Когда нет времени, а хочется что-то вкусненькое испечь – на помощь приходит мультиварка. Сотни разнообразных рецептов, различные вариации начинок от простого к сложному. Можно перепробовать все варианты, чтобы выбрать подходящий рецепт. Как раз таким рецептом можно назвать насыпной пирог в мультиварке.
Содержание статьи
Насыпной пирог в мультиварке
Кто хоть раз попробует приготовить выпечку по этому рецепту, будет советовать его всем своим подругам и родным. Пирог готовится просто, все зависит от теста. А оно может быть разным: песочным, слоеным, на кефире и даже на дрожжах. А что касается названия пирога, то тут все понятно, потому что тесто для пирога получается сухим. Поэтому пирог так и называется «насыпным».
Что вам понадобится:
- манка – 1 чашка;
- мука – 1 чашка;
- сахар – неполный стакан;
- пекарский порошок – 2 ч.л.;
- ванильный сахар или корица (можно сразу обе специи) – по вкусу;
- яблоки – 1 кг;
- сливочное охлажденное масло – 120 г.
Особенности готовки насыпного пирога:
- В этом рецепте все предельно просто, потому что тесто готовится очень быстро. Ведь нужно все компоненты перемешать и получится тесто, как сухая крошка.
- А теперь по порядку: возьмите глубокую миску, чтобы удобно в ней было вымешивать тесто.
- Просейте муку (это обязательно!), а потом добавьте в нее разрыхлитель. Оба сухих компонента перемешайте, оставьте на несколько минут.
- Добавьте в муку остальные сухие продукты: это манная крупа и сахар. Что касается сахара, можно сократить наполовину количество сахара, указанного в рецепте. Это для тех, кто не слишком любит сладкое, а также в том случае, если яблоки для начинки используются сладких сортов.
- Не забудьте в сухую смесь добавить еще и ванильный сахар, а если любите, то немного корицы. Все компоненты нужно перемешать, пока миску отставить в сторонку.
- Займемся начинкой, а тут все просто: яблочки нужно вымыть, обтереть каждое, почистить от кожуры и быстренько натереть на терке с крупными насечками. Если хотите, чтобы яблочки не потемнели, то терку, а также яблочную массу нужно сбрызнуть соком лимона и быстренько перемешать.
- Подготовка чаши мультиварки обычно не занимает много времени, но прислушайтесь к нашему совету: вымойте и обсушите ее заранее, чтобы потом не тратить на это свое время.
- Сухую чашу мультиварки нужно хорошенько смазать мягким сливочным маслом, а потом выкладывать в такой последовательности сухое тесто и начинку: берете горсть теста, притрушиваете им дно мультиварки, хорошенько, чтобы не было просветов. Затем слой яблок, снова слой теста, а потом еще слой яблок. И так до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся.
- Обратите внимание, что последний слой – это будет не начинка, а именно сухое тесто.
- Остается сливочное масло: оно должно быть обязательно охлажденным, потому что его придется натереть на крупной стороне терки, а можно и нарезать острым ножом на кусочки. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего подходит.
- Масляную стружку нужно распределить по верху пирога и на этом приступить к последнему этапу – приготовлению насыпного пирога в мультиварке.
- Выбираем программу – известно, что всю выпечку нужно готовить в режиме «Выпечка». Так что вариантов нет, поэтому выбираем этот режим и устанавливаем время. А выпекаться насыпной пирог в мультиварке будет достаточно долго, около часа и еще плюс 40 минут, если потребуется. Причем переворачивать на другую сторону пирог нельзя.
- Когда пирог будет готов, нужно открыть крышку и пока что оставить насыпной пирог в мультиварке до остывания. А потом как обычно: достать выпечку проще простого, если воспользоваться корзинкой-пароваркой и переложить пирог на плоскую тарелку. А если этот вариант вам кажется сомнительным, попробуйте достать пирог из чаши мультиварки другим способом. В любом случае, самое главное – это осторожность, потому что насыпной пирог в мультиварке очень хрупкий и малейшее неосторожное движение может привести к тому, что пирог разломается.
А чуть остывший насыпной пирог в мультиварке можно нарезать на порционные кусочки и немедленно приступать к чаепитию. Вот увидите, насколько потрясающим получится этот пирог: он будет буквально таять во рту. Хотя на первый взгляд многим хозяйкам покажется пирог непрезентабельным. Все познается в сравнении. Всем вам приятного чаепития в хорошей компании!
Насыпной пирог в мультиварке с финиками
Этот рецепт насыпного пирога особенно не отличается от предыдущего, только добавляется парочка новых ингредиентов. Вкус выпечки за счет начинки будет чуть иной, с новыми нотками, а по плотности пирог получится таким же – немного рассыпчатым и немного влажным за счет начинки. Удивительно, что тесто для пирога вы сможете приготовить заранее и высыпать его в баночку, а потом на работе или на даче испечь вкусный пирог. Ведь все, что вам остается, это только сделать начинку и последовательно слоями уложить тесто и начинку в чашу мультиварки.
Подготовьте следующие продукты:
- муку высшего сорта – 150 г;
- сахар – 180 г или 200, если начинка кислая;
- манку – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- пекарский порошок (тот же разрыхлитель) – 2 ч.л.;
- начинку: абрикосы и яблоки, а также финики – по 3 шт.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- корицу – по вкусу;
- орешки – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Готовится пирог следующим образом:
- Этот пирог очень быстрый по приготовлению, потому что нужно смешать сначала муку с ванилином, затем добавить манную крупу и сахар и не забудьте про ванильный сахар, все компоненты необходимо перемешать.
- Начинке придется уделить больше времени, потому что необходимо подготовить абрикосы и яблоки. Абрикосы выбирайте плотные, слегка недозрелые. Косточки нужно вынуть, нарезать на дольки. Яблоки вымыть, почистить, натереть на терке и обязательно сразу же сбрызнуть соком лимона.
- В нарезанные абрикосы добавьте кусочки фиников (сушеные финики нужно нарезать как можно мельче). А в яблочную начинку нужно положить немного корицы и добавить рубленых орешков.
- А теперь самое интересное: чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем притрушиваем тестом дно, а потом выкладываем ровным слоем первую начинку из абрикоса с финиками.
- Затем снова слой теста – набираем прямо в руку и распределяем по поверхности начинки. С этой работой справились успешно, далее снова слой начинки – на этот раз яблочной.
- Затем снова слой теста, слой начинки – абрикосовой и теста, начинки и яблок. Завершающий слой – слой теста.
- Сверху на пирог нужно натереть на крупной терке слегка подмороженное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, тогда его легче натирать на терке, потому что плыть оно не будет.
- Вот и все, теперь не менее важно задать правильный режим приготовления. Конечно же, готовить насыпной пирог в мультиварке будем в режиме «Выпечки», а время 50-60 минут. Но тут вы должны учитывать мощность своего прибора.
- Готовый пирог не нужно спешить вынимать из формы, пусть он немного «освоится», полежит и остынет. Потом его проще вынуть из мультиварки, подставив решетку-пароварку.
- Пирог на тарелке, если хотите – верхушку можно украсить кусочками фиников и орешками, а потом еще и сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Насыпной пирог в мультиварке готовится проще простого и несмотря на эту простоту, получается вкусным, нежным и очень мягким. К такой выпечке идеально подойдет чашечка травяного чая или кофе со сливками, а также домашний йогурт или стакан охлажденного молока. В любом случае, будет очень вкусно, угощайтесь!
Насыпной творожный пирог в мультиварке
Простота приготовления – вот за что хозяйки полюбили этот рецепт. А еще за то, что пирог получается в меру сочным, в меру сладким и безмерно вкусным. Проверим?
Тогда давайте купим все необходимое:
- мука высший сорт – 600 г;
- сливочное масло – пачка;
- сахар – 100 г;
- щепотка соли – совсем чуть-чуть;
- сода – 1 ч.л. (гасить не будем);
- для начинки творог – 0.5 кг;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить насыпной пирог в мультиварке:
- Творог ну просто идеально сочетается с творожным тестом. А все потому, что каждый ингредиент дополняет друг друга. Даже маленькие детки, которые не любят творог, будут с удовольствием уплетать этот насыпной пирог, приготовленный в мультиварке.
- Учтите, что в рецепте указано количество теста и начинки для большого пирога. Так что в мультиварке можно испечь целых 2 пирога!
- Муку нужно просеять несколько раз, положить в нее мягкое масло, сахар и немного соли, а также соду. Все эти компоненты нужно перемешать и потом растереть руками. Получится влажная крошка. Так и должно быть.
- Теперь о начинке, творог лучше покупать не жирный, 5% вполне достаточно, творог разминаем хорошенько вилкой, а можно и толкушкой, чтобы не было комочков.
- В творог вбиваем по одному свежие яйца, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы начинка была однородной.
- Сборка пирога происходит следующим образом: чашу мультиварки нужно смазать мягким сливочным маслом, положить 2 полоски пекарской бумаги крест-накрест, чтобы потом легче было вынимать из формы готовый пирог.
- Высыпаем половину порции теста, тщательно утрамбовываем тесто руками, формируем бортики. Тесто распределяем очень тщательно по дну формы, чтобы не было просветов, толщина слоя – 1.5 см.
- Естественно, бортики нужно сформировать на высоту 2 см, чтобы поместилась вся начинка.
- Далее выкладываем ложкой начинку, разравниваем по поверхности теста.
- До края формы чуть не дотягиваем, потому что в процессе выпечки начинка сама найдет себе место. В любом случае у насыпного пирога в мультиварке имеется защита – это бортики, так что сама начинка никуда не денется и естественно, не вытечет.
- Сверху нужно притрусить оставшейся порцией теста, хорошенько разровнять лопаточкой, только не нужно придавливать тесто.
- Насыпной пирог в мультиварке будем печь в режиме «Выпечка» 60 минут и еще плюс 20. Тут нужно исходить из мощности вашей мультиварки. В любом случае, если хотите чтобы верх получился румяным, то нужно выпекать 1 час.
- Готовый пирог нужно оставить в форме, пусть немного остынет, а потом, потянув за края пекарской бумаги, вынуть и положить на плоское блюдо.
- Верх пирога можно даже и не украшать, потому что пирог сам по себе получается красивым. А еще он очень вкусный – тесто рассыпчатое, а начинка ну просто тает во рту.
Кстати, пирог калорийный, так что для тех красоток, которые следят за своим весом, разрешается съесть не больше 1 кусочка. Хорошо сочетается этот насыпной пирог, выпеченный в мультиварке, с кисломолочными продуктами. Вам приятного аппетита!
Насыпной пирог в мультиварке с творогом и черной смородиной
Еще один рецепт вкусного насыпного пирога представляем вашему вниманию. Изюминка этой выпечки – начинка с ягодами, а именно – с черной смородиной. Именно эта полезная ягодка отлично сочетается не только с творогом, но и с песочным тестом.
Подготовим продукты:
- масло сливочное – половину пачки;
- муку — 200 г;
- сахар – 2 или 3 ст.л. – по вкусу;
- разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – по желанию, но не более 3-х ст.л.;
- ягоды черной смородины – стакан.
Готовится насыпной пирог в мультиварке следующим образом:
- Для замешивания теста нужно чтобы масло было мягким, пусть полежит на столе и когда начнет подтаивать, можно приступить к приготовлению теста.
- А пока время даром не теряем, просеиваем муку через сито, смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар.
- Массу перемешайте, вот и все – тесто для выпечки готово. Только его нужно перемять руками, чтобы не было комочков. Только не долго, иначе масло сильно растает.
- Без перерыва сразу же приступаем к подготовке начинки: творог купите невысокой жирности, смешайте его с яйцами и сахаром. Что касается сахара, то его вообще можно исключить, так как в тесте его достаточно. Ну а для сладкоежек, конечно же, эта рекомендация будет лишней, тогда смело добавляйте 3 полных столовых ложки сахара-песка и хорошенько перемешайте начинку. Да так, чтобы не было крупных комочков.
- Теперь подготовка формы: смазать маслом, можно уложить бумагу для выпечки.
- Выложить половину порции теста, распределив прямо пальцами по дну формы, а также нужно постараться сформировать из этой же порции теста невысокие бортики. Толщина теста – 1.5 см, а высота бортиков приблизительно должна быть такой же или чуть больше, около 2-х см.
- Выложите сверху на тесто начинку, разровняйте ложкой или лопаточкой, только давить и вдавливать начинку в тесто не стоит.
- Вот теперь нужно выложить ягоды. Только их предварительно нужно перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Прямо на начинку, а это будут ягоды смородины, нужно высыпать оставшееся тесто. Вот теперь можно сказать, что насыпной пирог в мультиварке практически готов, ведь остается только дождаться его приготовления.
- Выпекаем, используя программу «Выпечка», время – 50 минут, если выставили температуру прибора на 150оС.
- Вытягивать пирог нужно спустя 10 минут после сигнала таймера. Пусть он полежит, свыкнется к окружающей средой. А вынимать проще, если потянуть за полоски пекарской бумаги. А если так не делали, то аккуратно перевернуть и положить выпечку на блюдо.
Разрезайте острым ножом, подавайте пирог к чаю еще теплым. Приятного вам чаепития!
Насыпной пирог в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии