Сочная, ароматная свинина, запеченная в фольге может стать украшением вашего стола как в обыденней день, так и во время праздника. «Чтобы ее приготовить нужна духовка и много потраченного времени», — скажете вы. А вот и не угадали. С чудо-помощницей мультиваркой приготовление изумительной свинины в фольге не отнимет у вас много времени и сил. К тому же, блюдо на выходе будет еще более сочным, полезным и сбалансированным, благодаря особому процессу готовки. В сегодняшней статье мы поведаем вам как приготовить свинину в фольгу в мультиварке по разным рецептам.
Содержание статьи
Свинина с чесноком в фольге в мультиварке
Чеснок имеет очень специфический запах и остренький вкус. Этот ингредиент идеально сочетается со свининой, ведь, именно он, насыщает мясо запахом и подчеркивает его вкус, разбавляя жирный привкус характерной остринкой. Свинина с чесноком в фольге в мультиварке способно стать украшением стола и утолить голод всех, кто ею полакомиться.
Список нужных продуктов:
- свинина – 600 гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- базилик сушенный – 2 ст. л;
- лимон – ½ шт;
- паприка – 1 ст. л;
- имбирь сушенный – ¼ ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления свинины с чесноком в фольге в мультиварке.
- Свинину помыть, обмокнуть бумажным полотенцем.
- Зубчики чесночка очистить, пропустить через пресс.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, сок половинки лимона и чеснок.
- Свинину натереть солью, паприкой и черным молотым перцем.
- Мясо посыпать со всех сторон базиликом и имбирем.
- Оторвать кусочек фольги, положить в него мясо и завернуть края фольги, формируя лодочку.
- В лодочку из фольги поверх мяса налить смесь из соевого соуса, чеснока и лимонного сока. Слегка обтереть этой смесью мясо.
- Завернуть фольгу так, чтобы в ней не осталось дырочек.
- Мясо в фольге поместить в мультиварку.
- Прибор установить в режим «выпечка». Время приготовления – 1 час 30 минут.
Готовую свинину можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда или добавки к гарниру или в холодном, нарезав тонкими ломтиками и сформировав бутерброд.
Свинина с сыром и помидорами в фольге в мультиварке
Данное блюдо, помимо невероятного вкуса, имеет еще очень красивый внешний вид. Именно поэтому его можно подавать на праздничный стол в качестве гвоздя программы. После того, как гости налюбуются мяском, его режут на порционные кусочки и подают всем желающим.
Список продуктов:
- свиной ошеек – 800 гр;
- помидоры – 3 шт;
- сыр твердый – 200 гр;
- майонез – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Готовим блюдо поэтапно:
- Свинину помыть, протереть бумажным полотенцем.
- Ошеек выложить на разделочную доску, удалить жировой избыток.
- В мясе, поперек куска, сделать достаточно глубокие надрезы.
- Свинину натереть солью и перцем, в том числе и внутри надрезов.
- Вымыть помидоры, порезать кружочками.
- Сыр нарезать на тонкие квадратные пластины.
- Очистить зубчики чеснока, порезать вдоль на тонкие слайсы.
- Свинину обмазать майонезом, уделяя особое внимание надрезам.
- В каждый надрез положить кружочек помидора, затем сыр и чесночок.
- Мясо завернуть в фольгу.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, отправить в нее свинину в фольге надрезами вверх.
- Готовить блюдо 1 час 30 минут.
Готовую свинину подавать на стол в не разрезанном виде на большом блюде, украсив с обеих сторон дольками помидоров.
Свиной рулет в фольге в мультиварке
Свиной рулет, приготовленный в мультиварке получается очень сочным и насыщенным. Его можно подавать в качестве завтрака, порезав на ломтики и выложив на бутерброды или в качестве добавки к гарниру. Готовить свиной рулет очень просто, достаточно лишь придерживаться не сложной инструкции.
Что нужно:
- свинина – 600 гр;
- лучок репчатый – 1 шт;
- яйца перепелиные – 7 шт;
- морковка – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Свинину помыть, пропустить через мясорубку.
- Очистить лук, также пропустить через мясорубку.
- Смешать свиной фарш с луком, солью и перцем.
- Сварить в крутую перепелиные яйца.
- Очистить морковку, отварить и натереть на мелкой терке.
- Оторвать кусочек фольги.
- На фольгу выложить часть свиного фарша с луком, распределить, образовывая тонкий квадрат.
- В сверху на квадрат выложить морковку и распределить по всей поверхности мяса.
- По центру квадрата вдоль выложить очищенные перепелиные яйца.
- Завернуть фарш, образовывая рулет.
- Остаток фарша распределить по внешней поверхности рулета, увеличивая мясной слой.
- Рулет завернуть в фольгу.
- Мультиварку включить в режим выпечки, поместить во внутрь свиной рулет.
- Готовить блюдо 1 час.
По приготовлению дождаться полного остывания рулета и подавать на стол, разрезав на порционные кусочки в поперёк рулетика. Такое блюдо подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин, или как составляющая бутерброда.
Свинина с черносливом в фольге в мультиварке
Вы любите свинину? Тогда непременно попробуйте приготовить ее с добавлением чернослива. Свинина и чернослив – традиционное сочетание, которое совпадает с вкусовыми предпочтениями многих людей. Благодаря данному сухофрукту, мясо приобретает изысканные аромат и нежный вкус. Попробуйте приготовить данное блюдо в мультиварке и, вот увидите, результат несомненно порадует вас.
Составляющие:
- свинина – 600 гр;
- чернослив – 80 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ч. л;
- французская горчица – 1 ч. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо.
- Свинину помыть, высушить посредством бумажного полотенца.
- Очистить чеснок, разрезать на крупные кусочки произвольной формы.
- В разных частях мяса сделать глубокие проколы, затолкать в них кусочки чеснока.
- Свинину обмазать майонезом, натереть солью и перцем.
- Промыть чернослив, замочить его на 30 минут в горячей воде.
- Оторвать кусочек фольги.
- На фольгу выложить чернослив, как подушку для свинины.
- На чернослив положить кусок свинины.
- Полить сверху мясо французской горчицей.
- Фольгу плотно завернуть.
- Мясо в фольге отправить в мультиварку, прибор установить в режим выпечки.
- Готовить свинину в фольге в мультиварке 1 час 30 минут.
Готовое блюдо подавать, порезав на тонкие ломтики, вместе с черносливом.
Свинина в фольге в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Рагу из свинины в мультиварке
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Карбонат в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Свинина тушеная в мультиварке
- Свинина на пару в мультиварке
- Тушенка из свинины в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке
- Капуста со свининой в мультиварке
- Свинина с подливкой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Свинина с грибами в мультиварке
- Жаркое в мультиварке из свинины
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Свинина запеченная в мультиварке
- Свинина с овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Мясо в мультиварке Мулинекс
- Свинина в мультиварке Панасоник
- Рулька в мультиварке
- Свинина в мультиварке
- Свинина в мультиварке Филипс
- Свинина в мультиварке Поларис
Комментарии