Голубцы в мультиварке Панасоник

Голубцы – это полноценное блюдо. Его можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Не все хозяйки с удовольствием берутся за приготовление голубцов, поскольку хлопот с ними немало. Сегодня уже можно не бояться этого, а смело браться за дело: голубцы в мультиварке Панасоник готовятся быстро и с удовольствием. Благо, рецепты для голубцов существуют на любой вкус.

Голубцы в мультиварке Панасоник с мясным фаршем

Это рецепт традиционных голубцов, которые чаще всего готовят хозяйки. Для них можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курятину или  мясное ассорти. Мясные голубцы могут быть самостоятельным блюдом. Но также хорошо они сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • мясной фарш – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник с мясным фаршем:

  1. Для начала необходимо подготовить капусту, чтобы можно было с легкостью снять с нее листья. Для этого положите кочан в чашу, налейте воду и установите функцию «Варка на пару» на 10-15 минут. Затем достаньте капусту из чаши, остудите и отделите листья.
  2. Промойте рис холодной водой и отварите его в мультиварке до полуготовности, установив функцию «Каша» или «Тушение» на 15 минут. Дайте готовому рису остыть.
  3. Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10 минут, установив для этого режим «Выпечка». Дайте обжаренным овощам немного остыть.
  4. Соедините мясной фарш с отварным рисом и обжаренными овощами. Туда же отправьте измельченный чеснок.
  5. Посолите и приправьте фарш специями, после чего хорошо его перемешайте.
  6. Заверните в каждый капустный лист готовый фарш и уложите голубцы в чашу.
  7. Томатную пасту разведите водой, добавьте сахар, посолите и залейте этим соусом голубцы.
  8. Установите функцию «Тушение» на 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы голубцы в мультиварке Панасоник успели приготовиться.
  9. После звукового сигнала переложите голубцы в блюдо и заправьте их сметаной.

голубцы с мясомм

Голубцы в мультиварке Панасоник с грибами

Грибы могут быть очень хорошей начинкой для голубцов. Особенно популярным это блюдо становится во время религиозных постов. Для приготовления подойдут сушеные, свежие грибы и  замороженные. Голубцы с грибами довольно сытное и оригинальное угощение, которое обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник с грибами:

  1. Чтобы легче было отделять капустные листья с кочана, капусту необходимо немного приварить. Уложите кочан в чашу, залейте его водой и установите режим «Варка на пару». Варите капусту 10-15 минут, затем вынимайте и снимайте листья с остывшей капусты.
  2. Отварите рис до полуготовности. Это можно сделать в мультиварке, установив функцию «Тушение» на 15 минут. Готовому рису необходимо будет остыть. Не забудьте предварительно промыть рис холодной водой.
  3. Очистите лук и морковь от кожуры и мелко нарежьте овощи.
  4. Грибы нарежьте как можно мельче.
  5. Обжарьте грибы с овощами на подсолнечном масле. Удобнее будет это сделать, установив режим «Выпечка». Время обжаривания от 10 до 15 минут, после чего овощам необходимо будет немного остыть.
  6. Соедините рис с обжаренными овощами и грибами, посолите и приправьте специями. Хорошо перемешайте грибной фарш.
  7. Начините капустные листья грибным фаршем и сложите голубцы в чашу.
  8. В томатный сок добавьте соль, сахар и специи. Залейте готовым соусом голубцы.
  9. Установите функцию «Тушение» на 40 минут.
  10. После звукового сигнала вынимайте голубцы, выкладывайте их в блюдо и заправляйте сметаной. Голубцы в мультиварке Панасоник с грибами готовы.

голубцы с грибами 2

Голубцы в мультиварке Панасоник с рыбной начинкой

Может, это вас удивит, но голубцы готовят и с рыбной начинкой. А почему бы и нет? Рыба отлично сочетается с овощами, в том числе и с капустой. Можете смело экспериментировать и радовать гостей необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • рыба (лосось) – 400 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник с рыбной начинкой:

  1. Листья сырой капусты жесткие и чтобы их отделить, кочан необходимо сначала проварить. Опустите капусту в чашу, залейте ее водой.
  2. Установите функцию «Варка на пару» на 15 минут. Когда процесс завершится, вынимайте кочан из чаши и уже с остывшей капусты снимайте листья.
  3. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  4. Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте в мультиварке на оливковом масле. Для этой цели установите функцию «Выпечка».
  5. Нарежьте рыбу как можно мельче и отправьте ее к овощам обжариваться.
  6. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. После этого нарежьте помидоры кубиками и соедините с рыбой. Обжаривайте содержимое чаши еще 5 минут.
  7. Переложите рыбу с овощами в миску, высыпьте туда же рис, посолите и приправьте специями.
  8. Хорошо перемешайте фарш и начините им капустные листья.
  9. Сложите голубцы в чашу.
  10. Смешайте томатную пасту с майонезом и сметаной. Залейте этим соусом голубцы.
  11. Установите функцию «Выпечка» на 20 минут.
  12. Когда голубцы в мультиварке будут готовы, выкладывайте их в блюдо и заправляйте сметаной или рыбным соусом. Подавайте блюдо с зеленью и овощным салатом.

1418331541_recept-prigotovleniya-golubcov

Паровые голубцы в мультиварке Панасоник

Если вы любители диетического питания, это еще не повод отказаться от вкусных и сочных голубцов. У вас есть возможность приготовить это блюдо на пару, без обжаривания и жира.

Ингредиенты:

  • листья пекинской капусты – 10 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Приготовление паровых голубцов в мультиварке Панасоник:

  1. Пекинская капуста более мягкая, чем белокочанная, листья от кочана отходят без проблем, поэтому нет необходимости ее долго держать в кипятке. Достаточно будет залить листья горячей водой на 1 минуту.
  2. Рис промойте водой и отварите до полуготовности. Для этого поместите его в чашу, залейте водой и установите режим «Каша» на 15 минут. Готовый рис переложите в миску и дайте ему остыть.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и соедините с остывшим рисом.
  4. Куриный фарш смешайте с рисом и овощами, посолите и приправьте специями.
  5. Добавьте в фарш кефир и хорошо его перемешайте.
  6. Начините капустные листья куриным фаршем.
  7. Налейте в чашу воду, установите на дно контейнер для пара и выложите в него голубцы.
  8. Выберите режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут.
  9. Когда раздастся звуковой сигнал, сообщающий вам об окончании процесса, переложите голубцы в блюдо.

Паровые голубцы в мультиварке Панасоник готовы, заправьте их нежирной сметаной или соусом по вашему вкусу. Вы можете приготовить сразу два блюда на пару. Для этого очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, уложите его на дно чаши и немного посолите воду.

паровые голубцы...

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

Название этого блюдо говорит само за себя. Если вы не очень любите готовить или у вас не хватает на это времени – этот рецепт для вас. Приготовьте ленивые голубцы в мультиварке Панасоник, это не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • капуста (небольшой кочан) -1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Панасоник:

  1. Гречневую крупу переберите и помойте под проточной водой. Налейте в чашу воду, высыпьте в нее крупу и немного посолите. Установите режим «Гречка» на 10 минут. После окончания процесса дайте гречке остыть.
  2. Капустный кочан помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Мясной фарш соедините с гречкой и капустой. Добавьте яйцо, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте фарш.
  4. Сформируйте из фарша небольшие шарики, как на тефтели.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Налейте в чашу подсолнечное масло и высыпьте в нее лук.
  7. Установите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Пока лук обжаривается, приготовьте соус: томатный сок смешайте со сметаной, посолите и добавьте специи.
  9. Вылейте соус в чашу, продолжайте обжаривать заправку оставшееся время.
  10. Сформированные шарики выложите в заправку и установите режим «Тушение» на 1 час.
  11. Готовые голубцы переложите в блюдо и заправьте сметаной.

ленивые голубцы 2

Голубцы в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии