Кальмары – это не просто вкусный и полезный морепродукт. Их форма будто бы специально создана для того, чтоб кальмары можно было фаршировать. Вариантов начинок для такого продукта существует огромное количество. Мы подобрали для вас как популярные, так и необычные рецепты фаршированных кальмаров в мультиварке.
Содержание статьи
- Кальмары в мультиварке, фаршированные яблоками и морковью
- Кальмары, фаршированные рыбой и рисом, запеченные в мультиварке
- Фаршированные мясом кальмары в мультиварке
- Кальмары, фаршированные капустой, луком и яйцом, обжаренные в мультиварке
- Кальмары, фаршированные курицей и картофелем, запеченные в мультиварке
- Кальмары, фаршированные курицей, грибами и солеными огурчиками в мультиварке
- Фаршированные кальмары с рисом, яйцами и овощами в мультиварке
- Жареные в мультиварке кальмары, фаршированные каперсами и помидорами
- Фаршированные сыром кальмары в мультиварке
- Фаршированные окороком и овечьим сыром кальмары в мультиварке
- Фаршированные кальмары в мультиварке. Видео
Кальмары в мультиварке, фаршированные яблоками и морковью
Кальмары, фаршированные яблоком и морковью, мы запечем в мультиварке под сметанным соусом. Они получатся чуть сладковатыми из-за начинки, а еще и малокалорийными. Для блюда мы возьмем вот что:
- кальмары – 0,5 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- морковку – 2 шт.;
- сметану – 300 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 2 ст.л.
Приготовим фаршированные кальмары в мультиварке так:
- Морковку, почищенную и натертую на терке, положим в сковородку, куда до этого нальем растительное масло. Обжарим в течение 10 минут. Потом нальем несколько ложек воды и потушим под крышкой еще минут 5.
- Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевинки, мякоть покрошим мелкими кубиками и бросим в сковороду с морковью. Посолим, добавим немного черного перца и потушим еще минут 5.
- Очистим кальмары от внутренностей и пленки, подсолим тушки и заполним подготовленным фаршем. Сложим фаршированных кальмаров в мультиварку.
- Сметану перемешаем с солью, перцем, укропом и давленым чесноком. Польем кальмаров, поставим программу «Тушение» и готовим блюдо 40 минут.
Кальмары, фаршированные рыбой и рисом, запеченные в мультиварке
В этом рецепте мы заполним тушки кальмаров рыбным фаршем, смешанным с рисом. Затем запечем фаршированных кальмаров в мультиварке под сливками и сыром. Для такого блюда возьмем следующее:
- рис – 0,5 стакана;
- кальмаров – 4 шт.;
- рыбный фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сливки – 150 мл;
- зеленый лук, укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке так:
- Сварим рис до мягкости. Кальмаров почистим, вынув внутренности, отрезав «ушки», сняв верхнюю пленку и вытащив твердый хрящик.
- Поджарим измельченный лук в масле и приступим к приготовлению начинки. Смешаем лук с рисом, рыбным фаршем, соевым соусом, черным перцем, солью. Добавим зелень укропа и тщательно перемешаем компоненты.
- Заполним морепродукты рыбным фаршем и сколем отверстия зубочистками. Смажем жиром форму мультиварки и уложим фаршированных кальмаров на дно.
- Сверху их подсолим, польем сливками, посыплем твердым тертым сыром. Включим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 30 минут. После запекания сверху бросим мелко порезанный зеленый лук.
Фаршированные мясом кальмары в мультиварке
Фаршировать рыбные продукты можно даже мясным фаршем, как мы сделаем это в указанном рецепте. Запечем же фаршированных кальмаров в мультиварке мы под соусом из томата и белого вина, а вот из каких продуктов мы приготовим такое блюдо:
- очищенные замороженные тушки кальмаров – 1 кг;
- говяжий фарш – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- луковица – 1 головка;
- белое вино – 50 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Вот как мы приготовим таких фаршированных кальмаров в мультиварке:
- Разморозим кальмаров в прохладной воде, удалим центральный хрящик, снимем пленку.
- Говяжий фарш соединим с петрушкой, давленым чесноком, солью, перцем.
- Наполним кальмаров этой массой, в тарелку насыплем муку. Запанировав тушки в муке, поджарим со всех сторон до румяности в раскаленном масле, поставив программу «Жарка».
- Помидоры почистим от кожицы, обварив кипятком, перемелем блендером вместе с сухим вином, посолим, поперчим. Лук, мелко порубленный, жарим в масле на сковороде.
- Фаршированных кальмаров уложим в мультиварку, посыплем жареным луком, польем томатным соусом, бросим лавровый листик. В режиме «Выпечка» готовим блюдо 20 минут.
Кальмары, фаршированные капустой, луком и яйцом, обжаренные в мультиварке
Начинка из овощей и яиц для кальмаров будет и полезной, и не слишком калорийной. Фаршированные кальмары по данному рецепту будут готовиться в мультиварке из таких компонентов:
- чищенные тушки кальмаров – 4 шт.;
- белокочанная капуста – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль, перец.
Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке заключается в следующем:
- Чищенную луковку нашинкуем мелкими кубиками и бросим в разогретое подсолнечное масло, поставим программу «Жарка». Обжарим лук минут 5, потом добавим капусту, резанную тонкой соломкой, подсолим и будем тушить ее с луком до готовности.
- Взболтаем яйца, выльем в мультиварку, интенсивно перемешаем с капустой, пока они не схватятся.
- Порубим зелень петрушки и тоже бросим в чашу. Выльем в начинку сметану, перемешаем с другими компонентами – начинка готова.
- Кальмаров почистим от пленки, вскипятим на плите подсоленную воду, бросим в нее тушки и отварим в течение 4-5 минут.
- Потом остудим морепродукты, начиним подготовленным фаршем. Очистим форму, растопим в ней сливочное масло и поджарим фаршированных кальмаров в мультиварке с каждой стороны по 1-2 минуты.
Кальмары, фаршированные курицей и картофелем, запеченные в мультиварке
Кальмары, фаршированные курятиной и картошкой, а потом запеченные в мультиварке – это, можно сказать, недорогой экономичный рецепт оригинальной закуски. А понадобится нам для такой закуски вот что:
- тушки кальмаров – 400 г;
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 200 г;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- петрушка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке по такой технологии:
- Чистим кальмары, снимаем с них пленку.
- Куриное филе перемалываем в фарш на мясорубке вместе с луковицей. Картошку чистим и трем на мелкой терке, добавляем к курятине. Вбиваем яйцо, рубим и бросаем туда петрушку, солим и перчим. Манную крупу тоже высыпаем в фарш.
- Настаиваем фарш 10 минут, чтоб крупа разбухла.
- Смазываем чашу маслом. Кальмары начиняем фаршем не слишком плотно, скрепляем зубочистками, кладем на дно формы.
- Ставим программу «Выпечка», сверху поливаем кальмаров сметаной, подсаливаем и запекаем в мультиварке 30-40 минут.
Кальмары, фаршированные курицей, грибами и солеными огурчиками в мультиварке
А вот еще один интересный рецепт фаршированных кальмаров, где мы тоже будем использовать курятину. Но вместе с ней в начинку положим морковку, грибы и соленые огурчики, а запечем морепродукты под сырной корочкой. Ингредиенты, которые используются в таком блюде, описаны ниже:
- кальмары – 3 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- морковь – 100 г;
- небольшие соленые огурцы – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриное филе – 300 г;
- растительное масло;
- перец, соль.
Фаршированные кальмары в мультиварке готовятся таким способом:
- Отварим куриное филе в посоленной воде и перекрутим его на мясорубке.
- Потрем морковку на мелкой терке, порежем грибы маленькими кубиками. На растительном масле поджарим грибы, когда из них испарится сок, добавим морковь и потушим с грибами до готовности.
- Мелко порежем соленые огурчики, потрем сыр. Перемешаем мясо, огурцы, давленый чеснок и грибы с морковкой, посолим и поперчим.
- Почистим кальмаров, натрем солью и начиним фаршем. Сколем отверстия зубочистками.
- Смажем форму и уложим фаршированных кальмаров в мультиварку. Сверху посыплем тертым сыром и поставим режим «Выпечка».
- Готовим морепродукты в течение 30 минут.
Фаршированные кальмары с рисом, яйцами и овощами в мультиварке
Начинку для кальмаров часто готовят на основе риса и яиц, добавляя в нее еще какие-то дополнительные компоненты. В нашем случае это будут грибы, лук и морковка. Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке мы из следующих составляющих:
- тушек кальмара – 3 шт.;
- вареного риса – 3 ст.л.;
- маринованных шампиньонов – 100 г;
- куриных яиц – 2 шт.;
- крупной луковицы – 1 шт.;
- средней морковки – 1 шт.;
- майонеза – 2 ст.л.;
- сыра – 50 г;
- соли, перца;
- растительного масла.
Вот как мы запечем фаршированных кальмаров в мультиварке:
- Лук и мелко натертую морковку поджарим в растительном масле до готовности, перемешаем с отваренным рисом. Яйца сварим вкрутую и потрем на терке, потом тоже отправим в начинку. Консервированные шампиньоны мелко порежем и добавим в фарш. Смесь посолим и поперчим.
- Кальмаров почистим, немного натрем солью и наполним фаршем. Зафиксируем отверстия зубочистками.
