Мясо является неотъемлемой частью рациона большинства людей. Оно снабжает наш организм такими необходимыми белками, жирами и прочими полезными компонентами, без которых нормальное функционирование органов просто невозможно. Приготовить данный продукт можно с легкостью в мультиварке Мулинекс. Жарка, готовка на пару, варка, тушение – все эти способы термической обработки мяса доступны благодаря умному кухонному прибору для готовки пищи.
Содержание статьи
Пожалуй, на постсоветском пространстве наиболее популярны такие виды мяса, как курятина, свинина и говядина. Сегодня мы узнаем, как вкусно их приготовить в мультиварке Мулинекс, учитывая все особенности готовки.
Мясо в мультиварке Мулинекс: курятина
Курица гриль в мультиварке Мулинекс
Ароматную, с хрустящей корочкой курицу гриль любят практически все. Мало кто знает, что это вкусное и сытное блюдо можно без труда приготовить в мультиварке. Вам понадобится лишь небольшой список продуктов, немного времени и, конечно же, мультиварка Мулинекс.
Ингредиенты необходимые для приготовления курицы гриль в мультиварке Мулинекс:
- курица – 1 тушка;
- приправа «Карри» — 15 гр;
- приправа «Смесь перцев» — 10 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Готовим курицу гриль в мультиварке Мулинекс.
- Вымыть курицу, при необходимости вынуть потроха.
- Чистую тушку просушить с помощью бумажных полотенец.
- В отдельной емкости смешать приправы: «Карри» и «Смесь перцев». Добавить к ним соль и перец.
- Чеснок очистить от кожицы, 3 зубчика пропустить через пресс. Измельченный овощ добавить в смесь из специй. Перемешать до получения однородной кашицы.
- Получившейся смесью обильно натереть курицу со всех сторон и внутри тушки. Оставить мясо пропитаться на 20 минут.
- Порезать оставшийся зубчик чеснока на 4 части.
- Курицу положить в емкость мультиварки, добавить в чашу чеснок.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, выбрать режим выпечки и готовить блюдо 1 час 30 минут.
- По истечении часа мультиварку открыть, курицу перевернуть на другую сторону. Продолжить готовку под закрытой крышкой.
- По приготовлению оставить курицу «отдохнуть» на 15 минут, так она станет более мягкой и полноценно пропитается соками.
Курица по-французски в мультиварке Мулинекс
Курятина по-французски – очень популярная и вкусная добавка к гарниру. Ароматные мясные стейки с помидором и тертым сыром просто отлично подойдут для подачи на праздничный стол. Мультиварка Редмонд способна сделать это блюдо сочным, нежным и непревзойденным на вкус.
Для приготовления курицы по-французски в мультиварке Мулинекс понадобятся:
- куриное финне – 4 шт;
- помидоры – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- твердый сыр – 150 гр;
- сметана – 2 ст.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка.
Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Мулинекс.
- Куриное филе промыть, очистить от пленок, вырезать из него самую толстую ровную часть.
- Мясо слегка отбить.
- В отдельной емкости смешать соль и молотый перец, натереть смесью филе с обеих сторон.
- В емкость мультиварки налить воду, на дно выложить мясо.
- Очистить лук и порезать его кольцами. Колечками лука накрыть мясо.
- Сверху на каждый отдельный кусочек мяса намазать немного сметаны.
- Помидоры нарезать кружечками, накрыть ими куриное филе.
- Мультиварку закрыть, выставить программу тушения на 30 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- По окончанию программы готовки, посыпать им каждый отдельный кусочек филе. Продолжить готовку в режиме «Тушение» 7 минут.
Курица с соевым соусом и кешью в мультиварке Мулинекс
Курочка, приготовленная с добавлением соевого соуса и орехов кешью, получается очень пикантной и необычной на вкус. Это блюдо наверняка приятно удивит ваших домочадцев и разнообразит повседневный рацион. Так, берите мультиварку Мулинекс и приступайте к готовке изысканного блюда.
Ингредиенты для приготовления курицы с соевым соусом и кешью в мультиварке Мулинекс:
- куриное филе – 800 гр;
- орехи кешью – ½ ст;
- соевый соус – ¼ ст;
- мука (лучше использовать пшеничную) – ¼ ст;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мед – 1 ст.л.;
- перец по вкусу.
Способ приготовления курицы с соевым соусом и кешью в мультиварке Мулинекс.
- Филе вымыть, убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки.
- В отдельной емкости смешать муку и черный молотый перец по вкусу. Кусочки курица обвалять в получившейся панировке.
- Мультиварку включить в режим «Выпечка», в емкость влить растительное масло.
- Когда чаша разогреется, обжарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, кетчуп, мед и измельченный чеснок.
- Получившейся заправкой залить обжаренные кусочки курицы.
- Мультиварку переключить в режим тушения на 1 час 30 минут.
- Готовое блюдо посыпать орешками кешью.
Мясо в мультиварке Мулинекс: свинина
Жаркое из свинины с яблоками в мультиварке Мулинекс
Жаркое из свинины довольно часто встречается на обеденных столах различных семей. А вот приготовить это блюдо с добавлением яблок – достаточно необычно. Приготовьте жаркое из свинины с яблоками в мультиварке Мулинекс и ваши близкие непременно оценят ваши кулинарные способности.
Для приготовления жаркого из свинины в мультиварке Мулинекс возьмите такие ингредиенты:
- свинина -700 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- яблоки (выбирайте твердых кислых сортов) – 3 шт;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- лавровый лист – 4 шт;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, перец;
Приготовление жаркого из свинины с яблоками в мультиварке Мулинекс.
- Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки, отправить в отдельную емкость.
- Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами, отправить к мясу.
- Чеснок измельчить с помощью пресса, добавить к свинине.
- В емкость с мясом также добавить 3 ст.л. растительного масла, соевый соус, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешать.
- Отправить мясо в холодильник на 15-20 минут. За это время свинина замаринуется и приобретет все необходимые вкусовые качества.
- По истечении времени, влить в мультиварку оставшееся растительное масло, переложить в чашу мясо.
- Прибор установить в режим жарки на 20 минут, крышку закрыть. Через 10 минут помешать мясо.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы, порезать на тонкие дольки.
- По окончанию программы готовки, выложить дольки яблок на мясо.
- Устройство закрыть, переключить режим на «Выпечка». время приготовления – 30 минут.
Шашлык из свинины в мультиварке Мулинекс
Большинство из нас уверено, что шашлык можно приготовить исключительно на костре. Имея мультиварку Мулинекс, вы убедитесь в обратном. Универсальный кухонный прибор способен приготовить данное блюдо не хуже, чем на огне.
Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке Мулинекс понадобятся:
- свинина – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт;
- майонез – 200 гр;
- приправа «Карри»;
- соль, черный молотый перец.
Стоит отметить, что рецепт предполагает использование деревянных шпажек.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в мультиварке Мулинекс.
- Свинину помыть, нарезать на небольшие кусочки.
- С лука снять шелуху, мелко нарезать.
- В отдельной емкости смешать майонез, измельченный лук, приправу «Карри» и специи по вкусу.
- В емкость с маринадом отправить мясо, перемешать.
- Куски свинины нанизать на деревянные шпажки.
- Шпажки с мясом выложить в мультиварке друг на друга. Залить содержимое оставшимся маринадом.
- Прибор выставить в режим выпечка на 1 час 30 минут, крышку закрыть.
- Через 30 минут мультиварку открыть, слить жидкость и переложить шпажки: те, которые были снизу – наверх и наоборот.
Мясо в мультиварке Мулинекс: говядина
Отварная говядина в мультиварке Мулинекс
Если вы придерживаетесь диетического питания, то данный рецепт именно для вас. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и ароматным, к тому же, приготовленную таким образом говядину можно подавать совершенно к любому гарниру. Итак, давайте узнаем, как приготовить отварную говядину в мультиварке Мулинекс.
Для приготовления отварной говядины в мультиварке Мулинекс возьмите такие продукты:
- говяжье мясо – 700 гр;
- вода – 1 ст;
- лавровый лист – 2 шт;
- гвоздика – 1 шт;
- душистый перец – 5 горошин;
- соль, перец по вкусу.
Готовим отварную говядину в мультиварке Мулинекс.
- Говядину помыть, порезать на достаточно крупные куски.
- Мясо положить на дно мультиварки, добавить к нему специи и пряности.
- Залить содержимое прибора водой.
- Устройство включить в режим «Тушение» на 2 часа, крышку закрыть.
Говядина в сливочно-банановом соусе в мультиварке Мулинекс
Говядина, приготовленная с добавлением сливок, получается очень нежной и приятной на вкус, а если к ней еще добавить бананов, то непревзойденный вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты для приготовления говядины в сливочно-банановом соусе в мультиварке Мулинекс:
- говядина – 1 кг;
- банан – 2 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- сливки (жирность 20 %) — 200 мл;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить говядину в сливочно-банановом соусе в мультиварке Мулинекс.
- Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки налить растительное масло, отправить мясо в чашу.
- Прибор включить в режим «Жарка» на 30 минут. Готовить говядину время от времени помешивая.
- Сыр, бананы, сливки и соль перебить в блендере до получения однородной массы.
- По истечении 30 минут готовки мяса, добавить к нему соус.
- Мультиварку переключить в режим тушения на 1 час.
- По приготовлению дать мясу «отдохнуть» 15-20 минут.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Курица в рукаве в мультиварке
Комментарии