Свинина на пару в мультиварке

Свинина тем и полезна, что содержит много белка и витаминов, она питательна и проста в приготовлении. Научиться готовить свинину на пару в мультиварке элементарно, для этого воспользуйтесь нашими незатейливыми рецептами.

Свинина по-домашнему

Это блюдо – одно из самых простых, не требующих каких-нибудь сверх способностей. Из минимального набора ингредиентов можно приготовить ароматную свиную вырезку на пару, а поможет в этом кухонная помощница мультиварка. За счет простого маринада мясо получится очень сочным.

1

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • соль и черный молотый перец;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление свинины по-домашнему:

  1. Предварительно промыв мясо, оставьте его в таком виде или порежьте на порционные кусочки, затем щедро натрите их специями.
  2. Головку лука нарежьте кольцами.
  3. Пищевую фольгу нарежьте на квадратики, диаметр которых должен немного превышать кусочки мяса.
  4. На каждый отрезок фольги выложите мясо, а сверху и по бокам обложите его луком. Заверните свинину фольгой.
  5. На дно мультиварки налейте воду так, чтобы ее уровень достиг самой нижней отметки на чаше. Емкость для приготовления на пару установите сверху и на панели инструментов задайте режим «На пару».
  6. Закройте прибор крышкой и оставьте готовиться блюдо на 40 минут.
  7. Готовую сочную и нежную на вкус свинину подавайте прямо в фольге, украсив помидорами и зеленью.

Свинина со сметаной на пару

Если вы отдаете предпочтение вкусной и полезной еде, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Во время варки на пару мясо не утрачивает своих полезных свойств, а это значит, что такая пища благотворно влияет на организм. За счет сметанного соуса, в котором готовится свинина, мясо не получается сухим.

2

Ингредиенты для приготовления:

  • шейная часть свинины – 0,6 кг;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление свинины со сметаной на пару:

  1. Кусок мяса тщательно промойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными ломтиками толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кухонным молотком, а чтобы не испачкаться, предварительно заверните каждый кусочек в полиэтиленовый пакет.
  2. Отбивные посыпьте специями, позволяя соли и перцу хорошо впитаться в мякоть. Если вы привыкли мариновать мясо заранее, то сделайте это с луком, уксусом или лимонным соком.
  3. Включите режим пароварки в мультиварке. Для этого на приборной панели задайте опцию «Варка на пару».
  4. В специальный съемный контейнер выложите мясо и обмажьте его горчицей со всех сторон. Постарайтесь выложить мясо равномерно и в один слой, чтобы оно хорошо пропарилось.
  5. Не забыв налить в мультиварку воду (0,5 л), закройте крышку, и оставьте мясо на 60 минут. Кстати, чтобы разнообразить свое блюдо, добавьте в воду немного апельсиновой цедры.
  6. Когда время прошло, выложите кусочки из пароварки на отдельную тарелку. При необходимости добавьте соли или перца, а затем смешайте ингредиенты для соуса. В сметану добавьте немного измельченного чеснока и рубленый укроп.
  7. Обваляйте мясо в полученном соусе и снова отправьте его в мультиварку на 20 минут. Если вы не хотите добавлять сметану, боясь за свою фигуру, то ничего страшного в этом нет. Вкус блюда не испортится.
  8. Подавайте пряное блюдо с зеленым луком и овощным гарниром на обед или ужин. Подойдет этот рецепт и для праздничного меню.

Овощи со свининой на пару

Вся прелесть этого блюда в том, что мясо получается уже с гарниром. Солить ингредиенты не рекомендуется, поскольку и без добавления поваренной соли свинина получится сочной и довольно пряной.

3

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина – 0,4 кг;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • бальзамик – 1 ст.л.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для смазывания чаши;
  • лук – 2 большие штуки;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление свинины с овощами на пару в мультиварке:

  1. Если на вырезке имеется сало, то аккуратно срежьте его. Разделите кусок на порционные кусочки и приготовьте маринад. Для этого смешайте бальзамик с соевым соусом. Добавьте 1 ч.л. растительного масла.
  2. Натертый имбирь вместе с перцем также всыпьте в маринад и все размешайте.
  3. Пряной смесью полейте кусочки мяса и оставьте заготовку мариноваться на 30 минут.
  4. Тем временем займитесь подготовкой овощей. На крупной терке натрите морковь, репчатый лук нарежьте полукольцами. Отдельно полосками нарежьте сладкий перец.
  5. Овощи смешайте и добавьте замаринованное мясо.
  6. Перемешав ингредиенты, выложите все в предварительно смазанную маслом емкость для приготовления на пару.
  7. На дно мультиварки налейте 500 мл воды, а сверху установите чашу с продуктами.
  8. Задайте режим «Варка на пару» и таймер на 1 час.
    Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Свинина с ананасом на пару в мультиварке

Отличный доступный рецепт для любой мультиварки. Мясо получается очень сочным и вкусным, а необычный сладковатый привкус ему придает ананас. Подавайте блюдо на обед и ужин, а также с удовольствием радуйте гостей этим угощением.

4

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Приготовление свинины с ананасом на пару в мультиварке:

  1. Промытый и высушенный кусочек мяса порежьте на несколько частей. Затем каждую часть отдельно нарежьте порционными ломтиками небольшой толщины.
  2. Все кусочки натрите солью с маслом, после чего выложите их на дно специальной емкости для приготовления на пару.
  3. На каждый ломтик сверху распределите колечко ананаса и полейте все соком из банки.
  4. Налив в мультиварку воды, установите чашу с мясом и закройте крышку.
  5. Готовьте блюдо 30 минут в режиме «Варка на пару». При желании в конце приготовления можно потереть мясо сыром. Подавайте мясо с гарниром из риса.

Свиные рулетики с апельсином на пару в мультиварке

Если на вашей кухне имеется многофункциональная мультиварка, то приготовить это блюдо в домашних условиях вы сможете меньше чем за 60 минут. При этом свинина сохранит свою сочность и неповторимый вкус в сочетании с апельсином.

5

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 0,5 стакана;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление рулетов из свинины на пару в мультиварке:

  1. Из одного большого куска мяса нарежьте несколько прямоугольных пластин ломтиками. Отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
  2. От белых прожилок избавьте мякоть очищенного апельсина и нарежьте ее кубиками.
  3. Для соуса смешайте горчицу, йогурт, соль с перцем и растительным маслом.
  4. Возьмите один ломтик мяса и смажьте его соусом с одной стороны. Сверху распределите немного апельсиновой мякоти и сверните мясной рулетик, скрепив его деревянными шпажками.
  5. То же самое проделайте с остальными кусочками мяса.
  6. Подготовьте к работе мультиварку: налейте в чашу пол-литра воды, а сверху закрепите чашу для пароварки. Выберите режим «Варка на пару» и установите время приготовления 45 минут.
  7. Мясные заготовки выложите в чашу и оставьте пропариваться под закрытой крышкой.
  8. При подаче блюда к столу, нарежьте рулетики ломтиками, украсьте помидорами и листьями салата.

Свиные котлеты в мультиварке на пару

Вкусные и сочные – это котлетки из свиной вырезки в мультиварке. Готовить блюдо очень просто и быстро, вам достаточно сформировать котлеты, а умный прибор мультиварка выполнит за вас остальную работу.

6

Ингредиенты для приготовления:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • белое вино – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление котлет из свинины в мультиварке на пару:

  1. Капусту пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере.
  2. То же самое проделайте и с мясом. Смешайте свинину с яйцом, тертой морковью, вино и капустой. Ингредиенты тщательно смешайте и добавьте к ним соль.
  3. Из фарша сформируйте котлетки, которые сразу же выкладывайте на решетку для приготовления на пару.
  4. Выбрав соответствующий режим, включите таймер мультиварки на 30 минут. Важно помнить о том, что в чаше прибора должна быть вода.
  5. Оставьте свиные котлеты пропариваться под закрытой крышкой.
  6. Готовое мясное блюдо подавайте с гарниром из отварных или консервированных овощей.

Свинина на пару в мультиварке. Видео





Комментарии