Горбуша – невероятная рыба. Ее вкусовые качества способны удовлетворить вкус даже самого привередливого гурмана. Легкая текстура и изысканный аромат горбуши покорили уже многих любителей вкусной кухни и мастеров кулинарного дела. Приготовленная на пару горбуша способна стать отличным вариантом трапезы в разгрузочные дни, во время поста или диеты. Сегодня мы опишем, как приготовить горбушу в мультиварке на пару.
Содержание статьи
Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 1
Легкая и, при этом, сытная и питательная горбуша получается посредством приготовления ее на пару. С помощью мультиварки сделать такое блюдо не составит труда. Более того, умный агрегат непревзойденно обрабатывается рыбу паром, так, что для завершения вкуса нужно лишь несколько ингредиентов.
Для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту нужны следующие ингредиенты:
- горбуша – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- приправа для рыбы по вкусу;
- вода – 2 мультистакана;
- соль по вкусу.
Как готовить горбушу в мультиварке на пару.
- Рыбу промыть, очистить от чешуи и вынуть внутренности. Ингредиент снова помыть, в том числе и внутри брюха.
- У рыбы отрезать голову и хвост.
- Рабочую часть горбуши порезать на небольшие одинаковые куски поперек туловища.
- Горбушу натереть солью и приправой для рыбы.
- Очистить морковь, промыть.
- Овощ нарезать на тонкие кружочки.
- Рыбу выложить в специальную мультиварочную емкость для готовки на пару.
- К рыбе отправить морковь.
- В чашу мультиварки влить воду.
- Установить емкость для готовки на пару вместе с содержимым в нужное место.
- Закрыть крышку прибора.
- Выставить на мультиварке режим «на пару» и готовить блюдо 30 минут.
Готовую горбушу подавать на овощной подушке со сливочным соусом.
Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 2
Хотите приготовить вкусную сочную рыбку, использовав при этом минимум ингредиентов. Тогда следующий рецепт горбуши в мультиварке на пару именно для вас. Готовое блюдо получается просто невероятным и взрывает все вкусовые рецепторы во рту.
Список продуктов, которые нужны для приготовления горбуши в мультиварке на пару, по данному рецепту:
- горбуша – 1 шт;
- майонез – 1 ст. л;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- приправа для рыбы по вкусу;
- вода – 2 мультистакана;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару.
- Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности и вымыть как внутри, так и снаружи.
- Отделить от рыбы голову и хвост.
- Туловище горбуши порезать на порционные части.
- Куски рыбы натереть приправой для рыбы и солью.
- Выложить горбушу в мультиварочную емкость для готовки на пару.
- Рыбку сбрызнуть лимонным соком.
- Кусочки горбуши помазать сверху майонезом.
- Влить в чашу мультиварки воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
- Мультиварку закрыть, выставить прибор в режим «на пару».
- Готовить горбушу в мультиварке на пару в течении 30 минут.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром вместе со сливочным соусом.
Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 3
Следующий рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с добавлением овощей. С такой добавкой рыбка получается еще более сочной и ароматной. Кроме того, приготовленную таким образом горбушу можно подавать в качестве основного блюда. Она напитает ваш организм полноценным составом необходимых микроэлементов.
Что потребуется для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту:
- горбуша – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- приправа для рыбы по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- вода – 2 мультистакана;
- соль по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Горбушу очистить от чешуи, вынуть внутренности, рыбку промыть.
- Отрезать у горбуши хвост и голову.
- Туловище рыбы нарезать на порционные куски.
- Горбушу натереть солью и приправой для рыбы.
- Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковку – кружочками.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
- Помыть помидор, порезать на кубики.
- Выложить рыбу и овощи в фольгу, завернуть ее, сделав корзинку.
- Фольгу с содержимым положить на мультиварочную емкость для готовки на пару.
- Влить в корзинку из фольги оливковое масло.
- В чашу мультиварки вылить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
- Прибор закрыть, выставить режим «на пару».
- Готовить блюдо 30 минут.
По истечению программы готовки разделить готовое блюдо на порции, подавать с булочками из белого хлеба.
Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 4
Отличный рецепт приготовления любой рыбы – нафаршировать ее смесью из измельченного укропа с оливковым маслом и лимонным соком. Поскольку горбуша – деликатесный вид рыбы, мы немного усовершенствовали этот рецепт.
Что нужно:
- горбуша – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- приправа для рыбы по вкусу;
- вода – 2 мультистакана;
- соль по вкусу.
Как готовить горбушу в мультиварке на пару по данному рецепту:
- Горбушу очистить от чешуи, вынуть внутренности.
- Вымыть рыбу как снаружи, так и внутри, просушить бумажным полотенцем.
- Отрезать у горбуши голову и хвост и разделить рыбу на две части вдоль туловища.
- Рыбку натереть солью и приправой для рыбы.
- Ополоснуть укроп, мелко нарубить его с помощью ножа.
- В отдельной емкости смешать укроп, оливковое масло и лимонный сок.
- Горбушу выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару кожицей вниз.
- Выложить на горбушу смесь из укропа, оливкового масла и лимонного сока, распределить ее по всей поверхности рыбы.
- В чашу мультиварки вылить воду, установить в нужное место емкость для готовки на пару вместе с содержимым.
- Прибор закрыть, установить режим «на пару».
- Готовить блюдо 30 минут.
Подавать рыбку предварительно разрезав на порции, вместе с белочками из белого хлеба и овощным салатом.
Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 5
Также презентуем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с луком. Несмотря на всю простоту приготовления и обыденность добавочных ингредиентов, на выходе готовое блюдо получается просто изумительным на вкус и отлично подходит для детского питания.
Список составляющих:
- горбуша – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- приправа для рыбы по вкусу;
- вода – 2 мультастакана;
- соль по вкусу.
Готовим блюдо поэтапно:
- Горбушу очистить от чешуи и вынуть внутренности.
- Промыть рыбу как снаружи, так и изнутри.
- Отрезать у рыбы голову и хвост, разделить горбушу на две части вдоль туловища.
- Рыбку натереть солью и приправой для рыбы.
- Очистить лук, порезать его кольцами.
- Горбушу выложить в емкость мультиварки для готовки на пару.
- Сверху помазать рыбу оливковым маслом и выложить луковые полукольца.
- Вылить в чашу мультиварки воду, установить в нужное место емкость для готовки на пару.
- Прибор закрыть, установить режим «на пару».
- Готовить блюдо 30 минут.
По приготовлению разделить рыбку на порционные части и подавать в качестве добавки к гарниру.
Горбуша в мультиварке на пару. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска в мультиварке на пару
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Мидии в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Карп в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке
- Хек диетический в мультиварке
- Семга на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке с овощами
- Семга в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Консервы в мультиварке
- Рыба в мультиварке Филипс
- Рыба в мультиварке панасоник
- Рыба на пару в мультиварке
- Минтай в мультиварке
- Форель в мультиварке
- Щука в мультиварке
- Треска в мультиварке
- Скумбрия в мультиварке
Комментарии