Тыква в мультиварке Филипс

Говорят, что замечательной профилактикой осенней депрессии является употребление в пищу ярких продуктов. Как тут не вспомнить о тыкве, ведь именно осенью наступает пора ее созревания. Этот сладкий и душистый овощ обладает множеством плюсов: он содержит массу полезных веществ, универсален в приготовлении и способен подарить нам отличное настроение. Здесь мы собрали для вас рецепты приготовления тыквы в мультиварке Филипс.

Пирог из творога и тыквы в мультиварке Филипс

1

Особенность данного рецепта заключается в простоте приготовления теста – его не нужно замешивать и раскатывать, все ингредиенты просто перетираются руками до состояния крошки. Давайте попробуем приготовить пирог из творога и тыквы в мультиварке Филипс. Вот список необходимых продуктов для теста:

  • мука – 6 ст.л.;
  • манка – 6 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 80 г.

Начинка готовится из следующих продуктов:

  • тыква – 0,3 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 3 ст.л.

2

Этапы приготовления пирога из творога и тыквы в мультиварке Филипс:

  1. Для того чтоб десерт получился сладким и ароматным, очень важно правильно выбрать тыкву. Овощ должен обладать спелой сочной мякотью ярко-оранжевого цвета. Возьмите тыкву, срежьте с нее кожуру и вычистите семечки. Натрите продукт на мелкой терке и на время отложите в сторону.
  2. Займитесь приготовлением теста, смешав все необходимые ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, сахар и охлажденное сливочное масло. Масло при этом следует порезать на небольшие кусочки. Соединив все продукты в одной миске, перетрите их руками до состояния мелкой крошки.
  3. В чашу блендера погрузите яйца, творог, сахар и сметану. Взбейте ингредиенты до однородности. Если у вас нет блендера, то просто перетрите творог через сито, а затем смешайте его с остальными продуктами.
  4. Мультиварочную форму смажьте кусочком сливочного масла, тесто разделите на три части и погрузите одну часть в емкость прибора. Распределите тесто ровным слоем.
  5. Сверху положите тертую тыкву, разровняйте ее и немного утрамбуйте. Следующим слоем тоже будет тесто, всыпьте его в чашу и равномерно распределите по тыкве. Затем уложите творожную массу и покройте ее остатками крошек.
  6. Кусочек сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, выложите их на будущий пирог. Включите на панели опцию «Печь» и выпекайте пирог с творогом и тыквой в мультиварке Филипс 1 час.
  7. Когда прозвучит сигнал, оставьте десерт в режиме подогрева еще на 10 минут, затем откройте крышку и охладите пирог в чаше прибора. После этого его можно достать и выложить на блюдо.

Тыквенный пирог можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Запеканка из курицы с тыквой в мультиварке Филипс

3

Из яркой и сочной тыквы получаются не только прекрасные десерты, но и замечательные запеканки. В следующем рецепте мы будем использовать совсем немного ингредиентов, а в результате у нас получится необычное деликатесное блюдо. Запеканка из курицы и тыквы в мультиварке Филипс готовится из таких продуктов:

  • тыква – 0, 2 кг;
  • курятина – 0,2 кг;
  • сыр «Дорблю» – 0,2 кг;
  • приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

4

Запеканка из курицы с тыквой в мультиварке Филипс готовится следующим образом:

  1. Куриное мясо помойте, удалите косточки и порежьте филе на кубики. Сложите продукт в миску, посыпьте солью и приправой, перемешайте и оставьте мариноваться в течение получаса.
  2. Очистите тыкву и нарежьте ее примерно такими же кусочками, как и курицу. Посыпьте овощ солью, специями, влейте оливковое масло и добавьте измельченный зубчик чеснока. Перемешайте кусочки и оставьте на 30 минут.
  3. Сыр нашинкуйте кубиками. Мультиварочную форму смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите на дно чаши курятину, разровняйте лопаткой. Затем погрузите кусочки тыквы и также распределите их равномерным слоем. Сверху положите сыр, закройте крышку прибора и включите программу «Печь».
  4. Готовьте запеканку из курицы и тыквы в мультиварке Филипс в течение 40-50 минут.

Остудите блюдо в емкости прибора, переложите на тарелку, порежьте на порционные кусочки. Угощайте семью и наслаждайтесь вкусом этой ароматной и сытной запеканки.

Рагу из тыквы в мультиварке Филипс

5

Щедрая осенняя пора – самое время готовить разнообразные овощные блюда. В представленном ниже рецепте сочного овощного рагу гармонично сливаются вкусы кисловатых томатов, нежных баклажанов и яркой душистой тыквы. Грецкие орехи вносят в блюдо необычную изюминку, а пряная зелень насыщает рагу дополнительными ароматами. Для приготовления такого блюда с тыквой в мультиварке Филипс запаситесь следующими ингредиентами:

  • помидоры – 3 шт.;
  • тыква – 0,4 кг;
  • лук – 2 головки;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • белое сухое вино – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

6

Предлагаем вам подробную инструкцию по приготовлению рагу с тыквой в мультиварке Филипс:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, с баклажанов снимите кожицу, лук освободите от шелухи. Обмойте овощи и нарежьте кубиками. Орехи раскрошите на кусочки.
  2. В мультиварочную форму налейте растительное масло. Положите в емкость овощи, добавьте соль и перец. Закройте крышку, включите программу «Тушить». Готовьте рагу с тыквой в мультиварке Филипс 20 минут.
  3. Помидоры обмойте, измельчите кубиками. Добавьте томаты в блюдо, влейте вино, всыпьте грецкие орехи. Закройте крышку и продолжайте готовить рагу с тыквой в мультиварке Филипс еще 20 минут.
  4. Тщательно промойте под краном зелень, мелко ее покрошите. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и обильно посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Ароматное, сочное, аппетитное овощное рагу готово. Подавайте его на стол в горячем виде, приятного аппетита.

Манник с тыквой в мультиварке Филипс

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В состав такого пирога вместо пшеничной муки входит манная крупа, благодаря этому десерт получается очень мягким и пышным. Делается манник с тыквой в мультиварке Филипс очень просто, а список необходимых продуктов включает следующее:

  • манка – 1,5 стакана;
  • тыква тертая – 2 стакана;
  • вода – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

8

Процесс приготовления манника с тыквой в мультиварке Филипс состоит из таких действий:

  1. Очистите тыкву от жесткой кожуры, удалите семечки и натрите овощ на мелкой терке. Отмерьте 2 стакана полученной массы и переложите их в глубокую миску.
  2. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выдавите сок.
  3. Добавьте к тыкве кефир, 0,5 стакана сахара, цедру, манную крупу и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте продукты. В отличие от других рецептов манников, в данном случае не нужно оставлять крупу для набухания, иначе тесто получится слишком тяжелым. Как только вы смешаете все ингредиенты, сразу же начинайте выпекать пирог.
  4. Форму мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и вылейте в нее тесто. Включите режим «Печь» и готовьте пирог с тыквой в мультиварке Филипс в течение 40-50 минут.
  5. В металлической посуде соедините сок 1 лимона, воду и 1 стакан сахара. Поставьте жидкость на медленный огонь и варите 3-5 минут после закипания.
  6. После сигнала откройте крышку и проткните манник сухой зубочисткой, чтоб проверить, пропеклось ли тесто.
  7. Дайте пирогу немного остыть, извлеките его из чаши и положите на большое блюдо. Полейте горячим сиропом и оставьте на несколько часов, пока жидкость не впитается.

Сочный и ароматный манник с тыквой готов. Такой десерт обязательно понравится вам и всей вашей семье. Приятного аппетита.

Тыква по-французски в мультиварке Филипс

9

Одним из простейших рецептов приготовления тыквы является тыква по-французски. Список ингредиентов для этого блюда включает всего несколько продуктов. Итак, для приготовления тыквы по-французски в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, черный перец.

10

Готовим тыкву по-французски в мультиварке Филипс:

  1. Удалите с овоща кожуру и семена, нарежьте тыкву кубиками или пластинками.
  2. В емкость мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарить», выложите тыкву, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до готовности.
  3. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
  4. Всыпьте сыр ровным слоем в чашу прибора, закройте крышку и готовьте тыкву в мультиварке Филипс еще 10 минут.

Это блюдо вкуснее всего в горячем виде. Разложите его по порционным тарелкам и угощайте близких. Приятного аппетита!

Тыква в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии