Шоколадный кекс в мультиварке

Кексы можно отнести к тем разновидностям выпечки, что готовится относительно быстро и просто. Множество рецептов подобного десерта предусматривают смешивание компонентов в одной емкости, их взбивание блендером и дальнейшее выпекание. Чтоб чуть разнообразить выпечку, можно придумать для нее какую-нибудь начинку, глазурь, крем или пропитку, просто добавить в тесто что-то вроде сухофруктов, орешков или цукатов. В этой статье мы подобрали интересные рецепты шоколадных кексов в мультиварке.

Шоколадный кекс с ромово-вишневой пропиткой в мультиварке

1

Кекс с пропиткой никогда не получится сухим, наоборот, тесто в нем будет нежным, сочным. Пропитку для десерта мы сделаем из вишневого сока и рома, так что аромат у выпечки будет аппетитным и праздничным. Шоколадный кекс в мультиварке мы будем печь из:

  • муки – 1 стакана;
  • какао-порошка – 1 ст.л.;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 1 стакана;
  • воды – 3 ст.л.;
  • рома – 4 ст.л.;
  • вишневого сока – 200 мл;
  • соли – 1 щепотки;
  • темного шоколада – 1 плитки.

2

Теперь давайте испечем сочный шоколадный кекс с вишнево-ромовым привкусом в мультиварке:

  1. Немного подогреем воду. Миксером взболтаем яйца до пены, а затем к ним добавим сахарный песок, шоколадный порошок и муку. 3 ст.л. теплой воды вольем в миску с указанными продуктами и сделаем тесто.
  2. Разместим тесто в силиконовых формочках и поставим их в емкость мультиварки.
  3. Нажмем на панели кнопку, соответствующую программе «Выпечка» и готовим шоколадные кексы в мультиварке 25-35 минут.
  4. Вишневый сок немного подогреем до едва теплой температуры, добавим в него ром. Плитку шоколада поломаем и растопим на небольшом огне на печке.
  5. Остывшие кексики окунем в вишнево-ромовую пропитку, достанем, положим на решетку. Через 10 минут польем сверху жидким шоколадом.

Шоколадные кексы быстрого приготовления в мультиварке

3

Эти шоколадные кексы нужно печь в мультиварке совсем недолго, после разогрева чаши на приготовление уйдет минут 20. Благодаря этому серединка останется чуть жидковатой. Обратите внимание и на то, что в рецепте мало муки, зато много шоколада и сливочного масла. Выпечка готовится из таких составляющих:

  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • плитка черного шоколада – 90-100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

4

Быстрые шоколадные кексы в мультиварке делаются так:

  1. Разломаем шоколадку и покрошим любого размера кусочками сливочное масло. Либо в микроволновой печи, либо на водяной бане на плите растопим эти продукты.
  2. Сахарный песок вместе с куриными яйцами при помощи миксера превратим в однообразную массу. Шоколад остудим, вольем яйца и всыплем муку.
  3. Компоненты перемешаем ложкой.
  4. На мультиварке найдем режим с температурой 170-180 °С, а тесто разольем по формочкам.
  5. Печем шоколадные кексы в мультиварке 20-25 минут после того, как чаша нагреется до указанной температуры.

Шоколадно-творожный кекс с бананами в мультиварке

5

Это и вкусный, и красивый в разрезе десерт, который напоминает торт «Зебру». Только вместо белого теста в шоколадную массу мы вмешаем творожно-банановое пюре. Этот шоколадный кекс в мультиварке потребует таких продуктов:

  • мука – 2 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 4 ст.л.;
  • спелые мягкие бананы – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

6

Порадуем семью шоколадным кексом из мультиварки, приготовив его так:

  1. Поломаем шоколадку и поделим на кусочки сливочное масло. В неметаллической миске растопим их в микроволновой печи.
  2. Сахар и 2 яйца миксером превратим в пену, посолим, вмешаем пшеничную муку.
  3. Вольем остывший шоколад к яйцам с мукой и приготовим тесто, перемешав ложкой.
  4. Мягкие спелые бананы вместе с творогом перемалываем в блендере, вбиваем 1 яйцо, вмешиваем в эту массу. Мы получим нежное кремообразное пюре.
  5. Смажем форму мультиварки и выльем на дно около ½ темного теста. Потом берем ложку и поверх шоколадной массы выкладываем небольшими порциями банановое пюре. Другой ложкой выложим порциями шоколадное тесто, потом снова творожное.
  6. Верх кекса разгладим лопаткой. Потом в программе «Выпечка» испечем шоколадный кекс в мультиварке до готовности, примерно через 40 минут попробуем спичкой, насколько пропеклось тесто.

Шоколадные кексы с вишневым сиропом и сырным кремом в мультиварке

7

Эти праздничные кексы можно испечь в мультиварке к Рождеству или к приходу Нового Года, а чтоб они выглядели празднично, достаточно использовать разноцветную сахарную посыпку. Тесто для маффинов мы приготовим из:

  • сливочного масла – 100 г;
  • вишневого сиропа – 100 мл;
  • сметаны – 70 г;
  • какао-порошка – 3 ст.л.;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 300 г;
  • крахмала – 1 ст.л.;
  • пекарского порошка – 1 ч.л.

Чтоб сделать вишневый сироп, подготовим:

  • вишни – 300 г;
  • воду – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г.

Крем для кексов приготовим из:

  • сливочного сыра – 100 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • сахарной пудры – 100 г.

А украсим кексы при помощи следующего:

  • вишен;
  • кондитерской сахарной посыпки.

8

Разберемся с приготовлением шоколадных кексов в мультиварке:

  1. Вишневый сироп, который мы будем использовать в качестве одного из компонентов теста, приготовим из вишен, сахара, воды и лимонного сока. Вишни почистим от косточек, воду поставим закипать. Добавим в воду сахарный песок и доведем до кипения. Потом всыплем вишни и варим минут 15. Вольем сок лимона, выключим огонь. Сироп сольем в миску через дуршлаг, а вишни, что остались, переложим на противень и подсушим в духовке минут 20.
  2. Теперь сделаем сырный крем. Подтаявшее сливочное масло перемешаем с сахарной пудрой и мягким сыром. Взобьем миксером и охладим в холодильнике.
  3. Займемся тестом, для чего соединим крахмал, пекарский порошок, сахар, муку и какао-порошок. Масло, предназначенное для теста, растопим и теплым вольем в муку, потом вольем и сметану. Возьмем ложку и, перемешивая тесто, будем вливать вишневый сироп. Консистенция нашей смеси должна напоминать тесто на оладьи.
  4. В шоколадное тесто вмешаем подсушенные в духовке вишни. Разложим массу по формам и испечем шоколадные кексы в мультиварке в течение 40-50 минут в режиме «Выпечка».
  5. После остывания намажем их холодным сырным кремом и декорируем вишенками и кондитерской посыпкой.

Шоколадные кексы с малиной и имбирем в мультиварке

9

Для праздничного стола можно испечь и что-то непривычное, например, простые шоколадные кексы с оригинальным вкусом малины и имбиря. Сделаем их в мультиварке из:

  • сливочного масла – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • черного шоколада – 100 г;
  • муки – 30 г;
  • малины – 80 г;
  • сахара – 40 г;
  • соли – щепотки;
  • имбиря – 30 г.

10

Мы приготовим шоколадные кексы с малиново-имбирным вкусом в мультиварке так:

  1. Измельченную плитку шоколада вместе со сливочным маслом растопим в микроволновой печи.
  2. Куриное яйцо, оба желтка и сахар взбиваем при помощи миксера.
  3. Когда шоколад станет теплым, перемешаем его с яичной массой. Потом в тесто всыплем маленькую щепотку соли и введем муку.
  4. Корешок имбиря, очищенный от верхней кожицы, натрем на самой мелкой терке, а малину раздавим ложкой. Смешаем для начинки имбирь и ягоды.
  5. Шоколадное тесто распределим по силиконовым формочкам, в центр каждого маффина выложим немного начинки.
  6. Поставим в мультиварку и будем печь шоколадные кексы в опции «Выпечка» 15-20 минут. Для декора разложим поверх кексов свежие ягодки малины.

Шоколадный кекс с орешками и апельсином в мультиварке

11

Есть масса способов приготовления нежной шоколадной выпечки, один из вариантов – это шоколадный кекс с апельсином и орехами. В мультиварке мы испечем его быстро и легко, использовав следующее:

  • муку – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахарную пудру;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • подсолнечное масло для формы.

12

Приготовим шоколадный кекс с апельсином и орешками в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сахар высыпаем в сухую миску и сверху разбиваем яйца. Миксером все это превращаем в пену, добиваясь, чтоб сладкие крупинки почти полностью растаяли.
  2. Масло подержим в тепле и мягким добавим к этой массе, смешаем миксером.
  3. Готовим тесто дальше, добавляя муку и пекарский порошок. То, что у нас получилось, делим примерно пополам и раскладываем по разным емкостям.
  4. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, толчем в крошку, высыпаем в одну часть теста вместе с какао-порошком. Тщательно вымешиваем ложкой.
  5. Моем и вытираем апельсин, трем цедру, выдавливаем сок. Эти компоненты добавляем во вторую часть теста.
  6. Чашу смажем маслом. Выльем шоколадное тесто, сверху выльем тесто апельсиновое. Установим программу «Выпечка».
  7. Готовим шоколадный кекс в мультиварке 50-60 минут.

Шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке

13

Приготовим еще один интересный и необычный шоколадный кекс в мультиварке с добавлением натурального молотого кофе и спелых сладких груш. Нам для него нужны такие компоненты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • груши – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана – 100 г.

14

Вот каким способом мы приготовим шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке:

  1. Подогреем сливочное масло и взобьем его с сахаром, сметаной и яйцами, предварительно остудив до теплой температуры.
  2. Вмешаем муку, разрыхлитель, какао-порошок, крахмал и молотый кофе.
  3. Жидкое тесто, которое мы получили, перельем в мультиварку, смазанную маслом.
  4. Груши почистим и покрошим кубиками, посыплем кекс сверху.
  5. Найдем программу «Выпечка» и готовим шоколадный кекс с кофе и грушами в мультиварке 40-45 минут.

Шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке

15

Дрожжевая выпечка тем хороша, что отлично поднимается и обладает характерным и ни с чем не сравнимым запахом вкусного теплого домашнего хлеба. Для приготовления шоколадных кексов на дрожжах в мультиварке нужно немного:

  • мука – 50 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • молоко – 40 г;
  • яйца 0 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежие дрожжи – 50 г.

16

Для приготовления шоколадных кексов на дрожжах в мультиварке выполняем следующее:

  1. На водяной бане или в микроволновке растопим в одной миске сливочное масло вместе с шоколадом. Остудим, чтоб было не горячим.
  2. Подогреем до температуры тела молоко. Муку, крахмал и сахарный песок перемешаем. Введем в тесто яйца и мягкие дрожжи, вольем молоко.
  3. Последней в тесто добавим шоколадную массу. Смешаем ингредиенты и распределим по силиконовым формам. Дадим подойти минут 10, потом отправим в мультиварку.
  4. Найдя программу «Выпечка», готовим шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке 40-50 минут.

Шоколадный кекс на кефирном тесте с вишнями в мультиварке

18

Поделимся с вами еще и таким простым и быстрым рецептом, как шоколадный кекс на кефирном тесте. Испечем его в мультиварке, подготовив:

  • сахар – 200 г;
  • замороженные вишни – 400 г;
  • рафинированное масло – 130 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • воду – 130 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • какао-порошок – 75 г;
  • муку – 250 г;
  • темный шоколад – 50 г.

19

А теперь разберем на действия процесс готовки:

  1. Муку, какао, пекарский порошок и сахар смешаем между собой.
  2. Кефир, рафинированное масло и воду тоже перемешаем. Обратите внимание, что компоненты должны быть едва теплыми.
  3. Перельем кефир в муку, замесим тесто.
  4. Вмешаем в него размороженные ягоды.
  5. Смажем маслом мультиварочную посудину и перельем в нее все тесто, выберем программу «Выпечка».
  6. Готовим шоколадный кекс в мультиварке 80 минут.
  7. Для глазури растопим шоколад с добавлением сливок, польем теплый пирог и остудим его полностью.

Шоколадный кекс в мультиварке. Видео





Комментарии