Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи
Свиной гуляш в мультиварке Редмонд
Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству. Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.
Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- специи, соль, сахар – по вкусу;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
- Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
- В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками. Добавляем к мясу.
- Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
- Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
- Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
- Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины
Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это тушеное мясо. Оно получается необыкновенно сочным, мягким и аппетитным. При этом на гарнир можно подавать все, что захочется – рассыпчатый рис, макароны, картофель или кашу. По вкусовым качествам с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться разве что мясо, приготовленное в горшочках. Но в первом случае процесс упрощен до максимума, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт детальнее.
Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- морковь – 1 шт;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- паприка – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Первоначально необходимо промыть мясо, обрезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем измельчаем говядину мелкими кубиками.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка», наливаем на дно растительное масло и оставляем мультиварку разогреваться.
- В это время очищаем лук и измельчаем его кубиками.
- Чистим морковь и трем на мелкой терке.
- Перекладываем говядину в чашу. Устанавливаем таймер на 90 минут.
- Спустя 10 минут добавляем лук с морковью и примешиваем содержимое.
- Затем доливаем в чашу 600 мл кипятка либо бульона, добавляем туда томатную пасту.
- Солим, добавляем паприку или приправу. Тщательно перемешиваем мясо и добавляем лавровый лист.
- Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы
Приготовление гуляша из курицы – это простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для готовки понадобятся вполне обыденные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, однако результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим детальнее рецепт, который удивит великолепным вкусом и простотой.
Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- мука – 20 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- лечо или томатная паста – 3 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль, приправы и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо обмыть и очистить от кожуры луковицу. Затем измельчить его мелкими кубиками.
- Потом очищаем и измельчаем полукольцами морковь.
- Ставим на конфорку сковороду и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
- Затем перекладываем поджаренные овощи в отдельную емкость, посыпав сверху солью, приправами и мукой.
- Приступаем к обработке мяса. Курную грудинку нарезаем кубиками 1-2 см.
- Перекладываем мясо в чашу. Смазывать растительным маслом не обязательно, поскольку будет поджарка.
- Сверху мяса выливаем лечо (томатную пасту) и добавляем немного воды.
- Затем выкладываем поджаренный лук с морковью и добавляем лавровый листик.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- По истечению заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром – крупы, картофель, макароны и пр.
Приятного аппетита!
Суп-гуляш в мультиварке Редмонд
Настоящий мясной гуляш – это уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Причем национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеных кусочков мяса, стушенных в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и главное – венгерский гуляш делается с обилием подливы, напоминая скорее наваристый суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне привычных ингредиентов – это то, за что кушанье полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов приступим к делу.
Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картофель – 8 шт;
- лук – 3 шт;
- паприка – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- вода – 500 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Важно! Желательно брать говяжью лопатку или голяшку.
Способ приготовления:
- Первоначально необходимо обмыть мясо и измельчить его тонкими полосками.
- Затем обжариваем его на обычной сковороде в течение 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
- В это время включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и добавляем на дно растительное масло.
- Очищаем луковицу и измельчаем ее мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем на установленном режиме в течение 10 минут.
- Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перчим и солим по вкусу.
- Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 5 минут на программе «Выпечка».
- После того как сработает звуковой сигнал окончания режима, добавляем воду и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
- Очищаем картофель и режем кубиками или дольками.
- Спустя 30 минут процесса приготовления, открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку.
- Добавляем еще 200 мл воды и оставляем до срабатывания таймера.
- Душистый, наваристый суп-гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами
Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 3 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло;
- лук – 1 шт;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
- Затем измельчаем его тонкими полосками.
- Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
- На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
- Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
- В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
- Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
- Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
- Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
- В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
- Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
- Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Курица с черносливом в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Свиная лопатка в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Курица в рукаве в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Говяжьи котлеты в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Курица с сыром в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Мясо запеченное в мультиварке
Комментарии