Раньше мидии считались деликатесом и бывали на столах среднестатистических семей очень редко. Сейчас данный продукт стал доступен многим. Этот ценнейший дар моря полюбился всем, кто неравнодушен к морепродуктам. Рецептов приготовления мидий достаточно много. В сегодняшней статье мы предоставляем вашему вниманию подборку рецептов мидий в мультиварке.
Содержание статьи
Мидии с луком и чесноком в мультиварке
Мидии готовить очень просто. Этот продукт не требует длительной термической обработки. Один из простейших рецептов мидий в мультиварке включает в себя такие составляющие, как лук и чеснок.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления мидий с луком и чесноком в мультиварке:
- мидии – 1 кг;
- лучок – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перчик по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мидии очистить от панцирей, удалить мускулы-замыкатели.
- Ополоснуть мидии и разложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Очистить лук и чеснок.
- Лучок порезать полукольцами, зубчик чеснока измельчить ножом.
- В мультиварку вылить растительное масло.
- Выставить на приборной панели агрегата режим «Выпечка».
- В разогретое масло отправить лук и чеснок. Пассеровать овощи 3 минуты.
- Добавить к луку и чесноку в мультиварке мидии.
- Продукты в чаше прибора посолить и поперчить.
- Обжаривать ингредиенты до испарения жидкости (примерно, 15-20 минут), постоянно помешивая лопаткой.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленной петрушкой.
Мидии в сливочно-томатном соусе в мультиварке
Как правило, в блюдах не сочетаются сливки и томатный соус одновременно. С мидиями совсем другая история. Сливки придают данному продукту мягкости, нежной структуры и легкого вкуса, томатный соус делает блюдо более насыщенным и ароматным. Так что, не бойтесь эксперимента в виде сливочно-томатного соуса и вот увидите, готовое блюдо впечатлит вас в приятном смысле этого слова.
Какие продукты нужны для приготовления мидий в сливочно-томатном соусе в мультиварке:
- мидии – 1 кг;
- сливки – 100 мл;
- томатный соус или томатная паста – 1,5 ст. л;
- чесночок – 1 зубчик;
- пармезан – 50 гр;
- растительное масло – 1 ст. л;
- смесь итальянских трав по вкусу;
- паприка по вкусу;
- соль по вкусу.
Готовим блюдо поэтапно:
- Мидии очистить от панцирей, удалить мускулы-замыкатели.
- Промыть мидии под проточной водой, разложить на бумажное полотенце для обсыхания.
- В мультиварку влить растительное масло, выставить прибор на программу жарки.
- В хорошо прогретое масло отправить мидии.
- Обжаривать продукт 3 минутки, помешивая лопаткой.
- Очистить чеснок и измельчить его ножом.
- К мидиям добавить чесночок. Продлить жарку на еще на 3 минуты.
- В чашу мультиварки отправить томатный соус (томатную пасту), смесь итальянских трав, паприку и соль.
- Готовить блюдо, помешивая, 4 минуты.
- Залить содержимое мультиварки сливками.
- После закипания сливок, томить блюдо в мультиварке 3-5 минут.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- По завершению приготовления, посыпать мидии пармезаном.
Подавать блюдо как добавку к гарниру, отлично сочетаются мидии, приготовленные таким способом, с макаронами твердых сортов.
Мидии по-французски в мультиварке
Мидии по-французски – это одна из вариаций жульена. Такое блюдо имеет аппетитный внешний вид, благодаря толстой сырной корочке и подойдет для подачи даже на праздничный стол.
Составляющие:
- мидии – 1 кг;
- луковица – 1 т;
- сливки – 100 мл;
- сыр российский или голландский – 200 гр;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Процессы приготовления блюда:
- Мидии очистить от панцирей, удалить мускулы-замыкатели.
- Ополоснуть мидии под обильной струей проточной воды, выложить на полотенце и дать время просохнуть.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор в режим выпечки.
- В разогретое масло отправить мидии. Обжаривать продукт 10 минут, помешивая лопаткой.
- Очистить луковицу, овощ нарезать кубиками.
- Добавить лук к мидиям и продлить жарку ингредиентов еще на 10 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки сливки.
- Ингредиенты в чаше прибора посолить и поперчить.
- Дождаться закипания сливок. После закипания, томить блюдо 3 минуты.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать сыром мидии с луком.
- Крышку закрыть, прибор установить в режим «Подогрев» на 10 минут.
Готовое блюдо подавать в качестве закуски.
Мидии с томатной пастой в лимонном соке в мультиварке
Испортить мидии очень сложно. Этот продукт сочетается со многими добавочными ингредиентами. Главное правило хорошего блюда с мидий – уметь правильно выбирать основной продукт. Если вы покупаете замороженные мидии, следите за тем, чтобы ледяная корка была не толстой, а сами морепродукты лежали не в снегу.
Список ингредиентов для мидий с томатной пастой и лимоном в мультиварке:
- мидии очищенные замороженные – 500 гр;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 1,5 ст. л;
- лимон – ½ шт;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению блюда:
- Мидии разморозить. Лучше всего сделать это так: замороженные мидии выложить на дуршлаг и обдать кипятком.
- Ополоснуть мидии и обсушить бумажным полотенцем.
- В мультиварку налить оливковое масло, прибор установить в режим «Жарка».
- В прогретое масло отправить мидии.
- Обжаривать продукт 10 минут, помешивая лопаткой.
- Очистить и измельчить ножом чеснок.
- Добавить измельченный чеснок к мидиям.
- В емкость мультиварки также отправить томатную пасту и соль.
- Содержимое мультиварки хорошо перемешать, дабы томатная паста распределилась по всем ингредиентам.
- Закрыть мультиварку крышкой, установить режим тушения.
- Тушить блюдо 10 минут.
- Из половинки лимона выжать сок.
- По приготовлению полить блюдо лимонным соком и добавить в него немного молотого черного перца.
Подавать мидии с томатной пастой в лимонном соке в качестве добавки к гарниру, например, рису.
Мидии с овощами в мультиварке
Из мидий можно приготовить полноценное второе блюдо. В этом случае данный продукт следует сочетать с овощами. Отлично подойдут морковь, томаты и сладкий перец.
Список необходимых продуктов:
- мидии – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- томаты – 2 шт;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- мускатный орех по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Мидии очистить от панцирей, удалить мускулы-держатели.
- Помыть мидии под проточной водой и обсушить посредством полотенца из бумаги.
- Очистить лук и морковку, порезать овощи кубиками.
- Снять кожуру с чеснока, измельчить ингредиент ножом.
- Помыть сладкий перец, удалить из него семена и цветоножку.
- Томаты ошпарить, снять с них кожицу и натереть мякоть на крупной терке.
- В мультиварку налить оливковое масло, выставить прибор на программу жарки.
- В прогретое масло отправить мидии.
- Обжаривать продукт 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- К мидиям добавить овощи: лук, морковку, перец, чеснок.
- Отправить в мультиварку измельченные томаты.
- Продлить жарку ингредиентов еще на 5 минут, помешивая лопаткой.
- Содержимое мультиварки посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
- Крышку прибора закрыть, на дисплее выбрать программу «Тушение».
- Готовить блюдо 15-20 минуть.
По приготовлению украсить мидии с овощами мелко нарубленной зеленью.
Мидии в белом вине в мультиварке
Мидии имеют достаточно необычный вкус, подчеркнуть который можно с помощью приготовления данного продукта в белом вине. Приготовленные таким образом мидии имеют великолепный вкус и оставляют приятное послевкусие.
Какие продукты нужны:
- мидии – 500 гр;
- чеснок – ½ зубчика;
- морковка – 1 шт;
- лучок – 1 шт;
- белое вино – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- розмарин – 1 веточка;
- тимьян – 1 веточка;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Мидии ополоснуть, не вынимая из панцирей.
- Лук и чеснок очистить, нарезать овощи кубиками.
- Снять кожуру с чеснока, измельчить продукт с помощью ножа.
- Овощи выложить в мультиварку.
- Поместить в чашу прибора мидии.
- Вино разбавить водой.
- Залить содержимое мультиварки разбавленным белым вином.
- В прибор положить веточку тимьяна и веточку розмарина.
- Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
- Агрегат установить в режим варки, время приготовления – 20 минут.
Готовые мидии подавать в панцирях, посыпав овощами, с которыми готовилось блюдо.
Мидии на пару в мультиварке
Если вы не хотите отяжелять вкус мидий дополнительными продукта, то приготовьте их на пару. Приготовленные таким образом мидии сохраняют в себе все полезные свойства и вкусовые качества.
Список ингредиентов:
- мидии – 500 гр;
- вода – 1 мульстакан;
- лимон – ½ шт;
- зелень – небольшой пучок;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мидии вымыть, не вынимая из панцирей.
- В емкость для готовки на пару выложить мидии.
- В мультиварку налить воду.
- Установить в нужное место емкость для готовки на пару.
- Прибор закрыть, выставить программу «На пару».
- Время приготовления 30 минут.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- С лимона выжать сок.
- Приготовить соус, для этого смешать сок половинки лимона, соль по вкусу и мелко нарубленную зелень.
- Готовые мидии отделить от одной створки, оставив мясо во второй.
- Мидии полить соусом.
Подавать блюдо в качестве закуски.
Мидии в мультиварке. Видео-рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска в мультиварке на пару
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Горбуша в мультиварке на пару
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Карп в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке
- Хек диетический в мультиварке
- Семга на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке с овощами
- Семга в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Консервы в мультиварке
- Рыба в мультиварке Филипс
- Рыба в мультиварке панасоник
- Рыба на пару в мультиварке
- Минтай в мультиварке
- Форель в мультиварке
- Щука в мультиварке
- Треска в мультиварке
- Скумбрия в мультиварке
Комментарии