Морковный кекс в мультиварке

Когда в доме вкусно пахнет пирогами, так и хочется быстрее поставить чайник, чтобы насладиться превосходным вкусом домашней выпечки. Каждый день печь тортики и пироги – это удар по фигуре, а ведь так хочется оставаться стройной и привлекательной. Выход есть – попробуйте приготовить полезный десерт из морковки, результат порадует, как и отменный вкус. Делимся с вами рецептами приготовления морковного кекса в мультиварке.

Морковный кекс в мультиварке

1

Мы привыкли печь пироги и кексы из традиционного набора продуктов, а если взять за основу, например, морковку, то тогда выпечка получится более нежной и сочной, как бы пропитанной сладким сиропом.

Подготовьте такой набор продуктов:

  • сахар – 250 г;
  • муку – 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 стакан тертой морковки;
  • пекарский порошок – 10 г (1 пакетик);
  • соль – щепотка;
  • ванилин или корица – по вкусу.

Как правильно испечь морковный кекс в мультиварке:

  1. В первую очередь нужно запастись терпением и заняться морковкой. Для приготовления десерта понадобится 1 стакан тертой моркови, измельченной на мелкой терке. Так что принимаемся за работу и стараемся справиться с задачей как можно быстрее.
  2. Теперь включите прибор, активируйте программу «Выпечка». Рабочая чаша должна быть сухой и чистой. Нужно растопить сливочное масло. Длительность температурной обработки – не более 2-х минут.
  3. В отдельной емкости взбиваем с сахаром яйца (желтки не отделяем). Можно взбить массу венчиком или ускорить процесс, воспользовавшись миксером.
  4. К яично-сахарной смеси добавляем натертую морковку, перемешиваем, высыпаем разрыхлитель, муку и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты, а потом вливаем горячее сливочное масло, еще раз перемешиваем.
  5. Замешиваем тесто, оно получится не густым, это нормально.
  6. Далее необходимо подготовить чашу мультиварки. Поскольку в ней растапливалось масло, необходимо просто промазать остатки по стенкам, а если не хватает масла, добавьте немного и распределите по стенкам.
  7. Вылейте тесто в чашу мультиварки.
  8. Осталось закрыть крышку прибора и установить нужный режим приготовления, это будет программ «Выпечка», время готовки морковного кекса в мультиварке – 60 минут.
  9. После сигнала необходимо открыть крышку не сразу, а подождать 5 минут, после чего нужно очень осторожно извлечь готовый морковный кекс из мультиварки. Это удобнее всего сделать при помощи решетки для приготовления блюд на пару. Аккуратно переверните выпечку на решетку, а потом выложите на плоское блюдо.

Дождитесь, когда кекс немного остынет, чтобы разрезать выпечку острым ножом на порционные кусочки. Подавать лакомство можно просто как есть, украсить верх кокосовой стружкой, измельченным шоколадом или притрусить сахарной пудрой. Такой вкусный морковный кекс в мультиварке понравится не только взрослым, но и деткам. Подавайте десерт с теплым кипяченым молоком, домашним йогуртом или ягодно-фруктовым компотом. Приятного вам чаепития!

Морковный кекс в мультиварке с фундуком

4

Простой рецепт приготовления вкусного кекса можно разнообразить несколькими компонентами: добавить в тесто немного фундука и кардамона. Попробуйте вместе с нами испечь полезный морковный кекс в мультиварке. Вам понравится!

Что понадобится:

  • морковка – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • фундук – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • измельченный кардамон – по вкусу;
  • соль и сахарная пудра – по вкусу;
  • маленькая морковка – для украшения.

мрк

Приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Как видите, перечень ингредиентов обязывает постараться, чтобы не испортить десерт и сделать все точно по рецепту. Если вы не любите кардамон, можно исключить эту пряность, только от фундука лучше не отказываться.
  2. Чистим морковку и натираем на терке с мелкими ячейками. Запомните, что в данном случае нужно использовать только мелкую сторону, чтобы кекс получился нежным и воздушным.
  3. Орехи необходимо измельчить, чтобы получилась крошка.
  4. Теперь лимон: при помощи терки необходимо снять с цитрусового цедру, а потом осторожно выжать весь сок до последней капельки.
  5. В отдельной емкости отделяем желтки от белков. К желткам высыпаем сахарный песок, перемешиваем. Используем миксер, чтобы растереть хорошенько сахар с желтками до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.
  6. В желтковую массу добавляем морковку, орешки, лимонный сок и цедру. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
  7. В отдельную миску высыпаем просеянную муку, добавляем измельченный кардамон (щепотку) и разрыхлитель. Перемешиваем, оставляем на пару минут.
  8. К муке выкладываем остальные ингредиенты (желтки с морковкой), замешиваем тесто.
  9. Теперь белки: их нужно взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Должна получиться крепкая белая пена, которую необходимо осторожно и понемногу ввести в наше тесто.
  10. На этом подготовительный этап завершен и теперь нужно подготовить емкость для выпечки. Просто смазываем маслом стенки и дно формы для выпечки, выкладываем осторожно тесто и закрываем крышку прибора.
  11. Готовиться морковный кекс в мультиварке будет 50 минут в режиме «Выпечка». Если ваш прибор оснащен функцией «Мультиповар», тогда есть возможность задать программу вручную, установите температуру выпекания на 120оС, время приготовления – 40 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал, необходимо подождать, пока морковный кекс в мультиварке немного остынет, а потом осторожно переложить выпечку на блюдо.

Украшаем кекс весьма необычным способом. Мы выбрали маленькую морковку с хвостиком, ее нужно вымыть и насухо вытереть. Теперь кладем в центр кекса морковку, берем сахарную пудру и через ситечко присыпаем верх кекса пудрой. Морковку убираем – получится красивый контур. Наслаждаемся не только красивым видом, но и великолепным вкусом морковного кекса, приготовленного в мультиварке.

Морковный кекс в мультиварке с изюмом

из

Разнообразить свой дневной рацион можно не только сладкими блюдами, которые практически не приносят пользы для организма, но и полезными десертами. В данном случае это будет нежный и безумно вкусный морковный кекс в мультиварке.

Продукты для приготовления десерта:

  • морковка – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – 10 г или 1 пачка;
  • орехи и ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм – 100 г.

Пошаговое приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Морковку нужно почистить, натереть на мелкой терке. Чтобы быстрее справиться с этой задачей, выбирайте крупные корнеплоды.
  2. Теперь орешки: подойдет фундук, арахис или грецкий орех. Порубите хорошенько орешки ножом.
  3. Изюм заливаем теплой водой, оставляем на 15 минут. Спустя указанное время сливаем воду, а изюм раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. В отдельной емкости взбиваем с сахаром яйца. Белки от желтков в данном случае отделять не нужно.
  5. Добавляем в смесь яиц с сахаром масло, продолжаем взбивать и постепенно, понемногу добавляем муку (просеиваем, смешиваем с разрыхлителем).
  6. В готовую смесь нужно ввести тертую морковку, изюм с орешками.
  7. Хорошенько вымешиваем тесто и пока откладываем в сторону.
  8. Теперь занимаемся подготовкой чаши для выпекания морковного кекса в мультиварке. Смазываем сухую и чистую емкость растительным или сливочным маслом, выливаем готовое тесто.
  9. Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка», готовиться морковный кекс в мультиварке будет 1 час. Готовность десерта необходимо проверить после оповещающего сигнала, деревянной палочкой (зубочисткой). Если тесто не прилипает, значит, кекс можно вынимать.
  10. Только сначала оставим готовую выпечку в мультиварке на 5-7 минут при открытой крышке, чтобы десерт немного остыл. После – при помощи емкости для приготовления блюд на пару, вынимаем наш кексик и перекладываем на блюдо.

Верх готового морковного кекса в мультиварке, украшаем по велению фантазии. Традиционный прием – притрушиваем верх кекса сахарной пудрой. Все, можно приступать к дегустации и гордиться своими кулинарными способностями!

Морковный кекс с имбирем в мультиварке

7

Предлагаем приготовить очень вкусную выпечку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены, насколько нежным и ароматным получится морковный кекс в мультиварке. Итак, принимаемся за работу.

Продукты для приготовления десерта:

  • морковка – 4 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • порошок для выпечки – 1.5 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • корица измельченная – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • имбирь измельченный – 1/4 ч.л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Тонкости приготовления морковного кекса в мультиварке:

  1. Подготовьте морковку, чтобы натереть ее на средней или крупной терке.
  2. В отдельной емкости нужно смешать такие ингредиенты: порошок для выпечки, муку, корицу, соль, мускат и имбирь, а также соду. Оставим пока эту емкость с сухими ингредиентами.
  3. Теперь взбиваем в другой миске яйца с коричневым сахаром и добавляем масло. Получится масса, похожая на крем, в которую необходимо добавить ванилин и морковку, хорошенько перемешать и взбить миксером.
  4. В полученную массу маленькими порциями вводим сухие ингредиенты, перемешиваем, постепенно вымешивая тесто. Можно работать миксером.
  5. Далее подготовим форму для выпечки: смазываем маслом, выкладываем круг пекарской бумаги на дно, выливаем готовое тесто.
  6. Морковный кекс в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, потом даем возможность десерту чуть остыть и перекладываем на блюдо.

Перед тем, как подавать морковный кекс, приготовленный в мультиварке, посыпьте верх сахарной пудрой. Можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орешками. Приятного вам чаепития!

Морковный кекс в мультиварке постный

keks_s_morkowi_i_limonova_glazura

Проблемы со здоровьем, пост или диета заставляют многих огорчиться, так как сладости в этот период кушать нельзя. Мы порадуем вас легким рецептом приготовления постного морковного кекса в мультиварке. Такую выпечку можно всем, даже маленьким деткам.

Какие приготовить продукты:

  • морковку – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – половина;
  • растительное масло – 140 г;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 230 г.

Приготовление постного морковного кекса в мультиварке:

  1. Морковку нужно натереть на крупной терке, яблоко освободить от сердцевины (почистить от кожуры) и также натереть на терке. Перемешайте сразу оба компонента.
  2. Цедру апельсина натрите на самой мелкой терке.
  3. Положите в емкость для измельчения продуктов морковно-яблочную смесь вместе с апельсиновой цедрой, высыпьте сахар, налейте масло. Сначала перемешайте все продукты ложкой, потом включите блендер на малые обороты и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. В отдельной миске смешайте только что просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сухие компоненты во взбитую смесь. Перемешайте. Тесто готово.
  5. Емкость мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышку прибора.
  6. Выпекать морковный кекс в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» (температура 140оС – 45 минут) 1 час.
  7. После сигнала готовый кекс оставьте в мультиварке, чтобы он остыл, а потом выложите на плоское блюдо.

Когда выпечка немного остынет, едва теплый морковный кекс можно смазать апельсиновым джемом, полить жидким медом или просто притрусить верх сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

«Удачный» морковный кекс в мультиварке

2

Знаете, почему у этого десерта такое необычное название? Весь секрет в том, что по этому рецепту морковный кекс получается всегда, неважно, где вы его готовили: в мультиварке или в духовке.

Продукты для кекса:

  • морковка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – половина пачки или 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление вкусного морковного кекса в мультиварке:

  1. Нам понадобится 2 средние морковки и 1 большая. Трем морковь на терке, используя сторону с мелкими насечками. Должно получиться приблизительно 1 стакан тертой морковки.
  2. К измельченной моркови добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
  3. В емкости мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 2-х минут растапливаем сливочное масло, выливаем масло в готовую смесь.
  4. Добавляем в еще незавершенное тесто предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем все ингредиенты. Смотрим, каким получилось тесто, возможно придется добавить еще немного муки. Нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, оно должно быть похожим на густую сметану.
  5. В форму мультиварки перекладываем наше тесто (остатки масла распределяем по стенкам).
  6. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, ждем, когда морковный кекс в мультиварке приготовится, чтобы быстрее попробовать этот необычный десерт на вкус. Кстати, длительность приготовления зависит от мощности прибора, так что это нужно учитывать. Для температуры 160оС, достаточно 40 минут.

Готовый кекс выложите на блюдо, немного подождите, пока он остынет, а потом смело нарезайте на кусочки, чтобы угостить вкусным и полезным морковным кексом, приготовленным в мультиварке, своих родных и друзей. Приятного вам аппетита!

Морковный кекс в мультиварке на кефире

9

А этот рецепт тоже достоин внимания. Морковный кекс полюбят даже те, кому не очень нравится морковка. Вкус этого овоща в готовой выпечке вы практически не почувствуете, зато румяная золотистая корочка и тонкий аромат не оставят вас равнодушными.

Продукты:

  • морковка – измельченная 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар 80 г;
  • корица – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • корица измельченная – 2 ч.л.;
  • мука – 300 г;
  • семена льна, подсолнечника и кунжута – для украшения верха.

Глазурь:

  • сливочное масло -1 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Подготавливаем морковку и трем на мелкой терке. Если вам достался слишком сочный корнеплод, то лишний сок нужно отжать.
  2. В отдельной миске смешиваем вместе такие ингредиенты: сахар, морковку, кефир и масло.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель (или соду). Если хотите, можно положить корицу или ванильный сахар.
  4. Перемешиваем вместе все ингредиенты, только вводим сухие компоненты понемногу. Еще разок хорошенько вымешиваем тесто и проверяем его плотность. Если получилось крутое тесто, нужно добавить немного кефира, если редкое – муки. Тесто должно быть таким, как на оладьи.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом, на дно можно положить круг, вырезанный из пекарской бумаги.
  6. Выливаем тесто, закрываем крышку прибора. Включаем программу «Выпечка», готовиться морковный кекс в мультиварке будет 50 минут. Проверить готовностью выпечки можно деревянной шпажкой.
  7. Оставьте кекс в мультиварке, чтобы он остыл, а потом переложите готовую выпечку на блюдо.
  8. Пока кекс остывает, занимаемся подготовкой пропитки. Будем делать глазурь из растопленного сливочного масла, сахара и молока. Смесь можно подогреть на водяной бане или поставить на 1 минуту в микроволновку.

Поливаем верх морковного кекса, приготовленного в мультиварке, едва остывшей глазурью и обильно посыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута. Будет вкусно, проверено! И вам приятного аппетита!

Морковный кекс в мультиварке. Видео:





Комментарии