Творог, яйца, сахар, яблоки – для волшебства нужно совсем немного. Так можно кратко сказать о рецепте готовки полезного десерта. Известно, что в мультиварке творожная выпечка получается лучше, чем в духовке.
Содержание статьи
- Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной и яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная с овсянкой и яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная с сухофруктами и яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная с яблоками в мультиварке без манки
- Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
Разве можно приготовить творожную выпечку как-то иначе, чем в духовке в форме? Можно и даже нужно, с мультиваркой этот процесс превратится в удовольствие не только во время готовки, но и на конечном этапе – при дегустации запеканки. Давайте и приготовим выпечку в мультиварке по этому простому и проверенному рецепту.
Какие нужны продукты:
- творог домашний или магазинный – 400 г;
- сахар-песок – стакан или можно чуть меньше;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- свежие куриные яйца – 2 шт.;
- щепотка ванилина и корицы;
- яблоки – 3 шт.
Как готовить выпечку с творогом:
- Творог – к качеству этого продукта нужно отнестись повнимательнее. Он должен быть свежим, без постороннего запаха. Для того чтобы выпечка получилась однородной, необходимо тщательно размять творог вилкой, или же протереть через сито.
- Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы положить в нее творог, добавить манку, а также стакан сахара.
- Следом отправьте яйца, их не нужно отдельно взбивать.
- Рекомендуем положить ванильный сахар или ваниль в порошке, а также немного корицы. Эту пряность можно перемешать с чайной ложкой корицы, чтобы порошок не взялся крупинками.
- Все ингредиенты перемешайте в миске. Разрешается взять блендер или перемешать все продукты при помощи миксера, чтобы тесто получилось однородным. Слишком не увлекайтесь!
- Теперь яблоки. Согласно этому рецепту, спелые фрукты необходимо вымыть, почистить, натереть на терке и сразу же добавить в тесто, быстренько перемешать. Делать все нужно оперативно, чтобы яблоки не успели потемнеть.
- Еще понадобится кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму. Смазывайте дно (без пропусков), а также стенки на высоту приблизительно 10 см.
- Все, теперь пора перемещать тесто в подготовленную форму и дальше доверить весь процесс малышке-мультиварке.
- Готовим эту вкусную творожную выпечку, используя режим «Выпечка», установите таймер на 45-50-60 минут. Почему такой разбег по времени? Каждая хозяйка знает возможности своей мультиварки, поэтому давно опытным путем выяснила, сколько времени отводится на процесс готовки. В среднем рекомендуем поставить таймер на 50 минут, чтобы середина пропеклась достаточно хорошо, а также, чтобы получилась красивая румяная корочка. Верхушка останется бледной и это нормально для мультиварки.
- Подсказка для начинающих и опытных хозяек: после сигнала не спешите открывать крышку и сразу пытаться вынимать выпечку. Отключите прибор, оставьте выпечку в покое на 10 минут. За это время запеканка «отдохнет» и легко переместится из формы на плоскую тарелку.
- Вот такие хитрости приготовления творожной запеканки. Это вкусное и сытное блюдо подается к любым напиткам, украсить выпечку можно так, как подсказывает фантазия или воспользоваться тем, что есть на кухне. Допустим: сахарной пудрой, джемом, вареньем, кленовым сиропом. Приятного всем вам аппетита!
Запеканка творожная со сметаной и яблоками в мультиварке
И еще один рецепт приготовления выпечки с добавлением яблок и творога. На этот раз – нужно положить еще и немного сметаны, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Такого же результата стоит ожидать и от готовой выпечки: запеканка получится более нежной, воздушной, как в детском саду в нашем детстве.
Продукты, из которых будем готовить:
- творог – 0.5 кг;
- сметана – 4 ст.л.;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- сахар – 5 ст.д.;
- яблоки – 2 крупных;
- яйца – 2 шт.;
- масло для смазки формы;
- ваниль или корица в порошке – для аромата;
- печенье рассыпчатое – 2 шт.
Последовательность приготовления запеканки:
- Творог, если потребуется, перетираем через сито или разминаем вилкой.
- Присоединяем к нему яйца, кладем сметану (свежую, домашнюю), добавляем сахар и манную крупу. По желанию кладем ваниль или же корицу, только тогда ее нужно смешать с ложкой сахара.
- Одно яблоко вымыть, почистить, нарезать кубиками/соломкой. Как угодно, главное – чтобы кусочки были одинакового размера. Их нужно сразу же положить к тесту, быстренько перемешать. Яблоки лучше брать упругие, сочные, не переспевшие.
- Теперь традиционная подготовка мультиварки: чашу для выпечки нужно предварительно вымыть, обсушить, обязательно смазать кусочком масла, чтобы потом не было проблем на конечном этапе готовки.
- А вы догадались, для чего нужно печенье? Его нужно размять в крошку, чтобы притрусить смазанную маслом форму. Кстати, вместо печенья можно взять манку или панировочные сухари.
- Вот теперь можно выливать тесто, поверхность разровнять лопаточкой.
- У нас осталось еще одно яблоко, которое нужно просто помыть и нарезать дольками, а их затем уложить красиво веером сверху на тесто.
- Возьмите третью часть ложки корицы и чайную ложку сахара, перемешайте, этой смесью притрусите верхушку запеканки.
- Готово? Двигаемся дальше: опускаем крышку до щелчка, выбираем режим готовки «Выпекать», время – 50 минут. После сигнала даем выпечке немного адаптироваться (10 минут), потом аккуратно переваливаем запеканку на плоское блюдо.
- Как остынет – рекомендуем слегка притрусить сахарной пудрой верхушку, получится весьма аппетитно! Приятного чаепития!
Запеканка творожная с овсянкой и яблоками в мультиварке
А этот рецепт оценят на 5+ хозяйки, которые хотят кормить своих родных вкусной и полезной пищей. Сокращаем количество манки, добавляем овсянку быстрого приготовления. Каков будет результат, предлагаем убедиться лично и вместе с нами пошагово приготовить запеканку.
Перечень продуктов:
- творог низкой жирности – 0.5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- яблоки сладкие – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья типа «Геркулес» — 2 ст.л.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сода (гасим) или пекарский порошок – 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- ваниль или корица – по желанию;
- масло сливочное – для формы.
Как готовить запеканку с творогом:
- Взбиваем легонько миксером (а можно и вилкой), яйца, добавляем постепенно сахар. Работаем до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет больше в 2 раза.
- Добавим к этой массе, только весьма осторожно, протертый творог и сметану, ванилин, пару ложек манки, щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.
- Далее – черед яблок. Подготавливаем спелые фрукты, нарезаем кубиками, но не слишком мелко и не слишком крупно. Если хотите быстрее – разрешается натереть яблоки на терке.
- Яблоки нужно высыпать в тесто, не забыть положить две ложки овсяных хлопьев и еще раз все перемешать.
- После проделанных действий, нужно вылить тесто в форму, смазанную предварительно маслом, выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. А может и чуть меньше, смотря какая мощность у вашего прибора.
- Подача – спустя час после сигнала, оставьте запеканку в мультиварке под закрытой крышкой на 10 минут, потом переложите на блюдо, а как немного остынет – украсьте по вкусу и подавайте с вареньем, джемом, сметаной, ягодами. Приятного чаепития!
Запеканка творожная с сухофруктами и яблоками в мультиварке
Классика – это приготовить творожную выпечку с изюмом и яблоками. Вкусно, полезно, компоненты отлично сочетаются друг с другом. Рекомендуем попробовать разнообразить классический рецепт и вместе с изюмом положить горсть измельченной кураги, чернослива, клюквы.
Полный перечень ингредиентов:
- творог средней жирности – 700 г;
- манная крупа – 5 ст.л.; без горки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 3 или 4 ст.л.;
- микс из сухофруктов – горсть;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар или корица – на выбор.
Как готовить запеканку:
- Чтобы быть уверенным в качестве основного ингредиента, творог можно попробовать приготовить самостоятельно и также – в мультиварке. Готовый продукт нужно откинуть на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом протереть через сито.
- Яйца – взбить в пену, добавлять в процессе взбивания сахар.
- Яблоко нужно вымыть, почистить и измельчить удобным способом (например, нарезать кубиками или натереть на терке).
- Яблочную массу добавить в миску к творогу, переместить взбитое яйцо, аккуратно перемешать.
- В тесто добавить следующие продукты в такой последовательности: положить щепотку соли, манную крупу, кусочки сухофруктов и целый изюм (его нужно подержать в теплой воде и высушить перед тем, как добавили в тесто).
- С яблоками идеально сочетается корица, поэтому добавьте третью часть маленькой ложки пряности, после чего можно все хорошенько перемешать и вылить тесто в подготовленную рабочую форму мультиварки.
- Не забудьте о подготовке чаши: ее нужно просто смазать мягким маслом, можете притрусить щепоткой манки, толчеными сухарями или печеньем. Но можно так и не делать, мультиварка – это тот прибор, в котором выпечка при правильной готовке, никогда не пригорит.
- Вылейте тесто в форму, верхушку слегка разровняйте лопаточкой. У нас осталось в запасе еще одно яблоко, которое не нужно чистить, а только необходимо вымыть и нарезать на аккуратные и красивые дольки. Их нужно выложить сверху на тесто.
- Включаем программу «Выпечка» таймер нужно установить на 50 минут +10 минут отводится на адаптацию готового блюда при открытой крышке. Вот такой простой способ готовки блюда понравится всем хозяйкам. И напоследок, секрет готовки вкуснейшей запеканки: она должна настояться и лучше не 10 минут, а хотя бы 20-30, тогда она схватится и будет самой вкусной выпечкой, которую вам когда-либо удавалось приготовить. А теперь – приятного аппетита, наслаждайтесь процессом приема пищи!
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке без манки
И без манки можно испечь вкусную запеканку. Этот рецепт отличается простотой готовки и заслуживает внимания. Идеален – для спортсменов, детей и тех, кто придерживается здорового питания.
Продукты для готовки:
- творог нежирный – 0.5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ч.л.;
- одно яблоко;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- соль – щепотка.
Готовим в такой последовательности:
- Берем творог, вбиваем яйца, высыпаем сахар, щепотку соли, перемешиваем.
- Кладем сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким.
- Понемногу добавляем муку (просеянную) и вмешиваем тесто.
- Кладем ванилин или сахар, а можно и корицу, чтобы раскрыла аромат яблок.
- Теперь яблоки: их нужно вымыть, счистить кожуру, измельчить, добавить в тесто и перемешать.
- Готовим запеканку в режиме «Выпечка» 50 минут, подготавливаем чашу для выпечки следующим образом: смазываем сухую чашу кусочком сливочного масла: по дну и захватываем на 10-15 см бока.
- На этом все о приготовлении, остается только ждать сигнала, чтобы насладиться вкусом этого нежного творожного десерта. Идеально сочетается такая выпечка с холодным молоком, кефиром, домашним йогуртом, горячими напитками и соками. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Запеканка на пару в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Запеканка из печени в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Запеканка по Дюкану в мультиварке
- Запеканка без муки в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Капустная запеканка в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
Комментарии