Картошка с овощами в мультиварке

Что может быть вкуснее, чем правильно приготовленная картошка? Этот овощ любят за его вкус и универсальность. Подумать только, из одной картошки можно приготовить тысячи разнообразных блюд и все они будут очень вкусными и питательными! Картофель сочетается с разными продуктами, но лучше всего – с овощами. Поэтому сегодня предлагаем несколько простых рецептов приготовления картошки с овощами в мультиварке.

Картошка с овощами в мультиварке

4

Картошку по этому рецепту многие хозяйки готовят на плите, но не все знают, что можно сэкономить драгоценное время и приготовить блюдо по такому же рецепту, но только в мультиварке.

Продукты для готовки:

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • любое растительное масло для обжаривания – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. С помидора нужно снять шкурку. Этого, конечно, можно и не делать, если вам нравится потом извлекать отдельные шкурки из готового блюда. По этому рецепту необходимо опустить помидор на полминуты в кипяток, потом выловить и быстренько снять кожицу. А теперь можно положить томат на дощечку и нарезать острым ножом на небольшие ломтики.
  2. Далее нужно заняться капустой, просто шинкуем ее как можно мельче.
  3. Теперь настал черед лука – чистим и измельчаем, можно в блендере, как вам удобнее.
  4. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, включить программу «Жарка», можно и «Выпечка», подождать, когда масло немного прогреется и можно опустить в чашу измельченный лук. Перемешиваем лопаточкой.
  5. Через несколько минут, когда лук немного схватится, можно положить помидор, овощи перемешать и продолжать готовить еще 5 минут.
  6. Выкладываем в мультиварку капусту, солим, можно добавить перчик и другие приправы, перемешиваем.
  7. Включаем программу «Тушение», время готовки – 10 минут.
  8. А пока овощи тушатся, нужно почистить картофель и нарезать крупными кубиками, можно и соломкой.
  9. Открываем крышку, чтобы добавить картофель к овощам в мультиварке. Перемешивать теперь нельзя!
  10. Закрываем крышку, устанавливаем другой режим, это будет программа «Выпечка», время готовки – 20 минут.
  11. Как только процесс приготовления завершится, необходимо открыть крышку, притрусить картошку с овощами в мультиварке измельченными сухими специями (можно только одним черным перцем) и только после этого разрешается осторожно перемешать все компоненты.
  12. Снова крышку мультиварки закрываем, на этот раз задаем время приготовления при том же режиме всего 10 минут. Но поскольку не каждая мультиварка «согласится» на такую короткую программу, то устанавливаем режим «Выпечка». Время ставим на минимум – 20 минут, а через 10 минут можно отключить прибор. Все, картофель с овощами в мультиварке уже будет готов.

Получается такое блюдо ароматным, вкусным, а еще – полезным. Если вам нужно накормить большую семью, тогда количество всех ингредиентов можно увеличить. Посыпаем каждую порцию измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картошка с овощами в мультиварке по-селянски

2

А вы знаете, что готовили в деревнях в старину на ужин? Конечно же, вкусную картошку с овощами. Только блюдо долго томилось в русской печи, поэтому картошечка получалась ну очень вкусной и сытной. Сейчас трудно отыскать в большом мегаполисе настоящую русскую печь, чтобы приготовить это блюдо. Да и ни к чему, потому что со всеми задачами вполне вправится современная электрическая кастрюлька – наша помощница мультиварка.

Какие нужны продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • капуста – 150 г (в нашинкованном виде);
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сначала в чашу мультиварки наливаем масло, включаем программу «Подогрев», так как нам нужно успеть подготовить все овощи для обжаривания.
  2. Пока мультиварка разогревается, чистим лук и морковку. Лук измельчаем (можно не слишком мелко), морковку по желанию: нарезаем соломкой, мелкую можно колечками или натираем на крупной терке.
  3. В раскаленное масло кладем сначала лук, обжариваем в течение 3-х минут, потом добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить овощи в режиме «Жарка» в течение 7 минут.
  4. Пока овощи обжариваются, почистим перец. Разрезаем его пополам, освобождаем от семян, убираем прожилки и хвостик. Перец нужно нарезать поломкой или кубиками.
  5. Открываем крышку мультиварки, отправляем к овощам перец, перемешиваем.
  6. Кабачок нужно нарезать колечками, если крупный – то кубиками. С молоденького кабачка кожицу не снимаем, если она твердая, тогда нужно почистить этот овощ. Перекладываем в чашу мультиварки кабачок. Перемешиваем.
  7. Далее шинкуем капусту, нам нужно совсем немного капусты – приблизительно 1 стакан. Откладываем ее пока в сторонку, возвращаемся к мультиварке, чтобы перемешать овощи.
  8. Переключаем прибор в режим «Тушение», перекладываем к овощам капусту, можно посолить.
  9. Теперь очищаем свежие помидоры от шкурки (опускаем на полминутки в кипяток), нарезаем овощи и отправляем в чашу мультиварки.
  10. Время приготовления пока установим на 20 минут, но не отвлекаемся, так как нам необходимо через 10 минут добавить к овощам еще один ингредиент.
  11. Пока овощи тушатся, быстренько чистим картошку, промываем под струей проточной воды и нарезаем соломкой или крупными кубиками.
  12. Крышку прибора открываем спустя 10 минут, добавляем картофель к овощам в мультиварке. Все, продолжаем готовить овощи.
  13. За 3 минуты до завершения программы нужно снова открыть крышку прибора, чтобы добавить немного соли, сухих приправ и перца, а также положить пропущенный через пресс чеснок. Теперь можно осторожно перемешать все овощи.
  14. Подождите еще совсем немного и вкусная картошка с овощами в мультиварке будет готова. Блюдо нужно сразу же разложить по тарелкам, щедро посыпать измельченной свежей зеленью, приправить нежирным майонезом или сметаной. Угощайтесь!

Картошка с овощами в мультиварке «Осенняя»

3

В начале осени поспевает красивый овощ – это баклажан. Из баклажанов можно приготовить вкусную икру, пожарить с картошкой или добавить баклажан к другим овощам. Получится очень вкусно.

Продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить картошку с овощами в мультиварке:

  1. Подготовим все овощи: можно почистить сначала морковку (она не так быстро темнеет, как картофель), затем перец (нужно удалить плодоножку и семена), потом лук, средний баклажан и картофель.
  2. Картошку нужно помыть и разрезать сначала пополам, а потом каждую половину на 2 или 3 части, в зависимости от размеров корнеплода.
  3. Баклажан необходимо вымыть под струей проточной воды и нарезать крупными кубиками. Чистить кожицу не нужно.
  4. Луковицу режем мелко, морковь можно натереть на крупной терке.
  5. Теперь в емкость для готовки наливаем растительное масло, устанавливаем программу «Жарка», время установится автоматически. Можно работать в другой программе – «Выпечка», время готовки 10 минут.
  6. В раскаленное масло положите сначала измельченную луковицу, через несколько минут перемешайте содержимое и добавьте к обжаренному луку морковь. Снова перемешайте.
  7. Через пару минут нужно положить баклажаны и нарезанный кусочками перец. Перемешиваем овощи. Вы увидите, что масла для жарки не осталось, это нормально, так как баклажаны очень впитывают масло, поэтому нужно добавить еще 2 ст.л. растительного масла.
  8. Обжариваем все овощи в течение 10 минут, а потом добавляем картофель, перемешиваем, солим и перчим. Снова шевелим наш картофель с овощами в мультиварке.
  9. Крышку прибора нужно закрыть и переключить программу, вместо «Жарки» задаем другой режим приготовления – это «Выпечка», время приготовления картошки с овощами в мультиварке 40 минут. Если вы положили больше картофеля и других овощей, тогда время нужно продлить еще на 20 минут. В общей сложности готовиться картошка с овощами в мультиварке будет в течение часа.
  10. Во время работы прибора разрешается открывать крышку, чтобы перемешать все овощи.
  11. За 10 минут до завершения программы нужно открыть крышку мультиварки, чтобы положить нарезанный тонкими дольками (не пропускайте чеснок через пресс) чеснок и разведенную в воде (2 ст.л кипяченой воды) томатную пасту. Если вы не слишком приветствуете этот продукт, можно исключить томатную пасту и вместо нее использовать свежие помидоры.

После звукового сигнала, когда сработает таймер и мультиварка отключится, разрешается открыть крышку (только осторожно, не обожгите пальцы горячим паром!), чтобы сразу разложить готовое блюдо по тарелкам. Все, украсьте картошку с овощами, приготовленную в мультиварке по своему усмотрению: веточкой свежей зелени или сметаной. А можно измельчить свежую зелень и обильно посыпать овощи. Угощайтесь!

Картошка с овощами и мясом в мультиварке

5

Когда хочется вкусной, сытной и полезной еды, то первое, что приготовит женщина, чтобы накормить семью, это мясо с картошкой. Так почему бы не добавить к этим ингредиентам еще и полезные овощи и приготовить все вместе с мультиварке? Предлагаем простой рецепт картошки с овощами в мультиварке.

Продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картофель с овощами в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть и нарезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка», время установить на 10 минут.
  3. Через 2 минуты, когда масло нагреется, нужно положить в чашу мультиварки мясо, перемешать.
  4. Пока жарится куриное филе, необходимо быстренько почистить луковицу и измельчить (можно нарезать мелко ножом или воспользоваться блендером).
  5. Выкладываем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем готовить.
  6. Чистим морковку, натираем на крупной терке. Если хотите, то можно морковку нарезать соломкой или колечками, она потом будет тушиться и все равно станет мягкой.
  7. Перец разрезаем пополам, извлекаем семечки, убираем прожилки. Перец нужно нарезать кубиками.
  8. Помидор вымойте под струей воды, нарежьте на дольки или тоже острым ножом порежьте кубиками.
  9. В чашу мультиварки к мясу и овощам нужно добавить морковь и помидоры, перемешать все овощи. Затем нужно переключить режим готовки и установи программу «Тушение». Время задаем – 1 час.
  10. Пока овощи только начали тушиться, наша задача – почистить картофель разрезать каждый корнеплод на 4 части. Получатся крупные кусочки.
  11. Выкладываем картофель в чашу мультиварки, овощи не перемешиваем. Крышку прибора закрываем.
  12. За 5 минут до завершения программы разрешается открыть крышку, чтобы посолить и добавить специи. Теперь можно перемешать все овощи, только очень осторожно.
  13. Поскольку овощи в процессе термической обработки выделяют много жидкости, доливать воду для тушения не нужно. Получается, что все овощи, в том числе и картофель, тушатся в своем соку.
  14. Как только вы услышите сигнал, можно открыть крышку прибора и сразу снять пробу – попробуйте на вкус картошку с овощами и мясом в мультиварке. Если не хватает соли – можно добавить немного, если маловато специй – не стесняясь, добавляйте еще. Кстати, не забудьте о свежей зелени, она завершит вкус готового блюда и поделится с вами витаминами.

Картошка с овощами и грибами в мультиварке

гр

Приготовить ароматную и очень вкусную картошку теперь гораздо проще – необходимо сложить все ингредиенты в мультиварку и задать нужный режим приготовления. Сегодня мы предлагаем вместе с нами приготовить картошку с овощами и грибами в мультиварке. Грибочки можно брать любые: очень вкусной получится картошка с лисичками и белыми грибами, если нет возможности отыскать лесные грибы, то отправляйтесь в магазин за шампиньонами – блюдо получится не менее вкусным и ароматным.

Продукты:

  • картофель – 7 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить картошку с овощами в мультиварке:

  1. Грибы нужно почистить, нарезать крупными кусочками.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка», время установится автоматически.
  3. Подождите, пока нагреется масло, как раз успеете почистить лук и нарезать его полукольцами.
  4. В чашу мультиварки опустите сначала грибы, обжарьте в течение 1 минуты, потом положите лук. Продолжайте обжаривать 3 минуты.
  5. Теперь нужно почистить перец и помидоры, нарезать соломкой.
  6. Эти овощи нужно отправить в чашу мультиварки, перемешать.
  7. Теперь чистим картофель, разрезаем каждый корнеплод сначала на 2 части, а потом каждую часть пополам. Нам нужны крупные куски.
  8. Кладем картофель к овощам, закрываем крышку прибора. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», время приготовления картошки с овощами в мультиварке – 20 минут.
  9. За 5 минут до готовности нужно открыть крышку, чтобы положить нарезанный тонкими пластинами чеснок, соль и перец. Можно перемешать овощи и продолжать готовить до сигнала.
  10. Готовую картошку с овощами выложите на блюдо и щедро притрусите измельченным свежим луком. Приятного вам аппетита!

Картошка с овощами в мультиварке. Видео





Комментарии