Пангасиус – это речная рыба. В магазинах, чаще всего, ее можно увидеть под названием «морской язык». Филе пангасиуса достаточно жирное, содержит огромное количество протеина и омега-3 жирных кислот. Люди, которые следят за правильным питанием и составлением рациона, часто включают данную рыбку в еженедельное меню. Пангасиус можно готовить самыми различными способами, жарить, варить, тушить или готовить на пару. В сегодняшней статье мы собрали подборку лучших рецептов пангасиуса в мультиварке.
Содержание статьи
- Пангасиус в кляре в мультиварке
- Пангасиус под сыром в мультиварке
- Пангасиус с картошкой в мультиварке
- Пангасиус на пару в мультиварке
- Пангасиус с томатной заправкой в мультиварке
- Пангасиус тушеный в молоке в мультиварке
- Пангасиус в панировке в мультиварке
- Пангасиус на овощной подушке в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке. Видео
Пангасиус в кляре в мультиварке
Самый распространенный способ приготовления филе пангасиуса – это обжаривание рыбки в кляре. При такой готовке рыба получается очень сочной и нежной и буквально тает во рту. Берите рецепт на заметку.
Список ингредиентов:
- филе пангасиуса – 400 гр;
- мука – 4 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Филе разморозить, помыть.
- Пангасиус порезать на порционные кусочки.
- Рыбу слегка посолить и поперчить.
- В тарелке приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль и перец по вкусу.
- В мультиварку налить масло, выставить агрегат в режим жарки.
- Рыбу обмочить в кляре и отправить кусочки в разогретое масло.
- Обжаривать каждый кусочек с обеих сторон до румяной корочки на кляре.
Подавать пангасиус в кляре вместе со сметанным соусом с измельченным укропом.
Пангасиус под сыром в мультиварке
Практически любая рыба под сырной подушкой имеет непревзойденные вкусовые качества. Пангасиус – не исключение. Сочное, нежное рыбное филе в сочетании с сыром и сметанным соусом получается просто изумительным. Берите рецепт на заметку.
Список продуктов:
- филе пангасиуса – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- сметана (10% жирности) – 1 мультистакан;
- морковь – 1 шт;
- сыр российский – 200 гр;
- подсолнечное масло – 1 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению блюда:
- Рыбное филе разморозить, помыть.
- Разрезать рыбку на кусочки и обмакнуть их бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить пангасиус.
- Очистить морковь и лук, лук порезать колечками, морковку натереть на крупной терочке.
- Чашу мультиварки обмазать маслом, выставить на приборной панели устройства режим выпечки.
- В мультиварку выложить филе рыбы, равномерно укладывая на дно.
- Сверху рыбу посыпать овощами: луком и морковью.
- Залить продукты сметаной.
- Выставить время приготовления – 40 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- За 15 минут до конца готовки посыпать блюдо тертым сыром.
Готовое блюдо подавать вместе с овощами и сметанным соусом. Также можно украсить пангасиус мелко рубленной зеленью.
Пангасиус с картошкой в мультиварке
Если вы хотите приготовить полноценное блюдо одним махом, то наш следующий рецепт для вас. Рыба готовится вместе с картофелем, и в конечном итоге получается полноценное блюдо для обеда или ужина.
Составляющие:
- филе пангасиуса – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- сливки (10%-15% жирности) – 1 мультистакан;
- лук – 1 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- столовый уксус – 1 ст. л;
- морковь – 1 шт;
- лаврушка – 1 шт;
- сахар – 0,5 ч. л;
- кипяток – 2 мультистакана;
- соль, перчик на ваше усмотрение.
Рецепт приготовления пангасиуса с картошкой в мультиварке:
- Рыбу разморозить, помыть и обмакнуть бумажной салфеткой.
- Пангасиус разрезать на порционные куски.
- Очистить лук, нашинковать колечками.
- Лучок замариновать. Для этого сложить кольца лука в глубокую миску, добавить 0,5 ч. л соли и 0,5 ч. л сахара. Лук залить мультистаканом кипятка.
- Через 10 минут добавить в маринад для лука 1 ст. л уксуса. Оставить овощ мариноваться еще 12-15 минут.
- Почистить морковку, ополоснуть и нарезать кружочками.
- Освободить картофель от кожуры. Нарезать овощ дольками либо брусочками.
- В мультиварку вылить масло.
- Уложить слоями поочередно лук, картофель, рыбу и морковь. Слой картофеля не забыть посолить.
- В мультиварку налить 1 мультистакан кипятка, установить «Тушение» на 45 минут.
- За 15 минут до окончания программы добавить в мультиварку сливки.
Готовое блюдо подавать в горячем виде, притрусив зеленью.
Пангасиус на пару в мультиварке
Пангасиус можно готовить на пару. При такой термической обработке рыба получается не такая жирная, со сбалансированным вкусом и отличным ароматом.
Список продуктов:
- филе пангасиуса – 500 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- розмарин – 1 веточка;
- укроп – небольшой пучок;
- лаврушка – 1 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- соль на ваш вкус.
Поэтапно готовим:
- Рыбу разморозить, ополоснуть.
- Пангасиус натереть солью и оставить на 15 минут.
- В мультиварку налить воду.
- Ополоснуть укроп, бросить целые веточки в мультиварку.
- Отправить в прибор лаврушку.
- Решетку мультиварки для приготовления на пару смазать маслом.
- Выложить в пароварочную емкость филе пангасиуса.
- Сверху на филе положить веточку розмарина.
- Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
- Дождаться закипания воды и установить решетку для парового приготовления в правильное место.
- Крышку прибора закрыть, готовить рыбу 20 минут.
Блюдо подавать в горячем виде.
Пангасиус с томатной заправкой в мультиварке
Рыбу часто готовят с добавлением томатов. Для пангасиуса лучше делать своеобразный маринад на основе томатного сока, моркови и лука. Пангасиус под такой «шубкой» получается с очень насыщенным вкусом и аппетитным запахом.
Продуктовый набор включает в себя:
- филе пангасиуса – 500 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатный сок – 1 мультистакан;
- приправа для рыбы – 0,5 ч. л;
- морковь – 1 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- яблочный уксус – 2 ст. л;
- лаврушка – 1 шт;
- соль, перец на ваш вкус.
Процессы приготовления:
- Разморозить рыбу естественным путем, помыть, порезать на порционные куски.
- Замариновать кусочки пангасиуса в соли, приправе для рыбы, перце и яблочном уксусе. Держать рыбу в маринаде 7-10 минут.
- Освободить морковь от кожицы, снять верхний слой с лука.
- Лук порезать кубиками, морковку натереть на терке с крупными зубцами.
- В мультиварку налить подсолнечное масло, на приборной панели выбрать «Выпечка».
- В разогретое масло положить лук и морковку.
- Пассеровать овощи 10 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки рыбное филе. Продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая продукты.
- В мультиварку налить томатный сок, добавить лаврушку.
- Готовить блюдо 15 минут в режиме тушения.
Готовое блюдо подавать вместе с заправкой.
Пангасиус тушеный в молоке в мультиварке
Если протушить рыбу в молоке, вкус получается просто невероятный. И без того нежное филе пангасиуса приобретает особый оттенок и расплывается во рту, оставляя приятное послевкусие.
Составляющие:
- филе пангасиуса – 500 гр;
- мука – 100 гр;
- луковица – 1 шт;
- молоко – 150 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- соль, перец белый молоты по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Пангасиус разморозить, помыть и порезать на кусочки.
- В мультиварку налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
- Кусочки рыбного филе натереть соль и белым перцем, обвалять в муке.
- В хорошо прогретое масло положить рыбу.
- Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
- Снять верхний слой с лука, порезать овощ кубиками.
- Всю обжаренную рыбу положить в мультиварку.
- Посыпать пангасиус сверху луком.
- Добавить в мультиварку молоко и немного соли.
- Установить режим тушения на 10 минут.
Готовый пангасиус отдавать на стол вместе с молочной заправкой.
Пангасиус в панировке в мультиварке
Для этого рецепта нам потребуются рыбные стейки. В панировке они получаются более хрустящими, но сочными внутри по сравнению с рыбным филе. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.
Список продуктов:
- филе пангасиуса – 4 шт;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари – 100 гр;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Стейки разморозить и помыть.
- Рыбные куски промокнуть бумажной салфеткой.
- В мультиварку налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
- В отдельной емкости слегка взбить яйцо.
- Стейки посолить и поперчить.
- Обмокнуть стейки в яйце и обвалять в панировке со всех сторон.
- Выложить пангасиус в разогретое масло.
- Обжарить стейки с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Подавать стейки в качестве закуски или как добавку к гарниру.
Пангасиус на овощной подушке в мультиварке
Стейки пангасиуса очень вкусно получаются, если приготовить их на овощной подушке из картофеля, моркови, лука и стручковой фасоли. Как приготовить такое блюдо, читайте ниже.
Необходимый продуктовый набор:
- стейки пангасиуса – 4 шт;
- картофель — 5 шт;
- стручковая фасоль – 200 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления стейков:
- С картофеля снять кожуру.
- Очистить верхний слой с луковицы.
- Почистить морковку.
- Все овощи нарезать кружочками.
- Разморозить стейки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Мультиварку смазать подсолнечным маслом.
- Выложить слоями в мультиварке в такой последовательности: лук, картошка, морковка, стручковая фасоль в замороженном виде. Картофель не забыть посолить.
- На овощи поместить рыбу, натертую солью и перцем.
- В мультиварку налить воду, установить программу тушения.
- Время готовки – 45 минут.
Готовую рыбу подавать на овощной подушке вместе со сливочным соусом.
Пангасиус в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска в мультиварке на пару
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Мидии в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Горбуша в мультиварке на пару
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Карп в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке
- Хек диетический в мультиварке
- Семга на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке с овощами
- Семга в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Консервы в мультиварке
- Рыба в мультиварке Филипс
- Рыба в мультиварке панасоник
- Рыба на пару в мультиварке
- Минтай в мультиварке
- Форель в мультиварке
- Щука в мультиварке
- Треска в мультиварке
- Скумбрия в мультиварке
Комментарии