Поджарка из свинины не редко присутствует на столах жителей постсоветского пространства. Это простое блюдо легко в приготовлении, но при этом сытное и питательное. Как правило, поджарка из свинины не требует изобилия продуктов, что помогает сохранить семейный бюджет. Из сегодняшней статьи вы узнаете рецепты приготовления поджарки из свинины в мультиварке.
Содержание статьи
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 1
Для того, чтобы накормить свою семью сытным ужином вовсе не обязательно тратить уйму денег. Достаточно иметь стандартный набор ингредиентов и умело распорядиться им. Поджарка из свинины – идеальный вариант дополнения к гарниру. Готовить ее очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Набор продуктов, которые необходимы для приготовления поджарки из свинины в мультиварке:
- свиная вырезка – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода кипяченая – ½ мультистакана;
- лист лавра – 1 шт;
- соль, перчик молотый по вкусу.
Готовим блюдо в несколько этапов.
- Свинину помыть, срезать жировые излишки.
- Мясо нарезать крупными кубиками.
- Очистить лучок и морковку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терочке.
- В мультиварку вылить масло растительное.
- Прибор установить в режим выпечки.
- В хорошо прогретое масло выложить мясные кусочки.
- Обжаривать свинину, помешивая лопаткой, 10 минут.
- К свинине добавить лук и морковку. Продолжать обжаривать ингредиенты еще 7-10 минут.
- Содержимое мультиварки залить водой, посолить, добавить перчик и лаврушку.
- Прибор закрыть, на приборной панели выбрать программу «тушение».
- Готовить поджарку 40 минут.
Готовую поджарку подавать как дополнение к гарниру, например, картофельному пюре, грече или любой другой каше.
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 2
Поджарка из свинины еще хороша тем, что юшку, в которой она готовилась, можно использовать в качестве подливки. Особенно вкусно такая подливка получается на основе томатной пасты, да и сама поджарка становиться более ароматной и насыщенной.
Продукты, которые нужны для приготовления поджарки со свининой с томатной пастой:
- свиная вырезка – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – ½ мультистакана;
- чесночок – 1 зубок;
- соль, молотый перчик на ваш вкус.
Поэтапный рецепт приготовления блюда.
- Мяско вымыть, обрезать жировые избытки.
- Свинину разрезать на кубики среднего размера.
- Очистить луковицу, порезать кубиками.
- Снять кожуру с чеснока, порезать зубок на мелкие кусочки.
- В мультиварку вылить растительное масло, выставить режим «выпечка».
- В раскаленное масло поместить мяско.
- Обжаривать свинину, помешивая лопаткой, 10 минут.
- К свинине добавить лук. Продлить жарку продуктов на 7 минут.
- В отдельной посудине смешать воду и томатную пасту. Размешивать жидкость пока паста не растворится в ней.
- Содержимое агрегата залить водой с томатной пастой.
- Добавить к продуктам в мультиварке чеснок, соль и перец.
- Кухонный девайс закрыть крышкой и выставить программу тушения на 40 минут.
Готовую поджарку украсить мелко нарубленной кинзой и петрушкой.
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 3
Поджарка из свинины должна быть очень насыщенной и наваристой. Чтобы добиться такого результата мы рекомендуем добавить во время готовки в блюдо немного пшеничной муки. Она «затянет» жидкость и сделает блюдо более густым и питательным.
Для поджарки из свинины вам понадобится:
- свиная вырезка – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука – 2 ст. л;
- водичка – 1 мультистакан;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, молотый перчик на ваш вкус.
Процессы приготовления блюда.
- Вымыть мясо, обмокнуть его полотенцем из бумаги.
- Свинину порезать на крупные куски.
- Очистить лук, порезать его на полукольца.
- В мультиварку налить 1 ст. л растительного масла, положить в чашу лук.
- Прибор установить в режим жарки.
- Пассеровать лук до золотистости.
- Вынуть лук, переложить в отдельную посудину.
- В прибор добавить 1 ст. л растительного масла.
- В хорошо прогретое масло поместить мясо.
- Обжаривать свинину 15 минут.
- К свинине отправить лук.
- Залить содержимое прибора теплой водой.
- Помешивая ингредиенты, аккуратно тонкой струйкой всыпать муку.
- Посолить и поперчить содержимое чаши.
- Мультиварку установить в режим тушения на 40 минут.
Готовую поджарку подавать, выложив поверх гарнира.
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 4
Любите пикантные блюда? Тогда рецепт поджарки из свинины с перцем чили именно для вас. Острый перчик придает блюду неповторимую жгучую норку, делая его просто изумительным на вкус.
Список ингредиентов, которые нужны для пикантной поджарки из свинины в мультиварке:
- свиная вырезка – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- перец чили по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- водичка – ½ мультистакана;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда.
- Вырезку ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Снять кожуру с лука, нарезать овощ кубиками.
- Очистить зубчик чеснока, измельчить его ножом.
- Помыть чили, удалить с него семена, жилки и цветоножку.
- Мультиварку включить в режим выпечки, влить растительное масло.
- В раскаленное маслице отправить мясо, лук, чеснок и перец чили.
- Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 15 минут.
- Залить содержимое прибора водой.
- Продукты в мультиварке поперчить и посолить.
- Агрегат закрыть, выставить на дисплее программу «тушение».
- Готовить поджарку 40 минут.
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатиком.
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 5
Что может быть лучше сочной поджарки из свинины с овощами?! Вопрос конечно риторический, но все же. Только представьте: ароматная, насыщенная свининка с болгарским перцем, стручковой фасолью и томатами. От одной мысли слюнки потекли…
Список ингредиентов:
- свиная вырезка – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- перец болгарский желтый или красный – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- стручковая фасоль – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим блюдо поэтапно.
- Помыть мяско, просушить полотенцем из бумаги.
- Свинину нарезать кусочками средней величины.
- Снять кожицу с лука, нарезать ингредиент кубиками.
- Помыть перец болгарский, удалить семена и цветоножку.
- Разморозить фасоль (если заморожена), свежую просто помыть.
- Ошпарить томаты, снять с них кожу и порезать овощи кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Прибор выставить на программу выпечки.
- В хорошенько прогретое масло отправить мясо и лук.
- Обжаривать ингредиенты до золотистого цвета лука.
- Добавить к содержимому прибора томаты.
- Продлить жарку на 5 минут.
- Продукты в агрегате залить водой.
- Добавить к содержимому мультиварочной чаши перец, стручковую фасоль, соль и перец молотый черный.
- Прибор закрыть, установив программу тушения.
- Готовить блюдо 40 минут.
Готовою поджарку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к гарниру.
Поджарка из свинины в мультиварке. Видео-рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Рагу из свинины в мультиварке
- Карбонат в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Свинина в фольге в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Свинина тушеная в мультиварке
- Свинина на пару в мультиварке
- Тушенка из свинины в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке
- Капуста со свининой в мультиварке
- Свинина с подливкой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Свинина с грибами в мультиварке
- Жаркое в мультиварке из свинины
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Свинина запеченная в мультиварке
- Свинина с овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Мясо в мультиварке Мулинекс
- Свинина в мультиварке Панасоник
- Рулька в мультиварке
- Свинина в мультиварке
- Свинина в мультиварке Филипс
- Свинина в мультиварке Поларис
Комментарии