- Смажем форму мультиварки, уложим фаршированных кальмаров на дно. Сверху польем их майонезом и посыплем тертым сыром.
- Поставим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо в течение получаса.
Жареные в мультиварке кальмары, фаршированные каперсами и помидорами
Для начинки этого блюда мы будем использовать каперсы, салат фризе и помидоры. Готовится блюдо быстро, поскольку фаршированных кальмаров надо всего лишь обжарить в мультиварке в течение нескольких минут. Вот ингредиенты для такого блюда:
- кальмары – 3 тушки;
- каперсы – 2 ч.л.;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- салат фризе – 50 г;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовим жаренных фаршированных кальмаров в мультиварке так:
- Мелко порежем томаты, порубим тщательно промытый салат фризе, смешаем их вместе с каперсами. 2 ст.л. оливкового масла перемешаем с цедрой лайма, добавим в соус и его сок. Посолим и поперчим заправку, польем ею нашу начинку, перемешаем.
- Вымоем и почистим тушки кальмаров, начиним их овощным фаршем.
- Разогреем оставшееся оливковое масло в мультиварке, в режиме «Жарка» обжарим фаршированных кальмаров по 3 минуты с каждой стороны.
Фаршированные сыром кальмары в мультиварке
В пикантную начинку для кальмаров мы положим немного аджики, так что блюдо получится остреньким. Тушить же фаршированных кальмаров в мультиварке мы будем в томатном соусе. Вот какие компоненты нам понадобятся:
- кальмары – 4 тушки;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- острая аджика – 1 ч.л.;
- рубленая петрушка – 1 ст.л.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- перец, соль – по вкусу.
Займемся приготовлением фаршированных кальмаров в мультиварке:
- Почистим кальмаров, отрежем «ушки» и мелко их порубим. В половине порции растительного масла поджарим мелко порезанную луковицу, потом добавим измельченные «ушки» и будем готовить их минут 5. Бросим давленный чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику и рубленую петрушку. Посолим и поперчим, нальем 1 стакан кипятка и потушим начинку до исчезновения жидкости. Яйца взболтаем, натрем твердый сыр, вмешаем их в фарш и дадим ему загустеть.
- Поставим на плиту кастрюльку с водой, хорошо ее посолим и дадим закипеть. Выжмем в кастрюлю лимонный сок, бросим и сами половинки лимона. Потом отварим тушки кальмаров в течение 10 минут, остудим и начиним фаршем.
- Помидоры проварим в кипятке, почистим от кожицы, перемелем блендером. В мультиварке в оставшемся масле обжарим вторую луковицу, к ней добавим 1 ст.л. томатной пасты и выльем соус из помидоров. Всыплем соль и черный перец, дольем немного кипятка, поставим программу «Тушение» и доведем до кипения.
- Положим фаршированных кальмаров в мультиварку и будем готовить их в соусе 10 минут.
Фаршированные окороком и овечьим сыром кальмары в мультиварке
Для таких фаршированных кальмаров в мультиварке мы сделаем оригинальную начинку из копченого окорока, овечьего сыра, риса и овощей. Вот те ингредиенты, которые мы подготовим для такого блюда:
- кальмары – 800 г;
- копченый окорок – 800 г;
- вареный рис – 200 г;
- овечий сыр – 100 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- белое вино – 200 мл;
- оливковое масло – 200 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- петрушка – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке по такой инструкции:
- Почистим кальмаров, отрежем щупальца и мелко их нашинкуем. Так же мелко порежем копченый окорок, натрем овечий сыр. Луковку покрошим и поджарим в 3 ст.л. оливкового масла. Добавим к луку щупальца и через 5 минут бросим отваренный рис. Перемешаем, снимем с огня, добавим окорок, давленый чеснок, рубленую петрушку, овечий сыр.
- Подготовленные тушки кальмаров наполним начинкой и скрепим отверстия зубочистками.
- Разогреем в мультиварке оливковое масло, кальмаров запанируем в муке и обжарим со всех сторон.
- Очистим томаты от кожицы, перекрутим на мясорубке, выльем в чашу вместе с белым вином. Посолим соус по вкусу и будем тушить фаршированных кальмаров в мультиварке еще 20 минут.
Фаршированные кальмары в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска в мультиварке на пару
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Мидии в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Горбуша в мультиварке на пару
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Карп в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке
- Хек диетический в мультиварке
- Семга на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке с овощами
- Семга в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Консервы в мультиварке
- Рыба в мультиварке Филипс
- Рыба в мультиварке панасоник
- Рыба на пару в мультиварке
- Минтай в мультиварке
- Форель в мультиварке
- Щука в мультиварке
- Треска в мультиварке
- Скумбрия в мультиварке
Комментарии