Сало – это универсальный продукт, его можно жарить, солить, варить, мариновать, запекать и даже сочетать со сладкими продуктами. До недавнего времени считалось, что сало вредно для здоровья, так как оно способствует ожирению. Ученые смогли доказать обратное, и у нас есть отличная возможность приготовить сало в мультиварке.
Содержание статьи
Запеченное сало в мультиварке
Предлагаем воспользоваться простым рецептом и приготовить отличную закуску – запеченное сало в фольге. Чтобы украсить блюдом праздничное застолье, необходимо выбрать подходящий кусочек сала с тонкой прослойкой мяса. Сало употребляют в холодном виде, поэтому приготовить его нужно заблаговременно и поставить охладиться в холодное место.
Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке:
- сало – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ст.л с горкой;
- вода – 1 стакан;
- специи «Для мяса», перец – по вкусу.
Приготовление сала в мультиварке в фольге:
- Ополосните сало под водой. Шкурку очистите ножом и хорошо вымойте под струей воды.
- Большой кусок можно разделить на две части.
- Солью, специями и перцем натрите сало.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками и ножом сделайте надрезы в сале. В них вставьте пластины чеснока. Со всех сторон нашпигуйте сало чесноком.
- Оставьте сало на 2 часа, пусть оно напитается солью.
- На середину фольги положите куски сала.
- Заверните сало в фольгу и уложите на дно чаши. Залейте водой.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
- После звукового сигнала извлеките сало из чаши и раскройте фольгу. Оставьте до полного остывания.
- Остывшее сало отправьте в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.
- Подавать к столу запеченное сало в мультиварке можно, присыпав перцем и травами.
Сало в мультиварке луковой шелухе
Еще один интересный рецепт приготовления сала в мультиварке с луковой шелухой. Сало получается золотистым и необыкновенно нежным.
Ингредиенты:
- сало– 1 кг;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- соль – 200 гр;
- перец – по вкусу;
- лавровый лист – 5 шт;
- сахар – 2 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 2 л.
Приготовление сала в шелухе:
- Сало хорошо вымыть.
- Шелуху лука промыть и замочить в воде.
- Часть шелухи укладываем на дно чаши.
- Кладем на шелуху сало и сверху укрываем оставшейся шелухой, добавляем лавровый лист.
- Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар. Перемешать и дождаться полного растворения.
- Готовым рассолом залить сало. Включить режим «Тушение» на 1 час.
- После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить на 8 часов.
- Затем сало извлечь и хорошо обсушить.
- Нарезать мелко чеснок и перемешать с черным перцем. Этой смесью натереть готовое сало.
- Если попробовать сало на вкус сразу, то оно покажется слишком соленым. После пребывания в холоде сало приобретет хороший вкус.
- Завернуть сало в пакет или пищевую пленку и положить в морозилку.
Сало в мультиварке на пару
Вареное сало в небольшом количестве приносит пользу для здоровья. В нем содержатся жирные кислоты. Если съесть небольшой кусочек вареного сала на голодный желудок, то можно забыть о голоде на несколько часов. Приготовить сало в мультиварке на пару очень просто.
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой – 1 кг;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- соль, перец, приправа «Для сала» — по вкусу;
- вода – 1 литр.
Приготовление сала на пару:
- Сало хорошо вымыть под струей холодной воды. Высушить бумажным полотенцем.
- Измельчить чеснок, смешать с солью и специями.
- Натереть кусочек специями, чесноком и солью.
- Положить подготовленное сало в рукав и хорошо зафиксировать завязки. Можно использовать фольгу.
- Положить сверток в контейнер и налить воду.
- Включить режим «На пару» на 1 час.
- После звукового сигнала достать сало и оставить на столе на 1 час.
- Убрать остывшее вареное сало в холодильник на 3 часа.
Вареное сало в мультиварке в коньяке
Предлагаем попробовать необычный рецепт готовки сала в мультиварке с коньяком. Сало получится интересным на вкус с благородным ароматом.
Ингредиенты:
- сало (можно подчеревок) — 0.5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- коньяк – 70 мл;
- смесь перцем – 0.5 ч.л;
- соль – 1.5 ч.л;
- петрушка – 4 веточки;
- тмин – 3 веточки;
- сушеные томаты – 10 гр;
- листья черной смородины – 4 шт;
- паприка – 10 гр.
Приготовление:
- Сало натереть солью, смесью перцев и приправами. Оставить для маринования на 1 час в прохладное место.
- Положите сало шкуркой вниз в чашу мультиварки.
- Сверху полейте сало коньяком и положите веточки петрушки, тмина и листики смородины. Если нет возможности найти зелень тмина, эту пряность можно заменить фенхелем или зеленью кориандра.
- Установите режим «Мясо» на 20 минут.
- После звукового сигнала извлеките из чаши сало и оставьте остывать на столе.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Остывшее сало хорошо натрите со всех сторон измельченным чесноком.
Готовое сало можно нарезать тонко и подавать к столу с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!
Сало в мультиварке в рукаве
Еще один простой рецепт приготовления сала позволит насладиться вкусом сала с приятной остринкой.
Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке в рукаве:
- сало – 1 кг;
- чеснок – 2 средние головки;
- лавровый лист – 3 шт;
- соль – 2 ст.л;
- вода – 500 мл;
- черный и красный жгучий перец – по вкусу.
Приготовление сала в рукаве:
- Чеснок нарезать мелко, смешать с солью и перцем.
- Со всех сторон хорошо натереть кусок сала.
- Положить сало в рукав для запекания и зафиксировать завязки.
- Отправить сало в чашу мультиварки и добавить воду.
- Включить режим «На пару» на 1 час.
- После приготовления оставить сало остывать еще на 1 час.
- Достать сало из рукава и переложить в пакет, отправить в холодильник на сутки.
Сало в мультиварке «по-китайски»
Невероятно, но этот рецепт действительно придумали китайцы, когда впервые попробовали сало. Готовится сало в мультиварке очень быстро, а его необычный вкус порадует гурманов.
Ингредиенты для сала «по-китайски»:
- сало – 250 гр;
- растительное масло – 125 гр;
- сахар – 1.5 ст.л;
- крахмал – 1 ч.л;
- мука- 0.5 стакана;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Сало нарезать одинаковыми пластинками.
- Отделить белок от желтка. В белок добавить воду, перемешать.
- Муку соединить с крахмалом и добавить к яйцу. Хорошо взбить кляр.
- На дно чаши мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка».
- Перемешать пластины сала в кляре и подрумянить на масле.
- Вымыть чашу мультиварки и вытереть насухо.
- Приготовить густой сироп из воды и сахара.
- Быстро погрузить готовое сало в сироп.
Подавать необычное сало «по-китайски» нужно горячим.
Сало в мультиварке особое
Еще один интересный рецепт придется по душе любителям сала. Готовить сало нужно вечером, чтобы утром порадовать родных вкусной закуской.
Ингредиенты:
- сало – 250 гр;
- соль — 1 ст.л;
- перец и куркума — по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление сала в мультиварке:
- Сало вымыть и обсушить.
- Нарезать пластинами толщиной 1 см.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и положить ломтики сала в чашу.
- Как только сало начнет нагреваться и потечет, выключите мультиварку.
- Оставьте сало доходить на 2-3 минуты.
- Натрите готовое сало чесноком, солью и специями и поместите в пакет.
- Пакет нужно положить на ночь в холодильник.
Копченое сало в мультиварке
В мультиварке тоже можно приготовить копченое сало, причем оно получится необыкновенно вкусным. Для приготовления сала нужно купить подчеревок (сало с толстой прослойкой мяса).
Ингредиенты:
- сало – 500 г;
- соль, специи «Для свинины» и перец – по вкусу;
- жидкий дым – 10 мл.
Приготовление сала в мультиварке:
- Подчеревок нужно вымыть и хорошо просушить.
- Кусок сала разделить на три одинаковых кусочка.
- Для копчения лучше выбирать молодую свинину. Выбирайте с нежным ароматом шкурки.
- Смешайте жидкий дым со специями.
- Каждый кусочек натрите солено-пряной смесью и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и уложите на дно чаши мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- Через 15 минут аромат копченого сала заполнит всю комнату.
- После звукового сигнала сало в мультиварке будет приготовлено. Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.
Если вы желаете украсить копченым салом бутерброды, то копченое сало нужно оставить в мультиварке на 1 час, чтобы оно полностью остыло, а затем еще на 1 час – в морозильную камеру.
Копченое сало в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Легкое в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Мясо запеченное в мультиварке
Комментарии