Треска – очень питательная рыбка. В своем составе она содержит максимальное количество микро- и макроэлементов для сбалансированного питания человека. Кроме того, треска считается одной из наиболее популярных и доступных видов морской рыбы. Она отлично подходит для диетического и детского питания. Чтобы рыба была более полезной и не теряла свои полезные свойства во время термической обработки, мы рекомендуем готовить ее в мультиварке на пару. В сегодняшней статье вы найдете подборку отменных рецептов трески в мультиварке на пару.
Содержание статьи
- Треска с морковкой в мультиварке на пару
- Треска со специями и сушеным укропом в мультиварке на пару
- Треска с чесноком в мультиварке на пару
- Треска в сметане с сыром в мультиварке на пару
- Треска с овощами на пару в мультиварке
- Треска в сметано-томатном соусе в мультиварке на пару
- Котлеты из трески в мультиварке на пару
- Треска в мультиварке на пару. Видео-рецепт
Треска с морковкой в мультиварке на пару
Самый элементарный способ парового приготовления трески – с добавлением морковки. Этот овощ отдает сладость рыбке, и она приобретает необычный вкус. Особенно треска на пару с морковкой нравится детям, ведь она получается невероятно сочной и буквально тает во рту. Еще один плюс такого блюда, что готовка занимает совсем немного времени, от силы 30 минут, вместе с термической обработкой.
Список продуктов:
- треска – 500 гр;
- морковь – 1 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- сок лимона – 2 ч. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить треску с морковкой в мультиварке на пару:
- Рыбку освободить от шелухи, вынуть внутренности, если они есть.
- Треску вымыть, уделив особое внимание брюшку изнутри.
- Рыбку разрезать на порционные части.
- Рыбные кусочки натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
- Морковку очистить, порезать кружочками.
- Треску выложить в мультиварочный контейнер для готовки на пару.
- Поверх рыбы распределить кружочки моркови.
- В мультиварку налить воду, прибор установить в режим варки.
- Когда водичка начнет кипеть, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
- Агрегат установить на программу готовки на пару, крышку закрыть.
- Готовить рыбу 30 минут.
Готовая треска с морковкой отлично подходит в качестве добавки к гарниру.
Треска со специями и сушеным укропом в мультиварке на пару
Такая рыба как треска не требует изобилия ингредиентов для доведения ее до вкуса. Достаточно приправить рыбку специями и добавить аромата сушеным укропом и вуаля – треска в мультиварке на пару готова в лучшем виде.
Список ингредиентов:
- треска – 500 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- сушеный укроп по вкусу;
- приправка для рыбы по вкусу;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец молотый черный по вкусу.
Этапы приготовления трески со специями и сушеным укропом в мультиварке:
- Треску почистить от чешуи, удалить потроха и хорошо вымыть как снаружи, так и внутри брюха.
- Рыбку порезать на порционные части в поперёк тушки.
- Треску сложить в отдельную емкость, добавить приправу для рыбы, сушеный укроп, соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Рыбу перемешать руками, равномерно распределяя маринад на все кусочки.
- Рыбку оставить на 20 минут мариноваться, периодически перемешивая ее руками.
- По истечении 20 минут, кусочки рыбы поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
- В чашу прибора налить водичку, мультиварку выставить в режим варки.
- Как только вода закипит, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
- Агрегат закрыть, определить режим «Готовка на пару».
- Время приготовления – 30 минут.
Готовую рыбку подавать со сливочным соусом, булочками из белого хлеба и салатом из свежих овощей.
Треска с чесноком в мультиварке на пару
Еще один рецепт парового приготовления трески подразумевает добавление к рыбе чеснока. Вкус готового блюда с такой ароматной специей получается более пикантным и насыщенным так, что за уши не оттянешь. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов.
Список продуктов:
- треска – 500 гр;
- чеснок – 2 зубца;
- лимон – ½ шт;
- зеленый лук перьями – небольшой пучок;
- петрушка – небольшой пучок;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Рыбу очистить от шелухи, при необходимости, удалить внутренности.
- Треску вымыть под струёй проточной воды как снаружи, так и в середине брюха.
- Тушку разрезать на порционные куски поперек, кусочки промокнуть бумажным полотенцем.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать измельченный чеснок с солью и перцем.
- Куски рыбы натереть смесью из перца, соли и чеснока. Рыбку положить в плоскую тарелку и прижать второй плоской тарелкой, образуя пресс.
- Рыбные кусочки поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.
- Лимон помыть, порезать тонкими дольками.
- Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
- Дольки лимона выложить на решетку мультиварочной емкости для готовки на пару.
- Сверху лимона выложить рыбные кусочки.
- Треску посыпать зеленью.
- В мультиварку налить воду, определить режим варки.
- Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
- Прибор выставить в режим «Готовка на пару», крышку мультиварки закрыть.
- Время приготовления – 30 минут.
Подавать рыбку лучше всего в горячем виде, как добавку к гарниру.
Треска в сметане с сыром в мультиварке на пару
Хотите добавить калорийности приготовленной на пару рыбе? Тогда сделайте ее со сметаной и сыром. Приготовленная таким способом треска получается более сытной и насыщенной, но при этом каноны правильного питания не нарушаются.
Список ингредиентов:
- треска – 500 гр;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- сметана (15% жирности) – 100 гр;
- сыр российский – 100 гр;
- луковица – 1 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Треску очистить от чешуи, вынуть, если нужно, внутренности.
- Рыбку хорошенько вымыть, уделяя особое внимание брюху изнутри.
- Треску порезать на порционные куски поперек тушки.
- Кусочки рыбы промокнуть полотенцем из бумаги, убирая лишнюю влагу.
- Рыбу натереть солью и перцем, полить с обеих сторон лимонным соком.
- Луковицу очистить, порезать небольшими перышками.
- Треску выложить в емкость для приготовления на пару.
- Поверх рыбных кусочков поместить лук.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Поверх лука распределить сметану и посыпать сыр.
- В мультиварочную чашу налить воду, установить режим варки.
- Когда вода закипит, поставить в нужное место емкость для парового приготовления.
- Мультиварку закрыть, выставить режим «Готовка на пару».
- Время приготовления – 30 минут.
Приготовленная таким способом треска может подаваться в качестве основного блюда, ведь она калорийна и питательна.
Треска с овощами на пару в мультиварке
Приверженцу здорового питания придется по вкусу наш следующий рецепт. Он подразумевает использование в одном блюде трески, брокколи, цветной капусты и морковки. К тому же, все эти ингредиенты будут готовиться на пару, не теряя свои полезные свойства.
Список ингредиентов:
- треска – 200 гр;
- морковка – 1 шт;
- брокколи – 100 гр;
- цветная капуста – 100 гр;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Треску очистить от чешуи, вынуть внутренности, если таковы имеются.
- Рыбку вымыть под обильной струей проточной воды.
- Треску порезать на порционные куски в поперек тушки.
- Каждый отдельный кусочек натереть солью и перцем.
- Морковку очистить, порезать кружочками.
- Брокколи ополоснуть, разобрать на соцветия.
- Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
- Овощи слегка посолить.
- В контейнер для приготовления на пару выложить рыбу и овощи.
- В мультиварку налить воду, установить режим варки.
- После закипания воды, установить емкость для парового приготовления в нужное место.
- Прибор установить в режим «Готовка на пару».
- Время приготовления – 20 минут.
Готовое блюдо подавать в качестве обеда или ужина со свежими булочками из белого хлеба.
Треска в сметано-томатном соусе в мультиварке на пару
Сочетание сметаны и томата у многих вызывает сомнения. Поверьте, это не относится к треске. Рыбка, приготовленная в сметано-томатном соусе, получается просто невероятной на вкус, взрываясь во рту миллионом вкусовых оттенков.
Список составляющих:
- треска – 500 гр;
- лимон – 1 шт;
- сметана (10% жирности) – 300 гр;
- томатная паста – 2 ст. л;
- чеснок – 2 зубца;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец по вкусу.
Готовим блюдо, следуя таким этапам:
- С трески соскрести чешуи, вынуть потроха, если они есть.
- Рыбку вымыть под струей холодной воды.
- Треску разрезать вдоль на несколько частей.
- Треску натереть солью и перчиком.
- С лимона выдавить сок, поместить в него рыбу. Оставить треску мариноваться 20 минут.
- В мультиварку налить воду.
- Рыбу выложить в емкость для парового приготовления.
- Установить программу «Готовка на пару», время – 20 минут.
- По приготовлению, рыбу достать, мультиварку помыть и вытереть насухо.
- Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
- В отдельной посудине смешать сметану, чеснок и томатную пасту.
- Соус вылить в мультиварку, выставить прибор на программу жарки.
- Как только соус закипит, мультиварку выключить.
- В соус отправить готовые рыбные стейки.
- Мультиварку закрыть, установить программу подогрева на 15 минут.
Готовую рыбку подавать вместе с соусом с любым гарниром и соленьями.
Котлеты из трески в мультиварке на пару
Паровые котлетки из трески особенно хороши для детского питания. Как правило, такое блюдо очень нравится малышам, и они с удовольствием кушают его вместе с гарниром из каши либо картофельного пюре. Кроме детской аудитории, такие котлетки подходят для диетического питания взрослых и приверженцев правильного питания.
Список ингредиентов:
- филе трески – 400 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб белый или серый – 70 гр;
- молоко – 40 мл;
- вода – 1 мультистакан;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари – 100 гр;
- чеснок – ½ зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления котлет из трески в мультиварке на пару:
- Мякиш хлеба замочить в молоке на несколько минут и вынимая, слегка отжать.
- Очистить лук, разрезать на несколько частей произвольной формы.
- Сполоснуть рыбное филе и обмокнуть его бумажным полотенцем.
- Очистить чеснок.
- Филе трески, лук, хлебный мякиш и чеснок пропустить через мясорубку.
- В рыбный фарш добавить яйцо, соль и перец.
- Фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировке.
- Выложить котлеты в мультиварочную емкость для готовки на пару.
- Прибор установить в режим варки, налить в чашу воду.
- Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
- Прибор защелкнуть, выставить программу «Готовка на пару».
- Время приготовления – 25 минут.
Готовые котлетки подавать вместе с гарниром на обед или ужин.
Треска в мультиварке на пару. Видео-рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Мидии в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Горбуша в мультиварке на пару
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Карп в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке
- Хек диетический в мультиварке
- Семга на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке с овощами
- Семга в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Консервы в мультиварке
- Рыба в мультиварке Филипс
- Рыба в мультиварке панасоник
- Рыба на пару в мультиварке
- Минтай в мультиварке
- Форель в мультиварке
- Щука в мультиварке
- Треска в мультиварке
- Скумбрия в мультиварке
Комментарии