Детская творожная запеканка в мультиварке

Детям полезно есть запеканки, а особенно – запеканки творожные. В отличие от простого творога, такую сладкую выпечку малыши в большинстве своем едят на «ура», тем более, что туда всегда можно добавить фрукты, ягоды, ваниль или еще что-нибудь для улучшения вкуса. О рецептах детских творожных запеканок в мультиварке расскажет наша статья.

Детская творожная запеканка с курагой в мультиварке

Курага, как и творог, полезна для детского здоровья и является натуральной вкусной сладостью. Эту нежную творожную запеканку мы сделаем в мультиварке из:

  • мягкого творога – 0,5 кг;
  • манки – 3 ст.л.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • кураги – 100 г;
  • ванилина – щепотки;
  • соли – щепотки;
  • соды – 0,5 ч.л.

Испечем нежную детскую творожную запеканку с курагой в мультиварке:

  1. Творог надо протереть сквозь мелкое сито, а потом растереть его вместе с сахаром.
  2. Затем в эту массу можно вмешать ванилин, манку, соль и соду. Если нет аллергии на цитрусовые, запеканку можно дополнить тертой лимонной цедрой.
  3. Теперь надо вбить в тесто яйца и положить сметану, а потом все это хорошенько смешать.
  4. Курага в запеканке должна быть мягкой, поэтому ее предварительно следует размочить в воде, а потом меленько порезать. Вмешав курагу в тесто, можно готовить детскую творожную запеканку в мультиварке.
  5. Печь десерт мы будем в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После выключения запеканку надо остудить, а потом извлекать из чаши.

Детская творожная запеканка со сливами в мультиварке

Летом, в пору слив, можно испечь сладкую и витаминную детскую творожную запеканку в мультиварке, вот что нужно для нее из продуктов:

  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливы – 10 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовим детскую творожную запеканку в мультиварке по шагам:

  1. Яйца и 2 ст.л. сахарного песка миксером превратите в пену. Сливы разломите на половинки, выньте косточки.
  2. Разотрите творог ложкой, добавьте к нему яйца и сахар, ванилин, пекарский порошок и манную крупу, а также сметану. Из всех этих компонентов приготовьте тесто.
  3. Смажьте форму, выложите творог. Сверху красиво разложите половинки слив.
  4. Поставьте режим «Выпечка» и пеките детскую творожную запеканку в мультиварке 60-80 минут.

Детская творожная запеканка с йогуртовым соусом в мультиварке

Для этой детской творожной запеканки в мультиварке мы не будем использовать ни крупы, ни манки, а загустителем будет кукурузный крахмал. Для блюда нам надо запастись:

  • творогом – 800 г;
  • яйцами – 5 шт.;
  • крахмалом – 5 ст.л.;
  • сметаной – 180 г;
  • сгущенным молоком – 0,5 стакана;
  • сахаром – 100 г;
  • содой – 1 ч.л.;
  • натуральным йогуртом – 200 г;
  • вишнями – 0,5 стакана.

Детскую творожную запеканку в мультиварке мы приготовим так:

  1. Творог разотрем ложкой или вместе со сметаной и сгущенкой измельчим его блендером.
  2. Яйца вымоем, оботрем, аккуратно надколем скорлупу и разделим белки и желтки. Желтки сразу вмешаем в творог, белки подержим какое-то время в холодильнике, потом взобьем миксером. Когда пена будет крепкой, введем сахар, продолжая взбивать.
  3. Соду и крахмал введем в творог. Добавим белки и аккуратно вымесим.
  4. Смажем мультиварочную форму маслом, притрусим мукой, погрузим тесто. Найдем и включим программу «Выпечка».
  5. Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке 1 час. Через полчаса после отключения прибора откроем крышку, остудим десерт и переложим на блюдо.
  6. Вишни без косточек смешаем с йогуртом и посахарим по вкусу. Польем десерт сладким соусом.

Детская творожная запеканка с вишнями и корицей в мультиварке

Деткам понравится сочетание творога со сладкими вишнями, а корица подчеркнет аромат ягод. Для этого десерта мы подготовим:

  • творог – 300 г;
  • манную крупу – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корицу – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло для формы;
  • консервированные вишни – 4 ст.л.

А готовится детская творожная запеканка в мультиварке так:

  1. Творог растирается ложкой или взбивается блендером вместе с сахаром, пекарским порошком и корицей.
  2. Потом в будущее тесто добавляются куриные яйца и манка. Это все перемешивается.
  3. Вишни отцеживаются от сиропа и тоже отправляются в миску с тестом, равномерно в него вмешиваются ложкой.
  4. Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, туда погружается тесто.
  5. В программе «Выпечка» детская творожная запеканка в мультиварке готовится 1 час.

Детская творожная запеканка с бананом в мультиварке

Особенность этой детской творожной запеканки, приготовленной в мультиварке, в отсутствии куриных яиц в составе теста. Из необходимых ингредиентов в блюдо добавляется вот что:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится в несколько шагов:

  1. Творог со сметаной надо взбить блендером, можно сразу всыпать туда сахар.
  2. Банан надо почистить и тоже превратить в пюре, а потом это пюре вмешать в творожное тесто.
  3. Затем необходимо добавить манную крупу. Ее может быть не 3 ложки, а меньше или больше, в зависимости от густоты творога и сметаны.
  4. Форму прибора надо смазать маслом, лучше сливочным или рафинированным растительным. Тесто следует погрузить в чашу и нажать на кнопку с программой «Выпечка».
  5. В таком режиме детскую творожную запеканку надо готовить в мультиварке 1 час.

Детская творожная запеканка с морковкой и яблоком в мультиварке

Детская творожная запеканка, в состав которой мы положим морковку и яблоко, будет полезна всем малышам. Чтоб испечь такое блюдо, надо приготовить:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манку – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • морковку – 0,5 шт.;
  • сливочное масло для формы.

Готовится детская творожная запеканка в мультиварке так:

  1. Чистые морковку и яблоко потрем на крупной терке. Разотрем творог или пропустим его через сито.
  2. Творог, морковку, яблоко, сахар, яйца, молоко смешаем. Всыплем манную крупу, оставим на полчаса.
  3. Мультиварочную форму смажем, выложим тесто, выберем опцию «Выпечка».
  4. Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке 40-50 минут.

Детская творожная запеканка с фруктами и макаронами в мультиварке

Творожные запеканки с макаронами знакомы многим еще с детского сада. Они сытные, сладкие и вкусные, в наш рецепт, к тому же, мы добавим абрикосы и банан, так что вкус детства станет еще интереснее. Запасем для блюда такие ингредиенты:

  • мелкие макароны – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Творожную запеканку с фруктами и макаронами в мультиварке мы сделаем так:

  1. Протертый творог, сахар, сметану и куриное яйцо смешаем в тесто. Можно просто положить все компоненты в глубокую миску и взбить блендером.
  2. Банан поделим на кружочки, абрикосы разломим на половинки, потом порежем четвертинками.
  3. Мелкие макароны сварим на плите до готовности. Переваривать не нужно, они должны остаться плотными.
  4. Смешаем творожное тесто с макаронами и фруктами.
  5. Смажем чашу, выложим содержимое миски, нажмем на кнопку «Выпечка» и будем готовить детскую творожную запеканку в мультиварке 40-50 минут.

Детская творожная запеканка в мультиварке. Видео





Комментарии