­

Пирог с ананасами в мультиварке

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусного домашнего пирога. Кто-то любит печь пироги с яблоками, кто-то с ягодами, а есть такие хозяйки, которые полюбили печь пироги с ананасами в мультиварке.


Пирог с ананасами в мультиварке

Что может быть вкуснее пирога? Трудно ответить на этот вопрос, сколько людей, столько и вкусов. Но, все же, всем нравится выпечка в мультиварке, потому что быстро и потому что вкусно. Стоит проверить, так ли это и приготовить пирог с ананасами в мультиварке из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт. (можно 3, но крупных);
  • сахара – 1 стакана;
  • ванильного сахара – по вкусу или 1 пакетик;
  • ананасов консервированных (нужны кольца) – 8 шт.;
  • муки – стакана;
  • масла сливочного – 20 г (чтобы смазать форму).

Процесс приготовления теста и выпечка пирога:

  1. Яйца вымыть, взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышной воздушной светлой массы.
  2. Муку просеять и малыми порциями ввести во взбитые яйца. Вмешивать тесто нужно неспешно деревянной лопаточкой или ложкой.
  3. Разрыхлителя и соды в этом рецепте нет. Эту функцию берут на себя взбитые с сахаром яйца.
  4. Тесто готово, нужно смазать форму мягким сливочным маслом и вылить тесто. Если хотите, чтобы у пирога получилась румяная красивая корочка, можно бока, а заодно и дно потрусить сахаром.
  5. Уложите на дно кольца ананасов, залейте тестом.
  6. За 1 раз получится уложить максимум 4 колечка ананасов, потом нужно будет вылить тесто, приблизительно половину или чуть больше, а потом снова выложить ананасы, залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут (температура 150 градусов). Для приборов с низкой мощностью время может быть увеличено. Всегда готовность пирога нужно проверять деревянной палочкой.
  8. После сигнала чуть остывший пирог переложите на тарелку. Для того чтобы пирог не повредить, воспользуйтесь решеткой для приготовления блюд на пару.
  9. После остывания готовый ананасовый пирог в мультиварке нужно разрезать на порционные кусочки. Подавать к чаю и другим напиткам теплым или охлажденным.

Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 2

Пирог с ананасами – традиционное американское блюдо, которое появилось еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Ранее этот пирог пекли в чугунной сковороде с толстыми стенками и дном, на дно наливали карамель и выкладывали начинку, а сверху – тесто. После приготовления пирог переворачивали румяной стороной вверх и подавали к столу. Такой десерт нравился всем, потому что был ароматным, сладким и нежным. Такой пирог – мечта каждой хозяйки, его можно приготовить к праздничному столу и испечь в будний день, чтобы порадовать своих любимым чем-нибудь вкусненьким.

Мы будем печь пирог из таких продуктов:

  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 150 г;
  • муки – стакана;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • ванилина – щепотки или ванильного сахара – пакетика;
  • масла сливочного – 200 г;
  • консервированных ананасов.

Приготовление десерта пошагово:

  1. На медленном огне или на водяной бане растопите сливочное масло.
  2. В жидкую массу добавьте сахар и яйца (можно отдельно легонько взбить эти компоненты вилкой).
  3. В массу нужно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина, взбить все миксером в течение 5 минут на средних оборотах.
  4. В отдельную миску просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать и вести в масляно-яичную смесь, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  5. Смажьте форму кусочком сливочного масла. Для придания красивого карамельного оттенка готовой выпечке, притрусите дно и стенки сахарным песком.
  6. Выложите кольца ананасов, а сверху – вылейте тесто. Оставшиеся ананасы можно добавить в тесто, нарезав на кубики.
  7. Выпекать пирог при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Возможно, вашей мультиварке понадобится больше времени на выпечку.
  8. Готовый десерт переложите на тарелку и после остывания нарежьте на порционные кусочки. Ананасовый пирог получится ярким, очень ароматным и конечно же, вкусным. Попробуйте и вы приготовить этот простой десерт в мультиварке!

Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 3

Пирог по этому рецепту получается более нежным и немного «мокрым», но это придает особую изюминку десерту. Попробуем приготовить в мультиварке пирог с консервированными ананасами по этому рецепту.

Приготовим такие продукты:

  • сметану – неполный стакан;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ананасы консервированные – 6 колечек;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • ванилин – по вкусу или ванильный сахар.

Приготовление десерта:

  1. В отдельной миске взбейте сахар с яйцами, введите щепотку ванильного сахара или ванилина, можно добавить вместо ванили корицу, получится тоже очень вкусно и ароматно.
  2. Откройте банку с ананасами, вылейте отдельно сок, отмерьте половину и перемешайте сок со сметаной.
  3. Вбейте яйца в миску, слегка взболтайте венчиком, добавьте сок, смешанный со сметаной.
  4. На медленном огне на водяной бане (но можно и в микроволновой печи) растопите кусочек сливочного масла.
  5. В массу с яйцами и сметаной нужно ввести просеянную муку с пекарским порошком. Вводите малыми порциями, постепенно вымешивая тесто.
  6. В конце добавьте остывшее растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте всю массу.
  7. Оставьте немного масла, чтобы смазать форму для выпечки. Смажьте маслом дно чаши и стенки.
  8. Притрусите смазанные участки сахарным песком.
  9. Уложите дольки ананасов, чтобы они заполнили все пространство. Свободные участки также можно закрыть оставшимися кусочками ананасов.
  10. Вылейте тесто в форму, выпекайте пирог при закрытой крышке в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Приблизительно на 45-й минуте проверьте готовность пирога.
  11. Если деревянная зубочистка выходит из пирога гладкой, на ней нет налипших комочков теста, это означает, что пирог хорошо пропекся и его можно аккуратно переложить на тарелку.
  12. После остывания готовый пирог украсьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к чаю для дегустации.

Пирог с ананасами и кокосовой стружкой в мультиварке

Хотите удивить гостей и родных, порадовать вкусной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить в мультиварке пирог с ананасами по этому рецепту. Добавление кокосовой стружки позволит получить нежный аромат и утонченный вкус этого десерта.

Нам понадобится:

  • сахар – стакан;
  • растительное масло – половина стакана;
  • сметана – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль мелкая – половина чайной ложки;
  • кокосовая стружка – половина стакана;
  • ананасы консервированные – 1 стакан (нарезать мелко);
  • сахар – 3 ст.л. и молотая корица половина чайной ложки.

Процесс приготовления теста и выпечка десерта:

  1. Вместо растительного масла можно взять сливочное (растопить на водяной бане), смешать с сахаром.
  2. В масляную смесь вбейте по одному яйца, перемешайте, добавьте сметану, массу можно легонько взбить вручную венчиком.
  3. В отдельной миске: просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку мелкой соли.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Ананасы нужно нарезать кусочками, высыпать в тесто, перемешать.
  6. В отдельной миске смешайте ингредиенты для посыпки верха пирога: кокосовую стружку с сахаром (можно добавить ванилин или молотую корицу).
  7. Выпекать пирог нужно в смазанной маслом форме, в режиме «Выпечка» в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности прибора). Верх пирога притрусите посыпкой.
  8. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки. Если еще есть налипшие комочки теста, значит нужно продлить программу.
  9. Оставьте остывать пирог в форме, после остывания переложите на тарелку. Украсьте цукатами, сахарной пудрой, подавайте к столу.

Пирог с ананасами на газировке в мультиварке

Пирог готовится буквально на одном дыхании, результатом останутся довольны все, как члены семьи, так и сама хозяйка. Попробуем и мы приготовить по этому рецепту пирог с ананасами в мультиварке.

Нам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан;
  • масло растительное – стакан;
  • газированная сладкая вода – стакан;
  • мука – 2.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка.

Приготовление пирога пошагово:

  1. Яйца с сахаром нужно взбить, чтобы получилась пышная масса.
  2. В посветлевшую пышную массу необходимо ввести растительное масло (выбирайте без запаха) и стакан газировки. Все хорошенько перемешайте.
  3. В отдельной миске нужно просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать и малыми порциями примешивать к основной массе.
  4. Добавьте  щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, перемешайте тесто, чтобы было однородным.
  5. Подготовка чаши для выпечки: смазать маслом, вылить тесто.
  6. Сверху выложить кружочки ананасов. Ананасы можно порезать кубиками, перемешать в тесте.
  7. Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, по необходимости продлить программу на 20 минут, в зависимости от результата (если пирог еще не пропекся).
  8. После сигнала оставьте десерт остывать в форме, потом переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Пирог с ананасами на сгущенке в мультиварке

Еще один интересный рецепт приготовления пирога с ананасами на сгущенном молоке для тех, кто очень любит сладкое и не может себе и дня представить без выпечки.

Продукты для работы:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • лимон – половина;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 1.5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – половина чайной ложки;
  • ананасы консервированные – 4-5 колечек.

Процесс приготовления вкусного десерта с ананасами:

  1. Яйца нужно взбить вручную венчиком или миксером на малых оборотах.
  2. В яичную массу добавьте сгущенку, лимонный сок и снятую с одного лимона цедру.
  3. Хорошенько перемешайте ингредиенты вручную, взбейте массу при помощи миксера.
  4. В миске смешайте: соль, соду и просеянную муку, введите в основную массу малыми порциями, постепенно вымешивая тесто, чтобы оно было однородным и без комков.
  5. Смажьте форму мультиварки сливочным или растительным маслом, притрусите сахарным песком, на дно уложите в один слой консервированные ананасы, вылейте тесто.
  6. По времени такой пирог печется в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности прибора. Минимальное время на приготовление отводится 45 минут, используйте режим «Выпечка», чтобы испечь ароматный и очень сладкий пирог в мультиварке.

Пирог с ананасами и морковкой в мультиварке

Пироги с начинками – это не только ароматно, но еще и очень вкусно. С ананасами хорошо сочетаются яблоки, а также морковка. Давайте вместе испечем пирог с добавлением морковки и ананасов в мультиварке.

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана (можно и больше, по вкусу);
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • морковка тертая – стакан;
  • консервированный ананас кусочками – стакан.

Приготовление десерта:

  1. Подготовка начинки: морковку нужно почистить и натереть на терке, консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками.
  2. Взбить яйца с сахаром в одной миске, ввести растительное масло.
  3. В другой емкости нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и ввести эти компоненты в яично-сахарную смесь.
  4. Замесите тесто, оно должно получиться как густая сметана, добавьте тертую морковку и кусочки ананасов, можно положить щепотку ванилина или ванильного сахара.
  5. Выпекать пирог нужно в смазанной маслом форме в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой.
  6. После отключения прибора желательно оставить выпечку в форме, чтобы немного остыла, потом переложить при помощи решетки-пароварки на плоскую тарелку.
  7. Верхушку по желанию каждая хозяйка может украсить по-своему. Например, притрусить через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Пирог подают к чаю, кофе и другим напиткам. По этому рецепту получается очень насыщенный, ароматный и нежный пирог с необычным вкусом морковки и ананасов.

Пирог с ананасами в мультиварке. Видео








Комментарии