Под словом пирог мы привыкли подразумевать сладкое блюдо к чаю или кофе. Но многие хозяюшки готовят и не сладкие пироги. Самый распространенный из них — пирог с курицей. Такое блюдо отлично подходит для перекуса или полноценного полдника. Готовить его можно следуя различным рецептам. Сегодня мы сделали для вас подборку наиболее удачных, проверенных рецептов приготовления пирога с курицей в мультиварке.
Содержание статьи
Пирог с курицей в мультиварке: базовый рецепт
Из всего изобилия базовых рецептов пирога с курицей в мультиварке, мы выбрали для вас один. Такой пирог получается даже у самых неопытных хозяек, ведь его секрет – в тонком тесте и с открытой крышкой. Несмотря на такой необычный способ готовки, пирог получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Кроме того, несмотря на открытую крышку, на нем образовывается аппетитная корочка. Хотите узнать все секреты такого пирога с курицей в мультиварке? Тогда берите во внимание рецепт ниже.
Составляющие:
- филе куриное – 4 шт;
- цветная капуста – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйца куриные – 2 шт;
- сметана (15% жирности) – 100 гр;
- сыр (подойдет голландский или российский) – 100 гр;
- мука – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- вода холодная – 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Готовим пирог с курицей в мультиварке по базовому рецепту:
- Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясо курицы пропустить через мясорубку, превращая его в фарш.
- В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим выпечки.
- Куриный фарш отправить в разогретое масло, обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- Отправить лук в мультиварку и обжаривать вместе с куриным мясом до прозрачности лука.
- Ополоснуть цветную капусту, отправить ее в кипящую воду и проварить несколько минут.
- После варки цветную капусту обдать холодной водой, дабы прекратить процесс размягчения.
- Цветную капусту нарубить ножом на мелкие кусочки произвольной формы.
- Отправить обработанный ранее овощ в мультиварку.
- Прибор выставить в режим тушения на 10 минут, содержимое мультиварки посолить и поперчить.
- Начинку переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
- Муку высыпать на рабочую поверхность.
- В центр муки положить сливочное масло.
- Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и посыпать на них муку, формируя шарики, размером с горошинку.
- Муку, сформированную в шарики, собрать в кучку, образуя горку.
- В центре горки сделать ямку и вылить туда 2 ст. л холодной воды, добавить соль.
- Замесить тесто.
- Тесто выложить в емкость мультиварки, формируя пальцами корзинку.
- Выложить в корзинку из теста приготовленную ранее начинку.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В отдельной емкости смешать яйца со сметаной и сыром. Перемешать массу до однородного состояния.
- Заливку вылить прямо на начинку, распределить по всей поверхности пирога.
- Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 30 минут.
- По окончании режима готовки, открыть мультиварку, снова включить программу «выпечка» и продлить приготовление пирога еще на 30 минут.
Готовый пирог доставать очень аккуратно, дабы ломкое тесто не раскрошилось. По желанию, дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Заливные пироги очень просты в приготовлении. Несмотря на это, вкус их просто непревзойденный. Заливной пирог с курицей получается просто невероятным, ведь начинка равномерно распределяется по всему пирогу. При этом получаются равномерные пропорции теста и начинки.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:
- куриное филе – 2 шт;
- картошка – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сыр (голландский или российский) – 50 гр;
- кефир – 1 мультистакан;
- яйца куриные – 3 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- мука – 7 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:
- Яйца с помощью миксера слегка взбить.
- К яйцам добавить кефир, соду, муку и соль. Перемешать тесто миксером до однородного состояния.
- Тесто разделить на 3 части.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
- Одну часть теста вылить в емкость мультиварки.
- Очистить картофель, натереть на крупной терке.
- Измельченный картофель отправить в мультиварку поверх теста, посолить и поперчить.
- Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
- Лук выложить поверх картофеля.
- Помыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем.
- Куриное мясо порезать на небольшие кубики и выложить в мультиварку поверх лука.
- Посыпать мясо солью и перцем.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Тертым сыром посыпать куриное филе.
- Залить ингредиенты оставшимся тестом.
- Мультиварку выставить в режим выпечки. Время готовки – 40-45 минут.
Вытаскивать пирог следует очень аккуратно, советуем воспользоваться контейнером для готовки пару. Готовое блюдо подавать со сметаной и перьями свежего лука.
Пирог с курицей и грибами в мультиварке
Грибы – универсальный продукт, с помощью которого можно добавить еще больше вкусу любому блюду. Пирог с курицей и грибами – отличное блюдо, которое не только дарит наслаждением вкусом, но и питает энергией на долгое время.
Список продуктов:
- куриное филе – 1 шт;
- капуста белокочанная – 200 гр;
- шампиньоны или вешенки – 200 гр;
- сыр (российский или голландский) – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- слоенное тесто (можно приобрести в магазине в виде полуфабриката) – 200 гр;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Процессы приготовления пирога с курицей и грибами:
- Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Мясо курицы нарезать небольшими кубиками.
- Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто помыть.
- Грибочки нарезать пластинами.
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- Капусту нашинковать ножом в виде соломки.
- В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим жарки.
- В раскаленное масло отправить курятину, грибы, лук, морковь и капусту. Обжаривать ингредиенты до полуготовности.
- Начинку посолить и поперчить.
- Сварить яйцо, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
- Раскатать тесто на тонкий квадрат, в центр выложить начинку.
- Тесто защипнуть по краям, формируя конверт.
- Пирог отправить в смазанную маслом емкость мультиварки.
- Прибор выставить в режим выпечки на 30 минут.
- За 10 минут до окончания программы перевернуть пирог.
Готовое блюдо подавать со сметаной или чесночным соусом.
Сырный пирог с курицей в мультиварке
Сырные пироги очень популярны в странах постсоветского пространства, их готовят с самыми разными начинками, распространённый вариант – сырный пирог с курицей. Готовить его не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер 1 – мультиварка. Следуйте инструкции, описанной ниже, и у вас получится чудесное блюдо, которое, наверняка, оценят все ваши домочадцы.
Продукты, которые потребуются для приготовления сырного пирога в мультиварке:
- филе куриное – 2 шт;
- сыр российский – 100 гр;
- масло сливочное – 150 гр;
- мука пшеничная – 1 мультистакан;
- паприка – ½ ч. л;
- яйца куриные – 4 шт;
- сметана – 200 гр;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления сырного пирога с курицей в мультиварке:
- Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Курятину разрезать на тонкие коротки полоски.
- В филе добавить паприку, распределить приправу по всем кусочкам.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В отдельной емкости миксером слегка взбить яйца.
- Растопить 100 гр сливочного масла, добавить его в яйца.
- Добавить в яичную массу сметану и сыр, перемешать.
- Небольшими порциями сыпать в тесто муку с разрыхлителем и перемешивать массу венчиком.
- Оставшимся маслом смазать чашу мультиварки.
- В емкость прибора выложить мясо, посыпать его солью и молотым черным перцем.
- На мясо вылить тесто.
- Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить пирог 45 минут.
- По окончании режима готовки пирог не вынимать, а дать ему время настояться в режиме подогрева.
Готовый сырный пирог с курицей, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.
Пирог с курицей в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Курица в рукаве в мультиварке
Комментарии