Запеченная в мультиварке свинина может считаться как повседневным, так и праздничным блюдом. Вариантов его исполнения существует великое множество. Мясо можно начинить овощами или фруктами, замариновать в необычном соусе, приправить интересными специями. Рулет из свинины или карамелизованные ребрышки украсят торжественный стол в качестве закуски или же просто станут сытным ужином для семьи. Узнайте из нашей статьи, как приготовить запеченную свинину в мультиварке.
Содержание статьи
- Запеченная свинина с черносливом в мультиварке
- Свинина в медовой глазури, запеченная в мультиварке
- Запеченная свинина с ананасом в мультиварке
- Свинина в апельсиновом маринаде, запеченная в мультиварке
- Запеченная свинина с грибами, огурчиками и фасолью в мультиварке
- Запеченная свинина с яблоками и шпинатом в мультиварке
- Запеченная свинина в мультиварке. Видео
Запеченная свинина с черносливом в мультиварке
Мясо с черносливом не зря считается одним из любимых сочетаний продуктов. Эту классическую комбинацию ингредиентов можно встретить во многих рецептах. Сладковатый привкус и дымный аромат, которые дарит блюдам чернослив, как нельзя лучше гармонируют именно с мясом. Узнайте, как приготовить запеченный рулет из свинины в мультиварке, использовав следующие продукты:
- свиная мякоть – 600-700 г;
- бекон – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- сыр с плесенью – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец.
Попробуем приготовить запеченную свинину с черносливом в мультиварке:
- В небольшой мисочке делаем пряную смесь для рулета, смешав черный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Свинину режем ломтиками, слегка их отбиваем и раскладываем на столе в виде сплошного пласта. Натираем этот пласт пряной смесью.
- Сыр с плесенью режем мелкими кусочками и равномерно раскладываем их по мясу.
- Чернослив промываем и режем на 2-4 части. Выкладываем их на мясной пласт.
- Сворачиваем мясо рулетом. Сверху оборачиваем его полосками бекона и скрепляем все это белой хлопчатобумажной нитью.
- Чашу мультиварки немного смазываем маслом и погружаем рулет. Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 1 час. Готовим запеченную свинину в мультиварке до окончания программы.
Свинина в медовой глазури, запеченная в мультиварке
Свиной ошеек – идеальное мясо для шашлыка. Но что делать, если погода или сезон не позволят приготовить мясо на костре? Не расстраивайтесь и попробуйте запечь свиной ошеек в мультиварке, а мы подскажем вам подходящий рецепт. Итак, свинина, запеченная в медовой глазури в мультиварке, готовится из таких компонентов:
- свиной ошеек – 1 кг;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- мед – 100 г;
- горчица – 100 г;
- соевый соус – 70 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, черный перец.
Опишем детально этапы приготовления запеченной свинины в мультиварке:
- Свиной ошеек промоем под краном и просушим бумажным полотенцем. Чтоб мясо сохранило красивую форму, перемотаем его белой нитью.
- Почистим чеснок и порежем зубчики на несколько частей. Сделаем в мясе надрезы и нашпигуем туда кусочки чеснока.
- Смажем свинину небольшим количеством оливкового масла, посыплем солью и молотым черным перцем.
- Погружаем ошеек в мультиварку и включаем программу «Выпечка». Примерно 1 час готовим запеченную свинину в мультиварке.
- Пока ошеек запекается, готовим маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус и мед. Свинину извлекаем из мультиварки, снимаем нитку, поливаем мясо соусом и снова возвращаем в чашу. Запекаем еще в течение 15-20 минут.
Запеченная свинина с ананасом в мультиварке
Накрывая праздничный стол, можно постараться и приготовить что-то интересное, вкусное и необычное. В качестве варианта подобного блюда предлагаем вам рецепт свинины, запеченной в мультиварке с ананасом, из продуктов нам понадобится следующее:
- свиная грудинка с кожей – 1 кг;
- свежий ананас – 5-7 колец;
- морковь – 6 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- майонез – 5 ст.л.;
- черный перец, соль;
- приправа «Прованские травы» — 2 ч.л.;
- сушеный базилик – 1 ч.л.
Запеченная свинина в мультиварке по этому рецепту готовится в несколько действий:
- Вымытое и просушенное мясо кладем на стол и острым ножом делаем поперек куска несколько параллельных надрезов. Расстояние между надрезами должно составлять около 2-3 см, по глубине они должны доходить до кожи.
- Натираем грудинку солью и специями, которые можно заранее смешать в отдельной мисочке.
- Ананас чистим и режем кольцами. Если свежего фрукта нет, можно купить консервированный ананас. Очищаем самую крупную морковь и шинкуем ее кружочками. Начиняем морковкой и ананасами мясо, вставляя их в разрезы.
- Остальную морковку чистим и режем вдоль на полоски. Форму мультиварки смазываем маслом, на дно укладываем морковь. Сверху кладем свинину.
- Майонез и горчицу смешиваем, добавляем немного соли и специй. Этим маринадом натираем мясо и оставляем его на 1 час пропитаться солью и ароматами приправ.
- Теперь включаем прибор и активируем программу «Выпечка». Готовим запеченную свинину в мультиварке 1 час.
