Поджарка из свинины в мультиварке

Поджарка из свинины не редко присутствует на столах жителей постсоветского пространства. Это простое блюдо легко в приготовлении, но при этом сытное и питательное. Как правило, поджарка из свинины не требует изобилия продуктов, что помогает сохранить семейный бюджет. Из сегодняшней статьи вы узнаете рецепты приготовления поджарки из свинины в мультиварке.

Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 1

Для того, чтобы накормить свою семью сытным ужином вовсе не обязательно тратить уйму денег. Достаточно иметь стандартный набор ингредиентов и умело распорядиться им. Поджарка из свинины – идеальный вариант дополнения к гарниру. Готовить ее очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Набор продуктов, которые необходимы для приготовления поджарки из свинины в мультиварке:

  • свиная вырезка – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода кипяченая – ½ мультистакана;
  • лист лавра – 1 шт;
  • соль, перчик молотый по вкусу.

Готовим блюдо в несколько этапов.

  1. Свинину помыть, срезать жировые излишки.
  2. Мясо нарезать крупными кубиками.
  3. Очистить лучок и морковку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терочке.
  4. В мультиварку вылить масло растительное.
  5. Прибор установить в режим выпечки.
  6. В хорошо прогретое масло выложить мясные кусочки.
  7. Обжаривать свинину, помешивая лопаткой, 10 минут.
  8. К свинине добавить лук и морковку. Продолжать обжаривать ингредиенты еще 7-10 минут.
  9. Содержимое мультиварки залить водой, посолить, добавить перчик и лаврушку.
  10. Прибор закрыть, на приборной панели выбрать программу «тушение».
  11. Готовить поджарку 40 минут.

Готовую поджарку подавать как дополнение к гарниру, например, картофельному пюре, грече или любой другой каше.

Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 2

Поджарка из свинины еще хороша тем, что юшку, в которой она готовилась, можно использовать в качестве подливки. Особенно вкусно такая подливка получается на основе томатной пасты, да и сама поджарка становиться более ароматной и насыщенной.

Продукты, которые нужны для приготовления поджарки со свининой с томатной пастой:

  • свиная вырезка – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – ½ мультистакана;
  • чесночок – 1 зубок;
  • соль, молотый перчик на ваш вкус.

Поэтапный рецепт приготовления блюда.

  1. Мяско вымыть, обрезать жировые избытки.
  2. Свинину разрезать на кубики среднего размера.
  3. Очистить луковицу, порезать кубиками.
  4. Снять кожуру с чеснока, порезать зубок на мелкие кусочки.
  5. В мультиварку вылить растительное масло, выставить режим «выпечка».
  6. В раскаленное масло поместить мяско.
  7. Обжаривать свинину, помешивая лопаткой, 10 минут.
  8. К свинине добавить лук. Продлить жарку продуктов на 7 минут.
  9. В отдельной посудине смешать воду и томатную пасту. Размешивать жидкость пока паста не растворится в ней.
  10. Содержимое агрегата залить водой с томатной пастой.
  11. Добавить к продуктам в мультиварке чеснок, соль и перец.
  12. Кухонный девайс закрыть крышкой и выставить программу тушения на 40 минут.

Готовую поджарку украсить мелко нарубленной кинзой и петрушкой.

Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 3

Поджарка из свинины должна быть очень насыщенной и наваристой. Чтобы добиться такого результата мы рекомендуем добавить во время готовки в блюдо немного пшеничной муки. Она «затянет» жидкость и сделает блюдо более густым и питательным.

Для поджарки из свинины вам понадобится:

  • свиная вырезка – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • водичка – 1 мультистакан;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, молотый перчик на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда.

  1. Вымыть мясо, обмокнуть его полотенцем из бумаги.
  2. Свинину порезать на крупные куски.
  3. Очистить лук, порезать его на полукольца.
  4. В мультиварку налить 1 ст. л растительного масла, положить в чашу лук.
  5. Прибор установить в режим жарки.
  6. Пассеровать лук до золотистости.
  7. Вынуть лук, переложить в отдельную посудину.
  8. В прибор добавить 1 ст. л растительного масла.
  9. В хорошо прогретое масло поместить мясо.
  10. Обжаривать свинину 15 минут.
  11. К свинине отправить лук.
  12. Залить содержимое прибора теплой водой.
  13. Помешивая ингредиенты, аккуратно тонкой струйкой всыпать муку.
  14. Посолить и поперчить содержимое чаши.
  15. Мультиварку установить в режим тушения на 40 минут.

Готовую поджарку подавать, выложив поверх гарнира.

Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 4

Любите пикантные блюда? Тогда рецепт поджарки из свинины с перцем чили именно для вас. Острый перчик придает блюду неповторимую жгучую норку, делая его просто изумительным на вкус.

Список ингредиентов, которые нужны для пикантной поджарки из свинины в мультиварке:

  • свиная вырезка – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чили по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • водичка – ½ мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда.

  1. Вырезку ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Снять кожуру с лука, нарезать овощ кубиками.
  3. Очистить зубчик чеснока, измельчить его ножом.
  4. Помыть чили, удалить с него семена, жилки и цветоножку.
  5. Мультиварку включить в режим выпечки, влить растительное масло.
  6. В раскаленное маслице отправить мясо, лук, чеснок и перец чили.
  7. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 15 минут.
  8. Залить содержимое прибора водой.
  9. Продукты в мультиварке поперчить и посолить.
  10. Агрегат закрыть, выставить на дисплее программу «тушение».
  11. Готовить поджарку 40 минут.

Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатиком.

Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 5

Что может быть лучше сочной поджарки из свинины с овощами?! Вопрос конечно риторический, но все же. Только представьте: ароматная, насыщенная свининка с болгарским перцем, стручковой фасолью и томатами. От одной мысли слюнки потекли…

Список ингредиентов:

  • свиная вырезка – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • перец болгарский желтый или красный – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • стручковая фасоль – 150 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно.

  1. Помыть мяско, просушить полотенцем из бумаги.
  2. Свинину нарезать кусочками средней величины.
  3. Снять кожицу с лука, нарезать ингредиент кубиками.
  4. Помыть перец болгарский, удалить семена и цветоножку.
  5. Разморозить фасоль (если заморожена), свежую просто помыть.
  6. Ошпарить томаты, снять с них кожу и порезать овощи кубиками.
  7. В мультиварку налить растительное масло.
  8. Прибор выставить на программу выпечки.
  9. В хорошенько прогретое масло отправить мясо и лук.
  10. Обжаривать ингредиенты до золотистого цвета лука.
  11. Добавить к содержимому прибора томаты.
  12. Продлить жарку на 5 минут.
  13. Продукты в агрегате залить водой.
  14. Добавить к содержимому мультиварочной чаши перец, стручковую фасоль, соль и перец молотый черный.
  15. Прибор закрыть, установив программу тушения.
  16. Готовить блюдо 40 минут.

Готовою поджарку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к гарниру.

Поджарка из свинины в мультиварке. Видео-рецепт





Комментарии