Морковный пирог в мультиварке

Морковь – это сладкое и полезное удовольствие. Яркий оранжевый корнеплод нашел широкое применение в кулинарии. Приготовить из моркови можно практически что угодно: супы, салаты, запеканки, рагу, десерты и еще множество различных блюд. Эту статью мы посвятим описанию вкусных и полезных морковных пирогов, которые можно испечь с помощью мультиварки.

Морковный пирог с кокосом и ананасом в мультиварке

1

По нижеописанному рецепту можно приготовить поистине роскошный десерт. В нем есть и душистый кокос, и сладкий ананас, и хрустящие орешки, и, само собой, сочная морковь. Дополнением к этим вкусам и запахам выступает ароматная корица, делающая выпечку еще более аппетитной. Морковный пирог в мультиварке делается из таких продуктов:

  • тертая морковь – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • корица – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • кокосовый орех – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.;
  • ананас – 250 г.

Для сливочной глазури понадобится:

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • жирные сливки – 2/3 стакана;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • ванилин – щепотка.

2

Займемся приготовлением сладкого и душистого морковного пирога в мультиварке:

  1. Берем большую чистую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем в муку разрыхлитель для теста, а также специи: молотую корицу и мускатный орех.
  2. Свежий либо консервированный ананас режем мелкими кусочками или перемалываем в кухонном комбайне.
  3. Сливочное масло на время оставляем в тепле и ждем, пока оно подтает. Затем перекладываем его в миску и соединяем с сахаром. Взбиваем массу, добавляем яйца и еще раз взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
  4. Всыпаем в емкость часть муки, продолжаем работать миксером. Затем вливаем часть молока и снова взбиваем тесто. Делаем так до тех пор, пока не закончатся мука и молоко.
  5. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Кокосовую мякоть также измельчаем, орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в крошку. Все эти ингредиенты вводим в тесто, добавляем также ананас и перемешиваем массу.
  6. Теперь из получившегося теста необходимо испечь 2 коржика. Вначале смазываем мультиварочную форму растительным или сливочным маслом, затем отделяем половину массы и перекладываем в чашу. Разравниваем ложкой и включаем программу «Выпечка». Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут. Когда время закончится, открываем крышку и проверяем, готово ли тесто. Если готово, остужаем его в чаше минут 15 и перекладываем на плоское блюдо. Таким же образом выпекаем второй коржик.
  7. Пока коржи остывают, время заняться сливочной глазурью. Сливки выливаем в небольшую металлическую мисочку и ставим на плиту на медленный огонь. Кладем туда сливочное масло и ждем, пока масса достаточно нагреется и масло растает. Затем всыпаем сахарную пудру и добавляем немного ванилина. Снимаем миску с огня, не доводя жидкость до кипения. Переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
  8. Смазываем 1 остывший коржик сливочной глазурью и накрываем его сверху вторым коржом. Верх пирога также смазываем глазурью и для красоты присыпаем кокосовой стружкой.

Морковный пирог в мультиварке готов. Теперь его нужно поставить в холод примерно на час и дать слегка пропитаться глазурью. После этого десерт можно подавать как угощение к чаю.

Морковный пирог с фаршем в мультиварке

3

Этот пирог готовится на одном из самых простых видов теста – песочном. Морковка же здесь выступает в качестве начинки, отлично сочетаясь с мясным фаршем. Морковный пирог, сделанный в мультиварке по этому рецепту, не просто вкусный и сытный, но также сочный и слегка сладковатый. Для полноценного завтрака, обеда или ужина, для пикника или перекуса на работе – этот простой и быстрый рецепт соленого морковного пирога в мультиварке.

Ингредиенты, которые понадобятся для теста, перед вами:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинка для морковного пирога в мультиварке делается из таких продуктов:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или куриный) – 0,5 кг;
  • морковка – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень рубленая – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

4

Приготовление морковного пирога с фаршем в мультиварке выглядит так:

  1. Вначале готовим песочное тесто. Масло трем на крупной терке и перемешиваем с просеянной мукой. Перетираем пальцами в мелкую крошку и вбиваем яйцо. Всыпаем немного соли и перемешиваем тесто, делая его однородным. Если тесто рассыпается, можно в процессе добавлять в него по 1 ст.л. холодной воды. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Очищенную морковку режем тонкими ломтиками. Ставим на огонь глубокую сковородку и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Выкладываем в масло фарш и обжариваем его, разбивая комочки.
  3. Добавляем к фаршу морковку, подсаливаем и приправляем черным перцем. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку минут 10.
  4. Тесто достаем из холодильника, раскатываем на столе скалкой и выкладываем в мультиварочную чашу. Разравниваем тесто по форме, делаем невысокие бортики.
  5. Равномерным слоем распределяем по тесту начинку. Теперь нужно приготовить заливку из оставшихся ингредиентов. Для этого смешиваем сливки, яйца, рубленую зелень и измельченный чеснок. Взбиваем массу миксером до образования пены и выливаем на морковный пирог в мультиварке.
  6. Твердый сыр трем на терке и посыпаем им блюдо.
  7. Включаем опцию «Выпечка», ждем нагревания прибора и выпекаем морковный пирог с фаршем в мультиварке 45 минут.

Морковный пирог с шоколадной глазурью в мультиварке

5

Морковка в этом рецепте является составляющим компонентом нежного мягкого теста. Украшает пирог сладкая шоколадная глазурь, хотя ее по желанию можно заменить джемом или сливочной глазурью.

Тесто для морковного пирога в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 1 стакан;
  • морковка – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Шоколадную глазурь можно сделать из таких продуктов:

  • сливочное масло – 30 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молоко – 200 мл.

6

Готовим морковный пирог в мультиварке поэтапно:

  1. Морковку очищаем от кожуры, обмываем, режем маленькими кусочками или трем на терке. Перекладываем морковь в чашу блендера, всыпаем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем продукты в однородную пышную массу.
  2. Выливаем получившуюся жидкость в глубокую миску и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
  3. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком сливочного масла. Затем погружаем в нее морковное тесто и разравниваем его лопаткой. Включаем программу «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 40-45 минут.
  4. Пока выпекается корж, можно заняться шоколадной глазурью. Берем небольшую металлическую мисочку и крошим в нее шоколад. Вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и мед. Ставим емкость на медленный огонь и постоянно помешиваем ложкой, пока шоколад не растворится в молоке. Даем массе закипеть и продолжаем варить ее еще минут 5, чтоб глазурь загустела.
  5. Когда морковный пирог в мультиварке будет готов, отключаем прибор, открываем крышку и даем десерту немного остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы и перекладываем на плоскую тарелку. Поливаем пирог глазурью и оставляем на 1-2 часа, чтоб шоколад слегка застыл.

Готовый десерт разделяем на порции и подаем угощение к чаю.

Морковно-яблочный пирог в мультиварке

7

Особенность этого блюда состоит в том, что вместо сырого теста здесь используется готовый ржаной хлеб. Это значительно сокращает процесс готовки, к тому же, черный хлеб дает десерту довольно непривычный вкус. Ингредиентов, как вы можете убедиться, для этого морковного пирога в мультиварке понадобится не так уж много:

  • черный хлеб – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

8

Приступим к приготовлению морковно-яблочного пирога в мультиварке:

  1. С ломтиков ржаного хлеба срезаем корку и крошим мякоть руками до однородной мелкой крошки. Можно натереть хлеб на крупной терке. Перекладываем хлебный мякиш в глубокую миску и соединяем с яйцами. Перемешиваем до однородности.
  2. Очищенную от кожицы морковь трем на мелкой терке и перекладываем в металлическую посудину. Добавляем несколько ложек воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Томим морковь в течение нескольких минут, затем кладем в миску сливочное масло и оставляем под крышкой, пока масло не растает.
  3. С яблок срезаем кожуру и вычищаем семечки. Шинкуем фрукты ломтиками или небольшими кубиками. Снимаем миску с морковкой с огня и добавляем туда яблоки.
  4. Всыпаем в емкость сахар и перемешиваем начинку.
  5. Мультиварочную форму смазываем кусочком холодного сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями. Распределяем равномерным слоем по дну 1/3 часть хлебной массы, на нее выкладываем половину начинки. Затем снова делаем слой из хлеба, покрываем его остатками морковно-яблочной смеси и в конце формируем еще один хлебный слой.
  6. Поливаем блюдо рафинированным растительным маслом. Ставим технику в режим «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 50 минут.

Морковно-куриный пирог в мультиварке

9

Этот пирог состоит из коржей, перемазанных морковной начинкой. Казалось бы, ничего необычного тут нет, но дело в том, что коржи для пирога готовятся не из теста, а из куриного фарша. В результате получается довольно интересное блюдо, которое послужит не просто закуской, но и полноценным обедом или ужином. Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 400 г;
  • соль, перец;
  • кулинарный пергамент;
  • растительное масло – 3 ст.л.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Разберемся подробнее, как готовится морковно-куриный пирог в мультиварке:

  1. Вначале необходимо приготовить основу пирога – коржики из фарша. Куриную грудку обмываем и снимаем с нее кожу. Отделяем мясо от костей, режем кусками и перемалываем на мясорубке. Добавляем в фарш очищенную луковицу. Хлеб замачиваем в воде или в молоке и также перекручиваем на мясорубке вместе с остальными продуктами.
  2. Солим фарш и приправляем черным перцем, добавляем 100 г сметаны и перемешиваем.
  3. Вырезаем из кулинарного пергамента круг диаметром чуть больший, чем размер чаши. Выкладываем бумагу в форму и смазываем растительным маслом. Затем распределяем фарш по пергаменту слоем примерно в 7 мм.
  4. Включаем программу «Выпечка» и запекаем мясо до готовности. Когда оно немного остынет, извлекаем пергамент, приподняв его за свободные края. Таким же способом готовим и остальные коржи.
  5. Морковку чистим и трем на мелкой терке. Ставим на огонь глубокую сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и обжариваем на нем морковь.
  6. В отдельной емкости соединяем жареную морковку, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Солим начинку, приправляем ее специями и тщательно мешаем.
  7. Перекладываем на большое плоское блюдо первый корж. Смазываем его морковной начинкой и накрываем вторым коржом. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Готовый морковный пирог подаем к столу, порезав на части.

Морковный пирог с сыром в мультиварке

11

Еще один интересный рецепт пирога, приготовленного на песочном тесте. Начинка здесь довольно простая, состоит из сладкой сочной моркови, мягкого сыра и специй. Пирог украшается очищенными семечками и тимьяном, которые также придают блюду дополнительные вкус и запах.

Быстрое в приготовлении песочное тесто делается из таких продуктов:

  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки используется вот что:

  • морковка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 130 г;
  • сливки – 150 г;
  • молотый острый перец – щепотка;
  • листочки тимьяна – 2 ч.л.;
  • семена подсолнечника – 2 ст.л.

12

Морковный пирог в мультиварке делается в несколько этапов:

  1. Вначале необходимо приготовить тесто, так как ему какое-то время придется постоять в холодильнике. Просеиваем в глубокую миску муку и натираем на терке сливочное масло. Перемешиваем продукты руками, чтоб они превратились в крошку. Добавляем немного соли и вбиваем яйцо. Готовим однородное тесто, заворачиваем его в пленку или кладем в пакет, после чего отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Очищенную морковку режем ломтиками или соломкой и складываем в металлическую кастрюльку. Добавляем немного воды, подсаливаем и ставим на огонь. Бланшируем морковь в кипятке в течение 3 минут, затем сливаем ее через дуршлаг и промываем холодной водой.
  3. В отдельной емкости соединяем сливки, мягкий сыр и яйца. Взбиваем массу миксером, подсолив и приправив специями.
  4. Тесто вынимаем из холодильника и слегка раскатываем скалкой. Перекладываем его в чашу прибора, разравниваем, делаем бортики. Выкладываем сверху начинку, поливаем ее сливочной смесью, посыпаем семечками и включаем программу «Выпечка».
  5. Готовим морковный пирог в мультиварке 45 минут. Затем открываем крышку и посыпаем блюдо листиками тимьяна. Остужаем пирог, извлекаем на блюдо и подаем на стол.

Морковный пирог с творогом в мультиварке

13

Очень нежный десерт, состоящий из морковного теста и творожной начинки. Пикантности блюду придают хрустящие орешки и ароматная корица, а творожно-сметанный слой тает во рту.

Чтоб сделать морковное тесто, понадобится следующее:

  • мука – 100 г;
  • морковка – 1 шт. крупного размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50-70 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Нежная начинка делается из таких ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • шоколад – 30 г.

14

Рассмотрим процесс приготовления морковного пирога в мультиварке:

  1. Муку просеиваем в глубокую сухую миску и соединяем с разрыхлителем и корицей. Сливочное масло растапливаем в небольшой мисочке, орехи раскатываем скалкой или толчем в ступке. Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
  2. Яйцо взбиваем миксером и добавляем к нему сахар. Еще раз хорошенько перемешиваем и вливаем в емкость растопленное сливочное масло, не выключая миксера. Вводим частями муку, продолжая вымешивать тесто. Когда масса станет однородной, миксер выключаем и кладем в тесто толченые орехи и тертую морковку. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Форму мультиварки смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем перекладываем в нее тесто и разравниваем его лопаткой. Активируем программу «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 20 минут.
  4. В глубокой миске соединяем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером на высокой скорости, затем добавляем перетертый творог и еще раз смешиваем ингредиенты миксером. Вбиваем в начинку яйца, смешиваем продукты до однородности.
  5. Открываем крышку мультиварки и перекладываем творожную начинку на пирог. Разравниваем ее ложкой, снова опускаем крышку и продлеваем режим «Выпечка» еще на 45 минут. Готовим морковный пирог в мультиварке в течение заданного времени.

Морковный пирог без муки в мультиварке

15

Из названия рецепта понятно, что такой стандартный ингредиент, как мука, в этой выпечке отсутствует. Тем не менее, из имеющихся в списке продуктов получается довольно вкусное и очень нежное тесто. Рассмотрим перечень ингредиентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • кленовый сироп – 7 ст.л.;
  • миндаль – 400 г;
  • тертый шоколад – 2 ст.л.

16

Приступаем к выпеканию морковного пирога в мультиварке:

  1. Очищенную морковку разрезаем на кусочки и взбиваем в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. Важно, чтоб емкости эти были чистыми и сухими. Белки на время ставим в холодильник.
  3. В миску с желтками вливаем 5 ст.л. кленового сиропа и добавляем корицу. Взбиваем ингредиенты миксером. Выкладываем к желткам морковное пюре, пекарский порошок и толченый миндаль. Перемешиваем тесто ложкой.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером до крепкой пены.
  5. Медленно вмешиваем белки ложкой в желтково-морковную массу. Перекладываем тесто в мультиварку и ставим ее в режим «Выпечка».
  6. Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут, а пока он выпекается, можно сделать крем. Для этого подтаявшее сливочное масло соединяем с мягким сыром и кленовым сиропом, взбиваем миксером. Получившимся кремом смазываем морковный пирог, когда тот немного остынет.

Морковный пирог в мультиварке. Видео





Комментарии