Абрикосовый пирог в мультиварке

Лето, это та благодатная пора, когда можно наслаждаться вкусом ягод, груш, яблок, слив и абрикос. Если в вашем саду созрел большой урожай ароматных оранжевых плодов, вы можете приготовить очень вкусный абрикосовый пирог в мультиварке. Готовить его интересно и легко. Такие пироги любят не только взрослые, но и дети. Если у вас есть мультиварка, как раз процесс приготовления абрикосового пирога в мультиварке значительно упрощается. Тесто получится очень вкусным, как и сама начинка, причем в мультиварке при приготовлении сохраняется большое количество витаминов. Так что пора ознакомиться с рецептами приготовления абрикосового пирога в мультиварке.

Абрикосовый пирог в мультиварке — перевертыш

Как только вы приготовите пирог по этому рецепту, даже на улице будет слышен его восхитительный аромат. Подходит этот рецепт для приготовления пирога, как из свежих фруктов, так и из замороженных. Представляете, какой будет аромат, если испечь абрикосовый пирог в мультиварке в зимнее время?

Ингредиенты для приготовления:

Для замешивания теста:

  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 часть стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вода – 1/4 стакана;
  • свежие, замороженные или консервированные абрикосы – 10 шт.

Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке:

  1. Этот пирог относится к категории «пироги-перевертыши». Не стоит заранее пугаться такого названия, все предельно просто, особенно если в доме есть мультиварка.
  2. Сначала нам нужно приготовить карамельный сироп, чтобы абрикосы в пироге оставались целыми и не потекли. Для этого можно взять небольшую кастрюлю, главное, чтобы у нее было толстое дно. Или поступить иначе и приготовить сироп прямо в чаше мультиварки.
  3. Для этого мы смешиваем прямо в емкости прибора воду с сахаром, включаем мультиварку в режим «Тушение» на 7 минут и дожидаемся, когда сахар начнет растворяться. Не забываем периодически помешивать наш сироп, чтобы он не пригорел.
  4. Как только масса станет густой (с момента закипания должно пройти 5 минут), можно выключать прибор. Не дожидайтесь, когда сироп станет менять цвет, нам это ни к чему.
  5. В горячую сахарную массу добавим сливочное масло и перемешаем. После добавления этого ингредиента масса станет гуще.
  6. Теперь нужно положить прямо в сироп наши абрикосы. Фрукты моем, делим на 2 части, косточки удаляем, кладем абрикосы половинками вверх так, чтобы все дно мультиварки было заполнено. Стараемся укладывать абрикосы плотно. Сначала будет казаться, что они плавают в сиропе, но это только первое время, абрикосы быстро впитают сахарную смесь.
  7. Теперь можно заняться приготовлением теста. Мы будем готовить бисквитное тесто для приготовления абрикосового пирога в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром. Для этого можно воспользоваться венчиком или доверить эту часть работы миксеру.
  8. Нам нужно добиться того, чтобы сахар и яйца превратились в густую белую пену. Если вы будете работать миксером, то для получения этого результата отведите 5-7 минут.
  9. После того как у вас получится пышная белая пена, очень аккуратно добавляйте понемногу (можно столовой ложкой) муку и соль. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Оставьте несколько ложек муки, чтобы в отдельной миске смешать ее со сливочным маслом (его нужно предварительно растопить). Это очень важный момент в приготовлении бисквитного теста. Так тесто не осядет под тяжестью сливочного масла.
  11. После вымешивания однородное тесто выливаем в емкость мультиварки прямо сверху абрикос.
  12. Теперь можно закрыть крышку прибора и включить программу «Выпечка». Для каждого прибора существуют свои требования к выпечке. Например, если у вас простая модель мультиварки (до 800 Вт), то для приготовления абрикосового пирога в мультиварке достаточно будет 30 минут. После готовности нужно оставить пирог в мультиварке на 15 минут.
  13. Как только это время истечет, можно еще немного подождать, когда абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, остынет и аккуратно перевернуть его на тарелку.
  14. Получится наш пирог очень ароматным, сочным и в меру рыхлым. Он пропитается соком абрикос и карамелью, поэтому его можно будет дегустировать как в холодном, так и в теплом виде.

Рецептов приготовления пирога-перевертыша можно встретить очень много. В тесто по желанию добавляют ванильный сахар или порошок ванилина, а также для уверенности, чтобы пирог стал пышным и хорошо пропекся – пекарский порошок.

Готовый пирог можно подавать к столу с любым напитком. Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог в мультиварке

мм

Предлагаем испечь абрикосовый пирог в мультиварке по этому простому рецепту. Продукты для пирога найдутся в каждом доме, а если нет – их можно приобрести в любом магазине.

Что нужно купить:

  • свежие абрикосы – 600 г;
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок или погасить соду уксусом) – 1 ч.л.;
  • яйцо – 5 шт. (можно положить 4);
  • ванилина — щепотка;
  • маргарин или сливочное масло – 20 г;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке:

  1. Абрикосы – это особенные фрукты, еще их называют «солнечными» и «ароматным подарком лета». Богаты абрикосы полезными веществами. В них содержится много калия, пектина и каротина, а также другие элементы, которые способствуют выведению из организма вредных веществ. Кроме этого, полезен для здоровья и абрикосовый сок, он считается природным антибиотиком. Мы будем готовить абрикосовый пирог в мультиварке из свежих фруктов.
  2. Сначала нам нужно взбить сахар с яйцами, можно использовать для этого ручной венчик или взять миксер. Конечно же, лучше всего с выполнением этой части работы справится кухонный комбайн или миксер, а вам останется только руководить процессом.
  3. Как только яйца с сахаром превратятся в белую воздушную массу, добавляем понемногу просеянную муку (используйте только высший сорт), ванилин и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать все ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  4. Готовое тесто пока откладываем в сторонку и подготовим начинку. Абрикосы моем, очищаем от косточек. Для начинки нам понадобится 500 г абрикосов. Выбирайте спелые плоды, но не перезрелые.
  5. Аккуратно добавим абрикосы в наше тесто, и также аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фрукты.
  6. Маргарин или сливочное масло нам нужно для того, чтобы смазать стенки и дно чаши мультиварки. Как только вы выполнили это задание, можно выливать тесто.
  7. Включаем прибор в режим «Выпечка». Время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 1 час.
  8. Как только вы услышите звуковой сигнал – пора проверить готовность пирога. Только не нужно переживать, верхняя сторона будет практически белой. Мы привыкли видеть румяную хрустящую корочку, если готовим выпечку в духовке. В мультиварке все иначе. Не расстраивайтесь, бледность еще не говорит о том, что пирог не готов. Внизу он будет румяным. Вам нужно постараться очень аккуратно извлечь его из чаши мультиварки, а именно – перевернуть. Для этого воспользуйтесь силиконовой лопаточкой. Или так: сверху установите емкость для приготовления блюд на пару и очень аккуратно, поддерживая его и чашу мультиварки, переверните готовый пирог.

Все, можно разрезать пирог и приглашать друзей на чаепитие.

Абрикосовый пирог с творогом

3

Этот пирог можно приготовить очень быстро. Пока гости собираются к вам на чай, как раз вы успеете испечь вкусный абрикосовый пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 130 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • сливки – 100 г;
  • абрикосы (можно свежие или консервированные) – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Для приготовления нам понадобится холодное масло. Возьмите сливочное масло (или маргарин), натрите его на крупной терке и перемешайте руками с мукой. Добавьте сахар (всего 100 г) и разрыхлитель. Перемешивайте все ингредиенты, у вас должно получиться сухое тесто или «хлебная крошка».
  2. Затем добавьте в тесто сметану и желток 1 яйца. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Когда тесто станет однородным, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  3. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом.
  4. Раскатайте тесто в пласт и аккуратно разровняйте руками. Теперь уложите пласт теста на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы оно было хорошо прижато к стенкам. Оставьте небольшие бортики, чтобы начинка не смещалась внутрь пирога.
  5. Вилкой нужно проколоть тесто в нескольких местах, чтобы при приготовлении воздух выходил наружу и пирог хорошо пропекся.
  6. Теперь можно заняться абрикосами. Фрукты нужно помыть, удалить косточки и каждую половинку разрезать на 4 части. А теперь выложите по краю формы абрикосы (выпуклой частью вверх).
  7. Далее нужно сделать творожную начинку. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар, сливки и творог. Вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.
  8. Ложкой аккуратно кладем на середину пирога творожную начинку. Если вы купили плотный творог, то его желательно предварительно перетереть чрез сито.
  9. Теперь включаем мультиварку в режим «Выпечка», время выставляет на 50 минут.
  10. Если этого будет недостаточно, продлеваем время приготовления абрикосового пирога в мультиварке еще на 10 минут.
  11. Абрикосы должны смешаться с творожной массой и сверху пирога образуется творожно-абрикосовая начинка.

Дождитесь, когда пирог остынет, и его можно будет разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог в мультиварке с миндалем

2

Пожалуй, лучше и не придумаешь – абрикосы идеально сочетаются с миндалем. Испечь абрикосовый пирог в мультиварке с добавлением миндаля можно по-разному. Конечно, трудно неопытному кулинару с первого раза испечь настоящий шедевр, но если у вас есть мультиварка, то задача значительно облегчается.

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога в мультиварке:

Для теста:

  • молотый миндаль – 150 г;
  • сахар – 100г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г.

Для крема:

  • яйца – 6 шт.;
  • абрикосы – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • измельченный миндаль – 200 г.

Пошаговое приготовление абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Миндальную пудру для приготовления теста и начинки можно приобрести в магазине, но лучше всего – сделать самостоятельно. Для этого возьмем орехи и добавим 1 ч.л. сахара, ингредиенты измельчим в кофемолке (не забудьте оставить горсть орехов для посыпки пирога). Сахар нужно класть обязательно, иначе миндаль в кофемолке может превратиться в пасту, так что лучше выбирать крупный сахар.
  2. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Сначала смешаем с сахаром масло, затем добавим яйца, миндаль и муку.
  3. Чтобы сделать крем, нам необходимо воспользоваться миксером: соединим масло (мягкое) с сахаром, затем кладем пудру миндаля и по одному яйца. Взбиваем крем для начинки на малых оборотах.
  4. Подготовка начинки – абрикосы нужно вымыть, насухо вытереть, отделить косточки.
  5. Выкладываем тесто в форму мультиварки (предварительно смазанной маслом). Распределите тесто руками, чтобы по бокам оставались бортики.
  6. Теперь выкладываем на тесто фрукты, заливаем кремом, рассыпаем миндаль и устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 40 минут. Готовность изделия можно проверить деревянной палочкой. Если тесто не пристает, тогда пирог готов, если еще сырое – необходимо продлить время приготовления абрикосового пирога в мультиварке.

Все, наш ароматный пирог с миндалем и абрикосами готов, можно приглашать родных и друзей к столу. Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог в мультиварке на кефире

Apricot cake

Если вам нужно быстро что-нибудь испечь, как раз для этих целей подойдет кефир. Вместо кефира можно взять йогурт, желательно домашний и без добавок, такая выпечка будет вдвойне полезна.

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога в мультиварке:

  • абрикосы – 300 г (свежие или консервированные);
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Рецепт приготовления пирога предельно прост: вам нужно взбить сначала яйца с сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером.
  2. Далее в массу вливаем кефир, добавляем заранее растопленное в мультиварке сливочное масло. Кстати, его можно заменить на растительное.
  3. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель и муку (предварительно просеиваем через сито).
  4. Теперь постепенно добавляем в жидкую часть теста муку, перемешиваем.
  5. Смазываем форму мультиварки сливочным маслом. Если вы растапливали сливочное масло прямо в емкости прибора, то будет достаточно просто распределить остатки по стенкам формы.
  6. Выливаем готовое тесто, выкладываем половинки абрикос и аккуратно пальцами вдавливаем фрукты в тесто.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.
  8. После того как время закончится, необходимо перевернуть абрикосовый пирог в мультиварке на другую сторону (только не спешите, потому что пирог очень горячий). Затем продлите время приготовления абрикосового пирога в мультиварке еще на 10 минут.

Такой пирог хорошо сочетается с холодными напитками: соком, молоком или простоквашей.

Насыпной абрикосовый пирог в мультиварке

рр

Песочное тесто в старину называли «насыпным». Готовилась такая выпечка легко, времени уходило мало, да и продуктов тоже. В результате получался вкусный пирог. По вкусу абрикосовый пирог напоминает вкус тертого или песочного пирога, но в приготовлении есть свои отличия. Все, что нужно сделать – это смешать сухие ингредиенты и положить фрукты. Если у вас есть мультиварка, то испечь абрикосовый пирог в мультиварке вообще не проблема. Справится с такой задачей даже старшеклассник.

Продукты:

  • сахар – 200 г (для кислых сортов абрикос положите 250 г);
  • манная крупа – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • абрикосы – 300 г;
  • ванилин – по вкусу.

Особенности приготовления абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Смешиваем в отдельной миске сахар с мукой и манкой.
  2. Добавляем к смеси разрыхлитель и ванилин.
  3. Сливочное масло кладем в морозильную камеру.
  4. Перемешиваем все ингредиенты. Все, тесто для нашего пирога готово. Кстати, если вам захочется испечь такой пирог не дома, а например, на работе, как раз за обеденный перерыв это можно сделать. Захватите с собой баночку с тестом, для начинки используйте любые фрукты.
  5. Поскольку мы для начинки берем абрикосы, то их сначала нужно вымыть, насухо вытереть, вынуть косточки и разделить на половинки. Каждую половинку разрежьте на одинаковые полоски. Можно притрусить начинку сахаром, так будет вкуснее.
  6. Дно и стенки формы мультиварки смазываем сливочным маслом. Делим наше тесто на 4 части, начинку – на 3.
  7. На дно мультиварки насыпаем 1/4 часть теста, выкладываем 1 часть начинки.
  8. Далее опять часть теста и снова начинку, так до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся.
  9. На верхний слой абрикос трем на крупной терке сливочное масло. Если вы не хотите использовать жиры, то можно масло сменить на молоко. Для этого вам нужно взять половину стакана горячего молока, в пироге сделать несколько отверстий и залить молоко.
  10. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка», время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 45 минут.
  11. Готовый пирог вынимаем из формы, кладем на тарелку и дожидаемся, когда он немного остынет. После чего пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Кстати, на следующий день абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, станет еще вкуснее.




Комментарии