Мясо в мультиварке Мулинекс

Мясо является неотъемлемой частью рациона большинства людей. Оно снабжает наш организм такими необходимыми белками, жирами и прочими полезными компонентами, без которых нормальное функционирование органов просто невозможно. Приготовить данный продукт можно с легкостью в мультиварке Мулинекс. Жарка, готовка на пару, варка, тушение – все эти способы термической обработки мяса доступны благодаря умному кухонному прибору для готовки пищи.

Пожалуй, на постсоветском пространстве наиболее популярны такие виды мяса, как курятина, свинина и говядина. Сегодня мы узнаем, как вкусно их приготовить в мультиварке Мулинекс, учитывая все особенности готовки.

Мясо в мультиварке Мулинекс: курятина

Курица гриль в мультиварке Мулинекс

Ароматную, с хрустящей корочкой курицу гриль любят практически все. Мало кто знает, что это вкусное и сытное блюдо можно без труда приготовить в мультиварке. Вам понадобится лишь небольшой список продуктов, немного времени и, конечно же, мультиварка Мулинекс.

Ингредиенты необходимые для приготовления курицы гриль в мультиварке Мулинекс:

  • курица – 1 тушка;
  • приправа «Карри» — 15 гр;
  • приправа «Смесь перцев» — 10 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим курицу гриль в мультиварке Мулинекс.

  1. Вымыть курицу, при необходимости вынуть потроха.
  2. Чистую тушку просушить с помощью бумажных полотенец.
  3. В отдельной емкости смешать приправы: «Карри» и «Смесь перцев». Добавить к ним соль и перец.
  4. Чеснок очистить от кожицы, 3 зубчика пропустить через пресс. Измельченный овощ добавить в смесь из специй. Перемешать до получения однородной кашицы.
  5. Получившейся смесью обильно натереть курицу со всех сторон и внутри тушки. Оставить мясо пропитаться на 20 минут.
  6. Порезать оставшийся зубчик чеснока на 4 части.
  7. Курицу положить в емкость мультиварки, добавить в чашу чеснок.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выбрать режим выпечки и готовить блюдо 1 час 30 минут.
  9. По истечении часа мультиварку открыть, курицу перевернуть на другую сторону. Продолжить готовку под закрытой крышкой.
  10. По приготовлению оставить курицу «отдохнуть» на 15 минут, так она станет более мягкой и полноценно пропитается соками.

Самые популярные рецепты Записи в рубрике Самые популярные р…

Курица по-французски в мультиварке Мулинекс

Курятина по-французски – очень популярная и вкусная добавка к гарниру. Ароматные мясные стейки с помидором и тертым сыром просто отлично подойдут для подачи на праздничный стол. Мультиварка Редмонд способна сделать это блюдо сочным, нежным и непревзойденным на вкус.

Для приготовления курицы по-французски в мультиварке Мулинекс понадобятся:

  • куриное финне – 4 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – 1 щепотка.

Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Мулинекс.

  1. Куриное филе промыть, очистить от пленок, вырезать из него самую толстую ровную часть.
  2. Мясо слегка отбить.
  3. В отдельной емкости смешать соль и молотый перец, натереть смесью филе с обеих сторон.
  4. В емкость мультиварки налить воду, на дно выложить мясо.
  5. Очистить лук и порезать его кольцами. Колечками лука накрыть мясо.
  6. Сверху на каждый отдельный кусочек мяса намазать немного сметаны.
  7. Помидоры нарезать кружечками, накрыть ими куриное филе.
  8. Мультиварку закрыть, выставить программу тушения на 30 минут.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. По окончанию программы готовки, посыпать им каждый отдельный кусочек филе. Продолжить готовку в режиме «Тушение» 7 минут.

Как приготовить курицу по французски портал по рецептам

Курица с соевым соусом и кешью в мультиварке Мулинекс

Курочка, приготовленная с добавлением соевого соуса и орехов кешью, получается очень пикантной и необычной на вкус. Это блюдо наверняка приятно удивит ваших домочадцев и разнообразит повседневный рацион. Так, берите мультиварку Мулинекс и приступайте к готовке изысканного блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с соевым соусом и кешью в мультиварке Мулинекс:

  • куриное филе – 800 гр;
  • орехи кешью – ½ ст;
  • соевый соус – ¼ ст;
  • мука (лучше использовать пшеничную) – ¼ ст;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 1 ст.л.;
  • перец по вкусу.

Japanese Food, Deep Fried Pacific Saury With Curry Powder For Seasoning Сток-фотография: 158670236 : Shutterstock

Способ приготовления курицы с соевым соусом и кешью в мультиварке Мулинекс.

  1. Филе вымыть, убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В отдельной емкости смешать муку и черный молотый перец по вкусу. Кусочки курица обвалять в получившейся панировке.
  3. Мультиварку включить в режим «Выпечка», в емкость влить растительное масло.
  4. Когда чаша разогреется, обжарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В отдельной емкости смешать соевый соус, кетчуп, мед и измельченный чеснок.
  7. Получившейся заправкой залить обжаренные кусочки курицы.
  8. Мультиварку переключить в режим тушения на 1 час 30 минут.
  9. Готовое блюдо посыпать орешками кешью.

Рыбный соус AROY-D, 200мл - "Фудзи-сан" - продукты для азиатской кухни

Мясо в мультиварке Мулинекс: свинина

Жаркое из свинины с яблоками в мультиварке Мулинекс

Жаркое из свинины довольно часто встречается на обеденных столах различных семей. А вот приготовить это блюдо с добавлением яблок – достаточно необычно. Приготовьте жаркое из свинины с яблоками в мультиварке Мулинекс и ваши близкие непременно оценят ваши кулинарные способности.

Для приготовления жаркого из свинины в мультиварке Мулинекс возьмите такие ингредиенты:

  • свинина -700 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яблоки (выбирайте твердых кислых сортов) – 3 шт;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец;

зеленые яблоки FullHD Фото Картинки Обои 1920x1080 10888

Приготовление жаркого из свинины с яблоками в мультиварке Мулинекс.

  1. Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки, отправить в отдельную емкость.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами, отправить к мясу.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса, добавить к свинине.
  4. В емкость с мясом также добавить 3 ст.л. растительного масла, соевый соус, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешать.
  5. Отправить мясо в холодильник на 15-20 минут. За это время свинина замаринуется и приобретет все необходимые вкусовые качества.
  6. По истечении времени, влить в мультиварку оставшееся растительное масло, переложить в чашу мясо.
  7. Прибор установить в режим жарки на 20 минут, крышку закрыть. Через 10 минут помешать мясо.
  8. Яблоки помыть, очистить от кожицы, порезать на тонкие дольки.
  9. По окончанию программы готовки, выложить дольки яблок на мясо.
  10. Устройство закрыть, переключить режим на «Выпечка». время приготовления – 30 минут.

Жаркое из свинины в яблочно-луковом соусе - рецепты свинины с фото

Шашлык из свинины в мультиварке Мулинекс

Большинство из нас уверено, что шашлык можно приготовить исключительно на костре. Имея мультиварку Мулинекс, вы убедитесь в обратном. Универсальный кухонный прибор способен приготовить данное блюдо не хуже, чем на огне.

Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке Мулинекс понадобятся:

  • свинина – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • приправа «Карри»;
  • соль, черный молотый перец.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование деревянных шпажек.

Шашлык из свинины / Рецепты. Кулинарные рецепты. Салаты, первые и вторые блюда, выпечка / MODNO.UA

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в мультиварке Мулинекс.

  1. Свинину помыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. С лука снять шелуху, мелко нарезать.
  3. В отдельной емкости смешать майонез, измельченный лук, приправу «Карри» и специи по вкусу.
  4. В емкость с маринадом отправить мясо, перемешать.
  5. Куски свинины нанизать на деревянные шпажки.
  6. Шпажки с мясом выложить в мультиварке друг на друга. Залить содержимое оставшимся маринадом.
  7. Прибор выставить в режим выпечка на 1 час 30 минут, крышку закрыть.
  8. Через 30 минут мультиварку открыть, слить жидкость и переложить шпажки: те, которые были снизу – наверх и наоборот.

Кулинария Записи в рубрике Кулинария Дневник AllAmAndrA : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Мясо в мультиварке Мулинекс: говядина

Отварная говядина в мультиварке Мулинекс

Если вы придерживаетесь диетического питания, то данный рецепт именно для вас. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и ароматным, к тому же, приготовленную таким образом говядину можно подавать совершенно к любому гарниру. Итак, давайте узнаем, как приготовить отварную говядину в мультиварке Мулинекс.

Для приготовления отварной говядины в мультиварке Мулинекс возьмите такие продукты:

  • говяжье мясо – 700 гр;
  • вода – 1 ст;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • гвоздика – 1 шт;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим отварную говядину в мультиварке Мулинекс.

  1. Говядину помыть, порезать на достаточно крупные куски.
  2. Мясо положить на дно мультиварки, добавить к нему специи и пряности.
  3. Залить содержимое прибора водой.
  4. Устройство включить в режим «Тушение» на 2 часа, крышку закрыть.

Т*Е*Ф*А*Л*Ь и прочая техника Болтушка-хвастушка :: Сибмама - Рецепт хорошего настроения!

Говядина в сливочно-банановом соусе в мультиварке Мулинекс

Говядина, приготовленная с добавлением сливок, получается очень нежной и приятной на вкус, а если к ней еще добавить бананов, то непревзойденный вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты для приготовления говядины в сливочно-банановом соусе в мультиварке Мулинекс:

  • говядина – 1 кг;
  • банан – 2 шт;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сливки (жирность 20 %) — 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить жареные бананы

Как приготовить говядину в сливочно-банановом соусе в мультиварке Мулинекс.

  1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. В емкость мультиварки налить растительное масло, отправить мясо в чашу.
  3. Прибор включить в режим «Жарка» на 30 минут. Готовить говядину время от времени помешивая.
  4. Сыр, бананы, сливки и соль перебить в блендере до получения однородной массы.
  5. По истечении 30 минут готовки мяса, добавить к нему соус.
  6. Мультиварку переключить в режим тушения на 1 час.
  7. По приготовлению дать мясу «отдохнуть» 15-20 минут.

ElKitchen

Приятного аппетита!





Комментарии