Подаем грудинку к столу с гарниром, дополненным морковью, на которой запекалось мясо.
Свинина в апельсиновом маринаде, запеченная в мультиварке
Кубинская кухня предлагает нам замечательный рецепт запеченного мяса, которое предварительно маринуется в сложном соусе из апельсинового сока, пряных трав и специй. В маринад также добавляется соус табаско, поэтому свинина получается острой. Те, кто не любит сильно жгучие блюда, могут по своему усмотрению регулировать количество острого ингредиента в маринаде. Итак, давайте разберемся, из каких продуктов мы будем готовить запеченную свинину в мультиварке:
- свинина – 1,5 кг;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан;
- апельсиновая цедра;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- имбирь – кусочек корня длиной 4-5 см;
- сок 1 лимона;
- свежая мята – 2 ст.л.;
- резанная зелень кинзы – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соус табаско – 1 ч.л.;
- сушеный орегано — ч.л.;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Готовим запеченную свинину в мультиварке по кубинскому рецепту:
- Натираем промытое мясо солью и черным перцем, оставляем просаливаться в течение некоторого времени.
- Теперь готовим маринад. Соединяем в чаше блендера зубчики чеснока, очищенный и порезанный корень имбиря, цедру 1 апельсина, мяту и кинзу. Взбиваем все это в однородную массу.
- Вливаем в чашу блендера лимонный сок, оливковое масло, добавляем острый соус табаско, а также сахар, соль и сушеный орегано. Еще раз взбиваем продукты.
- Просоленное мясо кладем в глубокую миску и поливаем маринадом. Накрываем пленкой и ставим в холод на 12 часов, а лучше на сутки.
- Когда подойдет время, и свинина пропитается соусом, перекладываем ее в мультиварку и заливаем сверху тем маринадом, в котором она лежала. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим запеченную свинину в мультиварке 1 час.
Это мясо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. В любом виде оно не теряет своего замечательного вкуса.
Запеченная свинина с грибами, огурчиками и фасолью в мультиварке
Вот довольно простой и незатейливый рецепт приготовления запеченной свинины в мультиварке. Здесь вы не встретите никакой экзотики, все ингредиенты доступны, а процесс готовки легок и быстр. Пошаговое описание действий вы найдете далее, а для начала разберемся с перечнем продуктов:
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 300 г;
- небольшие соленые огурцы – 4-5 шт.;
- консервированная фасоль в томате – 1 банка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец, имбирь – по вкусу.
Ознакомимся с пошаговым приготовлением запеченной свинины в мультиварке:
- Свинину режем крупными кусками, натираем их солью, перцем и сушеным имбирем. Можно вместо сушеного натереть свежий имбирный корень. Кладем кусочки мяса в смазанную маслом мультиварочную форму.
- Режем полукольцами очищенную луковицу и раскладываем ее поверх мяса. Соленые огурцы шинкуем кружочками и делаем следующий слой.
- Моем и режем грибы, раскладываем в мультиварке равномерным слоем. Сверху распределяем консервированную фасоль и выливаем томатный соус.
- Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим запеченную свинину в мультиварке 40-50 минут.
Запеченная свинина с яблоками и шпинатом в мультиварке
В этом рецепте рулет из свинины начиняется смесью из яблок, шпината, сыра и специй, что в итоге получается довольно вкусным. Запечь такое блюдо в мультиварке несложно и недолго, ингредиентов нужно не так уж много, зато сытный и быстрый ужин для вашей семьи будет обеспечен. Перечень ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления запеченной свинины в мультиварке, описан ниже:
- свинина – 1,5 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- замороженный шпинат – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, молотый мускатный орех.
Опишем подробно последовательность этапов:
- Свиную мякоть, промыв и просушив салфетками, нарезаем ломтиками. Отбиваем их молоточком, раскладываем на столе внахлест.
- В сковороде на растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук. Когда он подзолотится, добавляем замороженный шпинат и тушим под крышкой минут 5.
- Чистим яблоки, трем на терке или измельчаем небольшими кубиками. Добавляем яблоки в сковороду вместе с перцем, солью, мускатным орехом. Тушим начинку еще минуты 2-3.
- Мясо натираем солью и перцем, сверху выкладываем половину смеси из сковородки. Распределяем сверху тертый на крупной терке твердый сыр. Затем покрываем его остатками начинки и сворачиваем свинину в рулет.
- Фиксируем мясо белой хлопчатобумажной ниткой и погружаем рулет в чашу мультиварки, которую предварительно нужно немного смазать маслом.
- Установив программу «Выпечка», готовим запеченную свинину в мультиварке 50-60 минут.
Запеченная свинина в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Рагу из свинины в мультиварке
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Карбонат в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Свинина в фольге в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Свинина тушеная в мультиварке
- Свинина на пару в мультиварке
- Тушенка из свинины в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке
- Капуста со свининой в мультиварке
- Свинина с подливкой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Свинина с грибами в мультиварке
- Жаркое в мультиварке из свинины
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Свинина с овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Мясо в мультиварке Мулинекс
- Свинина в мультиварке Панасоник
- Рулька в мультиварке
- Свинина в мультиварке
- Свинина в мультиварке Филипс
- Свинина в мультиварке Поларис
Комментарии