В мультиварке можно приготовить все, что вы захотите. Помимо того, что в мультиварке можно испечь вкусные пироги с фруктами и ягодами, несладкая выпечка тоже занимает достойное место среди популярных домашних рецептов. Один из таких пирогов – это пирог с луком и яйцом в мультиварке. Разнообразные рецепты и простота исполнения позволят вам воплотить в реальность даже самые смелые задумки.
Содержание статьи
- Пирог с луком и яйцом в мультиварке
- Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке
- Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке
- Рисовый пирог с луком и яйцом в мультиварке
- Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке
- Грибной пирог с луком и яйцом в мультиварке
- Пирог с луком и яйцом в мультиварке. Видео
Пирог с луком и яйцом в мультиварке
Предлагаем воспользоваться классическим рецептом приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке. Для того чтобы испечь вкусный несладкий пирог, необходимо подготовить начинку и приступать за работу.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт. (6 для начинки, остальные в тесто);
- мука – 7 ст.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- сода – половина чайной ложки;
- сметана – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 1 ст.л.
Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:
- Ставим вариться яйца (6 шт.). А пока они варятся, можно замесить тесто. Взбиваем яйца и добавляем соль.
- Кладем во взбитые яйца муку (предварительно просеиваем и перемешиваем с содой). Можно добавить 1 ст.л. сахара, тесто получится вкусным.
- Приготовим начинку: вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем кубиками, зеленый лук тоже режем мелко. Перемешиваем нашу начинку, чтобы лук распределился равномерно.
- Теперь смазываем стенки чаши мультиварки любым маслом (можно взять сливочное, подсолнечное, оливковое и даже кукурузное).
- Выливаем половину порции теста, сверху кладем нашу начинку. Стараемся распределять яйца с луком равномерно, чтобы начинка в пироге была одинаковой толщины.
- Выливаем оставшуюся часть теста и на этом этапе можно сказать, что наш пирог с луком и яйцом в мультиварке практически готов. Осталось лишь закрыть крышку прибора, включить программу «Выпечка» и установить время приготовления. Готовиться пирог с луком и яйцом в мультиварке будет в течение 50 минут.
- После того как выпечка будет готова, аккуратненько переверните пирог на другую сторону и продлите режим выпечки еще на 7-10 минут. Как раз за это время верхний слой слегка подрумянится.
- Вынимаем готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки при помощи емкости для приготовления блюд на пару.
- Теперь вам нужно остудить выпечку, чтобы пирог не «присел», после чего можно сразу разрезать изделие на кусочки и немедленно подавать к столу.
Пирог с луком и яйцом в мультиварке будет одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он станет отличным дополнением к горячему бульону или супу. Попробуйте приготовить пирог с луком и яйцом по этому рецепту – вам такая сытная выпечка обязательно понравится.
Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке
Этот пирог можно готовить в любое время года. Весной и летом, когда на приусадебных участках можно собрать хороший урожай зеленого лука, стоит побаловать родных вкусной и полезной несладкой выпечкой и приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке. В качестве зеленой составляющей начинки можно использовать не только лук, положите любимую зелень. Подойдут петрушка и укроп, а веточка свежего базилика придаст вашему пирогу особый пикантный вкус. Готовится заливной пирог практически мгновенно, вы не успеете и оглянуться, как все необходимые ингредиенты уже будут выпекаться, а вам лишь останется немного подождать, чтобы попробовать кусочек сытного и нежного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке.
Продукты:
- кефир – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- мука – 250 г.
Начинка:
- яйца вареные – 4 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:
- Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.
- Яйца поставим вариться.
- Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.
- Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.
- Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке.
- Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом.
- Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Выливаем в смесь кефир. Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито.
- Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.
- Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста.
- Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно. При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.
- Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра.
- Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора.
- Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут.
- Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.
- Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.
- Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.
- Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально. Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.
Чтобы насытиться, вам достаточно съесть всего 1 кусочек пирога, а если составить ему компанию из горячего мясного бульона или овощного супа-пюре, то можно накормить полезным обедом всю семью. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке
Когда нет времени на приготовление вкусных и полезных блюд, можно доверить процесс приготовления мультиварке. А чтобы еще сэкономить немного драгоценного времени и посвятить его семье, купите упаковку слоеного теста и приступайте к приготовлению пирога с луком и яйцом в мультиварке. За 40 минут у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Продукты для приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке:
- зеленый лук — 2 пучка;
- яйца – 5 шт.;
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа;
- сыр «Пармезан» — 150 г;
- молоко – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:
- Сначала режем мелко лук.
- Замороженное тесто достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, пока будем подготавливать начинку, оно успеет оттаять.
- Яйца в этом рецепте варить не нужно, поэтому соединяем в отдельной емкости их с тертым сыром, добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем начинку.
- Тесто раскатываем в одинаковые 2 круга, диаметр должен быть равен диаметру емкости для выпечки.
- Кладем в чашу мультиварки пекарскую бумагу, укладываем первый слой теста – на него равномерным слоем распределяем начинку так, чтобы она не попадала на края. Лучше всего отступить несколько миллиметров от края.
- Накрываем нашу начинку вторым листом теста и аккуратно прищипываем края.
- Теперь в небольшой миске взбиваем 1 желток с молоком и щепоткой соли. Смазываем пирог этой смесью и закрываем крышку прибора.
- Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 1 час.
- Когда пирог будет готов, не спешите его сразу доставать, подождите еще немного, пусть выпечка остынет (будет достаточно 10 минут), чтобы потом аккуратно, при помощи пароварки извлечь готовый пирог и положить на блюдо.
Наш пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке готов, можно угощаться. Приятного аппетита!
Рисовый пирог с луком и яйцом в мультиварке
Этот пирог для многих хозяек станет настоящим спасением, когда необходимо приготовить что-то быстро, чтобы накормить всю семью. Когда нет сил и времени, чтобы испечь пирожки, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее и при помощи мультиварки приготовить вкусный пирог. Пирог в мультиварке никогда не подгорит, поэтому следить за процессом приготовления не нужно – прибор справится со всем сам, главное – положить нужные ингредиенты, включить программу и установить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 1 стакан;
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- чесок – 1 зубчик;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:
- Сначала нужно сварить рис и яйца. Рис удобнее всего подготовить заранее, крупа получится рассыпчатой, если выбрать программу «Каша» или «Рис».
- Яйца нужно нарезать кубиками, чеснок и лук тоже измельчить.
- Все компоненты нужно соединить (рис, яйца, лук и чеснок), перемешать.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Пока что оставляем муку на пару минут в покое.
- В отдельной емкости соединяем томатную пасту, яйцо, кладем растительное масло. Эти компоненты лучше всего взбить миксером. Когда будете взбивать продукты, можно постепенно понемногу добавлять муку.
- Соединим все компоненты, у нас должно получиться однородное, но жидкое тесто (как сметана).
- Смазываем чашу мультиварки любым маслом (подойдет даже маргарин).
- Выливаем половину порции теста и выкладываем всю начинку.
- Далее сверху аккуратно выливаем оставшееся тесто и закрываем крышку прибора.
- Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 50 минут.
- Когда пирог будет готов, верх нужно смазать сливочным маслом, а потом при помощи формы для приготовления блюд на пару аккуратно переворачиваем выпечку на другую сторону.
- Продлим программу «Выпечка» еще на 20 минут. За это время пирог пропечется равномерно и у вас будет одинаковая золотистая красивая корочка.
Когда будете подавать пирог с луком и яйцом в мультиварке к столу, подождите хотя бы 10 минут, чтобы он немного остыл. Такой пирог легче резать. Подавайте к несладкой выпечке любые бульоны, кефир или теплое молоко. Угощайтесь!
Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке
Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Если на следующий день у вас останется хоть кусочек пирога, его можно взять с собой на работу, чтобы утолить голод. Пирог не зачерствеет и останется таким же нежным и мягким.
Продукты:
Для теста приготовьте:
- молоко – 500 мл;
- мука – 1 кг;
- сухие дрожжи – 1.5 пакетика по 11 г;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога;
- рис – 70 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:
- Сначала мы замесим дрожжевое тесто. В мультиварке получается очень вкусная выпечка из дрожжевого теста, так что для тех, кто не умеет его замешивать, как раз пора научиться. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи вступают в реакцию и медленно поднимаются «шапочкой».
- Если вы хотите замесить тесто на 1 пирог, то можно сократить количество всех продуктов наполовину.
- В дрожжевую массу добавляем щепотку соли, растительное масло и малыми порциями подсыпаем заранее просеянную через сито муку. Снова перемешиваем наше тесто и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
- Когда время подойдет, проверяем тесто, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Пока тесто подходит, можно не терять время напрасно и подготовить начинку.
- Рис и яйца нужно сварить, плавленый срок порезать мелко или натереть на крупной терке. Лук тоже измельчить. Все компоненты перемешиваем (яйца режем мелко), добавляем соль, перец и сметану.
- Раскатываем из теста круг, по диаметру равный размеру дна чаши мультиварки.
- Стенки и дно емкости для выпечки смазываем маслом, укладываем круг теста в чашу, формируя из него невысокие бортики (до 1.5 см).
- Выкладываем на тесто начинку, сверху кладем еще один пласт теста (он должен быть меньшего диаметра, чем первый).
- Края пирога защипываем и пока оставляем в емкости мультиварки. Дожидаемся, когда пирог немного поднимется, а потом смазываем верх яйцом.
- Теперь можно закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» на 1 час.
- Важно дождаться, когда пирог полностью пропечется, поэтому когда время закончится, мы аккуратно переворачиваем изделие и продляем время приготовления еще на 20 минут, чтобы у вас получилась красивая золотистая корочка.
Грибной пирог с луком и яйцом в мультиварке
Улучшить вкус и питательную ценность пирога с луком и яйцом можно, если добавить в начинку немного грибов. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления грибного пирога с луком и яйцом в мультиварке.
Продукты для приготовления пирога:
- свежие шампиньоны – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Для теста:
- вода или молоко – половина мультистакана;
- дрожжи – 30 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1.5 стакана;
- рафинированное масло – 2 ст.л.;
- сахар и соль – по 1 ч.л.
Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:
- Лук и картофель нужно почистить и нарезать крупными кубиками.
- Грибы промойте, нарежьте на крупные кусочки.
- Яйца нужно предварительно сварить и измельчить.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте в режиме «Жарка» в течение 7 минут лук и грибы.
- Приготовьте тесто: смешайте сахар с дрожжами, добавьте немного теплой воды (2 ст.л.), перемешайте и накройте полотенцем. Миску с дрожжами оставьте в теплом месте, чтобы поднялась пенка.
- В опару добавьте все продукты, кроме муки. Ее нужно сначала просеять через сито, а потом вводить малыми порциями (10 ст.л.).
- Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
- Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте 2 круга – 1 побольше, 2-й – поменьше.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите большой круг теста на дно чаши.
- Сверху на тесто кладем начинку – сначала яйцо, затем лук с грибами. Можно добавить немного свежей зелени, соль и специи.
- Накрываем пирог с луком и яйцом в мультиварке вторым кругом теста, а края аккуратно защипываем.
- Верх пирога можно смазать яйцом.
- Оставляем пирог в мультиварке на 15 минут, за это время тесто должно немного подняться.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
- Если вы хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, его можно аккуратно перевернуть и продлить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке еще на 15 минут.
Подождите, когда пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке немного остынет, и только тогда нарезайте на кусочки. Угощайтесь!
Пирог с луком и яйцом в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии