Свинина тем и полезна, что содержит много белка и витаминов, она питательна и проста в приготовлении. Научиться готовить свинину на пару в мультиварке элементарно, для этого воспользуйтесь нашими незатейливыми рецептами.
Содержание статьи
Свинина по-домашнему
Это блюдо – одно из самых простых, не требующих каких-нибудь сверх способностей. Из минимального набора ингредиентов можно приготовить ароматную свиную вырезку на пару, а поможет в этом кухонная помощница мультиварка. За счет простого маринада мясо получится очень сочным.
Ингредиенты для приготовления:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- соль и черный молотый перец;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление свинины по-домашнему:
- Предварительно промыв мясо, оставьте его в таком виде или порежьте на порционные кусочки, затем щедро натрите их специями.
- Головку лука нарежьте кольцами.
- Пищевую фольгу нарежьте на квадратики, диаметр которых должен немного превышать кусочки мяса.
- На каждый отрезок фольги выложите мясо, а сверху и по бокам обложите его луком. Заверните свинину фольгой.
- На дно мультиварки налейте воду так, чтобы ее уровень достиг самой нижней отметки на чаше. Емкость для приготовления на пару установите сверху и на панели инструментов задайте режим «На пару».
- Закройте прибор крышкой и оставьте готовиться блюдо на 40 минут.
- Готовую сочную и нежную на вкус свинину подавайте прямо в фольге, украсив помидорами и зеленью.
Свинина со сметаной на пару
Если вы отдаете предпочтение вкусной и полезной еде, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Во время варки на пару мясо не утрачивает своих полезных свойств, а это значит, что такая пища благотворно влияет на организм. За счет сметанного соуса, в котором готовится свинина, мясо не получается сухим.
Ингредиенты для приготовления:
- шейная часть свинины – 0,6 кг;
- горчица – 2 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сметана – 2 ст.л.;
- специи по вкусу.
Приготовление свинины со сметаной на пару:
- Кусок мяса тщательно промойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными ломтиками толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кухонным молотком, а чтобы не испачкаться, предварительно заверните каждый кусочек в полиэтиленовый пакет.
- Отбивные посыпьте специями, позволяя соли и перцу хорошо впитаться в мякоть. Если вы привыкли мариновать мясо заранее, то сделайте это с луком, уксусом или лимонным соком.
- Включите режим пароварки в мультиварке. Для этого на приборной панели задайте опцию «Варка на пару».
- В специальный съемный контейнер выложите мясо и обмажьте его горчицей со всех сторон. Постарайтесь выложить мясо равномерно и в один слой, чтобы оно хорошо пропарилось.
- Не забыв налить в мультиварку воду (0,5 л), закройте крышку, и оставьте мясо на 60 минут. Кстати, чтобы разнообразить свое блюдо, добавьте в воду немного апельсиновой цедры.
- Когда время прошло, выложите кусочки из пароварки на отдельную тарелку. При необходимости добавьте соли или перца, а затем смешайте ингредиенты для соуса. В сметану добавьте немного измельченного чеснока и рубленый укроп.
- Обваляйте мясо в полученном соусе и снова отправьте его в мультиварку на 20 минут. Если вы не хотите добавлять сметану, боясь за свою фигуру, то ничего страшного в этом нет. Вкус блюда не испортится.
- Подавайте пряное блюдо с зеленым луком и овощным гарниром на обед или ужин. Подойдет этот рецепт и для праздничного меню.
Овощи со свининой на пару
Вся прелесть этого блюда в том, что мясо получается уже с гарниром. Солить ингредиенты не рекомендуется, поскольку и без добавления поваренной соли свинина получится сочной и довольно пряной.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина – 0,4 кг;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- бальзамик – 1 ст.л.;
- тертый имбирь – 1 ч.л.;
- растительное масло – для смазывания чаши;
- лук – 2 большие штуки;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- черный молотый перец.
Приготовление свинины с овощами на пару в мультиварке:
- Если на вырезке имеется сало, то аккуратно срежьте его. Разделите кусок на порционные кусочки и приготовьте маринад. Для этого смешайте бальзамик с соевым соусом. Добавьте 1 ч.л. растительного масла.
- Натертый имбирь вместе с перцем также всыпьте в маринад и все размешайте.
- Пряной смесью полейте кусочки мяса и оставьте заготовку мариноваться на 30 минут.
- Тем временем займитесь подготовкой овощей. На крупной терке натрите морковь, репчатый лук нарежьте полукольцами. Отдельно полосками нарежьте сладкий перец.
- Овощи смешайте и добавьте замаринованное мясо.
- Перемешав ингредиенты, выложите все в предварительно смазанную маслом емкость для приготовления на пару.
- На дно мультиварки налейте 500 мл воды, а сверху установите чашу с продуктами.
- Задайте режим «Варка на пару» и таймер на 1 час.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Свинина с ананасом на пару в мультиварке
Отличный доступный рецепт для любой мультиварки. Мясо получается очень сочным и вкусным, а необычный сладковатый привкус ему придает ананас. Подавайте блюдо на обед и ужин, а также с удовольствием радуйте гостей этим угощением.
Ингредиенты для приготовления:
- свиная шея – 0,5 кг;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль.
Приготовление свинины с ананасом на пару в мультиварке:
- Промытый и высушенный кусочек мяса порежьте на несколько частей. Затем каждую часть отдельно нарежьте порционными ломтиками небольшой толщины.
- Все кусочки натрите солью с маслом, после чего выложите их на дно специальной емкости для приготовления на пару.
- На каждый ломтик сверху распределите колечко ананаса и полейте все соком из банки.
- Налив в мультиварку воды, установите чашу с мясом и закройте крышку.
- Готовьте блюдо 30 минут в режиме «Варка на пару». При желании в конце приготовления можно потереть мясо сыром. Подавайте мясо с гарниром из риса.
Свиные рулетики с апельсином на пару в мультиварке
Если на вашей кухне имеется многофункциональная мультиварка, то приготовить это блюдо в домашних условиях вы сможете меньше чем за 60 минут. При этом свинина сохранит свою сочность и неповторимый вкус в сочетании с апельсином.
Ингредиенты для приготовления:
- свиная мякоть – 0,4 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт – 0,5 стакана;
- горчица – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление рулетов из свинины на пару в мультиварке:
- Из одного большого куска мяса нарежьте несколько прямоугольных пластин ломтиками. Отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
- От белых прожилок избавьте мякоть очищенного апельсина и нарежьте ее кубиками.
- Для соуса смешайте горчицу, йогурт, соль с перцем и растительным маслом.
- Возьмите один ломтик мяса и смажьте его соусом с одной стороны. Сверху распределите немного апельсиновой мякоти и сверните мясной рулетик, скрепив его деревянными шпажками.
- То же самое проделайте с остальными кусочками мяса.
- Подготовьте к работе мультиварку: налейте в чашу пол-литра воды, а сверху закрепите чашу для пароварки. Выберите режим «Варка на пару» и установите время приготовления 45 минут.
- Мясные заготовки выложите в чашу и оставьте пропариваться под закрытой крышкой.
- При подаче блюда к столу, нарежьте рулетики ломтиками, украсьте помидорами и листьями салата.
Свиные котлеты в мультиварке на пару
Вкусные и сочные – это котлетки из свиной вырезки в мультиварке. Готовить блюдо очень просто и быстро, вам достаточно сформировать котлеты, а умный прибор мультиварка выполнит за вас остальную работу.
Ингредиенты для приготовления:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- белокочанная капуста – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- белое вино – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- петрушка – 3 веточки.
Приготовление котлет из свинины в мультиварке на пару:
- Капусту пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере.
- То же самое проделайте и с мясом. Смешайте свинину с яйцом, тертой морковью, вино и капустой. Ингредиенты тщательно смешайте и добавьте к ним соль.
- Из фарша сформируйте котлетки, которые сразу же выкладывайте на решетку для приготовления на пару.
- Выбрав соответствующий режим, включите таймер мультиварки на 30 минут. Важно помнить о том, что в чаше прибора должна быть вода.
- Оставьте свиные котлеты пропариваться под закрытой крышкой.
- Готовое мясное блюдо подавайте с гарниром из отварных или консервированных овощей.
Свинина на пару в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Легкое в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
Комментарии