Скумбрия по-праву считается самой популярной морской рыбой на постсоветском пространстве. Она обладает отличным вкусом, богатым составом и, что немаловажно, имеет небольшое количество костей. Готовить скумбрию можно по-разному, но, чтобы сохранить все полезные микроэлементы, мы рекомендуем приготовить ее в мультиварке на пару. В сегодняшней статье мы представим рецепты скумбрии в мультиварке на пару.
Содержание статьи
Скумбрия на пару в мультиварке. Рецепт 1
Если вы хотите приготовить рыбку просто, быстро и без всяких излишеств, то этот рецепт для вас. Скумбрия среди рыб отличается своеобразным вкусом, поэтому ее можно готовить не добавляя прочие ингредиенты. Усилить вкус скумбрии на пару можно специями, а добавить аромата – с помощью лаврушки.
Список продуктов:
- скумбрия – 1 шт;
- приправа для рыбы – 1 ст. 1;
- вода – 1 л;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Скумбрию разморозить в холодильнике.
- Рыбку разделать, вынуть внутренности и отрезать голову.
- Хорошо вымыть скумбрию, уделяя особое внимание брюху внутри.
- Натереть рыбу солью и приправой для рыбы.
- Тушку поместить в контейнер для варки на пару.
- В основную емкость мультиварки налить воду.
- Включить прибор в режим «Варка» и дождаться кипения жидкости.
- Установить пароварочную емкость в правильное место.
- Мультиварку закрыть, на дисплее агрегата выбрать программу парового приготовления.
- Готовить блюдо 15-25 минут, в зависимости от мощности прибора.
Скумбрия на пару в мультиварке. Рецепт 2
Скумбрия считается достаточно жирной рыбкой. Несмотря на это диетологи рекомендуют добавлять ее в ежедневный рацион даже при диетическом питании. Все дело в том, что рыбий жир полностью усваивается организмом. Хотите сделать скумбрию еще более питательной и полезной? Тогда приготовьте ее на пару в мультиварке.
Список ингредиентов:
- скумбрия – 1 шт;
- лимон – ½ шт;
- лук – ½ шт;
- вода – 1 л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления скумбрии на пару в мультиварке:
- Скумбрию разморозить в холодильнике.
- Отрезать у рыбы голову, вспороть брюхо и вынуть внутренности.
- Скумбрию вымыть под проточной водой как сверху, так и внутри.
- Рыбу порезать поперек на порционные куски.
- Очистить луковицу от верхнего слоя.
- Половину лука порезать полукольцами.
- Лимон помыть и разрезать на кружочки.
- Кусочки рыбы посолить, поперчить, положить на фольгу и переложить лимоном и луком.
- Завернуть рыбу в фольгу.
- Рыбку, завернутую фольгой, поместить в емкость для приготовления на пару.
- В основной отсек мультиварки налить воду.
- Установить режим «Варка» и дождаться закипания воды.
- Когда вода закипит, установить пароварочный контейнер в нужную позицию.
- Прибор закрыть, на дисплее выставить режим приготовления на пару.
- Готовить скумбрию 15-25 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Скумбрия на пару в мультиварке. Рецепт 3
Еще один интересный рецепт предполагает фаршировку рыбы укропом. Эта ароматная зелень придает особый вкусовой оттенок готовому блюду и оставляет за собой непревзойденное послевкусие.
Список продуктов:
- скумбрия – 1 шт;
- свежий укроп – пучок среднего размера;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- лук – 1 шт;
- лимон – 1 шт;
- вода – 1 л;
- соль, перец по вкусу.
Готовим скумбрию на пару в мультиварке:
- Рыбу разморозить естественным способом.
- Отрезать у скумбрии голову, вспороть брюшко и достать внутренности.
- Рыбу тщательно вымыть, особое внимание уделить брюху изнутри.
- Выжать из лимона сок.
- Острым ножом нарубить укроп.
- Снять верхний слой с луковицы и порезать овощ перышками.
- В небольшой миске смешать укроп с оливковым маслом, половиной лимонного сока, луком, солью и перцем. Смесь перемешать и оставить на 5 минут.
- Скумбрию натереть солью, перцем и обмазать остатками лимонного сока.
- Внутрь брюха выложить смесь из укропа и других ингредиентов.
- Завернуть тушку рыбы в фольгу. Поместить ее в мультиварочную емкость для парового приготовления.
- В мультиварку налить воду.
- Установить агрегат на программу варки.
- Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное положение.
- Прибор переключить в режим «На пару».
- Готовить блюдо 15-25 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
Скумбрия на пару в мультиварке. Рецепт 4
Следующий рецепт из нашей подборки достаточно необычен, ведь рыбка готовится на пару вместе с приготовленной ранее поджаркой. В состав поджарки входят лук, морковка, помидоры и томатный соус, поэтому рыбка получается со своеобразной подливкой. Кушать такое блюдо особенно хорошо вместе с картофелем пюре, ведь томатный вкус как нельзя лучше подчеркивает этот гарнир.
Список ингредиентов:
- скумбрия – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатный соус – 3 ст. л;
- мука – ½ ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Скумбрию разморить естественным образом.
- У рыбы отрезать голову, вскрыть брюхо и вынуть потроха.
- Вымыть скумбрию под обильной струей проточной воды.
- Рыбку порезать поперёк на порционные кусочки.
- Очистить луковицу. Нарезать ингредиент кубиками.
- Снять кожицу у моркови. Натереть морковь на крупной терке.
- Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Нарезать томаты мелкими кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, установить программу «Жарка».
- В разогретое масло отправить морковь и лук. Пассеровать продукты минуты 3.
- Добавить в чашу прибора помидоры. Помешивая, обжаривать все ингредиенты еще 4 минуты.
- Овощи в мультиварке залить томатным соусом.
- Когда содержимое мультиварки начнет кипеть, помешивая, ввести муку.
- Поджарку переложить в отдельную миску, мультиварку помыть и вытереть насухо.
- Кусочки рыбы посолить и поперчить, положить на фольгу. Сверху кусочков выложить поджарку.
- Фольгу завернуть, выложить в пароварочный контейнер для мультиварки.
- В мультиварку налить воду, выставить программу варки.
- Когда вода закипит, установить емкость для парового приготовления в правильное место.
- Готовить блюдо 15-20 минут.
Скумбрия в мультиварке на пару. Рецепт 5
Скумбрию можно готовить с различными овощами. Например, прекрасное сочетание – скумбрия, морковь и помидоры. Такое блюдо насыщено максимальным количеством полезных микроэлементов, имеет отличный вкус и аромат.
Чтобы приготовить скумбрию на пару в мультиварке нужны такие продукты:
- скумбрия – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 1 л;
- соль, перец по вкусу.
Процессы приготовления:
- Скумбрию разморозить в холодильном отсеке.
- Вспороть рыбе брюшко, вынуть внутренности и отрезать голову.
- Рыбку помыть снаружи и изнутри.
- Скумбрию порезать поперек на порционные куски.
- Помыть помидор и порезать его колечками.
- Снять с моркови кожуру, овощ помыть и натереть на терочке.
- Рыбу натереть солью и перцем и положить на фольгу.
- Посыпать скумбрию сверху морковью и обложить кружочками помидора.
- Фольгу завернуть и положить в пароварочную емкость.
- В мультиварку налить воду.
- Прибор установить на программу «Варка».
- Когда вода закипит, установить контейнер для приготовления на пару в нужное место.
- Крышку мультиварки закрыть, переключить устройству на режим приготовления на пару.
- Готовить скумбрию таким образом 20-25 минут.
Скумбрия на пару в мультиварке. Рецепт 6
Мало кто знает, что в мультиварке можно приготовить скумбрию горячего копчения. Приготовления такого блюда происходит на пару, а эффект копчености появляется благодаря использованию «жидкого дыма». Приправа «Жидкий дым» продается во многих магазинах и стоит не так дорого.
Список ингредиентов:
- скумбрия – 1 шт;
- приправа жидкий дым – 1 ч. л;
- вода – 1 л;
- приправа для рыбы – 1 ч. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления скумбрии горячего копчения на пару в мультиварке:
- Рыбу разморозить естественным путем.
- Скумбрию разделать, вынуть потроха и отрезать голову.
- Тщательно вымыть скумбрию, особенно внутри брюха.
- Скумбрию натереть солью, перцем и приправой для рыбы.
- Аккуратной обмазать рыбку «жидким дымом».
- Рыбу уложить в рукав для запекания и отправить в проверочную емкость мультиварки.
- Налить воду в емкость мультиварки, установить программу варки.
- Дождаться, когда вода нагреется до температуры, примерно, в 70 градусов.
- На дисплее мультиварки выставить «На пару».
- Закрыть мультиварку крышкой и готовить скумбрию 25-30 минут.
Скумбрия на пару в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска в мультиварке на пару
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Мидии в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Горбуша в мультиварке на пару
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Карп в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке
- Хек диетический в мультиварке
- Семга на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке с овощами
- Семга в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Консервы в мультиварке
- Рыба в мультиварке Филипс
- Рыба в мультиварке панасоник
- Рыба на пару в мультиварке
- Минтай в мультиварке
- Форель в мультиварке
- Щука в мультиварке
- Треска в мультиварке
- Скумбрия в мультиварке
Комментарии