Говядина – очень полезный продукт, не зря ведь мясо молодого теленка рекомендуют давать даже маленьким деткам. Если приготовить говядину правильно, она получится очень мягкой, нежной и будет просто таять во рту. Лучше всего с подобной задачей может справиться мультиварка. О том, как приготовить говядину в мультиварке Филипс, мы и поговорим в этой статье.
Содержание статьи
- Бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс
- Буррито с говядиной в мультиварке Филипс
- Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в вине
- Говядина с тыквой в мультиварке Филипс
- Суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс
- Суфле из говядины в мультиварке Филипс
- Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в сливочно-банановом соусе
- Говядина в мультиварке Филипс. Видео
Бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс
Предлагаем вашему вниманию популярное блюдо русской кухни – бефстроганов из говядины. Мясо, тушеное с луком в томатном соусе, теперь можно приготовить еще проще и быстрее. Чтоб сделать бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс, вам необходимо подготовить такие продукты:
- говядина – 0,5 кг;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- сметана –100 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубка;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец.
Бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс готовится следующим образом:
- Вымойте мясо в чистой воде, нашинкуйте брусочками, сложите в миску. Добавьте горчицу и перемешайте ингредиенты. Оставьте говядину мариноваться на 30-40 минут.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Жарить», налейте в чашу масло, опустите подготовленное мясо. Лук нарежьте полукольцами и положите в емкость прибора. Перемешайте продукты, закройте крышку и готовьте говядину в мультиварке Филипс 20 минут.
- За это время можно сделать подливу. Томатную пасту соедините со сметаной и водой, добавьте соль, перец и любые специи на ваше усмотрение.
- Когда говядина в мультиварке Филипс покроется золотой корочкой, влейте в чашу подливу, активируйте опцию «Тушить» и готовьте бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс в течение 2 часов. Периодически заглядывайте под крышку прибора и, если нужно, добавляйте немного воды.
Спустя 2 часа тушения говядина становится необыкновенно мягкой. Как видите, из небольшого набора продуктов можно сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Буррито с говядиной в мультиварке Филипс
Вариантов приготовления буррито существует множество. Это обусловлено большим разнообразием начинок, которые заворачивают в тонкую пшеничную лепешку – тортилью. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления буррито с говядиной в мультиварке Филипс. В нашем блюде будут использоваться готовые лепешки, а вот начинку мы сделаем самостоятельно. Список ингредиентов, которые нам понадобятся:
- филе говядины – 0,5 кг;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 100 г;
- консервированная фасоль – 400 г;
- лук – 1 головка;
- тортилья – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- тмин, тимьян, красный и черный перец, базилик – по вкусу.
Этапы приготовления буррито из говядины в мультиварке Филипс:
- Головку лука очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Включите прибор, установите на панели управления программу «Жарить», разогрейте в чаше подсолнечное масло и выложите лук. Пассеруйте его 5-7 минут, помешивая.
- Мясо вымойте, просушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость с луком. Готовьте говядину в мультиварке Филипс 15 минут.
- Смешайте воду с томатной пастой, посолите заправку и добавьте все необходимые специи. Влейте массу в мультиварку, положите в блюдо консервированную фасоль, перемешайте ингредиенты и активируйте программу «Тушить».
- Готовьте начинку из говядины в мультиварке Филипс в течение 10 минут. Затем переведите прибор в режим «Подогреть» и оставьте блюдо еще на 20 минут.
Разложите готовую начинку по лепешкам и заверните их конвертиками. Буррито с говядиной готово, приятного аппетита.
Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в вине
Хотите ненадолго окунуться в атмосферу Франции, при этом, не выходя из дома? Приготовьте блюдо, которое мы описали ниже. Пряные травы насыщают овощи и мясо своими ароматами, а красное вино вносит необычную яркую нотку. Приготовить тушеную говядину в мультиварке Филипс несложно, для начала запаситесь такими продуктами:
- говядина – 700-800 г;
- красное сухое вино – 750 г;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- бекон – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тимьян – 2-3 веточки;
- петрушка – 5-6 веточек;
- соль – по вкусу.
Представляем вам пошаговый рецепт приготовления говядины в мультиварке Филипс:
- Бекон нарежьте кусочками и переложите в мультиварочную форму. Включите режим «Жарить» и обжаривайте бекон в течение 5-7 минут.
- Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте ингредиенты в чашу прибора и продолжайте готовить продукты еще 5 минут.
- Говядину обмойте, нарежьте кубиками, положите в емкость с беконом и луком. Обжаривайте говядину в мультиварке Филипс примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
- Грибы и морковку обмойте и нашинкуйте пластинками. Выложите овощи в чашу прибора, залейте блюдо красным вином, посолите и добавьте пряные травы. Переведите технику в режим «Тушить» и готовьте говядину в мультиварке Филипс 2 часа.
Нежная ароматная говядина, тушенная в вине, будет таять во рту. Разложите блюдо по порциям и радуйте родных вкусным изысканным ужином.
Говядина с тыквой в мультиварке Филипс
Предлагаем вам приготовить необычное блюдо – говядину с тыквой в мультиварке Филипс. Помимо этого яркого и ароматного овоща, пикантность блюду придают также специи: имбирь, тмин и корица. Удивите свою семью новым кулинарным произведением. Список ингредиентов представлен ниже:
- говядина – 0,5 кг;
- мясной бульон – 400 г;
- тыква – 0,5-0,7 кг;
- лук – 1 головка;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
- острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- тмин, корица – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления говядины в мультиварке Филипс выглядит так:
- Подготовьте овощи заранее. С тыквы срежьте твердую кожуру, удалите семена, нарежьте продукт небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите пленку и нарежьте дольками.
- Обмойте мясо, просушите бумажными полотенцами, а затем нашинкуйте кубиками. Разогрейте масло в мультиварке, выставив на панели управления режим «Жарить». Положите в емкость мясо и готовьте говядину в мультиварке Филипс 15-20 минут, иногда перемешивая кусочки.
- После этого добавьте к мясу чеснок, лук и тертый имбирь. Закройте крышку и тушите ингредиенты 2-3 минуты.
- Затем влейте в чашу бульон, добавьте тыкву и томаты, всыпьте соль со специями и активируйте программу «Тушить». Готовьте говядину в мультиварке Филипс 1,5-2 часа.
К этому блюду вы можете выбрать любой гарнир, но мы рекомендуем подавать его с рисом. Приятного аппетита.
Суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс
Венгерский суп-гуляш проще всего сварить именно в мультиварке. Заложив в чашу необходимые продукты, вам не нужно постоянно следить за процессом приготовления, регулировать интенсивность работы конфорки или бояться, что суп подгорит. Томите продукты в заданном режиме несколько часов, и в итоге вы получите вкуснейшее первое блюдо на обед. Для приготовления супа-гуляша из говядины в мультиварке Филипс вам понадобится:
- мякоть говядины – 0,5 кг;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- томаты – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- перец острый – 1 стручок;
- лук – 1 головка;
- мука – 2 ст.л.;
- вода – 0,5 л;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс по шагам:
- Очистите от шелухи головку репчатого лука, измельчите ее кубиками. Из острого и сладкого перцев извлеките сердцевинки и порежьте овощи соломкой. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками, очищенный чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук также покрошите.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Жарить», влейте масло, всыпьте репчатый и зеленый лук, пассеруйте их 5 минут.
- Добавьте в емкость измельченный острый и сладкий перец, томаты, чеснок, томатную пасту и молотую паприку. Перемешайте ингредиенты, обжаривайте их в течение 5 минут, затем переложите в отдельную посудину.
- Обмойте и нарежьте мясо. Погрузите в освободившуюся чашу прибора и обжарьте до золотистой корочки. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте продукты. Выложите овощи обратно в емкость, влейте воду и выберите среди программ пункт «Тушить».
- Готовьте говядину в мультиварке Филипс 3 часа. Примерно за полчаса до окончания процесса откройте крышку и добавьте в блюдо лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Суфле из говядины в мультиварке Филипс
Этот рецепт пригодится тем, у кого есть маленькие дети. Нежное и воздушное мясное суфле – идеальное блюдо для ребенка. Оно приготовлено из натуральных ингредиентов, хорошо усваивается, содержит много полезных веществ, а также обладает прекрасным вкусом. Чтоб сделать суфле из говядины в мультиварке Филипс, вам понадобится:
- мякоть говядины – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливки жирностью 10% — 300 г;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления суфле из говядины в мультиварке Филипс:
- Мясо тщательно вымойте под проточной водой, срежьте жилы, если они есть. Перекрутите мякоть на мясорубке, выложите в глубокую миску.
- Соедините фарш со сливками и яйцом. Взбивайте продукты миксером в течение 5-6 минут.
- Смажьте мультиварочную форму сливочным маслом, погрузите в нее взбитую смесь, закройте крышку.
- Активируйте на панели управления режим «Мультиповар», установите температуру в 100°C. Готовьте суфле из говядины в мультиварке Филипс в течение 20 минут.
Надеемся, вашим детям понравится это нежное мясное суфле, приготовленное в мультиварке Филипс.
Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в сливочно-банановом соусе
Люди, считающие кулинарию своим хобби, часто любят экспериментировать с новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов. Для них мы подготовили наш следующий рецепт – говядину в мультиварке Филипс, тушенную в сливочно-банановом соусе. Для такого блюда нужно совсем немного ингредиентов, их список перед вами:
- говяжья мякоть – 1 кг;
- сыр твердый – 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- сливки жирные – 1 стакан;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления говядины в мультиварке Филипс приведены ниже:
- Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте кубиками. Включите прибор, налейте в чашу масло и активируйте режим «Жарить». Выложите мясо в емкость и обжаривайте говядину в мультиварке Филипс 20 минут.
- Сыр натрите на крупной терке и всыпьте в чашу блендера. Туда же добавьте сливки и разломанные на кусочки бананы. Посолите массу по вкусу и взбейте до однородности.
- Влейте соус в емкость с обжаренным мясом, включите режим «Тушить» и продолжайте готовить говядину в мультиварке Филипс 1 час. Когда прозвучит сигнал окончания, дайте блюду постоять еще полчаса, после чего можно подавать мясо к столу.
Говядина в мультиварке Филипс. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Суп из говядины в мультиварке
- Говяжьи котлеты в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Жаркое из говядины в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Запечённая говядина в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Говядина в мультиварке на пару
- Рёбрышки говяжьи в мультиварке
- Хинкали в мультиварке на пару
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Говядина с черносливом в мультиварке
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Говядина с овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3134 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3036 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3039 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3037 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD2178 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка скороварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Мультиварка Philips HD3058 — обзор, инструкция, отзывы
Комментарии