Котлеты в мультиварке Панасоник

Это блюдо пришло к нам из европейской  кухни и очень хорошо прижилось. Первоначально котлеты готовили из мяса на кости, но со временем они видоизменились. Современные котлеты чаще всего готовят из фарша – мясного, рыбного, грибного. Особенно сочными и ароматными получаются котлеты в мультиварке Панасоник.

Котлеты из свинины в мультиварке Панасоник

Для приготовления котлет главное — выбрать правильно мясо. Оно должно быть не очень жирным, но и не постным. Больше всего подойдет шейная часть. Котлеты из свинины в мультиварке Панасоник получаются ароматные и сочные.

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • булочка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление котлет из свинины в мультиварке Панасоник:

  1. Залейте булочку молоком и оставьте на полчаса.
  2. Обмойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Лук очистите. Одну луковицу нарежьте мелко, а вторую —  на 4 части.
  4. Пропустите мясо на мясорубку вместе с той луковицей, которую вы разрезали на 4 части.
  5. Вторую луковицу, мелко нарезанную, обжарьте до золотистости на подсолнечном масле, включив режим «Выпечка». После обжаривания оставьте лук в чаше, чтобы он остыл.
  6. Взбейте яйцо вилкой в пиале и вылейте в перекрученный фарш. Туда же положите поджаренный лук, вымоченную булочку, соль, перец. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.
  7. Обжарьте сформированные котлеты на подсолнечном масле до коричневой корочки с обеих сторон, включив режим «Выпечка».
  8. После того как котлеты обжарятся, залейте их молоком, в котором вымачивалась булочка и готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.
  9. Готовые котлеты немного остудите и можете подавать к столу с вашим любимым гарниром.

свиная котлета 4

Рыбные котлеты в мультиварке Панасоник

Диетологи рекомендуют употреблять блюда из рыбы не реже 2 раз в неделю. Для тех, кто не очень любит рыбу из-за присутствия в ней костей, можно приготовить рыбные котлеты в мультиварке Панасоник. Для этого можно взять любую рыбу – как речную, так и морскую.

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • булочка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

рыбные котлеты....

Приготовление рыбных котлет в мультиварке Панасоник:

  1. Замочите булочку в молоке. Пока булочка вымачивается, займитесь рыбой.
  2. Если вы купили не филе рыбы, а целую тушку, то очистите ее, отделите мякоть от кости и пропустите через мясорубку дважды. Когда будете пропускать через мясорубку второй раз, добавьте к рыбе очищенный лук.
  3. Взбейте вилкой яйца в мисочке и вылейте их к рыбному фаршу.
  4. Натрите на мелкую терку морковь и соедините с фаршем.
  5. Посолите, поперчите и добавьте вымокшую в молоке булочку. Все хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Налейте подсолнечное масло в чашу и включите режим «Выпечка». Обжарьте котлеты по 15 минут с каждой стороны.
  7. Когда котлеты обжарятся, налейте в чашу молоко, которое осталось после вымачивания булочки, и включите режим «Тушение» на 15 минут.
  8. Пока котлеты тушатся, приготовьте к ним свой любимый гарнир или овощной салат.

рыбные котлеты

Печеночные котлеты в мультиварке Панасоник

Закуску из печеночных котлет можно подавать как в каждодневном меню, так и на любой праздник. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Приготовить печеночные котлеты в мультиварке Панасоник сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 200 г;
  • укроп и петрушка – 50 г.

Приготовление печеночных котлет в мультиварке Панасоник:

  1. Печень хорошо промойте, обрежьте жилочки и лишний жир, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на кусочки.
  2. Лук очистите и разрежьте на несколько частей.
  3. Печень лучше смолоть блендером. Положите в емкость блендера кусочки печени, лук, яйца, соль и специи. Взбейте все до однородной массы.
  4. Выложите печеночный фарш в миску и добавьте в него просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Фарш должен получиться не очень жидким, но и не густым — приблизительно, как густая сметана.
  5. Налейте подсолнечное масло в чашу, включите режим «Жарка» на 5 минут. Руками сформировать котлеты у вас не получится, поэтому выкладывайте фарш ложкой. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
  6. Когда котлеты обжарятся до золотистой корочки, смажьте их сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
  7. Включите режим «Выпечка» на 25 минут.
  8. Готовые котлеты выложите на блюдо и приступайте к дегустации.

