Запеканка в мультиварке Мулинекс

Запеканка – это отличный выход, когда многие блюда уже приелись и хочется побаловать близких чем-то необычным и вкусным. Рецептов запеканки огромное количество. Хозяйке остается только выбрать тот, который понравится всем членам семьи. А можно проявить фантазию и создать свой рецепт.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс по вкусу и аромату не уступает тортам и пирогам. Это блюдо — отличный выход для мам, чьи дети едят творог без особого удовольствия.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Смешайте сметану с манкой и оставьте в холодильнике, чтобы манка набухла.
  2. Изюм промойте и положите в кипяток на 20 минут, чтобы он размягчился.
  3. В это время взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
  4. Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте, чтобы он растворился в яичной смеси.
  5. Творог пропустите через мясорубку, чтобы он получился более однородным, без комочков.
  6. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой. Туда же высыпьте запаренный изюм.
  7. Смажьте сливочным маслом чашу и вылейте в нее тесто.
  8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда процесс выпечки завершится, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут, не открывая крышку.
  10. Готовую запеканку достаньте из чаши и выложите в емкость для пара, чтобы она полностью остыла. Можете присыпать запеканку сахарной пудрой или корицей. Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс готова. По желанию вместо изюма или в дополнение к нему можете использовать любые сухофрукты, цукаты и свежие яблоки.

творожная запеканка

Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс

Если вам надоели стандартные блюда из картофеля и вы хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным, этот рецепт для вас. Картофельная запеканка с мясом – это и гарнир, и мясо к нему. Подавать картофельную запеканку можно и в горячем, и в охлажденном виде. Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс готовится без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • сливки – 1 стакан.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
  2. Мясо пропустите через мясорубку. Для этого рецепта можете брать любое мясо, какое вам больше по вкусу.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите, приправьте специями и все хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца со сливками и смешайте эту массу с мукой. Посолите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  6. Выложите половину порции картофеля на дно чаши. Сверху выложите фарш и распределите его по всей поверхности картофеля.
  7. Теперь накройте фарш оставшейся порцией картофеля и залейте все яичной смесью.
  8. Выставьте режим «Выпечка» на 55 минут. После звукового сигнала необходимо включить этот же режим еще на 25 минут.
  9. После окончания процесса выньте запеканку и переложите ее в блюдо.

картофельная запеканка..

Рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс

Это блюдо можно готовить с любой начинкой. Очень хорошо с рисом сочетаются капуста и грибы. В результате получается сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • другие специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя функцию «Рис». Для этого вам потребуется не больше 25 минут. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться рис.
  2. Пока рис варится, нашинкуйте капусту, нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец — соломкой.
  3. Готовый рис переложите в миску, дайте ему остыть.
  4. Теперь можно использовать мультиварку для приготовления капусты. Налейте в чашу подсолнечное масло, высыпьте в нее лук, включите режим «Жарка».
  5. Пока лук обжаривается, взбейте миксером яйца. Посолите и приправьте массу специями.
  6. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, болгарский перец, грибы и капусту. Заправьте все это томатной пастой, специями и посолите. Перемешайте деревянной лопаткой.
  7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Готовую капусту переложите в миску, дайте ей остыть.
  9. Застелите чашу пергаментом. Выложите половину порции риса, присыпьте его частью тертого твердого сыра, затем положите слой капусты, а сверху оставшуюся порцию риса. Его тоже присыпьте сыром. Залейте все яичной смесью.
  10. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Когда рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте зеленью.

рисовая запеканка

Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс

Эту закуску можно готовить из любой рыбы, какую вы больше любите. Чем жирнее сорт рыбы, тем сытнее получится запеканка. Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс получается ароматной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • булочка – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление рыбной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Замочите булочку в сливках и оставьте на 20 минут.
  2. Очистите лук. Одну головку измельчите в блендере до состояния пюре и смешайте ее с соком лимона.
  3. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого выберите функцию «Жарка».
  4. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  5. Яйца взбейте миксером, посолите, добавьте специи, обжаренный лук, луковое пюре, манку и булочку.
  6. Теперь всю эту массу смешайте с рыбным фаршем. Все хорошо перемешайте.
  7. Чашу смазывать нет необходимости, в ней осталось сливочное масло после жарки лука. Выложите тесто в чашу, включите режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После окончания процесса переложите готовую запеканку в блюдо.

^841CACE6F825E2E11FF467B1903F6098647AF34D17677A2937^pimgpsh_fullsize_distr

Запеканка с макаронами в мультиварке Мулинекс

Разнообразьте свое меню – приготовьте макаронную запеканку с мясом. По вкусу она напоминает макароны по-флотски, но внешне это блюдо намного оригинальнее. Его не стыдно подать гостям, заглянувшим к вам на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • макароны – 500 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – щепотка;
  • куркума – щепотка.

Приготовление макаронной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Отварите макароны в соленой воде до полуготовности, слейте воду и дайте им остыть.
  2. Пока макароны остывают, есть время заняться фаршем. Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета, выбрав функцию «Жарка».
  3. К обжаренному луку отправьте говяжий фарш. Посолите, приправьте специями. Продолжайте обжаривать в том же режиме еще 15 минут.
  4. За 2 минуты до окончания режима жарки добавьте к фаршу томатную пасту и все хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца со сметаной, а твердый сыр натрите на терке.
  6. Половину порции тертого сыра введите в яичную смесь. Все хорошо перемешайте.
  7. Высыпьте макароны в чашу, перемешайте их с фаршем, залейте смесью и присыпьте оставшимся сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда макаронная запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, выньте ее, переложите в блюдо и присыпьте зеленью.

макаронная запеканка

Овощная запеканка в мультиварке Мулинекс

Овощную запеканку с уверенностью можно назвать диетическим блюдом. Легкая, но сытная, она будет хорошим ужином тем, кто ведет здоровый образ жизни или просто не хочет употреблять на ночь жирные блюда. Овощная запеканка в мультиварке Мулинекс сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление овощной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Все овощи помойте, очистите и измельчите: кабачки, помидоры и морковь нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец  -соломкой, чеснок измельчите прессом.
  2. Яйца взбейте миксером, посолите и приправьте специями.
  3. Сложите овощи в чашу, посолите и приправьте специями, затем залейте их яичной смесью.
  4. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  5. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
  6. Готовую запеканку оставьте еще на 30 минут. Затем выложите в блюдо, украсьте зеленью и приступайте к дегустации.

овощная

Запеканка в мультиварке. Видео





Комментарии