Творожная запеканка в мультиварке Филипс

Запеканки относятся к тем блюдам, которые готовятся «на скорую руку». Действительно, что может быть проще: смешайте в одной посудине все необходимые ингредиенты, выложите их в форму и выпекайте при нужной температуре. В этой статье мы расскажем вам, как испечь творожную запеканку в мультиварке Филипс. Среди наших рецептов вы найдете не только сладкие блюда, но также соленые запеканки с грибами, зеленью и овощами.

Творожная запеканка по-еврейски в мультиварке Филипс

1

Правильное название этой запеканки – кугл. По сути, ничего необычного в этом блюде нет. Готовится оно из самых простых и доступных ингредиентов, но в результате получается вкуснейшее лакомство. Чтоб испечь еврейскую творожную запеканку в мультиварке Филипс, подготовьте следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • яичная лапша – 400 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч.л.

2

Пошаговое описание рецепта творожной запеканки для мультиварки Филипс приведено ниже:

  1. Вскипятите на плите воду и отварите лапшу до готовности. В небольшой мисочке растопите сливочное масло. Яблоки освободите от кожуры и вырежьте сердцевинки. Натрите фрукты на крупной терке, отожмите лишний сок.
  2. Изюм промойте теплой водой. Яйца с сахаром взбейте миксером до состояния светлой пышной массы, творог перетрите через сито.
  3. В большой глубокой миске соедините все ингредиенты: лапшу, творог, тертые яблоки, взбитые с сахаром яйца, изюм, топленое масло и корицу. Смешайте продукты ложкой.
  4. Чашу прибора смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите в форму подготовленную массу, найдите и активируйте на панели устройства опцию «Печь».
  5. Готовьте творожную запеканку в мультиварке Филипс в течение 1 часа.

Извлекать блюдо из чаши можно только после его полного остывания.

Творожная запеканка с овсянкой в мультиварке Филипс

3

Нежнейшая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке Филипс, не оставит равнодушным никого. В этом рецепте мы использовали один очень полезный и вкусный ингредиент – спелую хурму. Такая запеканка станет идеальным завтраком для вашей семьи. Чтоб ее приготовить, вам будут нужны следующие продукты:

  • творог – 0,4 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • спелая хурма – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 2 ст.л.

4

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке Филипс описан ниже:

  1. Возьмите крупную хурму, срежьте с нее кожицу и удалите семена. Нашинкуйте фрукты небольшими кубиками и погрузите в мультиварочную кастрюльку. Всыпьте в емкость овсянку и залейте продукты водой.
  2. Перемешайте ингредиенты, включите опцию «Каша», закройте крышку и готовьте хлопья до окончания программы.
  3. Творог перетрите через мелкое сито, яйцо взбейте в пену.
  4. Готовые хлопья с хурмой переложите в глубокую посудину, остудите и соедините с творогом, сахаром, взбитым яйцом, солью и ванилином. Перемешайте тесто до однородности.
  5. Смажьте маслом мультиварочную форму, погрузите в нее творожную массу, разровняйте лопаткой и обильно покройте сметаной.
  6. Установите программу «Печь» и готовьте творожную запеканку в мультиварке Филипс 40-50 минут.
  7. Откройте крышку прибора и дайте запеканке полностью остыть, затем переложите ее на подходящую тарелку.

Украсить такое блюдо можно растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Творожная запеканка с томатами в мультиварке Филипс

5

Вот мы и добрались до рецепта соленой творожной запеканки. Надо сказать, что это блюдо обладает просто превосходным ароматом благодаря чесноку и зелени, а помидоры придают выпечке необычный вкус. Давайте сделаем эту творожную запеканку в мультиварке Филипс, подготовив следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • томаты – 5-6 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 20-30 г.

6

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке Филипс состоит в следующем:

  1. Обмойте томаты и нарежьте их небольшими кубиками. Слейте выделившийся сок, а помидоры сложите в глубокую миску.
  2. Чеснок пропустите через пресс, промытый укроп мелко нашинкуйте. Добавьте ингредиенты к томатам.
  3. Положите в блюдо все остальные продукты: творог, яйца, кетчуп, муку, сметану. Всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте массу.
  4. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в емкость массу для будущей запеканки и выберите среди списка программ опцию «Печь».
  5. Выпекайте творожную запеканку в мультиварке Филипс 1 час. Затем дайте блюду остыть в форме и извлеките его из емкости.

Творожная запеканка с тыквой и апельсином в мультиварке Филипс

7

Сделайте творожную запеканку в мультиварке Филипс по этому рецепту, и вы не пожалеете. Блюдо получается превосходно вкусным, насыщенным ароматом апельсиновой цедры и корицы. Сверху запеканка покрывается слоем нежнейшего крема – оторваться от такого лакомства будет просто невозможно! Полный список продуктов приведен ниже:

  • творог – 1 кг;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ч.л.;
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 100 г;
  • масло для смазывания формы – 20 г.

8

Готовим творожную запеканку в мультиварке Филипс по шагам:

  1. Для начала подготовьте тыкву. Чтоб она не выделяла слишком много сока, ее следует предварительно запечь в духовке или в мультиварочной форме. Подготовленный овощ нарежьте кубиками.
  2. Творог разотрите с 0,5 стакана сахара, вбейте 4 яйца, всыпьте картофельный крахмал и немного ванилина. Смешайте ингредиенты до однородного состояния.
  3. Форму прибора смажьте кусочком масла и погрузите в нее творожное тесто. Разровняйте его и сформируйте по краям невысокий бортик. Поверх творожной массы выложите ровным слоем запеченную тыкву и притрусите ее корицей.
  4. Активируйте на панели прибора режим «Печь» и готовьте запеканку в мультиварке Филипс 30 минут.
  5. Апельсины обмойте под краном, вытрите насухо и натрите цедру на мелкой терке. Из мякоти выдавите сок – у вас должно получиться примерно 200 мл жидкости.
  6. Размягченное сливочное масло соедините с оставшимся сахаром, 2 яйцами и апельсиновой цедрой. Добавьте в массу кукурузный крахмал, влейте сок и поставьте емкость на небольшой огонь. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет.
  7. Через 30 минут выпекания блюда откройте крышку и выложите крем ровным слоем на запеканку. Установите таймер еще на 30 минут и продолжайте готовить запеканку в мультиварке Филипс до окончания программы.

Остудите десерт прямо в форме, выложите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с грибами в мультиварке Филипс

9

Пред вами еще один рецепт соленой творожной запеканки. Готовить это блюдо можно в любое время года. Зимой в качестве основного ингредиента вполне подойдут шампиньоны, а в грибные сезоны можно использовать душистые лесные грибы. Чтоб испечь такую творожную запеканку в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • творог – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец, соль.

10

Рассмотрим процесс приготовления творожной запеканки в мультиварке Филипс подробнее:

  1. Почистите и мелко нашинкуйте головку лука. Вымойте и порежьте кубиками грибы.
  2. В чашу прибора налейте масло и раскалите его в режиме «Жарить». Положите овощи на дно и пассеруйте до тех пор, пока не испарится грибной сок.
  3. Сыр измельчите на терке и соедините с творогом. Добавьте в состав сметану и яйца, а также соль с перцем. Остывшие грибы также переложите в емкость с творогом. Размешайте ингредиенты ложкой.
  4. Чашу прибора помойте, вытрите и смажьте небольшим количеством масла. Опустите в форму подготовленное тесто, разровняйте его и включите опцию «Печь».
  5. Готовьте творожную запеканку в мультиварке Филипс в течение 50 минут.

Остывшее блюдо порежьте на куски и угощайте семью. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с морковью в мультиварке Филипс

11

Красивая, яркая, вкусная и крайне полезная творожная запеканка с морковью в мультиварке Филипс готовится удивительно легко и быстро. Список простейших продуктов, необходимых для приготовления блюда, представлен ниже:

  • творог – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

12

Несложный процесс приготовления этой творожной запеканки в мультиварке Филипс состоит из таких действий:

  1. Яйца с сахаром взбейте при помощи миксера до однородной массы светло-желтого цвета. Всыпьте к ним манную крупу и еще раз хорошенько все перемешайте.
  2. Сочную морковь очистите и измельчите на терке, лишний сок отожмите и слейте.
  3. Соедините в большой миске все ингредиенты: творог, сметану, яичную массу и морковь.
  4. Стенки и дно мультиварочной формы смажьте сливочным маслом. Погрузите творожное тесто вовнутрь, распределите равномерным слоем.
  5. Включите опцию «Печь» и готовьте творожную запеканку в мультиварке Филипс 80 минут.

Остывшее блюдо переложите на большую тарелку, украсьте сверху сметаной, порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Творожная запеканка со шпинатом в мультиварке Филипс

13

Творожная запеканка со шпинатом в мультиварке Филипс – яркий пример сытного и полезного блюда, которое можно приготовить «на скорую руку». Ингредиентов для этого кулинарного творения вам понадобится немного:

  • замороженный шпинат – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль.

14

Этапы приготовления творожной запеканки в мультиварке Филипс:

  1. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Творог перетрите через сито, шпинат разморозьте.
  2. Соедините все необходимые продукты: творог, сыр, шпинат, муку и яйца. Посолите и перемешайте тесто.
  3. Установите на панели управления мультиварки режим «Печь». Выложите тесто в смазанную маслом форму, закройте крышку и готовьте творожную запеканку в мультиварке Филипс 1 час.

Творожная запеканка с ветчиной и овощами в мультиварке Филипс

15

По вкусу это блюдо очень напоминает пиццу, но в данном случае у вас нет необходимости долго возиться с тестом. Такая запеканка вполне может служить вам полноценным обедом. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • творог – 250-300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • соль.

16

Перед вами простой рецепт приготовления сытной творожной запеканки в мультиварке Филипс:

  1. Измельчите сыр на терке, ветчину порежьте кубиками. Очищенный перец нашинкуйте тонкой соломкой, огурцы покрошите кружочками.
  2. Творог соедините с яйцами и размешайте. Немного подсолите блюдо. Всыпьте манку и сыр, перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте к творожной массе овощи и ветчину, еще раз хорошенько все смешайте и выложите в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Готовьте творожную запеканку в мультиварке Филипс 50 минут, установив на панели устройства режим «Печь».

Творожная запеканка в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии