Буженина в мультиварке Редмонд

Буженина — исконно славянское блюдо, изначально она называлась «вуженина», что означало «вялить» или «коптить». Со временем это слово стало обозначать продукт, который подвергся долгой термической обработке. Это блюдо можно приготовить по-разному, проще всего запекать буженину в мультиварке Редмонд.

Секреты вкусной буженины в мультиварке Редмонд

Для того чтобы буженина в мультиварке Редмонд получилась сочной и мягкой, нужно придерживаться некоторых правил в приготовлении:

  1. Если мясо, которое вы выбрали для приготовления буженины, очень толстое, то для него нужно приготовить соляной раствор повышенной концентрации, и ввести его при помощи шприца непосредственно в мясо.
  2. Для того чтобы мясо было сочным, его нужно ровно на одну минуту окунуть в кипяток с соленой водой.
  3. Готовность мяса определяют таким образом: прокалывают ножом ровно посередине и смотрят на сок, который будет выделяться, если он прозрачный, то блюдо готово, если розового цвета, значит, мясо еще сырое.
  4. Изначально буженину подавали только с соусом из бочковых огурцов. Для его приготовления нужно очистить от кожуры и семян бочковые огурцы (0,5 кг), нарезать их соломкой, смешать со сметаной и майонезом (по 125 г).
  5. В качестве гарнира для буженины лучше всего приготовить картофель или запеченные овощи.

buzhenina-v-multivarke

Буженина из свинины в мультиварке Редмонд

Классический рецепт буженины подразумевает использование свинины. Хотя многие заменяют ее говядиной, тут уже дело вкуса. Но именно со свинины буженина в мультиварке Редмонд получается изумительной.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление буженины из свинины в мультиварке Редмонд:

  1. Измельчите под прессом чеснок и смешайте с растительным маслом и укропом.
  2. Мясо для буженины выбирайте в меру жирное, лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея. Ее нужно вымыть, натереть солью, перцем и смесью из чеснока и укропа.
  3. Положите мясо в пакет и поставьте в холодильник мариноваться в течение 6 часов. Лучше всего это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка», положите в чашу буженину, налейте немного маринада и обжаривайте с двух сторон по 15 минут.
  5. Включите режим «Тушение» на 3 часа. Перед подачей на стол дайте мясу немного остыть. Буженину из свинины лучше всего подавать холодной, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью.

bujenina-v-multivarke

Буженина из говядины в мультиварке Редмонд

Есть люди, которые однажды попробовав буженину из свинины, другого мяса просто не признают, считая, что с ним блюдо получится сухим, твердым и не вкусным. Но это не так. Если правильно приготовить буженину из говядины в мультиварке Редмонд, то она получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • перец, специи – по вкусу.

Приготовление буженины из говядины в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо для буженины лучше всего покупать по форме хлебца. Мякоть нужно хорошо промыть под водой и промокнуть бумажным полотенцем. Иногда мясо может разделиться на два куска, но ничего страшного, соедините его вместе, при запекании оно «склеится».
  2. Для приготовления маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, паприкой, французской горчицей, специями. Лучше всего покупать специальные приправы для говядины или использовать свои любимые и проверенные. Или же просто добавить черный перец. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получилась однородная и густая структура.
  3. Чайной ложкой выложите на мясо маринад и равномерно распределите. Затем переверните говядину на другую сторону и повторите процедуру. Нанесите маринад со всех сторон.
  4. Отрежьте кусок фольги по размеру в 2 раза больше мяса, разравняйте на столе и переложите на центр кусок мяса. Заворачивайте очень плотно, и отправьте в холодильник на 12 часов. Чем дольше маринуется говядина, тем сочнее и вкуснее она получится.
  5. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки. Выложите мясо в фольге на дно чаши и уставите режим «Выпечка» на 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал, переверните мясо на другую сторону, и продолжите программу еще на 20 минут. Из-под фольги может вытечь сок – не переживайте, в любом случае мясо получится не сухим.
  6. После окончания программы, буженину нужно вынуть из мультиварки не разворачивая, положить в глубокую посуду и дать остыть в фольге при комнатной температуре и еще 2 часа в холодильнике.

Когда буженина хорошо остынет, остается только порезать ее пластинами и подать к столу. Это блюдо может заменить собой все мясные блюда в праздничном меню. Остается правильно подобрать гарнир, хорошо сочетается буженина с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

bujenina_v_multivarke-53657

Буженина «Два в одном» в мультиварке Редмонд

Это необычное на вид блюдо может стать украшением стола на любой праздник. В одном куске мяса сочетается два вкуса. Приготовить такую буженину можно в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление буженины «Два в одном» в мультиварке:

  1. Для приготовления буженины лучше всего покупать свинину весом 1,5 кг, по форме кирпичика. Мясо нужно хорошо помыть.
  2. Почистить чеснок, морковь порезать толстыми брусочками, длина которых вполовину меньше длины куска мяса.
  3. С одной стороны шейки сделать надрезы до середины куска. Посолить их изнутри и заполнить морковью и чесноком. Всего сделать 5 отверстий для моркови и 3 — для чеснока, в каждое нужно положить примерно по 4 зубчика.
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, зелень, паприку, майонез, соевый соус, соль и перец.
  5. Во второй части мяса сделать глубокие надрезы и нафаршировать их соусом. Надрезы нужно делать так, чтобы они не совпадали с теми, что с другой стороны.
  6. Оставшимся соусом смазать буженину по всей поверхности.
  7. Включить режим «Выпечка» и готовить буженину 1 час 15 минут. Во время приготовления перевернуть мясо на другую сторону.
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, мультиварку нужно открыть, но буженину не вынимать из чаши, после того, как она остынет, переложить на тарелки и убрать в холодильник. Это блюдо нужно подавать холодным. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.

говядина

Рулет из буженины в мультиварке Редмонд

Рулет из буженины смотрится очень празднично, а готовится легко в мультиварке Редмонд. Главное – запастись ингредиентами и свободным временем.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 100 г;
  • растительное масло -50 мл.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление буженины в мультиварке:

  1. Если вы купили свинину вместе со шкурой, ее обрезать не нужно, сделайте ножом надрезы, чтобы получились ромбики.
  2. Раздавите половину чеснока, перемешайте с горчицей, солью и перцем. Обмажьте мясо и заверните его в полиэтиленовый пакет, оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.
  3. Подсолить сливки и одноразовым шприцем нашпиговать мясо равномерно по всей поверхности. Шприцевание буженины – процесс для многих хозяек непривычный. Но не нужно его опасаться. В промышленности этим методом пользуются не один десяток лет. Обработанная специями свинина изнутри получается вкуснейшим блюдом.
  4. Плоский кусок мяса свернуть рулетом и плотно перетянуть кулинарной нитью. Если свинина со шкуркой, то ее нужно сворачивать кожей наружу. Лишнюю горчицу и чеснок удалить из мяса. А рулет натереть смесью из красного острого перца, куркумы и паприки.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить рулет, установить режим «Выпечка» на 30 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, включить режим «Тушение» и готовить мясо 2 часа. Каждые полчаса рулет переворачивать. После того как буженина будет готова, не открывать мультиварку еще в течение часа, затем остудить при комнатной температуре и положить в холодильник.

После того как рулет из буженины остынет, нужно освободить его от ниток и порезать перед подачей на стол тонкими ломтиками. Украсить можно клюквой или брусникой, зеленью или лимоном.

rulet-iz-podcherevka-6

Буженина в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии