам и мясу, затем наполните чашу водой. Не забудьте добавить туда соль и сливочное масло. Крупа «Артек» требует тщательной термической обработки, ее можно готовить в программе «Гречка», поставив таймер на 30 минут. Когда каша в мультиварке Скарлет будет готова, умная машина сообщит вам об этом звуковым сигналом.

Приятного аппетита!

nashutterstock_91232888_0

Гречневая каша с тушенкой и овощами в мультиварке Скарлет

Это блюдо вы полюбите не только за хороший вкус, но и за яркий внешний вид. Ваша мультиварка позаботится о том, чтобы  аромат овощей и мяса сполна пропитал каждую крупицу гречневой каши, которая получается очень нежной и рассыпчатой. Обязательно порадуйте свою семью вкусным блюдом на обед!

110

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • домашняя говяжья тушенка – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сухой тимьян – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 мл.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Скарлет:

  1. Наполните кастрюлю мультиварки оливковым маслом. Морковку очистите и порежьте соломкой, луковицу мелко нашинкуйте. Болгарский перец разрежьте, очистите от хвостика, семян и внутренних перегородок, затем нарежьте овощ кубиками. Включите программу «Тушение» и обжаривайте овощную массу в течение 10 минут.
  2. Добавьте к овощам тушенку. Если мясные кусочки большие, разрежьте их ножом на меньшие части. Вместе с мясом обжаривайте продукты еще около 7 минут. Не забудьте поперчить и посолить ингредиенты, учитывая степень солености тушенки.
  3. Пришло время заложить гречневую крупу в кастрюлю. Вслед за ней отправьте замороженную стручковую фасоль. Предварительно каждый стручок фасоли разрежьте на кусочки по 1 – 2 см.
  4. Содержимое кастрюли перемешайте и бросьте туда немного сухого тимьяна. По желанию пряность можно заменить куркумой, лавровым листом, высушенным базиликом или хмели-сунели. Налейте в кастрюлю воду, она должна покрыть гречку на 2 пальца. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Крупа» на полчаса.

Когда истечет указанное время, невероятный аромат каши в мультиварке Скарлет уже привлечет всю вашу семью на кухню.

Приятного аппетита!

r114288

Ячневая каша с курицей и грибами в мультиварке Скарлет

Каша из ячневой крупы в списке самых полезных блюд для здоровья человека. Крупу, добытую из ячменя, не подвергают шлифовке, поэтому в ней остается много необходимой нашему кишечнику клетчатки. В предложенном рецепте ячневую кашу объединили с мясом и грибами, однако эту крупу можно готовить и в качестве самостоятельного блюда – для тех, кто соблюдает пост или не ест продукты животного происхождения.

ячка

Продукты, которые нам понадобятся:

  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • куриное филе – 300 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Промойте ячневую крупу, засыпьте ее в чашу мультиварки, залейте 2 стаканами воды и включите режим «Крупа» на 25 минут.
  2. Пока мультиварка занимается крупой, нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите, а затем обжарьте на сковороде. Сюда же добавьте очищенные и нарезанные на крупные части шампиньоны. Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и также отправьте овощи на сковороду к мясу и грибам. Обжаривайте все компоненты около 15 минут.
  3. Когда ячневая каша в мультиварке Скарлет будет готова, переложите туда продукты со сковородки и зелень. Тщательно все перемешайте и запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут.

Приятного аппетита!

ячка с грибами

Булгур с куриными крылышками в мультиварке Скарлет

Из необычного в булгуре только название. На самом деле, это пшеничная крупа, которую в процессе обработки тщательно промыли, а затем высушили, очистили и измельчили. Однако любители булгура утверждают, что от обычной пшеничной каши булгур отличается не только предварительной термической обработкой, но и удивительным, едва уловимым, ореховым привкусом. Попробуем?

shutterstock_28892041

Ингредиенты для блюда:

  • булгур – 1,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • куриные крылья – 8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец по —  вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Для начала подготовьте овощи: очистите, помойте и измельчите. Мелко нашинкуйте луковицы и зубчики чеснока, морковку натрите на крупной терке.
  2. Куриные крылышки вымойте и высушите на бумажных полотенцах, затем разрежьте их на части по суставу.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», выложите в кастрюлю измельченную овощную массу и слегка обжарьте ее на растительном масле в течение 7 минут.
  4. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним крылышки. Не забудьте поперчить и посолить их. Кусочки курицы долго обжаривать не надо – пусть они только побелеют.
  5. Теперь добавим булгур – высыпьте крупу в кастрюлю. Предварительно промывать ее не нужно. Влейте в мультиварку воду с растворенной в ней томатной пастой (блюдо получится более ярким). Поменяйте «Жарку» на «Тушение», закройте крышку и готовьте кашу в мультиварке Скарлет в течение получаса.
  6. Когда выбранная программа завершится, оставьте блюдо в кастрюле еще на 60 минут, включив режим «Поддержание тепла».

Булгур с куриными крылышками подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

butternut-couscous

Каша рисовая по-восточному в мультиварке Скарлет. Видео





Комментарии