печеночные котлетыы

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Куриное филе само по себе немного суховато, но паровые котлеты из него получаются сочными и аппетитными. Это блюдо подойдет детям и людям, которые придерживаются диетического питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булочка – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

куриная котлета на паруу

Приготовление котлет из куриного филе в мультиварке Панасоник:

  1. Замочите булочку в молоке и оставьте на 20 минут.
  2. Обмойте куриное филе и через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Натрите морковь на мелкую терку и отправьте ее к мясу с луком.
  4. Добавьте яйцо и замоченную булочку, посолите и заправьте специями, все хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлеты, смачивая руки в холодной воде.
  6. Налейте в чашу воду, поставьте емкость для пара, выложите в емкость котлеты. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут.

Вы можете готовить одновременно два блюда – котлеты на пару и гарнир из картофеля к ним. Для этого очистите картофель, разрежьте его на 4 части и положите в воду, а уже после этого установите емкость для пара с котлетами. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

kotlety-iz-kurinogo-file

Рубленая котлета  в мультиварке Панасоник

Для рубленой котлеты мясо не перекручивается на мясорубку, а режется мелко ножом. Это очень удобно, если под рукой не оказалось мясорубки или у вас ограничено время. Сыр и зелень придадут блюду тонкий аромат. Рубленые котлеты в мультиварке Панасоник приготовить не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 700 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • зелень (укроп и петрушка) – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

рубленная котлета из индюшки с сыром и зеленьююю

Приготовление рубленых котлет  в мультиварке Панасоник:

  1. Филе индюшки обмойте, просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте мелкими кубиками.
  2. Твердый сыр и лук нарежьте такими же кубиками, как мясо. Чеснок измельчите прессом.
  3. Смешайте мясо, сыр, лук, сметану, муку, чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы мясо замариновалось.
  4. Достаньте фарш из холодильника. Добавьте к нему рубленую зелень, перемешайте. Сформируйте котлеты, смачивая руки в холодной воде, тогда фарш не будет липнуть.
  5. Налейте подсолнечное масло в чашу, включите режим «Выпечка» и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте котлеты с любым гарниром и овощным салатом.

рубленная котлета из индюшки с зеленью...

Котлеты по-киевски в мультиварке Панасоник

Котлеты по-киевски присутствуют в меню ресторанов большинства стран мира. Чтобы его отведать, сегодня уже не обязательно посещать дорогие заведения. Домашняя котлета по-киевски в мультиварке Панасоник обязательно получится сочной, ароматной и нежной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 50 г;
  • другие травы – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Food Stylist: Maggie Ruggiero  Prop Stylist: Marina Malchin

Приготовление котлет по-киевски в мультиварке Панасоник:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось.
  2. Обмойте куриное филе и удалите с него шкуру и жир.
  3. Помойте и просушите зелень. Затем мелко нарежьте ее.
  4. Мягкое сливочное масло разомните вилкой и смешайте с нарезанной зеленью.
  5. Измельчите чеснок прессом и добавьте его в сливочное масло.
  6. Посолите и поперчите массу, хорошо ее перемешайте. Затем разложите на столе пищевую пленку и сформируйте на ней колбаску из масляной смеси. Заверните пищевую плёнку и отправьте ее в морозильную камеру приблизительно на 1 час.
  7. Пока масло замораживается, займитесь куриным филе. Нарежьте его на стейки, заверните их в целлофановый пакет и отбейте молоточком. Посолите и поперчите отбитые стейки.
  8. Выньте замороженное масло из морозилки, разрежьте его на кусочки и заверните стейк рулетом. У вас получится котлета в виде рулета. Заверните котлеты в пленку и отправьте в холодильную камеру на полчаса.
  9. Пока рулеты охлаждаются, взбейте в миске яйца с майонезом. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
  10. Включите мультиварку в режиме «Выпекание» и налейте в чашу оливковое масло.
  11. Выньте охлажденные котлеты из холодильной камеры и освободите их от пленки. Каждую котлету обмакивайте сначала в яичной массе, затем в сухарях, потом отправляйте в чашу. Котлеты должны обжариться до приятной золотистой корочки с двух сторон.
  12. Каждую котлету после жарки вынимайте и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Ваши котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!

котлета по-киевски 2

Котлеты в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии