Это блюдо пришло к нам из европейской кухни и очень хорошо прижилось. Первоначально котлеты готовили из мяса на кости, но со временем они видоизменились. Современные котлеты чаще всего готовят из фарша – мясного, рыбного, грибного. Особенно сочными и ароматными получаются котлеты в мультиварке Панасоник.
Содержание статьи
Котлеты из свинины в мультиварке Панасоник
Для приготовления котлет главное — выбрать правильно мясо. Оно должно быть не очень жирным, но и не постным. Больше всего подойдет шейная часть. Котлеты из свинины в мультиварке Панасоник получаются ароматные и сочные.
Ингредиенты:
- свинина (шейная часть) – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- булочка – 200 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление котлет из свинины в мультиварке Панасоник:
- Залейте булочку молоком и оставьте на полчаса.
- Обмойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите. Одну луковицу нарежьте мелко, а вторую — на 4 части.
- Пропустите мясо на мясорубку вместе с той луковицей, которую вы разрезали на 4 части.
- Вторую луковицу, мелко нарезанную, обжарьте до золотистости на подсолнечном масле, включив режим «Выпечка». После обжаривания оставьте лук в чаше, чтобы он остыл.
- Взбейте яйцо вилкой в пиале и вылейте в перекрученный фарш. Туда же положите поджаренный лук, вымоченную булочку, соль, перец. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.
- Обжарьте сформированные котлеты на подсолнечном масле до коричневой корочки с обеих сторон, включив режим «Выпечка».
- После того как котлеты обжарятся, залейте их молоком, в котором вымачивалась булочка и готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.
- Готовые котлеты немного остудите и можете подавать к столу с вашим любимым гарниром.
Рыбные котлеты в мультиварке Панасоник
Диетологи рекомендуют употреблять блюда из рыбы не реже 2 раз в неделю. Для тех, кто не очень любит рыбу из-за присутствия в ней костей, можно приготовить рыбные котлеты в мультиварке Панасоник. Для этого можно взять любую рыбу – как речную, так и морскую.
Ингредиенты:
- филе хека – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- булочка – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 300 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке Панасоник:
- Замочите булочку в молоке. Пока булочка вымачивается, займитесь рыбой.
- Если вы купили не филе рыбы, а целую тушку, то очистите ее, отделите мякоть от кости и пропустите через мясорубку дважды. Когда будете пропускать через мясорубку второй раз, добавьте к рыбе очищенный лук.
- Взбейте вилкой яйца в мисочке и вылейте их к рыбному фаршу.
- Натрите на мелкую терку морковь и соедините с фаршем.
- Посолите, поперчите и добавьте вымокшую в молоке булочку. Все хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Налейте подсолнечное масло в чашу и включите режим «Выпечка». Обжарьте котлеты по 15 минут с каждой стороны.
- Когда котлеты обжарятся, налейте в чашу молоко, которое осталось после вымачивания булочки, и включите режим «Тушение» на 15 минут.
- Пока котлеты тушатся, приготовьте к ним свой любимый гарнир или овощной салат.
Печеночные котлеты в мультиварке Панасоник
Закуску из печеночных котлет можно подавать как в каждодневном меню, так и на любой праздник. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Приготовить печеночные котлеты в мультиварке Панасоник сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 200 г;
- укроп и петрушка – 50 г.
Приготовление печеночных котлет в мультиварке Панасоник:
- Печень хорошо промойте, обрежьте жилочки и лишний жир, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на кусочки.
- Лук очистите и разрежьте на несколько частей.
- Печень лучше смолоть блендером. Положите в емкость блендера кусочки печени, лук, яйца, соль и специи. Взбейте все до однородной массы.
- Выложите печеночный фарш в миску и добавьте в него просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Фарш должен получиться не очень жидким, но и не густым — приблизительно, как густая сметана.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, включите режим «Жарка» на 5 минут. Руками сформировать котлеты у вас не получится, поэтому выкладывайте фарш ложкой. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
- Когда котлеты обжарятся до золотистой корочки, смажьте их сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
- Включите режим «Выпечка» на 25 минут.
- Готовые котлеты выложите на блюдо и приступайте к дегустации.
Котлеты на пару в мультиварке Панасоник
Куриное филе само по себе немного суховато, но паровые котлеты из него получаются сочными и аппетитными. Это блюдо подойдет детям и людям, которые придерживаются диетического питания.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- булочка – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 3 стакана;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление котлет из куриного филе в мультиварке Панасоник:
- Замочите булочку в молоке и оставьте на 20 минут.
- Обмойте куриное филе и через мясорубку вместе с луковицей.
- Натрите морковь на мелкую терку и отправьте ее к мясу с луком.
- Добавьте яйцо и замоченную булочку, посолите и заправьте специями, все хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты, смачивая руки в холодной воде.
- Налейте в чашу воду, поставьте емкость для пара, выложите в емкость котлеты. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут.
Вы можете готовить одновременно два блюда – котлеты на пару и гарнир из картофеля к ним. Для этого очистите картофель, разрежьте его на 4 части и положите в воду, а уже после этого установите емкость для пара с котлетами. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Рубленая котлета в мультиварке Панасоник
Для рубленой котлеты мясо не перекручивается на мясорубку, а режется мелко ножом. Это очень удобно, если под рукой не оказалось мясорубки или у вас ограничено время. Сыр и зелень придадут блюду тонкий аромат. Рубленые котлеты в мультиварке Панасоник приготовить не составит особого труда.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 700 г;
- сыр твердый – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 0,5 стакана;
- зелень (укроп и петрушка) – 50 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление рубленых котлет в мультиварке Панасоник:
- Филе индюшки обмойте, просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте мелкими кубиками.
- Твердый сыр и лук нарежьте такими же кубиками, как мясо. Чеснок измельчите прессом.
- Смешайте мясо, сыр, лук, сметану, муку, чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы мясо замариновалось.
- Достаньте фарш из холодильника. Добавьте к нему рубленую зелень, перемешайте. Сформируйте котлеты, смачивая руки в холодной воде, тогда фарш не будет липнуть.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, включите режим «Выпечка» и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте котлеты с любым гарниром и овощным салатом.
Котлеты по-киевски в мультиварке Панасоник
Котлеты по-киевски присутствуют в меню ресторанов большинства стран мира. Чтобы его отведать, сегодня уже не обязательно посещать дорогие заведения. Домашняя котлета по-киевски в мультиварке Панасоник обязательно получится сочной, ароматной и нежной.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп свежий – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – 50 г;
- другие травы – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление котлет по-киевски в мультиварке Панасоник:
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось.
- Обмойте куриное филе и удалите с него шкуру и жир.
- Помойте и просушите зелень. Затем мелко нарежьте ее.
- Мягкое сливочное масло разомните вилкой и смешайте с нарезанной зеленью.
- Измельчите чеснок прессом и добавьте его в сливочное масло.
- Посолите и поперчите массу, хорошо ее перемешайте. Затем разложите на столе пищевую пленку и сформируйте на ней колбаску из масляной смеси. Заверните пищевую плёнку и отправьте ее в морозильную камеру приблизительно на 1 час.
- Пока масло замораживается, займитесь куриным филе. Нарежьте его на стейки, заверните их в целлофановый пакет и отбейте молоточком. Посолите и поперчите отбитые стейки.
- Выньте замороженное масло из морозилки, разрежьте его на кусочки и заверните стейк рулетом. У вас получится котлета в виде рулета. Заверните котлеты в пленку и отправьте в холодильную камеру на полчаса.
- Пока рулеты охлаждаются, взбейте в миске яйца с майонезом. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
- Включите мультиварку в режиме «Выпекание» и налейте в чашу оливковое масло.
- Выньте охлажденные котлеты из холодильной камеры и освободите их от пленки. Каждую котлету обмакивайте сначала в яичной массе, затем в сухарях, потом отправляйте в чашу. Котлеты должны обжариться до приятной золотистой корочки с двух сторон.
- Каждую котлету после жарки вынимайте и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Ваши котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!
Котлеты в мультиварке Панасоник. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
- Суп из говядины в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Рис с фаршем в мультиварке
- Макароны с фаршем в мультиварке
- Ханум в мультиварке
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmh10atw — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmh18 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Йогурт в мультиварке Панасоник
- Шарлотка в мультиварке Панасоник
- Холодец в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Подливка в мультиварке
- Молочная каша в мультиварке Панасоник
- Баранина в мультиварке
- Плов в мультиварке Панасоник
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник
- Сметана в мультиварке
- Фарш в мультиварке Поларис
- Фрикадельки в мультиварке Поларис
- Куриный суп в мультиварке
- Капуста в мультиварке Панасоник
- Свинина в мультиварке Панасоник
- Фаршированный перец в мультиварке
- Котлеты паровые в мультиварке
- Каша в мультиварке Панасоник
Комментарии