Творог в мультиварке Панасоник

Блюда из творога в мультиварке Панасоник всегда получаются невероятно нежными и вкусными. В твороге содержится большая концентрация белка и кальция, поэтому его необходимо включать в рацион в любом возрасте. В этой статье вы найдете рецепты блюд из творога для мультиварки Панасоник, которые подойдут и взрослым, и маленьким деткам.

Тыквенная запеканка с творогом в мультиварке Панасоник

Наверное, сложно представить более «осенний» продукт, чем тыква. С ней можно готовить абсолютно любые блюда, начиная от супов и жаркого, заканчивая изумительными десертами. Если у вас в холодильнике найдется немножко тыквы, предлагаем побаловать себя сегодня нежной запеканкой с творогом в мультиварке Панасоник.

1

Для приготовления тыквенной запеканки с творогом в мультиварке Панасоник вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 400 г;
  • творог домашний – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • курага, цукаты – при желании.

Чтобы сделать тыквенную запеканку более полезной, можно добавить в тесто пару столовых ложек отрубей. Они улучшат пищеварение и очистят кишечник от шлаков.

Приготовить запеканку из тыквы и творога в мультиварке Панасоник совсем несложно:

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см, сложить в чашу мультиварки и запечь до мягкости в режиме «Выпечка» (хватит 15-20 минут).
  2. Переложить тыкву в глубокую миску и измельчить в пюре погружным блендером.
  3. Желтки отделить от белков, добавить в тыквенное пюре, высыпать сахар, ванилин и тщательно перемешать. Масса получит очень желтой и «солнечной», но при желании в нее еще можно добавить немножко апельсиновой цедры.
  4. Творог размять вилкой или перетереть через сито. Нужно, чтобы он был как можно мельче, тогда запеканка получится более нежной и воздушной.
  5. Смешать творог с тыквенным пюре, просеять муку и перемешать массу ложкой до однородности.
  6. На этом этапе можно добавить курагу или цукаты.
  7. В отдельной мисочке взбить белки до густой устойчивой пены. Чтобы получились твердые пики, рекомендуется добавить щепотку соли (не бойтесь, на вкус запеканки это не повлияет).
  8. Осторожно ввести белковую пену в творожное тесто и аккуратными легкими складывающими движениями перемешать массу. Важно не допустить, чтобы белки утратили свою воздушность.
  9. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, слегка припорошить мукой и влить тыквенное тесто.
  10. Установить программу «Выпечка» и готовить запеканку из творога в мультиварке Панасоник 40 минут.
  11. После звукового сигнала дать угощению слегка остыть, после чего аккуратно вынуть при помощи решетки для приготовления блюд на пару. Рекомендуется дать запеканке полностью остыть, после чего украсить на свой вкус.

2

Тыквенная запеканка из творога в мультиварке Панасоник получается нежной, как бисквит, и очень ароматной. Можно подать ее со свежими ягодами, джемом или взбитыми сливками.

Лапшевник с творогом в мультиварке Панасоник

Многие хозяйки почему-то пренебрегают лапшевником, думая, что это чересчур простое, а потому не очень вкусное блюдо. Тем не менее, быстрый лапшевник с творогом в мультиварке Панасоник может стать не только вкусным, но и полезным завтраком, который подарит энергию на весь день. Приготовьте такое лакомство детям перед походом в школу или порадуйте себя, отправляясь на работу!

3

Какие потребуются ингредиенты, чтобы сделать это простое блюдо:

  • лапша – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 3 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить завтрак на двоих.

Как сделать лапшевник из творога в мультиварке Панасоник:

  1. Лапшу отварить до готовности в пресной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Яйцо разбить, отделить желток от белка.
  4. Желток смешать с лапшой, творогом и ванилином.
  5. В отдельной миске миксером взбить белок в пену и аккуратно вмешать его в лапшу.
  6. Второе яйцо смешать со сметаной, добавьте сахар и хорошенько взбить миксером.
  7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манкой и выложить на дно лапшу. Залить ее сметанной смесью, установить программу «Выпечка» и готовить лапшевник с творогом в мультиварке Панасоник 20 минут.
  8. После звукового сигнала дать блюду слегка остыть, вынуть нарезать порционными кусочками, украсить ягодами или полить сиропом по вкусу.

Яблоки, фаршированные творогом, в мультиварке Панасоник

Очень вкусное и оригинальное угощение, которое можно приготовить на праздник в качестве десерта, на завтрак или полдник. Яблоки с творогом в мультиварке Панасоник – это не только сладкое лакомство, но и полезное блюдо, которое подарит организму заряд энергии и массу питательных веществ. Печеные яблочки и творог – что может быть лучше для детского организма? Поэтому не бойтесь баловать своих малышей полезными сладостями.

4

Ингредиенты, необходимые для приготовления десерта с творогом в мультиварке Панасоник:

  • яблоки крупные – 4 шт;
  • творог домашний – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • корица – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм, курага – по вкусу.

Если будете использовать изюм и курагу, предварительно замочите их в теплой воде, а затем тщательно промойте. Курагу нарежьте мелкими кубиками.

Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции (каждому – по яблочку).

Как приготовить яблоки, фаршированные творогом, в мультиварке Панасоник:

  1. Разбить яйцо и отделить желток от белка.
  2. Венчиком тщательно перемешать и слегка взбить желток с сахаром.
  3. Творог перетереть через сито. Чем мельче будет творожная масса, тем нежнее будет начинка печеного яблока.
  4. Смешать творог со сладким желтком, добавить корицу и ванилин. На этом этапе следует добавлять изюм и курагу по вкусу.
  5. Яблоки тщательно вымыть, кожуру не снимать. Ножом аккуратно срезать верхушку, вырезать сердцевинку. Затем чайной ложкой выскрести внутреннюю часть яблока, оставив стеночки толщиной 1-1,5 см. Обрезки и мякоть не выкидывать – из этого можно сварить неплохой компот!
  6. Начинить яблоки творожной массой.
  7. Сложить фаршированные яблоки в чашу горлышком вверх, опустить крышку, установить программу «Выпечка» и готовить полезный десерт с творогом в мультиварке Панасоник 30 минут.

Перед подачей можно положить на каждое яблочко ложку холодной сметанки или полить домашним ягодным вареньем.

Лаваш с творогом в мультиварке Панасоник

Если вы до сих пор считаете, что быстрый завтрак ограничивается лишь яичницей и тостами с маслом, поспешим разрушить этот стереотип и обогатить вашу кулинарную копилку еще одним полезным рецептом. Лаваш с творогом в мультиварке Панасоник готовится за считанные минуты, а пользы приносит больше, чем все яичницы вместе взятые! Вкусное, нежное и питательное блюдо подойдет всем членам семьи от мала до велика. Даже если дома есть вегетарианцы, можете смело звать их к столу – в этом завтраке нет ничего мясного или яичного – только здоровые и натуральные кисломолочные продукты.

5

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вкусного лаваша с творогом в мультиварке Панасоник:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог домашний – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм, курага – по вкусу.

Количество сахара можно контролировать на свое усмотрение. В данном случае получится в меру сладкий завтрак, который приятно скушать с чаем или кофе. Также в творог можно добавить чернослив или свежие ягоды.

Есть и второй, несладкий, вариант приготовления. В такой завтрак следует класть не сахар, а щепотку соли, перец по вкусу, можно добавить зелень, кусочки паприки или болгарский перец.

Чтобы приготовить здоровый завтрак с творогом в мультиварке Панасоник, следуйте простым рекомендациям:

  1. Сухофрукты предварительно замочить в теплой воде, промыть и при необходимости нарезать.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, фруктами, ягодами по вкусу. Добавить сметану, тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Лаваш разрезать на несколько частей, равномерно разложить начинку и завернуть рулетиком. Для удобства можно сложить лаваш с творогом треугольными кармашками или «конвертиками». Тогда можно взять угощение с собой на работу или дать детям в школу.
    6
  4. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.
  5. Обжарить лаваш с творогом в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей на стол полить лакомство вареньем или сиропом. Если выделаете несладкий завтрак, можно приготовить к нему сметанный соус с зеленью и специями.





Комментарии