Буженина — исконно славянское блюдо, изначально она называлась «вуженина», что означало «вялить» или «коптить». Со временем это слово стало обозначать продукт, который подвергся долгой термической обработке. Это блюдо можно приготовить по-разному, проще всего запекать буженину в мультиварке Редмонд.
Содержание статьи
Секреты вкусной буженины в мультиварке Редмонд
Для того чтобы буженина в мультиварке Редмонд получилась сочной и мягкой, нужно придерживаться некоторых правил в приготовлении:
- Если мясо, которое вы выбрали для приготовления буженины, очень толстое, то для него нужно приготовить соляной раствор повышенной концентрации, и ввести его при помощи шприца непосредственно в мясо.
- Для того чтобы мясо было сочным, его нужно ровно на одну минуту окунуть в кипяток с соленой водой.
- Готовность мяса определяют таким образом: прокалывают ножом ровно посередине и смотрят на сок, который будет выделяться, если он прозрачный, то блюдо готово, если розового цвета, значит, мясо еще сырое.
- Изначально буженину подавали только с соусом из бочковых огурцов. Для его приготовления нужно очистить от кожуры и семян бочковые огурцы (0,5 кг), нарезать их соломкой, смешать со сметаной и майонезом (по 125 г).
- В качестве гарнира для буженины лучше всего приготовить картофель или запеченные овощи.
Буженина из свинины в мультиварке Редмонд
Классический рецепт буженины подразумевает использование свинины. Хотя многие заменяют ее говядиной, тут уже дело вкуса. Но именно со свинины буженина в мультиварке Редмонд получается изумительной.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 700 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп сушеный – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление буженины из свинины в мультиварке Редмонд:
- Измельчите под прессом чеснок и смешайте с растительным маслом и укропом.
- Мясо для буженины выбирайте в меру жирное, лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея. Ее нужно вымыть, натереть солью, перцем и смесью из чеснока и укропа.
- Положите мясо в пакет и поставьте в холодильник мариноваться в течение 6 часов. Лучше всего это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка», положите в чашу буженину, налейте немного маринада и обжаривайте с двух сторон по 15 минут.
- Включите режим «Тушение» на 3 часа. Перед подачей на стол дайте мясу немного остыть. Буженину из свинины лучше всего подавать холодной, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью.
Буженина из говядины в мультиварке Редмонд
Есть люди, которые однажды попробовав буженину из свинины, другого мяса просто не признают, считая, что с ним блюдо получится сухим, твердым и не вкусным. Но это не так. Если правильно приготовить буженину из говядины в мультиварке Редмонд, то она получится сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 700 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- паприка – 1 ч. л.;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- перец, специи – по вкусу.
Приготовление буженины из говядины в мультиварке Редмонд:
- Мясо для буженины лучше всего покупать по форме хлебца. Мякоть нужно хорошо промыть под водой и промокнуть бумажным полотенцем. Иногда мясо может разделиться на два куска, но ничего страшного, соедините его вместе, при запекании оно «склеится».
- Для приготовления маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, паприкой, французской горчицей, специями. Лучше всего покупать специальные приправы для говядины или использовать свои любимые и проверенные. Или же просто добавить черный перец. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получилась однородная и густая структура.
- Чайной ложкой выложите на мясо маринад и равномерно распределите. Затем переверните говядину на другую сторону и повторите процедуру. Нанесите маринад со всех сторон.
- Отрежьте кусок фольги по размеру в 2 раза больше мяса, разравняйте на столе и переложите на центр кусок мяса. Заворачивайте очень плотно, и отправьте в холодильник на 12 часов. Чем дольше маринуется говядина, тем сочнее и вкуснее она получится.
- Смажьте растительным маслом чашу мультиварки. Выложите мясо в фольге на дно чаши и уставите режим «Выпечка» на 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал, переверните мясо на другую сторону, и продолжите программу еще на 20 минут. Из-под фольги может вытечь сок – не переживайте, в любом случае мясо получится не сухим.
- После окончания программы, буженину нужно вынуть из мультиварки не разворачивая, положить в глубокую посуду и дать остыть в фольге при комнатной температуре и еще 2 часа в холодильнике.
Когда буженина хорошо остынет, остается только порезать ее пластинами и подать к столу. Это блюдо может заменить собой все мясные блюда в праздничном меню. Остается правильно подобрать гарнир, хорошо сочетается буженина с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Буженина «Два в одном» в мультиварке Редмонд
Это необычное на вид блюдо может стать украшением стола на любой праздник. В одном куске мяса сочетается два вкуса. Приготовить такую буженину можно в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- сушеная зелень – 1 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление буженины «Два в одном» в мультиварке:
- Для приготовления буженины лучше всего покупать свинину весом 1,5 кг, по форме кирпичика. Мясо нужно хорошо помыть.
- Почистить чеснок, морковь порезать толстыми брусочками, длина которых вполовину меньше длины куска мяса.
- С одной стороны шейки сделать надрезы до середины куска. Посолить их изнутри и заполнить морковью и чесноком. Всего сделать 5 отверстий для моркови и 3 — для чеснока, в каждое нужно положить примерно по 4 зубчика.
- Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, зелень, паприку, майонез, соевый соус, соль и перец.
- Во второй части мяса сделать глубокие надрезы и нафаршировать их соусом. Надрезы нужно делать так, чтобы они не совпадали с теми, что с другой стороны.
- Оставшимся соусом смазать буженину по всей поверхности.
- Включить режим «Выпечка» и готовить буженину 1 час 15 минут. Во время приготовления перевернуть мясо на другую сторону.
- После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, мультиварку нужно открыть, но буженину не вынимать из чаши, после того, как она остынет, переложить на тарелки и убрать в холодильник. Это блюдо нужно подавать холодным. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.
Рулет из буженины в мультиварке Редмонд
Рулет из буженины смотрится очень празднично, а готовится легко в мультиварке Редмонд. Главное – запастись ингредиентами и свободным временем.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- горчица – 100 г;
- растительное масло -50 мл.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление буженины в мультиварке:
- Если вы купили свинину вместе со шкурой, ее обрезать не нужно, сделайте ножом надрезы, чтобы получились ромбики.
- Раздавите половину чеснока, перемешайте с горчицей, солью и перцем. Обмажьте мясо и заверните его в полиэтиленовый пакет, оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.
- Подсолить сливки и одноразовым шприцем нашпиговать мясо равномерно по всей поверхности. Шприцевание буженины – процесс для многих хозяек непривычный. Но не нужно его опасаться. В промышленности этим методом пользуются не один десяток лет. Обработанная специями свинина изнутри получается вкуснейшим блюдом.
- Плоский кусок мяса свернуть рулетом и плотно перетянуть кулинарной нитью. Если свинина со шкуркой, то ее нужно сворачивать кожей наружу. Лишнюю горчицу и чеснок удалить из мяса. А рулет натереть смесью из красного острого перца, куркумы и паприки.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить рулет, установить режим «Выпечка» на 30 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, включить режим «Тушение» и готовить мясо 2 часа. Каждые полчаса рулет переворачивать. После того как буженина будет готова, не открывать мультиварку еще в течение часа, затем остудить при комнатной температуре и положить в холодильник.
После того как рулет из буженины остынет, нужно освободить его от ниток и порезать перед подачей на стол тонкими ломтиками. Украсить можно клюквой или брусникой, зеленью или лимоном.
Буженина в мультиварке Редмонд. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Свиная лопатка в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Рагу из свинины в мультиварке
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Карбонат в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Свинина в фольге в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Свинина тушеная в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Свинина на пару в мультиварке
- Тушенка из свинины в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке
- Капуста со свининой в мультиварке
- Свинина с подливкой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Свинина с грибами в мультиварке
- Жаркое в мультиварке из свинины
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Свинина запеченная в мультиварке
- Свинина с овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
Комментарии