Свинина запеченная в мультиварке

Запеченная в мультиварке свинина может считаться как повседневным, так и праздничным блюдом. Вариантов его исполнения существует великое множество. Мясо можно начинить овощами или фруктами, замариновать в необычном соусе, приправить интересными специями. Рулет из свинины или карамелизованные ребрышки украсят торжественный стол в качестве закуски или же просто станут сытным ужином для семьи. Узнайте из нашей статьи, как приготовить запеченную свинину в мультиварке.

Запеченная свинина с черносливом в мультиварке

1

Мясо с черносливом не зря считается одним из любимых сочетаний продуктов. Эту классическую комбинацию ингредиентов можно встретить во многих рецептах. Сладковатый привкус и дымный аромат, которые дарит блюдам чернослив, как нельзя лучше гармонируют именно с мясом. Узнайте, как приготовить запеченный рулет из свинины в мультиварке, использовав следующие продукты:

  • свиная мякоть – 600-700 г;
  • бекон – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр с плесенью – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

2

Попробуем приготовить запеченную свинину с черносливом в мультиварке:

  1. В небольшой мисочке делаем пряную смесь для рулета, смешав черный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Свинину режем ломтиками, слегка их отбиваем и раскладываем на столе в виде сплошного пласта. Натираем этот пласт пряной смесью.
  3. Сыр с плесенью режем мелкими кусочками и равномерно раскладываем их по мясу.
  4. Чернослив промываем и режем на 2-4 части. Выкладываем их на мясной пласт.
  5. Сворачиваем мясо рулетом. Сверху оборачиваем его полосками бекона и скрепляем все это белой хлопчатобумажной нитью.
  6. Чашу мультиварки немного смазываем маслом и погружаем рулет. Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 1 час. Готовим запеченную свинину в мультиварке до окончания программы.

Свинина в медовой глазури, запеченная в мультиварке

3

Свиной ошеек – идеальное мясо для шашлыка. Но что делать, если погода или сезон не позволят приготовить мясо на костре? Не расстраивайтесь и попробуйте запечь свиной ошеек в мультиварке, а мы подскажем вам подходящий рецепт. Итак, свинина, запеченная в медовой глазури в мультиварке, готовится из таких компонентов:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • мед – 100 г;
  • горчица – 100 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, черный перец.

4

Опишем детально этапы приготовления запеченной свинины в мультиварке:

  1. Свиной ошеек промоем под краном и просушим бумажным полотенцем. Чтоб мясо сохранило красивую форму, перемотаем его белой нитью.
  2. Почистим чеснок и порежем зубчики на несколько частей. Сделаем в мясе надрезы и нашпигуем туда кусочки чеснока.
  3. Смажем свинину небольшим количеством оливкового масла, посыплем солью и молотым черным перцем.
  4. Погружаем ошеек в мультиварку и включаем программу «Выпечка». Примерно 1 час готовим запеченную свинину в мультиварке.
  5. Пока ошеек запекается, готовим маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус и мед. Свинину извлекаем из мультиварки, снимаем нитку, поливаем мясо соусом и снова возвращаем в чашу. Запекаем еще в течение 15-20 минут.

Запеченная свинина с ананасом в мультиварке

5

Накрывая праздничный стол, можно постараться и приготовить что-то интересное, вкусное и необычное. В качестве варианта подобного блюда предлагаем вам рецепт свинины, запеченной в мультиварке с ананасом, из продуктов нам понадобится следующее:

  • свиная грудинка с кожей – 1 кг;
  • свежий ананас – 5-7 колец;
  • морковь – 6 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • черный перец, соль;
  • приправа «Прованские травы» — 2 ч.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Запеченная свинина в мультиварке по этому рецепту готовится в несколько действий:

  1. Вымытое и просушенное мясо кладем на стол и острым ножом делаем поперек куска несколько параллельных надрезов. Расстояние между надрезами должно составлять около 2-3 см, по глубине они должны доходить до кожи.
  2. Натираем грудинку солью и специями, которые можно заранее смешать в отдельной мисочке.
  3. Ананас чистим и режем кольцами. Если свежего фрукта нет, можно купить консервированный ананас. Очищаем самую крупную морковь и шинкуем ее кружочками. Начиняем морковкой и ананасами мясо, вставляя их в разрезы.
  4. Остальную морковку чистим и режем вдоль на полоски. Форму мультиварки смазываем маслом, на дно укладываем морковь. Сверху кладем свинину.
  5. Майонез и горчицу смешиваем, добавляем немного соли и специй. Этим маринадом натираем мясо и оставляем его на 1 час пропитаться солью и ароматами приправ.
  6. Теперь включаем прибор и активируем программу «Выпечка». Готовим запеченную свинину в мультиварке 1 час.

Подаем грудинку к столу с гарниром, дополненным морковью, на которой запекалось мясо.

Свинина в апельсиновом маринаде, запеченная в мультиварке

7

Кубинская кухня предлагает нам замечательный рецепт запеченного мяса, которое предварительно маринуется в сложном соусе из апельсинового сока, пряных трав и специй. В маринад также добавляется соус табаско, поэтому свинина получается острой. Те, кто не любит сильно жгучие блюда, могут по своему усмотрению регулировать количество острого ингредиента в маринаде. Итак, давайте разберемся, из каких продуктов мы будем готовить запеченную свинину в мультиварке:

  • свинина – 1,5 кг;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • имбирь – кусочек корня длиной 4-5 см;
  • сок 1 лимона;
  • свежая мята – 2 ст.л.;
  • резанная зелень кинзы – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус табаско – 1 ч.л.;
  • сушеный орегано — ч.л.;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

8

Готовим запеченную свинину в мультиварке по кубинскому рецепту:

  1. Натираем промытое мясо солью и черным перцем, оставляем просаливаться в течение некоторого времени.
  2. Теперь готовим маринад. Соединяем в чаше блендера зубчики чеснока, очищенный и порезанный корень имбиря, цедру 1 апельсина, мяту и кинзу. Взбиваем все это в однородную массу.
  3. Вливаем в чашу блендера лимонный сок, оливковое масло, добавляем острый соус табаско, а также сахар, соль и сушеный орегано. Еще раз взбиваем продукты.
  4. Просоленное мясо кладем в глубокую миску и поливаем маринадом. Накрываем пленкой и ставим в холод на 12 часов, а лучше на сутки.
  5. Когда подойдет время, и свинина пропитается соусом, перекладываем ее в мультиварку и заливаем сверху тем маринадом, в котором она лежала. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим запеченную свинину в мультиварке 1 час.

Это мясо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. В любом виде оно не теряет своего замечательного вкуса.

Запеченная свинина с грибами, огурчиками и фасолью в мультиварке

9

Вот довольно простой и незатейливый рецепт приготовления запеченной свинины в мультиварке. Здесь вы не встретите никакой экзотики, все ингредиенты доступны, а процесс готовки легок и быстр. Пошаговое описание действий вы найдете далее, а для начала разберемся с перечнем продуктов:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • небольшие соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • консервированная фасоль в томате – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец, имбирь – по вкусу.

10

Ознакомимся с пошаговым приготовлением запеченной свинины в мультиварке:

  1. Свинину режем крупными кусками, натираем их солью, перцем и сушеным имбирем. Можно вместо сушеного натереть свежий имбирный корень. Кладем кусочки мяса в смазанную маслом мультиварочную форму.
  2. Режем полукольцами очищенную луковицу и раскладываем ее поверх мяса. Соленые огурцы шинкуем кружочками и делаем следующий слой.
  3. Моем и режем грибы, раскладываем в мультиварке равномерным слоем. Сверху распределяем консервированную фасоль и выливаем томатный соус.
  4. Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим запеченную свинину в мультиварке 40-50 минут.

Запеченная свинина с яблоками и шпинатом в мультиварке

11

В этом рецепте рулет из свинины начиняется смесью из яблок, шпината, сыра и специй, что в итоге получается довольно вкусным. Запечь такое блюдо в мультиварке несложно и недолго, ингредиентов нужно не так уж много, зато сытный и быстрый ужин для вашей семьи будет обеспечен. Перечень ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления запеченной свинины в мультиварке, описан ниже:

  • свинина – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • замороженный шпинат – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, молотый мускатный орех.

12

Опишем подробно последовательность этапов:

  1. Свиную мякоть, промыв и просушив салфетками, нарезаем ломтиками. Отбиваем их молоточком, раскладываем на столе внахлест.
  2. В сковороде на растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук. Когда он подзолотится, добавляем замороженный шпинат и тушим под крышкой минут 5.
  3. Чистим яблоки, трем на терке или измельчаем небольшими кубиками. Добавляем яблоки в сковороду вместе с перцем, солью, мускатным орехом. Тушим начинку еще минуты 2-3.
  4. Мясо натираем солью и перцем, сверху выкладываем половину смеси из сковородки. Распределяем сверху тертый на крупной терке твердый сыр. Затем покрываем его остатками начинки и сворачиваем свинину в рулет.
  5. Фиксируем мясо белой хлопчатобумажной ниткой и погружаем рулет в чашу мультиварки, которую предварительно нужно немного смазать маслом.
  6. Установив программу «Выпечка», готовим запеченную свинину в мультиварке 50-60 минут.

Запеченная свинина в мультиварке. Видео





Комментарии