Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Кисломолочные продукты считаются очень полезными для человеческого организма, поскольку содержат в своем составе легкоусвояемый белок. Творог, благодаря питательному составу, крайне полезен для детей. Но, к сожалению, далеко не все малыши с удовольствием употребляют в пищу этот продукт. Отличным выходом для находчивых родителей может стать вкусная, воздушная и легкая запеканка из творога, испеченная в мультиварке Редмонд. Приготовьте такой десерт по одному из наших рецептов, и ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и попросят добавки.

Особенностью приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд является то, что сверху на ней не будет такой же румяной и поджаристой корочки, как в случае с выпеканием в духовке. Однако, не смотря на это, десерт получится не менее нежным и вкусным. Для того чтоб проверить готовность блюда, просто используйте сухую спичку или зубочистку.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

1

Этот десерт получается вкусным и необычайно красивым. Темное и светлое тесто сочетаются между собой, образуя мраморные разводы, которые видны на разрезе пирога. Чтоб приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварке Редмонд, запаситесь следующими продуктами:

  • творог жирностью не меньше 5% – 1 кг;
  • шоколад темный – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки жирностью 10% – 0,5 стакана.

2

Способ приготовления шоколадно-творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Чтоб тесто в запеканке получилось нежным и однородным, творог лучше перетереть через мелкое сито – тогда в нем не останется комочков. Перетертый творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему яйца и сахар. При помощи венчика или миксера взбейте продукты.
  2. Переложите примерно половину получившегося теста в отдельную посудину. В небольшую металлическую мисочку влейте сливки и опустите в них шоколадку. Поставьте миску на небольшой огонь и дождитесь, когда шоколад полностью растает, не забывайте периодически помешивать массу.
  3. Остудите сливки с шоколадом и влейте их в одну часть теста. Затем добавьте в светлую массу 2 ст.л. крахмала, а в шоколадную – 3 ст.л. крахмала.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выкладывайте шоколадное и белое тесто ложкой по очереди. Закройте крышку, поставьте технику в режим «Выпечка» и готовьте творожную запеканку в мультиварке Редмонд в течение 70-80 минут.
  5. Когда звуковой сигнал возвестит об окончании программы, не открывайте крышку, чтоб блюдо не осело. Дайте пирогу остыть в течение получаса, а только потом извлеките его из емкости и выложите на большую тарелку.

Перед подачей на стол разрежьте творожную запеканку на порционные кусочки. Для красоты можно полить каждый из них сгущенным молоком и присыпать тертым шоколадом. Прелесть этого блюда состоит в том, что даже в холодном виде оно не теряет своего превосходного вкуса.

Детская творожная запеканка в мультиварке Редмонд

3

Приготовьте своим деткам это вкусное, полезное и питательное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом. Чтоб испечь детскую творожную запеканку в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • творог домашний – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сухофрукты – 200 г;
  • соль – по вкусу.

4

Инструкция по приготовлению творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте в тепле на 40-50 минут, оно должно стать мягким.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, затем взбейте продукты миксером до состояния светлой однородной массы без крупинок.
  3. Творог, по желанию, перетрите через сито, соедините его с яично-сахарной смесью и сливочным маслом. Добавьте в состав ванильный сахар или немного ванилина в кристаллах. Перемешайте все составляющие.
  4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, снова все хорошенько смешайте.
  5. Сухофрукты можно взять любые, например, курагу, чернослив и изюм. В подходящую мисочку положите фрукты и залейте их теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном несколько раз и также положите в тесто.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу. Поставьте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте запеканку в мультиварке Редмонд 50 минут.
  7. Когда программа закончится, не открывайте крышку. Переведите технику в опцию «Подогрев» и оставьте запеканку в мультиварке Редмонд еще на 20 минут.
  8. Дайте десерту остыть непосредственно в чаше мультиварки, после чего извлеките его и разделите на порции.

Если вы хотите дополнительно украсить блюдо, полейте его любым джемом и подавайте к столу. В сочетании с горячим чаем или молоком творожная запеканка будет особенно вкусной.

Манно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

5

Особенность этого рецепта состоит в том, что вместо муки в состав теста входит манная крупа. Она делает десерт более пышным и воздушным. Для приготовления такой творожной запеканки в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • творог – 0, 5 кг;
  • крупа манная – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

6

Приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд очень просто. Давайте рассмотрим процесс в виде последовательности действий:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте их миксером на высокой скорости не менее 5-7 минут. Постепенно введите в состав смеси сахар и продолжайте взбивать, пока крупинки полностью не растворятся, а масса не приобретет очень светлый оттенок.
  2. Творог перетрите через сито и соедините его с яйцами. Соду погасите уксусом и добавьте в состав теста. Всыпьте в смесь манку и ванилин, подсолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто для запеканки вовнутрь формы, закройте крышку и поставьте прибор в режим «Выпечка».
  4. Время приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд составляет 1 час. Когда звуковой сигнал возвестит вас об окончании процесса, не открывайте крышку, а дайте блюду постоять еще полчаса, чтоб оно немного остыло.

Готовую запеканку извлеките из формы, разделите на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Ягодно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

7

Красивый, ароматный, аппетитный и полезный десерт порадует всю вашу семью не только превосходным вкусом, но и замечательным эстетичным видом. Вот что вам понадобится для этой запеканки:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана жирная – 200 г;
  • манка – 1 стакан;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ягоды – 200 г;
  • кулинарный пергамент;
  • растительное масло – 20 г.

8

Способ приготовления ягодно-творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Манную крупу всыпьте в подходящую емкость и залейте сметаной. Добавьте пакетик ванильного сахара и гашеную уксусом соду, размешайте все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка напиталась жидкостью и разбухла.
  2. Яйца взбейте в отдельной посудине до образования пены. Постепенно введите 100 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Соедините творог с яично-сахарной смесью и разбухшей манкой, смешайте все продукты.
  4. Возьмите любые ягоды на ваше усмотрение. Это может быть свежая малина, клубника, смородина, ежевика и т.д. Если нет возможности добавить в блюдо свежие продукты, замените их консервированными. Ягоды необходимо при надобности промыть водой и засыпать оставшимся сахаром, после чего они должны постоять 20-30 минут.
  5. Дно емкости мультиварки выстелите пергаментом и немного смажьте его рафинированным растительным маслом. Вылейте творожное тесто и разровняйте его ложкой. Сверху выложите ягоды равномерным слоем.
  6. Закройте крышку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте творожную запеканку в течение 45-50 минут. Затем переведите технику в программу «Подогрев» и оставьте блюдо еще на 15-20 минут.
  7. Чтоб извлечь пирог из мультиварки, приподнимите его за края пергамента и аккуратно, не переворачивая, переложите на большую тарелку.

Перед подачей порежьте запеканку на порционные кусочки. Для красоты можно немного присыпать десерт сахарной пудрой. Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой и аппетитной. Вы можете сделать ее на завтрак для своей семьи или же порадовать друзей, приглашенных в гости.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии