Предлагаем сегодня не тратить много времени на кухне, чтобы накормить семью вкусным ужином. Давайте приготовим пирог из лаваша в мультиварке. Это очень вкусное и необычное блюдо можно подавать к столу на завтрак, обед или ужин. Как только вы узнаете, что к вам спешат гости, быстренько испечете вкусное угощение в мультиварке. Начинка для пирога может быть любой, все ингредиенты найдутся в холодильнике, так что бежать в магазин не придется.
Содержание статьи
Пирог из лаваша в мультиварке с сыром
В этом пироге главную партию играет сыр, он придает блюду особый вкус, аромат и поможет быстро утолить голод.
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- для начинки: любой твердый сыр – 200 г;
- сыр «Фета» — 200 г;
- зелень (укроп и петрушка, можно добавить несколько веточек базилика) – 1 пучок;
- кефир – 60 мл;
- яйца — 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
- Давайте сначала сделаем начинку для пирога. Поскольку лаваш у нас уже есть (мы его купили заранее), останется только сделать начинку, а потом заливку. Для этого мы натираем на крупной терке твердый сыр, а второй вид сыра разминаем вилкой.
- Теперь нужно нарезать мелко зелень. Ее можно измельчить в блендере или нарезать острым ножом.
- Наша задача – соединить вместе 3 ингредиента.
- Отставим пока в сторонку начинку и займемся приготовлением заливки. Взбиваем яйца (можно обычной вилкой), добавляем масло, кефир и все тщательно перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Берем лаваш и выкладываем его так, чтобы края свисали с формы. Каждый лаваш нужно смазать заливкой.
- На дно кладем третью часть начинки, снова поливаем заливкой.
- Заворачиваем 2 края лаваша, который оказался наверху и обильно смазываем заливкой.
- Снова вкладываем еще часть начинки и опять повторяем наши действия. Смазываем наш пирог из лаваша и отправляем в мультиварку.
- Если хотите, то можно притрусить сверху пирог кунжутом и закрыть крышку мультиварки. Далее мы выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления пирога из лаваша в мультиварке на 30 минут, и отправляемся по своим делам. Доверяем процесс приготовления мультиварке.
- Через полчаса можно открыть крышку, перевернуть изделие, продлить время приготовления еще на 15 минут и после этого достать готовый пирог.
- Подавать выпечку желательно сразу, пока пирог еще горячий.
Кстати, гости никогда не догадаются, что пирог выполнен из обычного лаваша, по вкусу он будет напоминать слоеное тесто. Такой пирог принято подавать к любым блюдам: к закуске, холодным или горячим напиткам. Приятного аппетита!
Мясной пирог из лаваша в мультиварке
Для приготовления пирога по этому рецепту вам необходимо подготовиться заранее, приобрести мясо или накрутить фарш. В качестве начинки можно взять куриную грудку или сделать пирог из лаваша в мультиварке из свинины.
Ингредиенты:
- фарш или мясо (курица, говядина или свинина) – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, молотый перец и зелень – по вкусу;
- кефир – 1.5 стакана;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
- Мясо можно нарезать на маленькие кусочки (если это курица) или перемолоть на мясорубке.
- На дно чаши мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 7 минут. Как только масло немного нагреется, кладем в чашу фарш и обжариваем.
- Пока фарш жарится, быстренько шинкуем морковь и лук. Важно нарезать овощи как можно мельче, чтобы они быстрее приготовились.
- Выкладываем обработанный мясной фарш на тарелку, добавляем измельченную зелень и тертый сыр (можно на крупной или на мелкой терке). Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи.
- Кладем на дно уже остывшей чаши мультиварки лист лаваша (емкость мыть не нужно) так, чтобы его края выступали наружу.
- Внутрь лаваша выкладываем половину порции нашей начинки.
- Теперь в отельной миске смешиваем кефир с яйцом. Берем второй лаваш и рвем его на кусочки.
- Каждый ломтик лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь, немного сминаем руками и выкладываем сверху на начинку.
- Настал черед выложить оставшуюся часть мясной начинки и накрыть ее остатком целого лаваша.
- Не забудьте оставить несколько ложек заливки, чтобы вылить ее сверху на лаваш. Можно положить несколько кубиков сливочного масла, тогда пирог будет еще вкуснее.
- Закрываем крышку прибора, устанавливаем программа «Жарка». Время приготовления пирога из лаваша в мультиварке – 30 минут.
- Услышали звуковой сигнал? Пора открывать крышку и пробовать пирог.
Подают пирог из лаваша, приготовленный в мультиварке, горячим, разрезая на порционные кусочки. Можно запивать пирог кефиром, молоком или чаем.
Пирог из лаваша в мультиварке «Ассорти»
К концу недели у каждой хозяйки в холодильнике скапливается много остатков полезных продуктов, из которых можно приготовить вкусное блюдо. Совсем необязательно выбрасывать остатки в мусор. Ваша фантазия поможет соединить ингредиенты, чтобы получить несколько видов блюд. Предлагаем читателям приготовить пирог из лаваша в мультиварке. Основной ингредиент в этом блюде, вернее, его вкусная начинка – это всеми любимая колбаса.
Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- майонез – 1 тюбик;
- зелень – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- буженина – 100 г;
- колбаса «Салями» — 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Как видите – список ингредиентов для приготовления пирога из лаваша в мультиварке небольшой. Если у вас нет на данный момент буженины или колбасы указанного сорта, это не страшно, используйте те продукты, которые имеются в вашем холодильнике. Например, если у вас осталось немного «Докторской» колбасы и ветчины, можно использовать эти продукты в качестве начинки. Даже если у вас имеется одна котлетка, ее тоже можно нарезать на мелкие кусочки.
Приготовление пирога из лаваша в мультиварке:
- Для подготовки вам необходимо выделить 15-20 минут времени, плюс еще столько же на выпечку пирога. Кстати, такой пирог могут испечь даже школьники, так что смело приглашайте на кухню маленьких помощников – пусть они нарежут на кубики колбасу и подготовят другие продукты.
- Чеснок нужно пропустить через пресс и сразу же добавить к майонезу. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
- Теперь измельчаем зелень, режем тонкими полосками помидоры, колбасу и сыр.
- Дно и стенки формы мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом (если хотите, то можно даже маргарином).
- Кладем на дно лаваш так, чтобы один его край (допустим, левый) свисал с формы. Он нам понадобится, чтобы «укрыть» начинку.
- Смазываем майонезной смесью лаваш, только тонким слоем.
- Теперь кладем второй лаваш сверху так, чтобы свободный край был направлен в другую сторону.
- Смазываем основу майонезом и можно выкладывать нашу начинку. Кладем колбасу, затем сыр и зелень.
- В конце выкладываем помидоры (если нарезали кружочками – не страшно).
- Очень осторожно заворачиваем края лаваша и смазываем верхнюю часть пирога майонезной смесью.
- Это мы сделали только первый слой и положили внутрь пирога из лаваша начинку. Продолжаем нашу работу в такой же последовательности – кладем начинку слоями: колбаса, сыр, немного зелени, помидоры.
- Заворачиваем края основы и смазываем верх майонезом с чесноком.
- Сыр и колбасу можно чередовать. Например, первый слой будет состоять из «Докторской» колбасы и натертого на крупной терке сыра, а следующий слой – из ветчины и кусочков плавленого сырка.
- Выпекаем пирог из лаваша в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут, после чего извлекаем и подаем к столу. Если хотите, верх пирога можно притрусить тертым сыром и подержать еще 5 минут в мультиварке. Как раз сыр успеет расплавиться.
Сразу подавайте горячий пирог к столу. Блюдо получается вкусным и очень сытным.
Пирог из лаваша в мультиварке «Улитка»
Попробуйте испечь в мультиварке пирог из лаваша. Очень вкусным получится пирог с рыбой. В качестве начинки можно взять мясной фарш, сыр или овощи.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- рыбный фарш – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Для заливки:
- яйцо – 3 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) – 5 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
- Режем лук очень мелко и добавляем соль. Переминаем его руками, чтобы лук отдал нам больше сока.
- Кладем лук в рыбный фарш, добавляем соль, специи и зелень, снова перемешиваем.
- Лист лаваша раскладываем на столе и выкладываем тонким слоем начинку. Стараемся распределить ее так, чтобы не было просветов.
- Лучше всего делать одновременно два лаваша, чтобы начинка не успела пропитать тонкое тесто.
- Скатываем каждый лаваш в тугую «колбаску».
- Теперь дно чаши мультиварки смазываем маслом (вкуснее всего – если вы возьмете сливочное масло).
- Укладываем рулеты по спирали, заполняя все пространство формы.
- Делаем заливку из майонеза (или сметаны), яиц и кетчупа. По желанию кетчуп можно заменить горчицей (третья часть чайной ложечки).
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления пирога из лаваша в мультиварке – 50 минут. Температуру выставляем на 130 градусов.
- После того как вы услышите звуковой сигнал, необходимо отключить прибор от сети, открыть крышку мультиварки и очень аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Продлеваем время приготовления еще на 20 минут. Возможно, будет достаточно и 15 минут, поэтому контролируем дальнейший процесс приготовления.
Готовый пирог извлекаем из чаши, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Блюдо получается сытным, вкусным, а главное, что такой пирог из лаваша, приготовленный в мультиварке, будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Так что не забудьте захватить кусочек вкусного пирога на работу, чтобы угостить коллег и поделиться рецептом приготовления пирога из лаваша в мультиварке.
Пирог из лаваша в мультиварке с кабачками
Лаваш – этот универсальный продукт, из которого можно придумать множество оригинальных блюд. Простота исполнения – главный конек тонкого лаваша. Приступаем за работу и приготовим пирог из лаваша в мультиварке с кабачками.
Ингредиенты для пирога:
- лаваш – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- свежая зелень (листики мяты, петрушка, укроп) – 1 пучок;
- соль и белый молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- белый или черный кунжут – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление пирога из лаваша в мультиварке:
- Кабачки нужно натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и пока отставить в сторонку. Как раз, пока мы будем подготавливать для начинки другие ингредиенты, овощи пустят сок.
- Взбиваем яйца, добавив щепотку соли.
- Добавляем к яйцам творог, лук (измельченный) и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
- Кабачки отжимаем (если хотите – можно промыть, только потом нужно хорошенько отжать массу, чтобы избавиться от лишней жидкости).
- Добавляем кабачки к творожной смеси и снова вымешиваем, чтобы масса была однородной.
- Форму мультиварки смазываем маслом. Вместо оливкового масла можно взять любое растительное (подсолнечное или кукурузное).
- Кладем на дно емкости половину листа лаваша, формируем бортики.
- На лаваш наливаем немножко масла и распределяем его при помощи кисточки так, чтобы весь блин был равномерно увлажнен.
- Выкладываем третью часть начинки и кладем второй лист лаваша. Каждый верхний слой помазываем растительным маслом.
- Снова кладем начинку, равномерно распределяем ее по всей поверхности лаваша.
- Накрываем еще одним листом лаваша, снова смазываем маслом.
- Последний слой смазываем маслом и посыпаем кунжутными семечками. Неважно, какого цвета они будут, для красоты можно соединить белые и черные семена кунжута.
- Лаваш при выпечке слегка примнется, и его складочки пропекутся, образовывая красивую хрустящую корочку.
- Закрываем крышку, устанавливаем программу «Выпечка». Готовиться пирог из лаваша в мультиварке будет 50 минут. Если нужно – время можно корректировать вручную. Допустим, что вы захотели сделать не 3 слоя, а 2, тогда время приготовления пирога из лаваша в мультиварке сокращается.
- Готовый пирог можно слегка остудить, чтобы его удобнее было разрезать, и теплым подаем к столу.
Кстати, вместо привычного твердого сыра можно взять брынзу или сыр «Фета». Тогда пирог приобретет пикантный вкус. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша в мультиварке с капустой и фаршем
Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов, зато пирог порадует своим богатым вкусом.
Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- капуста – 300 г;
- фарш – 300 г;
- лук, помидоры – по 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, соль и специи – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- сметана (можно использовать майонез или взять половину порции сметаны и майонеза) – 5 ст.л;
- майонез, чтобы смазывать лаваш.
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
- Мелко рубим капусту, зелень и лук.
- После этого добавляем фарш (можно взять смесь из курицы и свинины).
- Добавляем в смесь соль и приправу.
- Теперь нужно расстелить каждый лаваш на столе, чтобы у вас была возможность равномерным слоем распределить начинку.
- Режем помидоры кубиками и выкладываем сверху на начинку.
- Натираем сыр на крупной терке (вообще, размер не имеет значения, но так будет быстрее).
- Каждый лаваш сворачиваем в рулет, стараемся свернуть туго, но при этом не забываем, что тонкий лаваш быстро рвется.
- Теперь смазываем маслом форму мультиварки и укладываем наши рулеты. Если у вас случайно порвался рулет, это не так страшно, поскольку мы будем заливать верх смесью из сметаны и яиц.
- Яйца взбиваем вилкой (можно и венчиком), добавляем сметану или майонез, солим. Если хотите, можно положить немного специй. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
- Заливаем пирог из лаваша в мультиварке нашей смесью так, чтобы она заполнила все пространство.
- Включаем прибор в режим «Выпечка», время выставляем на 60 минут. Как раз этого времени будет вполне достаточно, чтобы капуста стала мягкой.
- Через час нужно перевернуть пирог на другую сторону, чтобы он пропекся равномерно и стал коричневым. Продлеваем время выпечки еще на 30 минут, режим приготовления остается прежний – «Выпечка».
- После завершения программы оставляем пирог из лаваша в мультиварке на 5 минут, чтобы он «отдохнул». Как раз за это время пирог немного остынет и его будет легче извлекать из емкости. Доставать пирог будет удобнее, если подставить контейнер для приготовления блюд на пару.
Пирог из лаваша в мультиварке с яблоками
Из лаваша можно испечь в мультиварке не только пирог с мясом, но и творогом, овощами, рыбой и любой сладкой начинкой. Как раз к чаю можно испечь вкусный и очень ароматный яблочный пирог из лаваша в мультиварке. Нижний слой получится хрустящим, а в середине между слоями вас будет поджидать сладкий сюрприз – карамельные ароматные яблоки.
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 3 шт.
Для начинки:
- сахар – 125 г;
- яблоки — 1.5 кг;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление пирога из лаваша в мультиварке:
- Подготовим начинку: вырезаем из яблок серединки. Если у вас яблоки с плотной кожицей, не поленитесь ее срезать, тогда пирог из лаваша в мультиварке будет более нежным.
- Яблоки режем кусочками, можно полосками или кубиками.
- На дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла (50 г), высыпаем сахар (1.5 стакана).
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», время – 15 минут.
- Дожидаемся, когда сахар начнет таять и приобретет карамельный оттенок. Как раз в этот момент высыпаем в чашу мультиварки яблоки и быстренько перемешиваем.
- Продолжаем жарить яблоки до тех пор, пока они не пустят сок, чтобы в них растворилась карамель.
- Фрукты за 10 минут тепловой обработки пропарятся и станут мягкими, но форму свою не изменят. Важно не пропустить этот момент и пересыпать начинку для пирога в отдельную емкость.
- Теперь нам необходимо промыть чашу, вытереть ее насухо, чтобы у нас была возможность продолжить приготовления пирога из лаваша в мультиварке.
- Смазываем дно чаши сливочным маслом, выкладываем лист лаваша, а на него кладем начинку. Помним, что нам важно уложить лист так, чтобы одна половинка свисала вниз.
- Накрываем начинку свободным длинным краем лаваша, сверху укладываем еще один лист так, чтобы свободный край свисал с противоположной стороны.
- Снова кладем начинку, закрываем лавашом. Смазываем верхний слой сметаной. Если вы видите, что края пирога получились неровными, стараемся спрятать их под низ.
- Можно притрусить верх пирога сахаром, закрыть крышку мультиварки и выбрать программу. Выпекаться пирог из лаваша в мультиварке будет в режиме Выпечка, время – 40 минут. Как раз этого будет вполне достаточно, чтобы пирог пропекся.
Остывший пирог аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу. Угощайтесь!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии