­

Насыпной пирог в мультиварке

Когда нет времени, а хочется что-то вкусненькое испечь – на помощь приходит мультиварка. Сотни разнообразных рецептов, различные вариации начинок от простого к сложному. Можно перепробовать все варианты, чтобы выбрать подходящий рецепт. Как раз таким рецептом можно назвать насыпной пирог в мультиварке.

Насыпной пирог в мультиварке

1

Кто хоть раз попробует приготовить выпечку по этому рецепту, будет советовать его всем своим подругам и родным. Пирог готовится просто, все зависит от теста. А оно может быть разным: песочным, слоеным, на кефире и даже на дрожжах. А что касается названия пирога, то тут все понятно, потому что тесто для пирога получается сухим. Поэтому пирог так и называется «насыпным».

Что вам понадобится:

  • манка – 1 чашка;
  • мука – 1 чашка;
  • сахар – неполный стакан;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар или корица (можно сразу обе специи) – по вкусу;
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное охлажденное масло – 120 г.

Особенности готовки насыпного пирога:

  1. В этом рецепте все предельно просто, потому что тесто готовится очень быстро. Ведь нужно все компоненты перемешать и получится тесто, как сухая крошка.
  2. А теперь по порядку: возьмите глубокую миску, чтобы удобно в ней было вымешивать тесто.
  3. Просейте муку (это обязательно!), а потом добавьте в нее разрыхлитель. Оба сухих компонента перемешайте, оставьте на несколько минут.
  4. Добавьте в муку остальные сухие продукты: это манная крупа и сахар. Что касается сахара, можно сократить наполовину количество сахара, указанного в рецепте. Это для тех, кто не слишком любит сладкое, а также в том случае, если яблоки для начинки используются сладких сортов.
  5. Не забудьте в сухую смесь добавить еще и ванильный сахар, а если любите, то немного корицы. Все компоненты нужно перемешать, пока миску отставить в сторонку.
  6. Займемся начинкой, а тут все просто: яблочки нужно вымыть, обтереть каждое, почистить от кожуры и быстренько натереть на терке с крупными насечками. Если хотите, чтобы яблочки не потемнели, то терку, а также яблочную массу нужно сбрызнуть соком лимона и быстренько перемешать.
  7. Подготовка чаши мультиварки обычно не занимает много времени, но прислушайтесь к нашему совету: вымойте и обсушите ее заранее, чтобы потом не тратить на это свое время.
  8. Сухую чашу мультиварки нужно хорошенько смазать мягким сливочным маслом, а потом выкладывать в такой последовательности сухое тесто и начинку: берете горсть теста, притрушиваете им дно мультиварки, хорошенько, чтобы не было просветов. Затем слой яблок, снова слой теста, а потом еще слой яблок. И так до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся.
  9. Обратите внимание, что последний слой – это будет не начинка, а именно сухое тесто.
  10. Остается сливочное масло: оно должно быть обязательно охлажденным, потому что его придется натереть на крупной стороне терки, а можно и нарезать острым ножом на кусочки. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего подходит.
  11. Масляную стружку нужно распределить по верху пирога и на этом приступить к последнему этапу – приготовлению насыпного пирога в мультиварке.
  12. Выбираем программу – известно, что всю выпечку нужно готовить в режиме «Выпечка». Так что вариантов нет, поэтому выбираем этот режим и устанавливаем время. А выпекаться насыпной пирог в мультиварке будет достаточно долго, около часа и еще плюс 40 минут, если потребуется. Причем переворачивать на другую сторону пирог нельзя.
  13. Когда пирог будет готов, нужно открыть крышку и пока что оставить насыпной пирог в мультиварке до остывания. А потом как обычно: достать выпечку проще простого, если воспользоваться корзинкой-пароваркой и переложить пирог на плоскую тарелку. А если этот вариант вам кажется сомнительным, попробуйте достать пирог из чаши мультиварки другим способом. В любом случае, самое главное – это осторожность, потому что насыпной пирог в мультиварке очень хрупкий и малейшее неосторожное движение может привести к тому, что пирог разломается.

А чуть остывший насыпной пирог в мультиварке можно нарезать на порционные кусочки и немедленно приступать к чаепитию. Вот увидите, насколько потрясающим получится этот пирог: он будет буквально таять во рту. Хотя на первый взгляд многим хозяйкам покажется пирог непрезентабельным. Все познается в сравнении. Всем вам приятного чаепития в хорошей компании!

Насыпной пирог в мультиварке с финиками

2

Этот рецепт насыпного пирога особенно не отличается от предыдущего, только добавляется парочка новых ингредиентов. Вкус выпечки за счет начинки будет чуть иной, с новыми нотками, а по плотности пирог получится таким же – немного рассыпчатым и немного влажным за счет начинки. Удивительно, что тесто для пирога вы сможете приготовить заранее и высыпать его в баночку, а потом на работе или на даче испечь вкусный пирог. Ведь все, что вам остается, это только сделать начинку и последовательно слоями уложить тесто и начинку в чашу мультиварки.

Подготовьте следующие продукты:

  • муку высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 180 г или 200, если начинка кислая;
  • манку – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • пекарский порошок (тот же разрыхлитель) – 2 ч.л.;
  • начинку: абрикосы и яблоки, а также финики – по 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • корицу – по вкусу;
  • орешки – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовится пирог следующим образом:

  1. Этот пирог очень быстрый по приготовлению, потому что нужно смешать сначала муку с ванилином, затем добавить манную крупу и сахар и не забудьте про ванильный сахар, все компоненты необходимо перемешать.
  2. Начинке придется уделить больше времени, потому что необходимо подготовить абрикосы и яблоки. Абрикосы выбирайте плотные, слегка недозрелые. Косточки нужно вынуть, нарезать на дольки. Яблоки вымыть, почистить, натереть на терке и обязательно сразу же сбрызнуть соком лимона.
  3. В нарезанные абрикосы добавьте кусочки фиников (сушеные финики нужно нарезать как можно мельче). А в яблочную начинку нужно положить немного корицы и добавить рубленых орешков.
  4. А теперь самое интересное: чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем притрушиваем тестом дно, а потом выкладываем ровным слоем первую начинку из абрикоса с финиками.
  5. Затем снова слой теста – набираем прямо в руку и распределяем по поверхности начинки. С этой работой справились успешно, далее снова слой начинки – на этот раз яблочной.
  6. Затем снова слой теста, слой начинки – абрикосовой и теста, начинки и яблок. Завершающий слой – слой теста.
  7. Сверху на пирог нужно натереть на крупной терке слегка подмороженное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, тогда его легче натирать на терке, потому что плыть оно не будет.
  8. Вот и все, теперь не менее важно задать правильный режим приготовления. Конечно же, готовить насыпной пирог в мультиварке будем в режиме «Выпечки», а время 50-60 минут. Но тут вы должны учитывать мощность своего прибора.
  9. Готовый пирог не нужно спешить вынимать из формы, пусть он немного «освоится», полежит и остынет. Потом его проще вынуть из мультиварки, подставив решетку-пароварку.
  10. Пирог на тарелке, если хотите – верхушку можно украсить кусочками фиников и орешками, а потом еще и сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Насыпной пирог в мультиварке готовится проще простого и несмотря на эту простоту, получается вкусным, нежным и очень мягким. К такой выпечке идеально подойдет чашечка травяного чая или кофе со сливками, а также домашний йогурт или стакан охлажденного молока. В любом случае, будет очень вкусно, угощайтесь!

Насыпной творожный пирог в мультиварке

tv

Простота приготовления – вот за что хозяйки полюбили этот рецепт. А еще за то, что пирог получается в меру сочным, в меру сладким и безмерно вкусным. Проверим?

Тогда давайте купим все необходимое:

  • мука высший сорт – 600 г;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка соли – совсем чуть-чуть;
  • сода – 1 ч.л. (гасить не будем);
  • для начинки творог – 0.5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить насыпной пирог в мультиварке:

  1. Творог ну просто идеально сочетается с творожным тестом. А все потому, что каждый ингредиент дополняет друг друга. Даже маленькие детки, которые не любят творог, будут с удовольствием уплетать этот насыпной пирог, приготовленный в мультиварке.
  2. Учтите, что в рецепте указано количество теста и начинки для большого пирога. Так что в мультиварке можно испечь целых 2 пирога!
  3. Муку нужно просеять несколько раз, положить в нее мягкое масло, сахар и немного соли, а также соду. Все эти компоненты нужно перемешать и потом растереть руками. Получится влажная крошка. Так и должно быть.
  4. Теперь о начинке, творог лучше покупать не жирный, 5% вполне достаточно, творог разминаем хорошенько вилкой, а можно и толкушкой, чтобы не было комочков.
  5. В творог вбиваем по одному свежие яйца, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы начинка была однородной.
  6. Сборка пирога происходит следующим образом: чашу мультиварки нужно смазать мягким сливочным маслом, положить 2 полоски пекарской бумаги крест-накрест, чтобы потом легче было вынимать из формы готовый пирог.
  7. Высыпаем половину порции теста, тщательно утрамбовываем тесто руками, формируем бортики. Тесто распределяем очень тщательно по дну формы, чтобы не было просветов, толщина слоя – 1.5 см.
  8. Естественно, бортики нужно сформировать на высоту 2 см, чтобы поместилась вся начинка.
  9. Далее выкладываем ложкой начинку, разравниваем по поверхности теста.
  10. До края формы чуть не дотягиваем, потому что в процессе выпечки начинка сама найдет себе место. В любом случае у насыпного пирога в мультиварке имеется защита – это бортики, так что сама начинка никуда не денется и естественно, не вытечет.
  11. Сверху нужно притрусить оставшейся порцией теста, хорошенько разровнять лопаточкой, только не нужно придавливать тесто.
  12. Насыпной пирог в мультиварке будем печь в режиме «Выпечка» 60 минут и еще плюс 20. Тут нужно исходить из мощности вашей мультиварки. В любом случае, если хотите чтобы верх получился румяным, то нужно выпекать 1 час.
  13. Готовый пирог нужно оставить в форме, пусть немного остынет, а потом, потянув за края пекарской бумаги, вынуть и положить на плоское блюдо.
  14. Верх пирога можно даже и не украшать, потому что пирог сам по себе получается красивым. А еще он очень вкусный – тесто рассыпчатое, а начинка ну просто тает во рту.

Кстати, пирог калорийный, так что для тех красоток, которые следят за своим весом, разрешается съесть не больше 1 кусочка. Хорошо сочетается этот насыпной пирог, выпеченный в мультиварке, с кисломолочными продуктами. Вам приятного аппетита!

Насыпной пирог в мультиварке с творогом и черной смородиной

3

Еще один рецепт вкусного насыпного пирога представляем вашему вниманию. Изюминка этой выпечки – начинка с ягодами, а именно – с черной смородиной. Именно эта полезная ягодка отлично сочетается не только с творогом, но и с песочным тестом.

Подготовим продукты:

  • масло сливочное – половину пачки;
  • муку — 200 г;
  • сахар – 2 или 3 ст.л. – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по желанию, но не более 3-х ст.л.;
  • ягоды черной смородины – стакан.

Готовится насыпной пирог в мультиварке следующим образом:

  1. Для замешивания теста нужно чтобы масло было мягким, пусть полежит на столе и когда начнет подтаивать, можно приступить к приготовлению теста.
  2. А пока время даром не теряем, просеиваем муку через сито, смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар.
  3. Массу перемешайте, вот и все – тесто для выпечки готово. Только его нужно перемять руками, чтобы не было комочков. Только не долго, иначе масло сильно растает.
  4. Без перерыва сразу же приступаем к подготовке начинки: творог купите невысокой жирности, смешайте его с яйцами и сахаром. Что касается сахара, то его вообще можно исключить, так как в тесте его достаточно. Ну а для сладкоежек, конечно же, эта рекомендация будет лишней, тогда смело добавляйте 3 полных столовых ложки сахара-песка и хорошенько перемешайте начинку. Да так, чтобы не было крупных комочков.
  5. Теперь подготовка формы: смазать маслом, можно уложить бумагу для выпечки.
  6. Выложить половину порции теста, распределив прямо пальцами по дну формы, а также нужно постараться сформировать из этой же порции теста невысокие бортики. Толщина теста – 1.5 см, а высота бортиков приблизительно должна быть такой же или чуть больше, около 2-х см.
  7. Выложите сверху на тесто начинку, разровняйте ложкой или лопаточкой, только давить и вдавливать начинку в тесто не стоит.
  8. Вот теперь нужно выложить ягоды. Только их предварительно нужно перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  9. Прямо на начинку, а это будут ягоды смородины, нужно высыпать оставшееся тесто. Вот теперь можно сказать, что насыпной пирог в мультиварке практически готов, ведь остается только дождаться его приготовления.
  10. Выпекаем, используя программу «Выпечка», время – 50 минут, если выставили температуру прибора на 150оС.
  11. Вытягивать пирог нужно спустя 10 минут после сигнала таймера. Пусть он полежит, свыкнется к окружающей средой. А вынимать проще, если потянуть за полоски пекарской бумаги. А если так не делали, то аккуратно перевернуть и положить выпечку на блюдо.

Разрезайте острым ножом, подавайте пирог к чаю еще теплым. Приятного вам чаепития!

Насыпной пирог в мультиварке. Видео








Комментарии