Картошка в мультиварке

Самым традиционным продуктом для нашей кухни всегда был картофель. Этот, казалось бы, простой овощ является достаточно универсальным и позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Благодаря вариативности приготовления картошки можно подавать ее на стол в вареном, печеном, жареном, тушеном виде. Тонкий аромат картофеля с соусом, мясными блюдами или просто рубленой зеленью известен каждому, но не может надоесть. В этой статье мы рассмотрим наиболее аппетитные рецепты приготовления картошки в мультиварке, благодаря которым вы сможете побаловать гостей вкусными и простыми блюдами.

Картошка в мультиварке с грибами в сметане

Многие из нас любят блюда, которые нам готовили бабушки. Поэтому тающий во рту ароматный картофель с грибочками непременно придется по нраву даже самых привередливых кулинаров. В особенности если подавать такое блюдо под сметанным соусом. Итак, рассмотрим рецепт готовки картошки в мультиварке с грибами и сметаной, который рассчитан на устройства с мощностью 700 Вт. На выходе получаем 4 порции вкуснейшей картошки.

1

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 1 мульти стакан;
  • вода – 1 мульти стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно промываем под проточной водой грибы, затем моем и очищаем от кожуры лук и морковь.
  2. Измельчаем ингредиенты. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, а лук и морковь – кубиками средней величины.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Тушение», задав время таймера 120 минут.
  4. Наливаем немного растительного масла на дно чаши и пересыпаем туда грибы, морковь и лук.
  5. Закрываем крышку и оставляем готовиться.
  6. В это время очищаем картофель и нарезаем средними кубиками.
  7. Добавляем к овощам и тщательно перемешиваем содержимое. Солим и перчим по вкусу.
  8. Затем размешиваем в отдельной емкости сметану, воду и добавляем мелко нарубленную зелень.
  9. Заливаем картофель соусом, кидаем лавровый листик и оставляем тушиться на оставшееся время. По необходимости можете добавить бульона или воды.
  10. Картошка в мультиварке готова! Подавайте к столу горячей, украсив свежими овощами.

Приятного аппетита!

2

Картошка в мультиварке с куриными ножками

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке по той причине, что процесс занимает совсем мало времени и не требует вмешательства во время готовки. В особенности это радует, если можно приготовить сразу два кушанья – гарнир и мясо. К тому же медленное томление этих ингредиентов позволяет создать простой, но буквально тающий во рту кулинарный шедевр. Мы рассмотрим рецепт приготовления картошки в мультиварке с куриными ножками, рассчитанный на 4 порции и использование техники на 700 Вт.

3

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные ножки – 600 г;
  • сладкий перец – 2-3 штуки;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть под проточной водой мясо и замариновать на 2 часа перед готовкой. Для подготовки маринада смешиваем в отдельной емкости соевый соус и продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем содержимое и даем настояться 10 минут.
  2. В это время натираем куриные ножки солью и молотым перцем, выкладываем в глубокую емкость и заливаем маринадом. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы мясо больше погрузилось в жидкость, но при этом вкус получится менее насыщенным. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на указанное время.
  3. Пока ножки пропитываются маринадом, занимаемся гарниром. Для этого очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.
  4. Очищаем от сердцевины перец и нарезаем его кольцами или соломкой.
  5. Когда мясо достаточно промаринуется, включаем мультиварку и наливаем на дно чаши немного растительного масла.
  6. Выкладываем ножки так, чтобы они лежали кожей вниз. Это позволит им хорошо прожариться и в процессе получится золотистая корочка.
  7. Сверху мяса высыпаем картофель, сладкий перец и заливаем 200 мл воды. Солим по вкусу и закрываем крышку.
  8. Включаем программу приготовления «Выпечка» и устанавливаем таймер на 45 минут.
  9. Картошка в мультиварке с мясом готова! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью или томатным соусом.

Важно! При данном рецепте допускается готовка на программе «Тушение», однако в таком случае потребуется 60 минут времени на приготовление блюда. При этом мясо получится более сочным, но без корочки.

Приятного аппетита!

4

Картошка в мультиварке с салом и луком

Все мы помним из детства приготовленную на углях картошку, которую бережно заворачивали в фольгу и клали внутрь укроп с кусочком сала. Непревзойденный вкус и аромат этого простого кушанья до сих пор несет теплые и аппетитные воспоминания. С появлением мультиварки процесс готовки такого блюда стал намного проще и быстрее. Мы рассмотрим рецепт приготовления картошки с салом и луком, который порадует ваших домочадцев и гостей.

 5

Для приготовления нам понадобится следующее:

  • сало – 200 г;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо тщательно промыть картофель. Если вы покупаете не молодые клубни, желательно срезать кожицу. Но лучше всего брать картошку с тонкой кожицей.
  2. На каждой картофелине делаем ножом насечки через каждые 1-2 см так, чтобы разрезы не доходили до края клубня.
  3. Посыпаем каждый овощ солью, чтобы она попала внутрь углублений.
  4. Сало нарезаем тонкими пластинками.
  5. Лук очищаем от кожуры и разрезаем тонкими кольцами.
  6. Аккуратно помещаем в каждый разрез по кусочку сала и тонкому кольцу лука. Если не помещается, тогда лук просто высыпьте сверху клубней, когда они будут помещены в чашу.
  7. Включаем мультиварку и устанавливаем режим приготовления «Выпечка». Заводим таймер на 40 минут.
  8. В чашу наливаем растительное масло и перекладываем туда картофель так, чтобы клубни плотно примыкали друг к другу.
  9. Все. Картошка в мультиварке с салом готова! Подавайте в горячем виде, украсив нарубленной зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

 6

Картошка в мультиварке с овощами и чесночным соусом

Картофель можно готовить совершенно любым способом, добавляя мясо или овощные ингредиенты. При этом такой продукт сложно испортить, поскольку при любой термической обработке он получается довольно вкусным. Мы рассмотрим рецепт приготовления картошки в мультиварке с овощами и чесночным соусом, благодаря которому получается нежное, аппетитное и сытное блюдо.

7

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • кукуруза – 30 г;
  • спаржа – 20 г;
  • чесночный соус – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль, укроп, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. Затем очищаем и трем на крупной терке морковь.
  3. После этого промываем помидоры и нарезаем их тонкими кружочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Если вы используете замороженную спаржу и кукурузу, тогда их следует достать для разморозки за 10 минут до начала приготовления.
  6. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем кружочками среднего размера, толщиной примерно 1 см.
  7. Затем солим картошку, перчим и добавляем специи. Тщательно перемешиваем содержимое.
  8. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 15 минут.
  9. Добавляем на дно чаши немного растительного масла и выкладываем туда лук с морковью. Готовим 5 минут.
  10. Затем пересыпаем туда картофель и перемешиваем с поджаркой. Готовим еще 10 минут.
  11. После этого выкладываем в чашу овощи.
  12. Переключаем программу готовки на режим «Тушение» и задаем время таймера 40 минут.
  13. Добавляем чесночный соус и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Если вы не желаете покупать готовый соус, его можно сделать самостоятельно. Для этого добавьте в отдельную емкость 3 ст. л. майонеза, рубленый укроп и 2 зубчика выдавленного чеснока. Перемешайте содержимое до однородности. Соус готов.
  14. Затем добавляем к картошке помидоры и натертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца программы.
  15. Рекомендуется периодически перемешивать содержимое в процессе готовки.
  16. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал окончания программы, откройте крышку и дайте картофелю постоять еще 10 минут.
  17. Картошка в мультиварке с овощами и чесночным соусом готова!

Приятного аппетита!

8

Сицилийские картофельные крокеты

Картофельные крокеты – это удивительные хрустящие шарики, которые можно готовить во фритюре или мультиварке. Несмотря на то, что оригинальный рецепт подразумевает крокеты из мясного фарша, вариация приготовления из картофеля является более выгодной. Блюдо получается нежным, ароматным, диетическим и непревзойденно вкусным.

0_23d4c_447d829b_orig

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сыр колбасный – 50 г;
  • картофель – 6 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • твердый сыр – 50г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо отварить картофель в мундирах. Затем натираем его на терке.
  2. Добавляем в емкость с картошкой яйца, муку и твердый сыр. Перчим и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности. Руки смачивайте водой, чтобы масса не прилипала к пальцам и вы могли быстрее все перемешать.
  3. Ставим эту емкость в холодильник на 2 часа.
  4. Достаем широкую тарелку или доску и посыпаем поверхность панировочными сухарями.
  5. Из остуженной массы начинаем лепить шарики. Каждый готовый крокет обваливаем в сухарях и аккуратно вставляем в него кусочек колбасного сыра.
  6. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Тушение».
  7. В чашу наливаем растительное масло так, чтобы в него полностью погружался крокет.
  8. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него крокеты. Если масло шипит – значит оно достаточно прогрето и шарики приготовятся довольно быстро.
  9. Когда крокеты зарумянятся, а колбасный сыр оплавится – достаем шарики и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  10. Сытные, хрустящие и вкусные сицилийские крокеты готовы! Подавайте под соусом тартар.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт готовки картошки в мультиварке





Комментарии