Скумбрия в мультиварке Редмонд

Чтобы человек чувствовал себя хорошо, ему обязательно нужно есть рыбу, в которой содержится большое количество жира. Например, скумбрию. Кроме того, что она полезная, так еще и вкусная — в ней практически нет костей, а мясо очень мягкое. Скумбрия в мультиварке Редмонд готовится легко и получается сочной.

 Тушеная с овощами скумбрия в мультиварке Редмонд

Сочетание рыбы с овощами делает блюдо не только очень вкусным, но еще и полезным. Его можно готовить детям и людям, которые придерживаются правильного питания. Овощи можно брать те, которые вы больше всего любите.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лимон – 1 долька;
  • зелень для украшения.

Приготовление тушеной скумбрии с овощами в мультиварке:

  1. Очистите скумбрию от внутренностей и костей. У вас должно получиться 6 штук филе.
  2. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка», опустите в чашу лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Отключите режим «Жарка» и добавьте к луку морковь.
  5. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
  6. После завершения процесса отложите часть овощей на тарелку, а на оставшуюся часть выложите слой рыбы. Сверху налейте сметану и выдавите сок лимона.
  7. Теперь накройте рыбу еще частью овощей. На нее выложите еще слой рыбы, покройте его сметаной и выдавите сок лимона.
  8. Выложите оставшиеся овощи, а сверху кружочки помидоров.
  9. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им помидоры.
  10. Посолите, добавьте специи, накройте крышкой и включите режим «Тушение» на 40 минут.

После завершения процесса приготовления достаньте готовую скумбрию из мультиварки Редмонд, выложите ее на блюдо и украсьте зеленью.

fee9870b2393923075180793be42d4cc

Жареная скумбрия под лимонным соусом в мультиварке Редмонд

Это блюдо будет по душе любителям жареной рыбы, которой придаст пикантность лимонный сок. Скумбрия в мультиварке Редмонд при приготовлении сохраняет большую часть своих полезных веществ.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • цедра 1 лимона;
  • черный перец – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление жареной скумбрии в мультиварке:

  1. Почистите тушки рыбы от внутренностей и отрежьте им головы. Хорошо промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи солью. Дайте скумбрии полежать минут 20, чтобы она впитала в себя соль.
  2. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите режим «Жарка». Поместите в чашу целые тушки рыбы и помидоры. Обжарьте рыбу до золотистой корочки сначала с одной, потом с другой стороны.
  3. Переложите готовую рыбу и помидоры в блюдо.
  4. Положите в чашу мультиварки измельченный прессом чеснок, розмарин, цедру и сок лимона, корень петрушки, специи для рыбы и черный перец. Все хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
  5. Полейте готовым соусом рыбу, украсьте помидорами, дольками лимона и зеленью.

Подавать жареную скумбрию в мультиварке Редмонд можно с картофельным пюре, макаронами или с любимым вашим гарниром.

282289

Суп из скумбрии в мультиварке Редмонд

Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. В этой рыбе минимум мелких костей, она очень питательная и вкусная. Супы из скумбрии в мультиварке Редмонд получаются ароматными и сытными.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление супа из скумбрии в мультиварке:

  1. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Лук нарежьте как можно мельче, морковь натрите на крупную терку.
  4. Рис промойте хорошо в воде, пока она не перестанет быть мутной.
  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистости на режиме «Жарка».
  6. Когда овощи обжарятся, выключите режим «Жарка».
  7. Затем залейте овощи водой, добавьте туда картофель, рис и скумбрию. Посолите, добавьте специи и закройте крышкой. Включите режим «Суп» на 1 час.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Лучше всего к супу из скумбрии подойдут петрушка и укроп.

суп из скумбрии

Скумбрия с овощами на пару в мультиварке Редмонд

Скумбрия в мультиварке Редмонд, приготовленная на пару, всегда получается очень нежной, сочной и нежирной. Это блюдо относится к диетическим, его можно готовить даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление скумбрии с овощами на пару в мультиварке:

  1. Хорошенько очистите скумбрию от внутренностей, отделите голову и хвост, разрежьте тушки на кусочки.
  2. Мелкими кубиками порежьте лук, на крупной терке натрите морковь, очистите картофель и разрежьте его на 4 части.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета, включив программу «Жарка». Достаньте обжаренные овощи и переложите их на тарелку.
  4. В чашу сложите картофель, залейте его водой, установите сверху чашу для приготовления на пару. В нее положите кусочки рыбы, а на рыбу обжаренные овощи. Посолите, приправьте специями по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на режиме «Пар» 30 минут.

Таким образом, в мультиварке Редмонд можно приготовить сразу два блюда – гарнир из картофеля и к нему скумбрию с овощами. Картофель можно заменить рисом.

скумбрия на пару с овощами

Скумбрия горячего копчения в мультиварке Редмонд

Сегодня, чтобы насладиться вкусом копченой скумбрии, необязательно покупать ее в магазине. Скумбрия в мультиварке Редмонд получится ничем не хуже, а то и лучше магазинной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • горячая вода – 1 л;
  • жидкий дым – 2 ст. л.

Приготовление скумбрии горячего копчения в мультиварке:

  1. Обмойте тушку скумбрии и дайте ей обсохнуть.
  2. Смешайте соль со специями и хорошенько вотрите все это в тушку.
  3. После этого полейте рыбу жидким дымом.
  4. Вылейте в чашу мультиварки горячую воду. Установите чашу для приготовления на пару. Включите режим «Пар» на 20 минут.
  5. Через 20 минут выньте чашу для приготовления на пару, а рыбу в пакете переложите на дно чаши.
  6. Включите режим «Запекание» на 20 минут.

Подавать скумбрию горячего копчения можно с овощами или с вашим любимым гарниром.

1bbb6e90e81b

Скумбрия в фольге в мультиварке Редмонд

Существует еще один очень хороший способ приготовления скумбрии в мультиварке Редмонд – в фольге. Рыба, приготовленная таким способом, не уступает той, что готовят на мангале. Рыба, приготовленная в фольге, сохраняет в себе максимум полезных свойств.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление скумбрии в фольге в мультиварке:

  1. Помойте и очистите рыбу от внутренностей. Нарежьте ее на кусочки или оставьте тушки целыми.
  2. Если вы нарезали рыбку на кусочки, то между ними выложите кружочки лимона и помидора. Если же вы решили готовить скумбрию целиком, то кружочки лимона и помидора выложите сверху тушек. Можете добавить зелень.
  3. Посолите, приправьте скумбрию специями и дайте ей пропитаться минут 20.
  4. Через 20 минут заверните рыбу в фольгу.
  5. Включите мультиварку на режим «Выпечка», выложите рыбу в фольге на дно чаши и запекайте в течение 30-ти минут.
  6. После окончания процесса переверните рыбу на другую сторону и запекайте в том же режиме еще минут 5-10, чтобы скумбрия подрумянилась с обеих сторон.
  7. После этого освободите скумбрию от фольги, выложите ее на блюдо и украсьте зеленью.
  8. Скумбрия готова! Можете угощать своих близких и гостей.

рыба в фольге

Котлеты из скумбрии в мультиварке Редмонд

Если вам приелась жареная и тушеная скумбрия в мультиварке Редмонд, можно приготовить рыбные котлеты. Это блюдо сочетается с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • булочка – 200 г.
  1. Отделите мясо рыбы от костей. Перекрутите его через мясорубку.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. Когда лук обжарится, остудите его и добавьте в рыбный фарш. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Мякиш булочки размочите в молок, и добавьте его в фарш. Ещё раз все хорошо перемешайте.
  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка».
  6. Столовой ложкой выкладывайте фарш в чашу и обжаривайте котлетки сначала с одной стороны до коричневатой корочки, затем с другой стороны. Приблизительно по 10 минут с каждой стороны.

рыбные котлеты 2

Котлеты из скумбрии готовы. Приготовьте к котлетам свой любимый гарнир либо овощной салат. Также в мультиварке Редмонд по этому рецепту можно приготовить котлеты на пару.

 Скумбрия на пару в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии