Говядина в мультиварке Филипс

Говядина – очень полезный продукт, не зря ведь мясо молодого теленка рекомендуют давать даже маленьким деткам. Если приготовить говядину правильно, она получится очень мягкой, нежной и будет просто таять во рту. Лучше всего с подобной задачей может справиться мультиварка. О том, как приготовить говядину в мультиварке Филипс, мы и поговорим в этой статье.

Бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс

1

Предлагаем вашему вниманию популярное блюдо русской кухни – бефстроганов из говядины. Мясо, тушеное с луком в томатном соусе, теперь можно приготовить еще проще и быстрее. Чтоб сделать бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс, вам необходимо подготовить такие продукты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • сметана –100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец.

2

Бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс готовится следующим образом:

  1. Вымойте мясо в чистой воде, нашинкуйте брусочками, сложите в миску. Добавьте горчицу и перемешайте ингредиенты. Оставьте говядину мариноваться на 30-40 минут.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарить», налейте в чашу масло, опустите подготовленное мясо. Лук нарежьте полукольцами и положите в емкость прибора. Перемешайте продукты, закройте крышку и готовьте говядину в мультиварке Филипс 20 минут.
  3. За это время можно сделать подливу. Томатную пасту соедините со сметаной и водой, добавьте соль, перец и любые специи на ваше усмотрение.
  4. Когда говядина в мультиварке Филипс покроется золотой корочкой, влейте в чашу подливу, активируйте опцию «Тушить» и готовьте бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс в течение 2 часов. Периодически заглядывайте под крышку прибора и, если нужно, добавляйте немного воды.

Спустя 2 часа тушения говядина становится необыкновенно мягкой. Как видите, из небольшого набора продуктов можно сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Буррито с говядиной в мультиварке Филипс

3

Вариантов приготовления буррито существует множество. Это обусловлено большим разнообразием начинок, которые заворачивают в тонкую пшеничную лепешку – тортилью. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления буррито с говядиной в мультиварке Филипс. В нашем блюде будут использоваться готовые лепешки, а вот начинку мы сделаем самостоятельно. Список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • тортилья – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • тмин, тимьян, красный и черный перец, базилик – по вкусу.

4

Этапы приготовления буррито из говядины в мультиварке Филипс:

  1. Головку лука очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Включите прибор, установите на панели управления программу «Жарить», разогрейте в чаше подсолнечное масло и выложите лук. Пассеруйте его 5-7 минут, помешивая.
  2. Мясо вымойте, просушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость с луком. Готовьте говядину в мультиварке Филипс 15 минут.
  3. Смешайте воду с томатной пастой, посолите заправку и добавьте все необходимые специи. Влейте массу в мультиварку, положите в блюдо консервированную фасоль, перемешайте ингредиенты и активируйте программу «Тушить».
  4. Готовьте начинку из говядины в мультиварке Филипс в течение 10 минут. Затем переведите прибор в режим «Подогреть» и оставьте блюдо еще на 20 минут.

Разложите готовую начинку по лепешкам и заверните их конвертиками. Буррито с говядиной готово, приятного аппетита.

Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в вине

5

Хотите ненадолго окунуться в атмосферу Франции, при этом, не выходя из дома? Приготовьте блюдо, которое мы описали ниже. Пряные травы насыщают овощи и мясо своими ароматами, а красное вино вносит необычную яркую нотку. Приготовить тушеную говядину в мультиварке Филипс несложно, для начала запаситесь такими продуктами:

  • говядина – 700-800 г;
  • красное сухое вино – 750 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.

6

Представляем вам пошаговый рецепт приготовления говядины в мультиварке Филипс:

  1. Бекон нарежьте кусочками и переложите в мультиварочную форму. Включите режим «Жарить» и обжаривайте бекон в течение 5-7 минут.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте ингредиенты в чашу прибора и продолжайте готовить продукты еще 5 минут.
  3. Говядину обмойте, нарежьте кубиками, положите в емкость с беконом и луком. Обжаривайте говядину в мультиварке Филипс примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Грибы и морковку обмойте и нашинкуйте пластинками. Выложите овощи в чашу прибора, залейте блюдо красным вином, посолите и добавьте пряные травы. Переведите технику в режим «Тушить» и готовьте говядину в мультиварке Филипс 2 часа.

Нежная ароматная говядина, тушенная в вине, будет таять во рту. Разложите блюдо по порциям и радуйте родных вкусным изысканным ужином.

Говядина с тыквой в мультиварке Филипс

7

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо – говядину с тыквой в мультиварке Филипс. Помимо этого яркого и ароматного овоща, пикантность блюду придают также специи: имбирь, тмин и корица. Удивите свою семью новым кулинарным произведением. Список ингредиентов представлен ниже:

  • говядина – 0,5 кг;
  • мясной бульон – 400 г;
  • тыква – 0,5-0,7 кг;
  • лук – 1 головка;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
  • острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • тмин, корица – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

8

Процесс приготовления говядины в мультиварке Филипс выглядит так:

  1. Подготовьте овощи заранее. С тыквы срежьте твердую кожуру, удалите семена, нарежьте продукт небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите пленку и нарежьте дольками.
  2. Обмойте мясо, просушите бумажными полотенцами, а затем нашинкуйте кубиками. Разогрейте масло в мультиварке, выставив на панели управления режим «Жарить». Положите в емкость мясо и готовьте говядину в мультиварке Филипс 15-20 минут, иногда перемешивая кусочки.
  3. После этого добавьте к мясу чеснок, лук и тертый имбирь. Закройте крышку и тушите ингредиенты 2-3 минуты.
  4. Затем влейте в чашу бульон, добавьте тыкву и томаты, всыпьте соль со специями и активируйте программу «Тушить». Готовьте говядину в мультиварке Филипс 1,5-2 часа.

К этому блюду вы можете выбрать любой гарнир, но мы рекомендуем подавать его с рисом. Приятного аппетита.

Суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс

9

Венгерский суп-гуляш проще всего сварить именно в мультиварке. Заложив в чашу необходимые продукты, вам не нужно постоянно следить за процессом приготовления, регулировать интенсивность работы конфорки или бояться, что суп подгорит. Томите продукты в заданном режиме несколько часов, и в итоге вы получите вкуснейшее первое блюдо на обед. Для приготовления супа-гуляша из говядины в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • перец острый – 1 стручок;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

10

Готовим суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс по шагам:

  1. Очистите от шелухи головку репчатого лука, измельчите ее кубиками. Из острого и сладкого перцев извлеките сердцевинки и порежьте овощи соломкой. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками, очищенный чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук также покрошите.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарить», влейте масло, всыпьте репчатый и зеленый лук, пассеруйте их 5 минут.
  3. Добавьте в емкость измельченный острый и сладкий перец, томаты, чеснок, томатную пасту и молотую паприку. Перемешайте ингредиенты, обжаривайте их в течение 5 минут, затем переложите в отдельную посудину.
  4. Обмойте и нарежьте мясо. Погрузите в освободившуюся чашу прибора и обжарьте до золотистой корочки. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте продукты. Выложите овощи обратно в емкость, влейте воду и выберите среди программ пункт «Тушить».
  5. Готовьте говядину в мультиварке Филипс 3 часа. Примерно за полчаса до окончания процесса откройте крышку и добавьте в блюдо лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Суфле из говядины в мультиварке Филипс

11

Этот рецепт пригодится тем, у кого есть маленькие дети. Нежное и воздушное мясное суфле – идеальное блюдо для ребенка. Оно приготовлено из натуральных ингредиентов, хорошо усваивается, содержит много полезных веществ, а также обладает прекрасным вкусом. Чтоб сделать суфле из говядины в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% — 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

12

Способ приготовления суфле из говядины в мультиварке Филипс:

  1. Мясо тщательно вымойте под проточной водой, срежьте жилы, если они есть. Перекрутите мякоть на мясорубке, выложите в глубокую миску.
  2. Соедините фарш со сливками и яйцом. Взбивайте продукты миксером в течение 5-6 минут.
  3. Смажьте мультиварочную форму сливочным маслом, погрузите в нее взбитую смесь, закройте крышку.
  4. Активируйте на панели управления режим «Мультиповар», установите температуру в 100°C. Готовьте суфле из говядины в мультиварке Филипс в течение 20 минут.

Надеемся, вашим детям понравится это нежное мясное суфле, приготовленное в мультиварке Филипс.

Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в сливочно-банановом соусе

13

Люди, считающие кулинарию своим хобби, часто любят экспериментировать с новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов. Для них мы подготовили наш следующий рецепт – говядину в мультиварке Филипс, тушенную в сливочно-банановом соусе. Для такого блюда нужно совсем немного ингредиентов, их список перед вами:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

14

Этапы приготовления говядины в мультиварке Филипс приведены ниже:

  1. Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте кубиками. Включите прибор, налейте в чашу масло и активируйте режим «Жарить». Выложите мясо в емкость и обжаривайте говядину в мультиварке Филипс 20 минут.
  2. Сыр натрите на крупной терке и всыпьте в чашу блендера. Туда же добавьте сливки и разломанные на кусочки бананы. Посолите массу по вкусу и взбейте до однородности.
  3. Влейте соус в емкость с обжаренным мясом, включите режим «Тушить» и продолжайте готовить говядину в мультиварке Филипс 1 час. Когда прозвучит сигнал окончания, дайте блюду постоять еще полчаса, после чего можно подавать мясо к столу.

Говядина в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии