Запеканка без муки в мультиварке

Творожная запеканка является одним из любимых блюд многих граждан нашей страны. Ее легкая, воздушная консистенция отличается не только нежным, таящим вкусом, но и способностью благоприятно влиять на организм. Ведь входящие в состав продукты являются незаменимыми кладезями строительного материала – белка, который так полезен для формирования здорового опорно-двигательного аппарата, регенерации тканей, роста волос и ногтей, а также ускорения метаболизма для людей, придерживающихся правил здорового питания.

Мы рассмотрим несколько наиболее простых и популярных рецептов творожной запеканки, используя которые, каждая хозяйка сможет приготовить вкусные и полезные вариации данного блюда в мультиварке, сэкономив время и собственные силы для домашних дел.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

Творог содержит высокую концентрацию казеинового белка, который улучшает пищеварение, ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению. Данный вариант запеканки не содержит муки и сахара, поэтому его рекомендуется использовать в качестве завтрака или диетического ужина как для детей, так и для взрослых. Для приготовления блюда потребуются:

  • 1 кг творога с жирностью 5%;
  • 2 яйца;
  • 30 г ванилина;
  • 100 мл молока;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 100 г фруктозы;
  • 10 г сливочного масла;
  • 150 г изюма.

Процесс подготовки запеканки делится на такие этапы:

  • Смазываем форму сливочным маслом.
  • Молоко подогреваем и растворяем в нем разрыхлитель для теста.
  • Творог, яйца и ванилин взбиваем при помощи блендера.
  • Добавляем к массе молоко и фруктозу.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • К творожной смеси добавляем изюм и смешиваем компоненты до образования однородной массы.
  • Все ингредиенты помещаем в мультиварочную форму.
  • Выбираем режим «Выпекать» и температуру около 150°C.
  • Готовить блюдо необходимо на протяжении 40 мин..

Также перед приготовлением стоит взять во внимание несколько советов:

  • Разрыхлитель для теста допустимо заменить 60 г картофельного крахмала.
  • Вместо фруктозы можно использовать коричневый сахар или сахарную пудру.
  • Если вы не любите изюм, его можно заменить нарезанной курагой.
  • Курагу предварительно замачивают в кипятке на 30 мин., чтобы ее консистенция стала более мягкой.

Творожная запеканка без муки с вишней в мультиварке

Вишни широко применяются в процессе приготовления многих рецептов. Данный вариант запеканки уместно подавать в качестве сладкого блюда либо завтрака. Ведь, невзирая на приятный вкус, запеканка является кладезем полезных витаминов, аминокислот, а также белка. Для приготовления по данному рецепту необходимо подготовить:

  • Творог 9% жирности – 1 кг.
  • Консервированные вишни без косточек – 150 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Греческий йогурт 10% жирности – 250 г.
  • Ванилин – 30 г.
  • Манка – 120 г.
  • Масло для смазывания формы – 30 г.

Также важно придерживаться основных этапов подготовки блюда:

  • Греческий йогурт необходимо смешать с творогом.
  • К массе добавляют ванилин, яйца, сахарный песок и манную крупу.
  • Все ингредиенты измельчают до однородной консистенции при помощи миксера.
  • Мультиварочную чашу смазывают небольшим количеством масла.
  • Половину массы выкладывают в форму.
  • К другой части творога добавляют вишни, и все тщательно перемешивают.
  • Продукт выкладывают вторым слоем запеканки.
  • Аппарат вводят в режим «Выпекание» и устанавливают таймер 30 мин.
  • После окончания процесса приготовления блюду необходимо настояться, поэтому делить его на порции необходимо по истечению 15 мин. после завершения основного процесса.

Творожная запеканка без муки с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с добавлением изюма знакома каждому из нас. Ведь данное блюдо готовили практически в каждом детском саду и школьной столовой. Однако кроме классического рецепта, существует масса современных версий. Для использования одной из них потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г сыра «Рикотта»;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г сметаны 20% жирности;
  • 4 яйца;
  • 150 г изюма;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 10 г масла сливочного;
  • 200 г свежих ягод винограда;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды.

Также не менее важно придерживаться всех этапов подготовки продуктов:

  • Рикотту смешиваем с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Массу взбиваем при помощи блендера до однородности.
  • Изюм заливаем кипятком и даем ему обмякнуть на протяжении 20-25 мин.
  • К рикотте необходимо добавить манную крупу и изюм.
  • Все компоненты тщательно перемешивают.
  • Сливочным маслом смазываем подготовленную мультиварочную чашу.
  • Сырную массу выкладываем равномерным слоем.
  • Аппарат необходимо установить в режим «Выпекание» на 35 мин. при отметке 150°C.
  • Желатин разводят в воде и добавляют к йогурту после остывания.
  • Готовую запеканку необходимо смазать натуральным йогуртом и украсить свежими ягодами винограда.
  • Блюдо ставят в холодильник на 1-2 час., после чего его можно подавать на стол.

Творожная запеканка без муки с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками является универсальным блюдом, которое можно приготовить как в качестве ужина или завтрака, так и в качестве десерта. Мы рассмотрим классический рецепт, который можно применять для выпекания в мультиварке. Для этого необходимо подготовить:

  • 1 кг домашнего творога;
  • 8 яиц;
  • 1 стакан манки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 стакана густого кефира или йогурта без наполнителей;
  • 2 крупных зеленых яблока.

Далее необходимо следовать таким этапам подготовки:

  • Соль и 1 стакан сахарной пудры смешивают с яйцами и взбивают миксером до образования пенистой консистенции.
  • Манную крупу смешивают с кефиром, творогом и яичной смесью, после чего все компоненты измельчают блендером.
  • Зеленые яблоки моют и измельчают с помощью крупной терки.
  • Фрукт смешивают с корицей и сырной массой.
  • Мультиварочную чашу необходимо притрусить небольшим количеством манки.
  • Сырную массу выкладывают равномерным слоем.
  • Запеканку необходимо выпекать на протяжении 50 мин.
  • Перед подачей блюдо переворачивают и посыпают остатками сахарной пудры

Творожная запеканка без муки с овсянкой в мультиварке

Ни для кого не секрет, что овсяная каша содержит высокую концентрацию полезных аминокислот и минералов. Данный злак нередко используют для приготовления завтрака, однако в сочетании с творогом данный продукт имеет высшую степень насыщения и благоприятно влияет на организм человека. Для приготовления одной из версий запеканки с овсяными хлопьями потребуются:

  • Домашний творог – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г.
  • Сироп агавы – 100 мл.
  • Молоко 2,5% жирности – 150 мл.
  • Смесь сухофруктов и цукатов – 170 г.

Далее придерживайтесь таких этапов подготовки всех ингредиентов:

  • Домашний творог взбейте с яйцами и сиропом агавы при помощи блендера.
  • Горячим молоком залейте овсяные хлопья и дайте им настояться.
  • К творожной массе присоедините корицу и овсянку и тщательно взбейте все компоненты.
  • Сливочное масло используйте для смазывания мультиварочной чаши.
  • Выложите творожно-овсяное тесто в емкость.
  • Цукаты и орехи используйте в качестве посыпки для блюда.
  • Готовьте запеканку в режиме «Выпекание» на протяжении 40 мин.

Для любителей цитрусовых рекомендуем использовать рецепт с добавлением фруктовой цедры. Такой вариант запеканки станет одним из любимых завтраков вашей семьи, ведь при минимальном количестве потраченного времени вы получите дневной заряд витаминов и микроэлементов.

Для данной вариации блюда подготовьте:

  • ¼ апельсина;
  • ¼ лимона;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г манки;
  • 200 мл молока;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 кг творога 9% жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г натурального йогурта без добавок.

Далее необходимо следовать таким пунктам:

  • Измельчите творог при помощи блендера.
  • Добавьте к массе коричневый сахар, яйца, мускатный орех и корицу.
  • Горячим молоком залейте хлопья и дайте им впитать жидкость.
  • Добавьте к творогу овсянку, манку и перемешайте все ингредиенты.
  • Лимон и апельсин необходимо измельчить на средней терке вместе с кожурой.
  • Добавьте фрукты к творожной массе и перемещайте все компоненты.
  • Выложите заготовку в мультиварочный контейнер и установите режим «Выпекание».
  • Готовить блюдо необходимо не менее 40 мин. при отметке 150°C.
  • Перед подачей украсьте запеканку йогуртом.

Творожная запеканка без муки с какао в мультиварке

Творожная запеканка с какао является отечественной версией западного чизкейка. Однако для ее приготовления требуется гораздо меньше ингредиентов и времени. Ведь при помощи мультиварки можно создать данное лакомство при минимальных затратах. Мы рассмотрим 2 рецепта, которые может использовать даже начинающая хозяйка. Один из них – львовская запеканка. Для данного блюда стоит подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг творожной массы без наполнителя;
  • 100 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 15 г ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Кроме основных продуктов, для приготовления глазури необходимы:

  • 100 г тертого какао;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 60 г сливок 15% жирности.

Далее необходимо приступить к главному кулинарному процессу:

  • Творожную массу нужно смешать с яйцами и сахаром и тщательно взбить миксером.
  • Далее к основным компонентам добавьте ванилин и манную крупу, после чего перемешайте все миксером или венчиком до образования однородной пенистой консистенции.
  • Смажьте подготовленную емкость небольшим кусочком масла.
  • Оставьте творожную массу на 20 мин., после чего перелейте в тару.
  • Выпекайте в мультиварке около 50 мин. в режиме «выпечка».
  • Далее смените режим на «Поддержать тепло» или «Подогрев», и оставьте сырник еще на 40 мин.
  • Теперь нужно растопить сливочное масло.
  • Добавьте к нему сахарный песок, какао и сливки.
  • Тщательно перемешайте компоненты и доведите глазурь до кипения.
  • Переверните тару с сырником на стол и смажьте шоколадом все стороны десерта.
  • Охлаждайте львовскую запеканку не менее 2 часов.
  • Подавать блюдо можно в качестве завтрака либо как десерт к чаю или кофе.

Для приготовления другой вариации данного лакомства понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г сыра «Филадельфия»;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 стручок натуральной ванили;
  • 400 г творога высокой жирности;
  • 3 яйца;
  • 100 г какао;
  • 50 г горького шоколада;
  • 20 г сливочного масла.

Далее необходимо следовать таким шагам:

  • Смешайте сыр и творог при помощи миксера.
  • Потрите горький шоколад на мелкой терке.
  • Взбейте сливки и сахар до образования густой пены.
  • Влейте яичную смесь к творогу и взбивайте не менее 6 мин.
  • Добавьте ваниль, какао и сливки и продолжайте процесс еще 6-8 мин.
  • Смажьте емкость сливочным маслом.
  • Выложите смесь в емкость.
  • Выпекайте в режиме «Выпечка» 50 мин. с температурной отметкой 150 градусов.
  • Готовый десерт украсьте измельченной шоколадной крошкой.

Творожная запеканка без муки с кефиром в мультиварке

Запеканка из творога считается традиционным десертом. Однако не многие знают, что существуют соленые вариации данного блюда, которые можно подавать на ужин или обед. Одной из наиболее вкусных нетрадиционных версий данного лакомства считается запеканка из творога, кефира и свеклы. Для нее необходимо подготовить такие продукты:

  • 500 г свеклы;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 600 г домашнего творога;
  • 300 мл кефира 2,5% жирности;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • смесь прованских трав;
  • 30 г оливкового масла.

Также необходимо придерживаться такой последовательности приготовления:

  • Свеклу отваривают, остужают и удаляют кожуру.
  • Далее овощ необходимо нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером до консистенции пюре.
  • Яйца взбивают с добавлением сахарного песка.
  • Яичную смесь, творог, кефир, крахмал, травы и свекольное пюре смешивают при помощи миксера до однородной воздушной массы.
  • Оливковым маслом смазывают мультиварочную форму и выливают в нее заготовку, распределяя все стороны равномерно.
  • Запеканку необходимо готовить в мультиварке при установленном режиме «Печь» около 60-70 мин.
  • Доставать блюдо из формы необходимо только после полного охлаждения.
  • В качестве украшения допустимо использовать кинзу, петрушку или базилик.

Творожная запеканка без муки с грушей в мультиварке

Существует масса вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Предлагаем взять на вооружение следующий рецепт, который также включает груши. Данное блюдо очень полезно и питательно. Поэтому его рекомендуется подавать на завтрак. Особенно актуальным будет данный рецепт для молодых мам, ведь такая запеканка практически не содержит вредных жиров. Поэтому рекомендуется для детского питания. Для ее приготовления необходим список таких продуктов:

  • Творог обезжиренный – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Манка – 80 г.
  • Груши – 2 шт.

Далее необходимо придерживаться таких этапов подготовки блюда:

  • Яйца взбиваем с творогом до образования однородной массы.
  • Груши очищаем от кожуры и измельчаем на средней или крупной терке.
  • К творожной смеси добавьте молоко и манную крупу.
  • Тщательно взбейте тесто при помощи венчика.
  • Смешайте сырную массу с измельченными грушами.
  • В форму перелейте тесто.
  • Установите ее в мультиварке.
  • Выпекайте запеканку в режиме «Пароварка» около получаса.
  • Подождите полного охлаждения блюда и выньте его из формы.
  • В качестве украшения можно использовать мед, йогурт, сметану и свежие ягоды.
  • Также по желанию можно добавить 1 ч. л. ванилина или корицы для усиления аромата.

Творожно-апельсиновая запеканка без муки в мультиварке

Сочетание творога и апельсинов уже успело стать классическим. Многие кулинары мира применяют данные ингредиенты для приготовления авторских рецептов. А в странах Средиземноморья существуют отличительные национальные десерты на основе этих продуктов. Мы рассмотрим 2 способа приготовления запеканки с апельсинами, для которых потребуется мультиварка.

Для первого из них необходимы такие ингредиенты:

  • Творог 15% жирности – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Ванилин – 15 г.
  • Натуральный йогурт – 250 г.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Мята – 1 пучок.

Также важно придерживаться такой последовательности приготовления запеканки:

  • Манку необходимо всыпать в йогурт, размешать и оставить смесь на 15-20 мин.
  • Яйца взбивают с сахаром.
  • Также необходимо измельчить творог, постепенно добавляя его к яичной пене.
  • Далее засыпают ванилин, йогурт и все ингредиенты измельчают блендером на протяжении 5-6 мин.
  • Апельсин натирают на средней терке вместе с кожурой и добавляют к творогу.
  • Тщательно все перемешав, необходимо подготовить емкость для выпекания.
  • Форму сдабривают небольшим количеством любого масла, либо просто выливают творожную смесь в емкость.
  • Мультиварку переводят в режим «Выпечка».
  • Готовят блюдо 45 мин.
  • Мяту промывают, обсушивают и мелко рубят.
  • Остывшую запеканку вынимают из формы.
  • Подают десерт с небольшим количеством натурального йогурта и измельченной мятой.

Для приготовления другой вариации данного блюда нам потребуются такие продукты:

  • Творожная масса без наполнителей – 1 кг.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 30 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сахарный песок – 80 г.
  • Сметана 15% жирности – 150 мл.

Далее необходимо придерживаться таких этапов подготовки запеканки:

  • Творожную массу необходимо смешать с ванильным сахаром и яйцами.
  • Далее все ингредиенты взбивают миксером до появления воздушности.
  • Горячим молоком заливают разрыхлитель и вводят в творожное тесто.
  • Мандарины очищают и делят на дольки.
  • С апельсина снимают кожуру и режут кубиками.
  • Сливочным маслом смазывают подготовленную мультиварочную чашу.
  • Выкладывают первым слоем 1/3 смеси творога.
  • Далее необходимо положить слой апельсинов.
  • Затем выкладывают ровный слой творога.
  • Десерт покрывают мандариновыми дольками.
  • Последний слой также творожный.
  • Аппарат вводят в режим «Выпекание» на 40 мин.
  • После остывания запеканку вынимают и переворачивают.
  • Сметану взбивают с сахарным песком и покрывают ею блюдо.
  • После распределения крема запеканку остужают.
  • Подавать блюдо можно по истечению 2-х час. в качестве десерта или завтрака.

Запеканка с бананом без муки в мультиварке

Творог и бананы выступают в качестве основы многих десертов. Мы рассмотрим наиболее легкий рецепт приготовления запеканки, который можно использовать в любое время года, вне зависимости от уровня знаний и кулинарных навыков. Для этого понадобятся:

  • Домашний творог – 600 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 10 г.
  • Бананы – 3 шт.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Картофельный крахмал – 60 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Свежая мята – 1 пучок.

Поэтапный процесс подготовки блюда выглядит так:

  • Яйца комнатной температуры разделяют на желтки и белки.
  • Белки смешивают с лимонным соком и, добавляя сахар, взбивают до густой однородной пены миксером.
  • Домашний творог измельчают блендером.
  • Яичные желтки и корицу добавляют к творогу.
  • Все ингредиенты тщательно измельчают.
  • Бананы очищают и режут тонкими кружочками.
  • Творог взбивают с яичными белками и крахмалом до образования однородной воздушной консистенции.
  • Далее в форму выкладывают половину творожной смеси, затем бананы и остаток творога.
  • Запеканку выпекают в режиме «Выпечка» на протяжении 40 мин.
  • Подают блюдо, украсив сахарной пудрой и свежими мятными листиками.

Запеканка с курагой без муки в мультиварке

Курага является прекрасным дополнением к десертам, а сочетание данного сухофрукта с творогом знакомо каждому из детства. Мы рассмотрим 2 основных вариации запеканки с этими ингредиентами, которые легко приготовить в домашних условиях, используя мультиварку. Для первого рецепта нам потребуются:

  • 500 г творожной массы с курагой;
  • 150 г манки;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 80 г горького шоколада;
  • 100 г грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла.

Далее необходимо следовать таким этапам подготовки:

  • Яйца взбивают с ванилином до образования пены.
  • Горячим молоком заливают манку и дают ей настояться не менее 20 мин.
  • Яичную пену соединяют с творогом и взбивают до однородной массы.
  • К творогу добавляют молоко с манной крупой и размешивают миксером около 5-8 мин.
  • Сливочным маслом смазывают подготовленную емкость.
  • Творожное тесто выливают, образуя равномерную поверхность.
  • Запеканку выпекают в режиме «Выпечка» на протяжении 60 мин.
  • Орехи обжаривают на сухой сковороде и измельчают в пудру.
  • Горький шоколад растапливают в микроволновой печи.
  • К шоколаду добавляют орехи и тщательно перемешивают смесь.
  • После остывания запеканки, ее необходимо извлечь из емкости.
  • Десерт покрывают шоколадно-ореховой смесью и остужают в прохладном месте.
  • После застывания глазури десерт готов к употреблению.

Для применения 2 рецепта нам понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сыр «Рикотта» – 500 г.
  • Курага – 200 г.
  • Корица – 10 г.
  • Абрикосовый джем без мякоти – 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 20 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Тростниковый сахар – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Рикотту смешивают с корицей, сахаром и яйцами при помощи миксера.
  • Курагу заливают кипятком и дают настояться 20 мин.
  • Молоко доводят до кипения и растворяют в нем разрыхлитель.
  • К сырной смеси добавляют молоко и взбивают на протяжении 6-8 мин.
  • Курагу режут соломкой и смешивают с тестом.
  • В емкость выкладывают сырную смесь.
  • Мультиварку устанавливают в режим работы «Выпечка».
  • Запеканку готовят на протяжении 40 мин.
  • После полного охлаждения блюдо смазывают абрикосовым джемом.
  • Подают десерт с горячим чаем или с чашкой теплого шоколада.

Запеканка с черникой без муки в мультиварке

Черника обладает рядом полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют не только на состояние здоровья, но и улучают наш внешний вид из-за высокой концентрации содержания аминокислот. А для того чтобы польза витаминов была максимальной, данную ягоду необходимо употреблять с белковыми продуктами. Одним из них является творог. Поэтому запеканка с использованием данных ингредиентов будет не только вкусной, но и полезной.

Для ее приготовления нам понадобятся:

  • Свежая черника – 200 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Домашний творог – 350 г.
  • Сыр «Филадельфия» – 250 г.
  • Разрыхлитель для теста – 60 г.
  • Ванилин – 15 г.
  • Греческий йогурт 10% жирности – 150 г.
  • Лесные орехи – 100 г.
  • Мята – 1 пучок.

Далее необходимо приступить к процессу подготовки всех продуктов:

  • Сыр «Филадельфия» смешивается с ванилином.
  • К нему добавляют сахарную пудру, разрыхлитель, а также 150 г свежей черники.
  • Все компоненты взбивают блендером до получения однородной консистенции.
  • Домашний творог измельчают и постепенно вводят в тесто, не переставая размешивать ингредиенты.
  • В форму выливают готовую смесь.
  • Запеканку готовят в режиме «Выпечка» на протяжении 40 мин.
  • Орехи измельчают в чаше кухонного комбайна или ступе и смешивают с греческим йогуртом.
  • После полного остывания запеканки ее достают из формы.
  • Все стороны равномерно промазывают йогуртово-ореховым кремом.
  • Запеканку необходимо остужать не менее 1 часа, после чего ее можно подавать на стол, украсив свежей мятой и ягодами черники.

Запеканка без муки со сгущенкой в мультиварке

Сгущенное молоко отлично сочетается со многими творожными десертами. Ведь используя его для приготовления запеканки, можно добиться идеальной легкости и нежности лакомства, поскольку сгущенка помогает подняться творогу в процессе приготовления без применения огромного количества ингредиентов.

Для использования одного из рецептов такой запеканки нам понадобятся:

  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Ванилин – 15 г.
  • Творог 5% жирности – 600 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 60 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Йогурт турецкий – 150 г.

Далее необходимо следовать таким этапам:

  • Сгущенным молоком заливаем манную крупу и даем ей настояться 20 мин.
  • Творог и яйца взбиваем миксером до однородной массы.
  • Добавляем к творогу сгущено-манную смесь и ванилин, продолжая размешивать.
  • Изюм заливаем кипятком и даем ему настояться не менее 30 мин.
  • Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом.
  • Творог равномерно размешиваем с изюмом.
  • Выкладываем творожную массу и устанавливаем режим работы «Выпекание».
  • Запеканку необходимо готовить не менее 45 мин., после чего ей нужно дать настояться, не вынимая ее из формы еще 40 мин.
  • Подают блюдо порционно, украсив турецким йогуртом в качестве соуса.

Запеканка с малиной без муки в мультиварке

Малина, как и другие ягоды, обладает огромным количеством антиоксидантов, а также высокой концентрацией содержания витамина С. Также она прекрасно сочетается с молочными продуктами, включая творог. Поэтому мы рассмотрим 2 способа приготовления запеканки с данной ягодой, включая свежую малину и джем.

Для использования первого рецепта нам понадобятся:

  • 500 г сыра «Рикотта»;
  • 500 г домашнего творога;
  • 120 г манки;
  • 150 мл греческого йогурта без наполнителей;
  • 30 г ванилина;
  • 4 яйца;
  • 250 г свежей малины;
  • 150 мл молока;
  • 250 г сахарного песка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 пучок свежей мяты.

Далее необходимо придерживаться таких этапов приготовления блюда:

  • Рикотту, ванилин и творог взбивают до однородной консистенции.
  • Яйца взбивают с добавлением 150 г сахара до появления густой пены.
  • Горячим молоком необходимо залить манку и дать ей разбухнуть на протяжении 30 мин.
  • К сырной массе добавляют взбитые яйца и манку, и все тщательно взбивают.
  • Масло используют в качестве смазки кондитерской формы.
  • Далее творожный мусс выкладывают в подготовленную чашу мультиварки.
  • Режим приготовления – «Выпечка». Необходимое время – 40 мин.
  • После охлаждения запеканку необходимо вынуть из формы и залить греческим йогуртом.
  • В качестве украшения используют свежие ягоды малины и листья мяты.

Для приготовления творожной запеканки с добавлением малинового джема, нам потребуются такие продукты:

  • 800 г творога жирностью 15%;
  • 3 яйца;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 60 г разрыхлителя для теста;
  • 200 г малинового джема;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл кефира 2,5% жирности.

Процесс подготовки блюда делят на следующие этапы:

  • Творог взбивают с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
  • Разрыхлитель заливают кефиром и добавляют к творожной массе.
  • Все компоненты необходимо продолжать взбивать до консистенции мусса.
  • В форму выкладываем половину творожного теста.
  • Затем равномерно распределяем слой малинового джема.
  • Далее выливаем вторую часть творожного мусса.
  • Запеканку необходимо готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 35 мин.
  • После полного остывания блюдо подают порционно.
  • В качестве украшения можно использовать йогурт, свежую малину, листочки мяты или сахарную пудру.

Существует огромное количество различных рецептов запеканок из творога, однако главным правилом в процессе приготовления является качество и количество продуктов. Для того чтобы блюдо получилось воздушным, его обязательно необходимо сдабривать манной крупой, картофельным крахмалом или разрыхлителем. А если стандартный вкус запеканки успел надоесть, то можно экспериментировать, создавая овощные, творожные творения, а также использовать большое количество зелени или фруктов.

Видео: Рецепт очень пышной, нежной творожной запеканки в мультиварке





Комментарии