Во всем мире запеканки считаются одними из самых питательных блюд, потому как готовятся они из множества ингредиентов, которые, к слову, как правило, всегда бывают полезными. Наиболее популярной считается рыбная запеканка, так как такое блюдо является невероятно вкусным и полезным. Готовить запеканки можно из абсолютно любой рыбы, выбирая дополнительные продукты на свой вкус и кошелек. Сегодня мы рассмотрим самые популярные вкусные и простые рецепты рыбных запеканок в мультиварке.
Содержание статьи
- Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
- Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке
- Рыбная запеканка с грибами в мультиварке
- Рыбная запеканка из горбуши и ананасов в мультиварке
- Рыбная запеканка из красной рыбы и сухофруктов в мультиварке
- Рыбная запеканка с творогом в мультиварке
- Видео: Рыбная запеканка в мультиварке
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
Рыба отлично сочетается с рисом. Такое блюдо получится весьма питательным, а также полезным, поэтому его можно употреблять и маленьким деткам, и людям, с избыточным весом.
Итак, запасаемся нужными продуктами:
- Филе минтая – пол кг.
- Рис – 180 г.
- Вода – 400 мл.
- Луковица – 120 г.
- Морковка – 120 г.
- Сыр – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 15 г.
- Смесь специй для рыбы, соль.
Теперь займемся непосредственно готовкой:
- В глубокую тарелку высыпаем рис и промываем его под холодной проточной водой минимум 3 раза. Промывая рис, нужно добиться прозрачности воды, тогда крупа получится достаточно рассыпчатой и не превратится в кашу.
- В емкость мультиварки выкладываем обработанный промытый рис и заливаем его указанным в рецепте количеством воды, воду слегка подсаливаем. Включаем нашу помощницу в режиме «крупы» и устанавливаем время 20 мин. Когда наш рис будет готов, мы переложим его в другую емкость, тем самым освободив чашу прибора.
- За время, пока готовится рис, мы подготовим все остальные ингредиенты и начнем с рыбы. Филе минтая предварительно нужно разморозить. Обращаем ваше внимание на то, что разморозку желательно проводить естественным способом, то есть, не размораживать рыбу в горячей воде, на батарее и т. д., а просто выложить рыбу из морозилки и дождаться, пока она самостоятельно разморозится.
- Промываем филе и измельчаем достаточно широкими кусочками. Щедро присыпаем пряностями, солим.
- Овощи очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Берем терку и измельчаем сыр.
- Яйца взбиваем. Лучше, если в процессе взбивания вы добавите чуть-чуть соли.
- В емкости прибора обжариваем овощи с добавлением масла и перекладываем их из мультиварки.
- Рыбу по данному рецепту предварительно обрабатывать температурой мы не будем, потому как она и без этого очень быстро приготовится.
- Теперь собираем запеканку. Каждый слой ингредиентов, кроме тех, которые мы предварительно сдабривали специями, обязательно солим и приправляем. На дне емкости у нас останется немного масла, поэтому добавлять его дополнительно мы не станем.
- Первым слоем мы выкладываем весь рис.
- Вторым слоем кладем половину рыбы.
- Теперь на рыбу отправляем половину зажарки из лука и овощей.
- Слой рыбы.
- Остатки зажарки.
- Включаем помощницу в режиме «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
- По истечении этого времени заливаем запеканку яичной смесью и продолжаем готовить еще около 12 мин.
- Теперь, когда блюдо почти готово, посыпаем его тертым сыром и ждем 7 мин., пока образуется сырная корочка.
- Наша запеканка из минтая и риса готова, по желанию ее можно украсить веточками зелени или же рубленой зеленью.
Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке
Рыба с картофелем – для нас весьма привычное сочетание продуктов, однако такая запеканка получается невероятно нежной и пышной.
Закупаемся ингредиентами, которые будем использовать для приготовления лакомства:
- Филе хека – пол кг.
- Картофель – 350 г.
- Луковица – 100 г.
- Морковка – 100 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Томаты – 200 г.
- Растительное масло – 20 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Розмарин, орегано, тмин соль.
Готовим наше сытное блюдо:
- Чтобы процесс приготовления прошел как можно быстрее, сразу же берем картошку, тщательно моем ее и ставим варить в мундире. Однако варить ее мы будем не до полной готовности, а лишь до полуготовности. Это займет примерно 15 мин.
- Берем размороженное или свежее филе рыбы, промываем его, нарезаем кусочками и присыпаем нужными пряностями.
- Овощи для зажарки чистим, моем и измельчаем мелкими кубиками.
- Чеснок, предварительно очищенный, мелко нарезаем.
- Томаты моем и нарезаем колечками, сердцевину лучше убрать.
- Яйца взбиваем как на омлет.
- Нашу приваренную картошку мы чистим и натираем на крупную терку.
- Филе рыбы вместе с чесноком обжариваем в мультиварке около 5 мин., предварительно включив режим «Жарить».
- Убираем рыбу из девайса и жарим в чаше луковицу и морковку.
- Каждый слой, кроме соленой рыбы, сдабриваем нужными специями и солью. Первым слоем кладем половину всей рыбы.
- Далее кладем в емкость половину картошки.
- Затем кладем лук и морковку.
- После выкладываем половину томатов.
- Снова кладем рыбу.
- Отправляем картошку.
- Последними будут томаты.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
- Затем заливаем содержимое емкости яичной смесью и готовим еще около 17 мин.
- По желанию запеканку можно украсить маслинами.
Рыбная запеканка с грибами в мультиварке
Сочетание данных ингредиентов весьма необычное на первый взгляд, однако блюдо, которое мы получаем на выходе – просто пальчики оближешь. Что же, давайте посмотрим список нужных ингредиентов:
- Филе рыбы, мы возьмем треску – пол кг.
- Шампиньоны или лесные, уже отваренные грибы – пол кг.
- Луковица – 2 шт.
- Оливки – 15 шт.
- Сметана – 220 г.
- Кунжут – 30 г.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Орегано, перец, соль.
Как видите, список нужных продуктов весьма невелик. В приготовлении же блюдо является очень простым:
- Выкладываем рыбу из морозилки и размораживаем, если у вас не замороженный продукт, то его мы сразу моем, посыпаем всеми нужными нам пряностями.
- Грибы очищаем, измельчаем пластинками, затем жарим в мультиварке до полуготовности на режиме «Выпечка». Слегка сдабриваем специями и солью.
- Луковицу чистим, моем и измельчаем полукольцами или кольцами.
- Оливки так же режем, лучше разрезать каждую штучку на 2 части.
- Кунжут предварительно нужно обжарить. Для этого мы берем сковородку и без добавления масла, на среднем огне, постоянно помешивая, слегка поджариваем его.
- Собираем запеканку. Все не посоленные ингредиенты слегка присаливаем по ходу сбора блюда. Первым слоем мы выложим нашу рыбку.
- Затем отправим в емкость лук.
- Теперь выкладываем оливки и грибы.
- Девайс включаем на режим «Жарить» и готовим содержимое мультиварки около 12 мин.
- Потом включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо еще около 12 мин.
- Сметану смешиваем с кунжутом, через 25 мин. от начала процесса приготовления вливаем сметану в чашу прибора и доводим лакомство до готовности еще в течение 12 мин.
- По желанию можно украсить запеканку, посыпав ее измельченными орешками или зеленью.
Рыбная запеканка из горбуши и ананасов в мультиварке
Данное блюдо весьма необычное, однако сочетание данных продуктов подарит вам вкуснейшее праздничное блюдо.
Для готовки этого угощения нам нужны:
- Филе горбуши – пол кг.
- Ананасы консервированные – 170 г.
- Рис – 60 г.
- Овощной бульон – 120 г.
- Сливки – 120 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1,5 зубчика.
- Сыр – 220 г.
- Корица, имбирь, орегано, соль.
Начинаем готовку:
- Рис качественно промываем в холодной воде. Делаем это минимум 3 раза.
- Затем в чашу помощницы засыпаем рис, заливаем указанное в рецепте количество бульона и подсаливаем его. Включаем прибор в режиме «Рис» или «Крупы» и готовим около 15 мин. Рис получится слегка недоваренным, это не страшно, потому как он дойдет до готовности с другими ингредиентами.
- Рыбу моем, нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно немного приправляем, солим.
- Ананасы достаем из банки, нарезаем произвольными кусочками. Сироп по рецепту нам не понадобится.
- Яйца взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством пряностей, затем в смесь добавляем сливки, чеснок и еще немного взбиваем.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- Теперь собираем запеканку. Первым слоем мы оставим сварившийся рис.
- На него отправляем половину рыбки.
- Затем кладем слой ананасов.
- Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы.
- Переводим прибор в режим «Выпечка» и ожидаем примерно 17 мин.
- Вливаем в емкость мультиварки яично-сливочную смесь и готовим еще около получаса.
- За пару мин. до того, как выключить мультиварку, посыпаем лакомство сыром для того, чтобы получить вкуснейшую корочку. Готово!
Рыбная запеканка из красной рыбы и сухофруктов в мультиварке
Данное блюдо предназначено для настоящих гурманов. Перечень ингредиентов, которые входят в готовое блюдо просто невероятно интересный и на первый взгляд немного странный, однако готовое блюдо наверняка удивит вас своим вкусом.
Запасаемся продуктами:
- Филе красной рыбы, мы возьмем семгу – 350 г.
- Тыква – 120 г.
- Курага – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 60 г.
- Сливки – 50 г.
- Растительное масло – 3,5 ст.л.
- Специи, пряности по вашему вкусу.
Готовим блюдо таким образом:
- Для начала разберемся с главным ингредиентом – рыбой. Ее нужно предварительно разморозить, если заморожена, если свежая – вымываем и нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно сразу немного приправляем ее по вкусу и солим.
- Тыкву чистим от кожицы, «внутренностей» и нарезаем достаточно широкими, но обязательно тонкими слайсами.
- Курагу моем и обдаем кипятком, она станет гораздо мягче. Затем разрезаем каждую штучку пополам. С черносливом поступаем так же.
- Яйца взбиваем как на омлет, потом вливаем в них сливки.
- Берем терку и натираем сыр.
- В емкость нашей помощницы вливаем масло и выкладываем тыкву.
- Затем кладем половину сухофруктов.
- Следующим слоем станет рыба.
- Поверх рыбы выкладываем оставшиеся сухофрукты.
- Включаем прибор в режиме «запекать» и ждем около получаса.
- Затем в емкость вливаем яично-сливочную смесь и даем блюду еще 15 мин.
- За пару мин. до того, как выключить прибор, щедро посыпьте вкусность тертым сырком.
- По желанию можно украсить рыбную запеканку зеленью.
Рыбная запеканка с творогом в мультиварке
Еще один необычный, но очень вкусный рецепт. Обязательно возьмите его себе на вооружение, ведь таким лакомством вы вкусно накормите не только свою семью в будний день, но и гостей за праздничным столом.
Понадобятся следующие продукты:
- Филе красной рыбы – пол кг.
- Домашний творог – 270 г.
- Яйца – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Миндаль, фундук, грецкие – всего 120 г.
- Паприка, майоран, итальянские травы, соль.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Соевый соус – 15 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
Готовится блюдо чрезвычайно просто и быстро:
- Занимаемся рыбой. Промываем, по необходимости размораживаем и нарезаем крупными кусками. Сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком и соевым соусом, а также щедро сдабриваем специями и пряностями.
- Домашний творог по желанию перетираем. В принципе можно оставить его в привычном для нас виде – крупинками.
- Авокадо очищаем и удаляем косточку. Сделать это очень просто, сначала надрезаем плод ножом по всей его окружности, надрезаем до косточки. Затем как бы проворачиваем две уже отделенные между собой половинки в разные стороны. Получится, что одна часть авокадо останется у вас в руках, а вторая будет с косточкой. Косточку удалите любым удобным способом. Теперь разомните плод с помощью вилки или перебейте блендером.
- Орехи нужно измельчить.
- Яйца взбиваем и немного подсаливаем.
- Масло льем в емкость помощницы и выкладываем в нее творог.
- Потом на творог кладем половину рыбы.
- Следующий слой – авокадо.
- Снова рыба, на этот раз уже вся.
- Включив мультиварку, засекаем 20 мин. (режим «Выпечка»).
- Через 20 мин. вливаем в емкость яичную смесь и даем лакомству еще 10 мин.
- Притрушиваем содержимое девайса орешками, ждем еще 3 мин. и получаем готовое блюдо.
Запеканка – это выручалочка любой хозяйки. Чтобы приготовить данное блюдо совсем необязательно покупать дорогие продукты, ведь приготовить его можно из любых доступных ингредиентов. За основу, как правило, всегда берется картошка, лук и морковка, что-то мясное или рыба, а остальные ингредиенты каждый выбирает по своему вкусу.
Рецептов запеканок огромное количество и вариации их самые разные, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавлять или наоборот, убирать ингредиенты из рецептов, и тогда вы точно найдете то блюдо, которое придется вам по душе.
Видео: Рыбная запеканка в мультиварке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Запеканка на пару в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Запеканка из печени в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска в мультиварке на пару
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Запеканка по Дюкану в мультиварке
- Запеканка без муки в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Мидии в мультиварке
- Капустная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Запеканка из цветной капусты в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
- Куриная запеканка в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Горбуша в мультиварке на пару
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Детская творожная запеканка в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
Комментарии