Сделать сырный пирог в мультиварке проще простого, особенно теперь, когда у вас есть столько разных рецептов этого блюда. Угощение оценят все, от мала до велика, потому что сырный пирог – это воплощение настоящего кулинарного волшебства – из самых простых и обычных продуктов получается невероятная вкуснятина! Итак, предлагаем вам погрузиться в мир сырных пирогов и выбрать рецепт на вечер.
Содержание статьи
Простой сырный пирог в мультиварке
Если у вас в холодильнике обнаружился кусочек сыра, и вы не знаете, куда его пристроить, это отличная возможность приготовить вкусный и сытный пирог в мультиварке! На это уйдет совсем немного времени, поэтому можете смело готовить его к завтраку или перед приходом гостей.
Для приготовления сырного пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт;
- майонез – 200 мл;
- мука пшеничная 1 ст;
- мука ржаная – 1/3 ст;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Полезный совет: Чтобы сырный пирог в мультиварке получился более полезным, используйте не только два вида муки, но также отруби – 1 ст. л. будет вполне достаточно. Они благотворно воздействуют на пищеварительный тракт.
Как приготовить простой сырный пирог в мультиварке:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Зелень мелко порубите ножом и перемешайте с чесноком.
- В глубокую миску разбейте одно яйцо и смешайте их с чесноком, сыром и зеленью.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Очень вкусный сырный пирог получается с приправой Хмели-сунели или «Итальянскими травами». Начинка для пирога готова.
- Дело за малым – приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца и смешайте их с майонезом до однородной жидкой консистенции.
- Добавьте муку (пшеничную и ржаную) и разрыхлитель. Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось более воздушным. В результате у вас должно получиться консистенция, напоминающая очень густую сметану (как на оладьи).
- Чашу мультиварки смажьте сливочным или подсолнечным маслом.
- На дно вылейте ½ теста, сверху положите начинку ровным слоем, а затем «укройте» оставшимся тестом. Чтобы пирог получился сочным внутри, положите в начинку несколько кусочков сливочного масла.
- Есть и второй способ закладки пирога – можно просто перемешать начинку с тестом и выложить всю эту массу в чашу – тоже получится довольно вкусно.
- Установите программу «Выпечка» на 70 мин.
- После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой мультиварки, после чего выньте его из чаши при помощи решетки для приготовления блюд на пару.
Можно «баловаться» с начинкой, добавляя в нее разные пряности, зелень (кинзу, укроп, базилик), паприку, кусочки перца чили и т.д. Вариаций очень много, поэтому можно свободно каждый раз готовить новые сырные пироги.
Сырный пирог с курицей в мультиварке
Для приготовления этого пирога можно использовать отварное куриное мясо, оставшееся после варки бульона или взять сырое филе и обжарить его в сливочном масле – в любом случае получится очень вкусно. Пирог можно подавать как полноценное блюдо с салатами и тем же бульоном или в качестве завершающей нотки праздничного обеда.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана 20% — 150 мл;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль, специи – по вкусу.
Инструкция по приготовлению сырного пирога в мультиварке:
- Сыр натрите на крупной терке. Самое приятное, что пирог получится вкусным и сочным даже с самым дешевым твердым сыром, поэтому можно сэкономить.
- Зеленый лук нарежьте как можно мельче и смешайте с сыром.
- Если вы используете уже отваренное мясо, порвите его на мелкие кусочки и смешайте с предыдущими ингредиентами. Если сырое – его можно отварить или обжарить, предварительно мелко нарезав кубиками, в сливочном масле.
- В глубокой миске взбейте 3 яйца и смешайте их со сметаной.
- Постепенно введите в яичную массу муку с разрыхлителем, посолите и добавьте специй по вкусу. Тесто должно получиться тягучим, но не густым.
- Перемешайте тесто с куриной начинкой.
- Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и припорошите мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну.
- Распределите тесто ровным слоем и установите программу «Выпечка» на 50-60 мин.
- Наберитесь терпения и постарайтесь не открывать крышку мультиварки до звукового сигнала, какие бы восхитительные запахи из-под нее ни доносились. После сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой и подавайте его к столу.
Такой сырный пирог в мультиварке можно подавать горячим или холодным, поэтому если не знаете, что взять с собой в дорогу или на пикник – вот вам отличное решение.
Быстрый сырный пирог в мультиварке
В приготовлении этого сырного пирога в мультиварке участвуют самые популярные представители современной кухонной техники – собственно мультиварка и блендер. Поэтому на все у вас уйдет минимум сил и времени. Если гости уже на пороге или резко захотелось насладиться вкусной домашней выпечкой, воспользуйтесь этим рецептом.
Какие ингредиенты нужны для приготовления сырного пирога в мультиварке:
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо куриное – 3 шт;
- мука – 1 ст;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить сырный пирог в мультиварке:
- Сыр нарежьте крупными кубиками, порвите зелень, чеснок очистите от шелухи.
- Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в однородную сырную массу.
- В глубокой миске взбейте яйца, постепенно введите майонез, муку и разрыхлитель. Посолите и добавьте специй по вкусу.
- Соедините две массы и тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите туда тесто.
- Готовьте на программе «Выпечка» 50-60 мин. Если пирог готов, края его чуть подрумянятся, а серединка перестанет «дрожать» и затвердеет.
- Дайте пирогу чуть остыть, после чего выньте при помощи решетки для готовки на пару и подавайте на стол.
В процессе замешивания теста соль можно и не добавлять, поскольку она содержится в майонезе и сыре.
Овощной сырный пирог в мультиварке
Сырный пирог при всем желании нельзя назвать легким диетическим блюдом, но можно сделать его менее калорийным и при этом сытным. Для этого вместо мяса и обилия сметаны или майонеза мы будем использовать грибы и овощи – цветную капусту, болгарский перец, баклажаны. Картофель в данном случае не лучший вариант, поскольку насыщен крахмалом, но если очень хочется, можно и его добавить в начинку.
Какие ингредиенты понадобятся:
- сыр твердый – 150 г;
- мука пшеничная – 0,5 ст;
- шампиньоны — 100 г;
- мука ржаная – 0,5 ст;
- отруби – 1 ст. л.;
- цветная капуста – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- яйцо куриное – 2 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Полезный совет: можно и вовсе обойтись без яиц, если вы предпочитаете строго вегетарианскую кухню или хотите максимально сэкономить.
Как приготовить овощной сырный пирог в мультиварке:
- Цветную капусту окуните на 10 мин. в холодную подсоленную воду, чтобы избавиться от жучков, которые могут скрываться в соцветиях.
- Разберите капусту на небольшие соцветия и отварите 3 мин. в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте ей слегка просушиться.
- В это время сыр натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- Взбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, просейте муку и смешайте с отрубями.
- Соедините все ингредиенты и выложите массу в смазанную сливочным или оливковым маслом чашу мультиварки.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и готовьте, не открывая крышку до звукового сигнала.
- Если после окончания программы серединка пирога еще не застыла, выставьте еще 15 мин.
- Выньте сырный пирог из мультиварки при помощи решетки для готовки на пару и оставьте остывать на 15 мин.
Пирог будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Сырный пирог с пармезаном в мультиварке
Такое угощение станет финальным аккордом для романтического ужина: вино, свечи, приятная музыка и тонкий аромат пармезана… Приготовить изысканное блюдо сможет любая хозяйка, если у нее в помощницах есть мультиварка.
Какие ингредиенты понадобятся:
- сыр твердый – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 ст;
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- паприка (лепестки) – 1 ст. л.;
- сливки – 18% — 4 ст. л.
Как приготовить сырный пирог в мультиварке:
- Твердый сыр и пармезан натереть на крупной терке, но не смешивать.
- Яйца взбить в глубокой миске, добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень.
- Просеять в яичную массу муку, перемешать до однородности и добавить тертый твердый сыр с паприкой.
- Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Сверху посыпать тертым пармезаном, установить программу «Выпечка» на 50 мин.
- Готовить до звукового сигнала, не поднимая крышки. Подавать на стол горячим, пока не застыла аппетитная сырная присыпка.
Для более изысканного аромата можно добавить в начинку несколько измельченных листиков базилика или приправу «Прованские травы».
Дрожжевой сырный пирог в мультиварке
Для тех кто любит пышную домашнюю выпечку и не боится иной раз побаловать себя калорийным лакомством, предлагаем рецепт вкусного сырного пирога в мультиварке на дрожжевом тесте. Он получается очень пышным и благоухающим, поэтому лучше сразу приготовиться к тому, что все участники застолья попросят добавки.
Какие ингредиенты нужны:
- дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 3 ст;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 1 ст;
- масло сливочное – 50 г;
- подсолнечное масло;
- картофель – 2 шт;
- брынза – 200 г;
- зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
- сливки 18% — 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Вместо брынзы можно использовать Адыгейский сыр.
Как приготовить сырный пирог в мультиварке:
- Сперва подготовьте дрожжевое тесто. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть подогретое. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и пару щепоток соли. Затем начинайте постепенно вводить молоко, перемешивая ингредиенты до однородности. Когда все молоко уйдет в тесто, замешивайте его руками – дрожжевое тесто «любит», когда с ним работают вручную как можно дольше. Полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте вымешивать 5-10 мин, пока тесто не перестанет липнуть и приобретет однородную тягучую консистенцию.
- Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 40 мин.
- Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и позвольте подтаять при комнатной температуре. Когда это произойдет, смешайте его с взбитым яйцом.
- Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре.
- Когда пюре подостынет, добавьте в него сливки и яичную массу. Если вливать яйца в горячую картошку, они сразу свернутся.
- Раскрошите сыр на мелкие кусочки, зелень покрошите ножом и смешайте ингредиенты. Посолите и добавьте специй по вкусу.
- Перемешайте сырную массу с картофельной.
- Тесто уже успело подняться. Обомните его и раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 см.
- В центр лепешки выложите сырно-картофельную начинку и соедините края теста так, чтобы получился закрытый «мешочек». Излишки теста можно срезать ножом.
- Аккуратно переложите получившийся «мешочек» в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разомните его, чтобы получилась ровная толстая лепешка, но начинка осталась внутри.
- Установите программу «Выпечка» на 30 мин.
- После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, осторожно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 мин. Если у вас мультиварка с 3D-подогревом, переворачивать не нужно – просто выставьте таймер на 30 мин.
- Когда сырный пирог в мультиварке пропечется с другой стороны, дайте ему слегка остыть при поднятой крышке, после чего подавайте на стол. Перед подачей можно смазать верхушку сливочным маслом, чтобы усилить дивный аромат.
Сырный пирог в мультиварке: видео рецепт
Сырные пироги, как мы уже знаем, можно готовить не только с твердым, но и с плавленым сыром, что наглядно продемонстрировано в видео рецепте ниже:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии