Гречка в мультиварке Панасоник

Гречка относится к тем продуктам, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Она полезная, вкусная и достаточно низкокалорийная. Чаще всего из этой крупы мы делаем гарниры или сладкие каши, но, к счастью, разнообразие блюд из гречки этим не ограничивается. Прочтя нашу статью, вы узнаете, как приготовить простые, вкусные и оригинальные блюда из гречки в мультиварке Панасоник.

Гречка с лососем в мультиварке Панасоник

1

Обыкновенная гречка способна превратиться в изысканное блюдо благодаря таким ингредиентам как красная рыба и оливки. Простое в приготовлении, и, в то же время, вкусное блюдо не может не понравиться вам и вашим близким. Воспользуйтесь нашим несложным рецептом и приготовьте гречку в мультиварке Панасоник. Список ингредиентов включает такие продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • оливки зеленые – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • лосось – 200 г.

2

Пошаговый процесс приготовления гречки в мультиварке Панасоник выглядит следующим образом:

  1. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Из рыбы удалите косточки и кожу, а филе нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 5-7 минут. Затем положите в емкость кубики рыбного филе и готовьте их еще минут 10, иногда перемешивая.
  3. После этого выложите ингредиенты в отдельную посудину, помойте и вытрите чашу мультиварки насухо.
  4. Указанное в рецепте количество воды вскипятите в чайнике. В сухую мультиварочную форму всыпьте гречневую крупу и обжарьте ее в режиме «Жарка» в течение 10 минут, помешивая. После этого залейте гречку кипятком, добавьте оставшееся оливковое масло, переведите технику в программу «Гречка». Подсолите крупу по вкусу и варите ее до готовности.
  5. Оливки выньте из рассола и разрежьте на половинки. Когда гречка в мультиварке будет готова, переведите прибор в режим «Подогрев», выложите в чашу оливки и рыбу с луком, перемешайте кашу и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут.

Ароматная гречка с нежным лососем готова. Украсьте ее зеленым луком перед подачей на стол, приятного вам аппетита!

Запеканка из гречки с мясом в мультиварке Панасоник

3

Из простого гарнира к мясу гречку можно превратить в интересное и необычное блюдо. Описанная нами запеканка является вполне самостоятельным блюдом, в ней удачно сочетается мясо, овощи и крупа. Для приготовления запеканки из гречки в мультиварке Панасоник вам понадобится:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г.

4

С приготовлением запеканки из гречки в мультиварке Панасоник вам поможет справиться наш пошаговый рецепт:

  1. В сухую чашу мультиварки всыпьте гречневую крупу. Включите программу «Жарка» и обжаривайте зерна в течение 10 минут.
  2. В это время вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Залейте кипятком гречку, посолите кашу и добавьте сливочное масло. Активируйте режим «Гречка» и варите гречку в мультиварке Панасоник до окончания программы.
  3. Готовую кашу переложите на время в другую посудину. Лук, грибы и мясо помойте, удалите все лишнее и нарежьте продукты небольшими кубиками.
  4. Чашу очистите, влейте растительное масло, снова включите программу «Жарка». Вначале выложите в масло лук и пассеруйте его 5 минут. Затем добавьте грибы и курятину, перемешайте продукты и обжаривайте их еще 10 минут, помешивая.
  5. Влейте в мультиварку половину сметаны, всыпьте соль, перемешайте и закройте крышку. Тушите массу в мультиварке в течение 10 минут.
  6. Сыр натрите на крупной терке, яйца взбейте венчиком и соедините с остатком сметаны. Посолите массу по вкусу.
  7. Когда мясо с грибами будет готово, выложите его из емкости, чашу вымойте и вытрите. Смажьте дно небольшим количеством масла, всыпьте половину отваренной гречки. Посыпьте кашу половиной сыра, затем погрузите в чашу мясо с грибами и разровняйте продукты ложкой. После этого сделайте еще один слой из оставшегося сыра, всыпьте вторую половину гречки, разровняйте и залейте сметано-яичной массой.
  8. Включите на панели режим «Выпечка» и готовьте запеканку из гречки в мультиварке Панасоник 1 час.

Сладкая гречка с фруктами в мультиварке Панасоник

5

Замечательным вариантом завтрака для детей станет эта сладкая и аппетитная гречневая каша с бананами и яблоками. Для приготовления гречки в мультиварке Панасоник по нашему рецепту запаситесь следующими продуктами:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 30 г.

6

Гречка в мультиварке Панасоник по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Пошаговый рецепт описан ниже:

  1. Гречку переберите и промойте в нескольких водах. Переложите крупу в мультиварочную форму и залейте горячей водой. Посахарите по вкусу и добавьте немного соли.
  2. Яблоко помойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и кожуру. Нашинкуйте продукт кубиками. Выложите яблоко в чашу прибора, включите программу «Каша» и готовьте гречку в мультиварке Панасоник в течение установленного времени.
  3. Очистите банан и нарежьте его дольками. После завершения программы добавьте в кашу банан и влейте кипяченое молоко. Подержите блюдо в режиме «Подогрев» минут 15.

Готовую кашу разложите по тарелкам, в каждую порцию добавьте кусочек ароматного сливочного масла. Приятного аппетита!

Гречневая каша по-купечески в мультиварке Панасоник

7

Гречка по-купечески в мультиварке Панасоник – это очень сытное блюдо, которое может стать полноценным обедом для всей семьи. Продукты в этом рецепте используются самые простые и доступные:

  • крупа гречневая – 100 г;
  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • грибы – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец.

8

Представляем вам пошаговый рецепт приготовления гречки в мультиварке Панасоник:

  1. Лук почистите, вымойте под краном и нарежьте полукольцами. Растительное масло налейте в мультиварку, включите опцию «Жарка». Выложите измельченный лук и готовьте его 10 минут, помешивая.
  2. Свинину также вымойте, просушите салфетками и нашинкуйте кубиками. Выложите мясо в чашу с луком и обжаривайте продукты еще 10 минут.
  3. Подготовьте грибы, промыв их и нарезав дольками. Опустите грибы в чашу прибора, всыпьте соль, черный перец и паприку. Затем положите в блюдо гречку и налейте воду, жидкость должна покрывать крупу на 2 см.
  4. Активируйте на панели программу «Тушение» и готовьте гречку в мультиварке Панасоник 30-40 минут.

Как видите, на приготовление этого замечательного блюда уходит совсем немного времени и минимум усилий. Готовую гречку по-купечески распределите по порциям, для красоты посыпьте свежей зеленью, и угощайте свою семью.

Зразы из гречки в мультиварке Панасоник

9

Перед вами еще один пример того, что из гречневой крупы можно приготовить не только кашу, а замечательное и оригинальное второе блюдо. Чтоб сделать зразы из гречки в мультиварке Панасоник вам понадобится:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • курятина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 5-6 стрелок.

10

Готовим зразы из гречки в мультиварке Панасоник:

  1. Гречневую крупу промойте в нескольких водах и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, включите опцию «Гречка» и варите гречку в мультиварке Панасоник до окончания программы.
  2. Курятину промойте и пропустите через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и готовой гречкой.
  3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте лук в фарш, туда же вбейте 1 яйцо, всыпьте соль и перец, размешайте до однородности. Если масса прилипает к рукам, можно влить в нее 1-2 ложки молока.
  4. 3 оставшихся яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Соедините с измельченным зеленым луком, посолите начинку по вкусу.
  5. Освободившуюся чашу прибора помойте и протрите. Включите программу «Жарка» и налейте в форму растительное масло. Из гречневой массы сделайте на ладони лепешку, положите в центр немного начинки из яиц и лука, а затем сформируйте котлетку. Таким же способом слепите остальные зразы. Выкладывайте их в раскаленное масло и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Сладкая запеканка из гречки в мультиварке Панасоник

11

Хотим предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из гречки в мультиварке Панасоник. Полезная гречка соединилась в этом блюде с не менее полезным творогом, а корица и лимонная цедра насытили запеканку пряным ароматом домашней выпечки. Список продуктов для запеканки из гречки в мультиварке Панасоник приведен ниже:

  • творог – 0,4 кг;
  • гречка – 0,3 кг;
  • сахар – 4 ст.л. с горкой;
  • молоко – 0,% л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

12

Перед вами рецепт приготовления сладкой запеканки из гречки в мультиварке Панасоник:

  1. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. В сухую мультиварочную форму насыпьте гречку и обжаривайте ее минут 10. После этого залейте крупу кипятком, закройте крышку и готовьте гречку в мультиварке Панасоник, пока жидкость не впитается.
  2. Влейте молоко, положите сливочное масло и соль, активируйте программу «Гречка» и продолжайте готовить крупу до загустения. Выключите прибор на время, кашу остудите и переложите в глубокую миску.
  3. Творог перетрите через сито и соедините с гречкой. Добавьте яйца, сахар, корицу и цедру. Перемешайте ингредиенты.
  4. Чистую мультиварочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в емкость тесто для запеканки, разровняйте ложкой.
  5. Включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку из гречки в мультиварке Панасоник 1 час.

Перед подачей на стол украсьте блюдо сметаной. Приятного аппетита.

Гречка в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии