Сырный пирог в мультиварке

Сделать сырный пирог в мультиварке проще простого, особенно теперь, когда у вас есть столько разных рецептов этого блюда. Угощение оценят все, от мала до велика, потому что сырный пирог – это воплощение настоящего кулинарного волшебства – из самых простых и обычных продуктов получается невероятная вкуснятина! Итак, предлагаем вам погрузиться в мир сырных пирогов и выбрать рецепт на вечер.

Простой сырный пирог в мультиварке

Если у вас в холодильнике обнаружился кусочек сыра, и вы не знаете, куда его пристроить, это отличная возможность приготовить вкусный и сытный пирог в мультиварке! На это уйдет совсем немного времени, поэтому можете смело готовить его к завтраку или перед приходом гостей.

1

Для приготовления сырного пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • мука пшеничная 1 ст;
  • мука ржаная – 1/3 ст;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Полезный совет: Чтобы сырный пирог в мультиварке получился более полезным, используйте не только два вида муки, но также отруби – 1 ст. л. будет вполне достаточно. Они благотворно воздействуют на пищеварительный тракт.

Как приготовить простой сырный пирог в мультиварке:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  3. Зелень мелко порубите ножом и перемешайте с чесноком.
  4. В глубокую миску разбейте одно яйцо и смешайте их с чесноком, сыром и зеленью.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу. Очень вкусный сырный пирог получается с приправой Хмели-сунели или «Итальянскими травами». Начинка для пирога готова.
  6. Дело за малым – приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца и смешайте их с майонезом до однородной жидкой консистенции.
  7. Добавьте муку (пшеничную и ржаную) и разрыхлитель. Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось более воздушным. В результате у вас должно получиться консистенция, напоминающая очень густую сметану (как на оладьи).
  8. Чашу мультиварки смажьте сливочным или подсолнечным маслом.
  9. На дно вылейте ½ теста, сверху положите начинку ровным слоем, а затем «укройте» оставшимся тестом. Чтобы пирог получился сочным внутри, положите в начинку несколько кусочков сливочного масла.
  10. Есть и второй способ закладки пирога – можно просто перемешать начинку с тестом и выложить всю эту массу в чашу – тоже получится довольно вкусно.
  11. Установите программу «Выпечка» на 70 мин.
  12. После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой мультиварки, после чего выньте его из чаши при помощи решетки для приготовления блюд на пару.

Можно «баловаться» с начинкой, добавляя в нее разные пряности, зелень (кинзу, укроп, базилик), паприку, кусочки перца чили и т.д. Вариаций очень много, поэтому можно свободно каждый раз готовить новые сырные пироги.

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Для приготовления этого пирога можно использовать отварное куриное мясо, оставшееся после варки бульона или взять сырое филе и обжарить его в сливочном масле – в любом случае получится очень вкусно. Пирог можно подавать как полноценное блюдо с салатами и тем же бульоном или в качестве завершающей нотки праздничного обеда.

2

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана 20% — 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль, специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению сырного пирога в мультиварке:

  1. Сыр натрите на крупной терке. Самое приятное, что пирог получится вкусным и сочным даже с самым дешевым твердым сыром, поэтому можно сэкономить.
  2. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и смешайте с сыром.
  3. Если вы используете уже отваренное мясо, порвите его на мелкие кусочки и смешайте с предыдущими ингредиентами. Если сырое – его можно отварить или обжарить, предварительно мелко нарезав кубиками, в сливочном масле.
  4. В глубокой миске взбейте 3 яйца и смешайте их со сметаной.
  5. Постепенно введите в яичную массу муку с разрыхлителем, посолите и добавьте специй по вкусу. Тесто должно получиться тягучим, но не густым.
  6. Перемешайте тесто с куриной начинкой.
  7. Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и припорошите мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну.
  8. Распределите тесто ровным слоем и установите программу «Выпечка» на 50-60 мин.
  9. Наберитесь терпения и постарайтесь не открывать крышку мультиварки до звукового сигнала, какие бы восхитительные запахи из-под нее ни доносились. После сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой и подавайте его к столу.

Такой сырный пирог в мультиварке можно подавать горячим или холодным, поэтому если не знаете, что взять с собой в дорогу или на пикник – вот вам отличное решение.

Быстрый сырный пирог в мультиварке

В приготовлении этого сырного пирога в мультиварке участвуют самые популярные представители современной кухонной техники – собственно мультиварка и блендер. Поэтому на все у вас уйдет минимум сил и времени. Если гости уже на пороге или резко захотелось насладиться вкусной домашней выпечкой, воспользуйтесь этим рецептом.

3

Какие ингредиенты нужны для приготовления сырного пирога в мультиварке:

  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить сырный пирог в мультиварке:

  1. Сыр нарежьте крупными кубиками, порвите зелень, чеснок очистите от шелухи.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в однородную сырную массу.
  3. В глубокой миске взбейте яйца, постепенно введите майонез, муку и разрыхлитель. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  4. Соедините две массы и тщательно перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите туда тесто.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 50-60 мин. Если пирог готов, края его чуть подрумянятся, а серединка перестанет «дрожать» и затвердеет.
  7. Дайте пирогу чуть остыть, после чего выньте при помощи решетки для готовки на пару и подавайте на стол.

В процессе замешивания теста соль можно и не добавлять, поскольку она содержится в майонезе и сыре.

Овощной сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог при всем желании нельзя назвать легким диетическим блюдом, но можно сделать его менее калорийным и при этом сытным. Для этого вместо мяса и обилия сметаны или майонеза мы будем использовать грибы и овощи – цветную капусту, болгарский перец, баклажаны. Картофель в данном случае не лучший вариант, поскольку насыщен крахмалом, но если очень хочется, можно и его добавить в начинку.

DSC_9108

Какие ингредиенты понадобятся:

  • сыр твердый – 150 г;
  • мука пшеничная – 0,5 ст;
  • шампиньоны — 100 г;
  • мука ржаная – 0,5 ст;
  • отруби – 1 ст. л.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Полезный совет: можно и вовсе обойтись без яиц, если вы предпочитаете строго вегетарианскую кухню или хотите максимально сэкономить.

Как приготовить овощной сырный пирог в мультиварке:

  1. Цветную капусту окуните на 10 мин. в холодную подсоленную воду, чтобы избавиться от жучков, которые могут скрываться в соцветиях.
  2. Разберите капусту на небольшие соцветия и отварите 3 мин. в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте ей слегка просушиться.
  3. В это время сыр натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Взбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, просейте муку и смешайте с отрубями.
  5. Соедините все ингредиенты и выложите массу в смазанную сливочным или оливковым маслом чашу мультиварки.
  6. Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и готовьте, не открывая крышку до звукового сигнала.
  7. Если после окончания программы серединка пирога еще не застыла, выставьте еще 15 мин.
  8. Выньте сырный пирог из мультиварки при помощи решетки для готовки на пару и оставьте остывать на 15 мин.

Пирог будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Сырный пирог с пармезаном в мультиварке

Такое угощение станет финальным аккордом для романтического ужина: вино, свечи, приятная музыка и тонкий аромат пармезана… Приготовить изысканное блюдо сможет любая хозяйка, если у нее в помощницах есть мультиварка.

4

Какие ингредиенты понадобятся:

  • сыр твердый – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • паприка (лепестки) – 1 ст. л.;
  • сливки – 18% — 4 ст. л.

Как приготовить сырный пирог в мультиварке:

  1. Твердый сыр и пармезан натереть на крупной терке, но не смешивать.
  2. Яйца взбить в глубокой миске, добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень.
  3. Просеять в яичную массу муку, перемешать до однородности и добавить тертый твердый сыр с паприкой.
  4. Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном, установить программу «Выпечка» на 50 мин.
  6. Готовить до звукового сигнала, не поднимая крышки. Подавать на стол горячим, пока не застыла аппетитная сырная присыпка.

Для более изысканного аромата можно добавить в начинку несколько измельченных листиков базилика или приправу «Прованские травы».

Дрожжевой сырный пирог в мультиварке

Для тех кто любит пышную домашнюю выпечку и не боится иной раз побаловать себя калорийным лакомством, предлагаем рецепт вкусного сырного пирога в мультиварке на дрожжевом тесте. Он получается очень пышным и благоухающим, поэтому лучше сразу приготовиться к тому, что все участники застолья попросят добавки.

5

Какие ингредиенты нужны:

  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 1 ст;
  • масло сливочное – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 2 шт;
  • брынза – 200 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • сливки 18% — 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Вместо брынзы можно использовать Адыгейский сыр.

Как приготовить сырный пирог в мультиварке:

  1. Сперва подготовьте дрожжевое тесто. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть подогретое. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и пару щепоток соли. Затем начинайте постепенно вводить молоко, перемешивая ингредиенты до однородности. Когда все молоко уйдет в тесто, замешивайте его руками – дрожжевое тесто «любит», когда с ним работают вручную как можно дольше. Полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте вымешивать 5-10 мин, пока тесто не перестанет липнуть и приобретет однородную тягучую консистенцию.
  2. Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 40 мин.
  3. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и позвольте подтаять при комнатной температуре. Когда это произойдет, смешайте его с взбитым яйцом.
  4. Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре.
  5. Когда пюре подостынет, добавьте в него сливки и яичную массу. Если вливать яйца в горячую картошку, они сразу свернутся.
  6. Раскрошите сыр на мелкие кусочки, зелень покрошите ножом и смешайте ингредиенты. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  7. Перемешайте сырную массу с картофельной.
  8. Тесто уже успело подняться. Обомните его и раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 см.
  9. В центр лепешки выложите сырно-картофельную начинку и соедините края теста так, чтобы получился закрытый «мешочек». Излишки теста можно срезать ножом.
  10. Аккуратно переложите получившийся «мешочек» в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разомните его, чтобы получилась ровная толстая лепешка, но начинка осталась внутри.
  11. Установите программу «Выпечка» на 30 мин.
  12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, осторожно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 мин. Если у вас мультиварка с 3D-подогревом, переворачивать не нужно – просто выставьте таймер на 30 мин.
  13. Когда сырный пирог в мультиварке пропечется с другой стороны, дайте ему слегка остыть при поднятой крышке, после чего подавайте на стол. Перед подачей можно смазать верхушку сливочным маслом, чтобы усилить дивный аромат.

Сырный пирог в мультиварке: видео рецепт

Сырные пироги, как мы уже знаем, можно готовить не только с твердым, но и с плавленым сыром, что наглядно продемонстрировано в видео рецепте ниже:





Комментарии