Мультиварка и творог – это прекрасный тандем, который подарит вам массу вкусных блюд и положительных эмоций. В мультиварке получаются просто вкуснейшие сырники и запеканки, кексы и пряники, ну и конечно же – чизкейки! Ну, а творожный пирог в мультиварке вообще поразит ваше воображение – это самое вкусное блюдо из творога, какое вы только когда-либо пробовали! Благодаря уникальной способности мультиварок готовить быстро, но деликатно, творожные блюда получаются очень нежными и воздушными.
Содержание статьи
- Творожный пирог в мультиварке: секреты приготовления
- Творожный пирог в мультиварке «Как у мамы»
- Творожный пирог в мультиварке «Манный»
- Творожный пирог в мультиварке «Абрикосовый»
- Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью
- Творожный пирог в мультиварке с сыром и яйцами
- Творожный пирог в мультиварке с мясом и капустой
- Творожный пирог в мультиварке. Видео
Творожный пирог в мультиварке: секреты приготовления
Творог – это очень нужный и полезный продукт, который должен быть в рационе как детей, так и взрослых. Конечно, этот кисломолочный продукт в натуральном виде употребляет очень немного людей – все дело в том, что специфический вкус нравится не всем. Поэтому кто-то любит творог поливать сметаной, кто-то добавляет фрукты и сахар, а кто-то вообще отказывается его употреблять без тепловой обработки. Разумеется, сырники, вареники, запеканки, пироги и чизкейки имеют намного больше поклонников. Благо, что сегодня в мультиварках можно готовить абсолютно любые блюда!
Творожный пирог в мультиварке можно приготовить как сладкий – с шоколадом или фруктами, так и соленый – с приправами или зеленью. К тому же не следует забывать, что творог – это отличная основа для приготовления практически любого вида теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т.п. Само по себе творожное тесто готовится быстро и не сложно. Лучше всего для приготовления теста брать домашний творог – он более жирный и намного вкуснее, чем магазинный.
Для того чтобы приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке, необходимо знать несколько секретов:
- Не используйте для приготовления теста сухой творог.
- Прежде чем готовить тесто из творога, протрите его через сито.
- Откажитесь от использования мясорубки – она сделает творог плотным, тяжелым и вязким.
- Не переборщите с яйцами – они делают тесто слишком пластичным.
- Для того чтобы выпечка была легкой и воздушной, добавьте в тесто разрыхлитель.
- Сахар не «дружит» с творогом – кладите его как можно меньше в тесто, или не используйте вовсе.
- Смело экспериментируйте: творожный пирог в мультиварке можно испечь с абсолютно любой начинкой.
Творожный пирог в мультиварке «Как у мамы»
Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, понадобятся такие ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- творог – 0,5 кг;
- ванилин.
Способ приготовления:
- В емкость вбить 3 яйца, добавить стакан сахара.
- Взбить яично-сахарную смесь миксером или блендером.
- Всыпать муку и тщательно перемешать.
- В отдельную емкость вбить 2 яйца, добавить немного сахара (по вкусу), пакетик ванилина (по желанию).
- Творог перетереть через сито.
- Творог добавить в яично-ванильную смесь и тщательно вымесить.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- На дно положить слой теста (тонкий).
- Сверху ровным слоем выложить творожную начинку.
- Поверх начинки выложить тесто, которое осталось.
- В мультиварке выставить время приготовления – 60 минут и режим «Выпечка».
- По окончанию 60 минут добавьте еще 20 минут.
- Остудите пирог в чаше.
Творожный пирог в мультиварке «Манный»
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 100 г;
- кефир – 1 ст;
- яйца – 5 шт;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления:
- В емкость всыпать манную крупу.
- Залить манку кефиром (он должен быть не холодным – комнатной температуры) и перемешайте.
- Оставьте кефирную смесь на полчаса.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить миксером.
- Белки отправить на холод (можно в холодильник).
- Творог перетереть через сито.
- К желткам добавить творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбить миксером.
- К творожной смеси добавить разбухшую манку и вновь все взбить миксером.
- Следите, чтобы масса была однородной консистенции – без комков.
- В отдельной емкости взбить белки.
- Аккуратно ввести взбитые белки в основную творожную массу.
- Перемешивайте только снизу вверх, чтобы тесто насытилось кислородом и, желательно, деревянной ложкой.
- Смазать чашу мультиварки маслом.
- Чашу мультиварки поверх масла присыпать сухой манкой.
- Вылить тесто в чашу.
- Выставить таймер на 60 минут и установить режим «Выпечка».
- Через час выставить режим «Подогрев» и установить таймер на 10 минут.
- Не открывайте крышку! Бисквит должен полностью остыть, иначе, как только вы откроете крышку, он сядет.
Творожный пирог в мультиварке «Абрикосовый»
Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:
- мука – 200 г;
- творог –550 г;
- молоко –20 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- растительное масло;
- разрыхлитель;
- крахмал;
- сливки – 100 мл;
- яйца – 3 шт;
- ванилин;
- абрикосы – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- В емкость всыпать муку и разрыхлитель, добавить 1 ст.л. сахара, соль.
- Протереть творог через сито.
- Добавить 75 г творога к сухой смеси.
- Влить в творожную массу молоко и несколько ложек растительного масла.
- Все тщательно вымесить, чтобы масса имела однородную консистенцию.
- Оставить тесто на полчаса.
- 475 г творога развести сливками.
- Желтки взбить миксером с ванилином, сахаром и крахмалом.
- Ввести желтки в творожно-сливочную массу.
- Взбить в отдельной емкости белки.
- Аккуратно отправить белки вслед за желтками.
- Маслом смазать чашу мультиварки.
- Тесто выложить на дно чаши, сделать бортики для начинки.
- Выложить половинки абрикос.
- Влить творожный крем.
- Таймер мультиварки установить на 60 минут, выбрать режим «Выпечка».
- По истечению времени не стоит сразу же доставать пирог – пусть остынет.
- Вместо абрикос можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и консервированные.
Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью
Для приготовления этого оригинального блюда, понадобятся такие ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- творог – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить.
- Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Творог протереть через сито.
- Зелень измельчить.
- Два зубка чеснока (или по вкусу) измельчить.
- Смешать сыр, творог, зелень и чеснок.
- Полученную начинку выложить на тесто.
- Яйца взбить.
- Залить сверху пирог яйцами.
- Установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
- Как только прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку и дать пирогу остыть.
Творожный пирог в мультиварке с сыром и яйцами
Для того чтобы порадовать свою семью и приготовить этот творожный пирог в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 6 шт;
- соль;
- разрыхлитель;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- зелень;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Отварить 4 яйца.
- Творог перетереть через сито.
- Измельчить вареные яйца при помощи терки.
- Натрите на терке твердый сыр.
- Нарежьте зелень и зеленый лук.
- Смешать творог с двумя сырыми яйцами, солью, мукой и разрыхлителем.
- Замесить тесто, чтобы оно было эластичное.
- Тесто завернуть в пленку, отправить на холод на полчаса.
- Смешать твердый сыр и варенные измельченные яйца, добавить лук и зелень.
- Посолите массу и хорошо вымешайте.
- Тесто разделить на две части.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Раскатать часть теста, чтобы получился круг.
- Выложить круг из теста в чашу, сформировать бортики.
- Сверху на тесто выложить начинку.
- Из оставшейся части теста сформировать цветы, ромбики или полоски и украсить пирог.
- Загнуть бортики пирога, хорошо зажать.
- Взбить яйцо, смазать пирог.
- По желанию можно пирог сверху посыпать семенами кунжута.
- Установить таймер на 50 минут, выбрать программу «Выпечка».
- Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог полностью не остынет.
Творожный пирог в мультиварке с мясом и капустой
Для приготовления этого сытного пирога вам понадобятся такие продукты:
- творог – 100 г;
- мука – 320 г;
- сметана – 100 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель;
- сода;
- соль;
- мясной фарш – 200 г;
- капуста (белокочанная) – 250 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик (сушеный) или другие травы по вкусу;
- перец.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки выложить мясной фарш.
- Установить таймер на 15 минут и выберите режим «Жарка».
- Через 3 минуты после начала обжарки фарша добавить масло, соль, перец, чеснок, базилик (другие травы – по вкусу) и тщательно перемещать.
- Капусту нашинковать.
- Измельчить лук.
- Лук и капусту добавить к фаршу, после чего поставить таймер на 10 минут.
- Не забывайте время от времени помешивать фарш с капустой.
- Готовую начинку остудить.
- В отдельную емкость добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.
- В другой емкости взбить яйца.
- Творог протереть через сито.
- Творог выложить к яйцам, добавить сметану и сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченное).
- Тщательно перемешайте.
- Смешать все сухие ингредиенты, которые описаны выше, с жидкими.
- Замесить тесто.
- Готовое тесто выложить на стол, чтобы обвалять в муке, а затем разделить на две части.
- Одну часть теста выложить в чашу мультиварки так, чтобы можно было сформировать бортики.
- Выложить начинку.
- Сверху выложить оставшееся тесто.
- Установить таймер на 40 минут, выбрать режим «Выпечка».
- Приблизительно через 20-25 минут необходимо будет перевернуть пирог на другую сторону.
- Выпекать пирог еще четверть часа.
- Дайте остыть пирогу в мультиварке.
Творожный пирог в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Комментарии