Творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Вкус творожной запеканки знаком нам с детства. Это не только аппетитное, но и полезное блюдо. Ведь творог содержит кальций и белок. А усваивается этот продукт лучше всего после термической обработки. Творожная запеканка в мультиварке Панасоник готовится быстро и легко. Ингредиенты для нее найдутся в доме каждой хозяйки. Предлагаем несколько самых популярных рецептов, которыми вы сможете порадовать свою семью.

Обычная творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Чтобы запеканка получилась нежной и вкусной, главное – правильно выбрать творог. Лучше покупать этот продукт средней жирности. Перед приготовлением его нужно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку. Если же вам нравится ощущать целые кусочки творога во время еды, то просто разомните его вилкой. Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 600 г.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – щепотка.

Для приготовления теста лучше взять широкую миску – в ней легче будет смешивать ингредиенты. Дальше творожную запеканку в мультиварке Панасоник готовим так:

  1. Взбиваем 3 яйца в крепкую пену миксером. Можно это сделать и с помощью венчика.
  2. Творог, который вы перетер через сито или пропущен через мясорубку, аккуратно смешиваем с яичной пеной.
  3. Поочередно в тесто добавляем сметану и сахар. Миксером еще раз взбиваем получившуюся массу до однородного состояния.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, соду и добавляем в творожно-яичную массу. Аккуратно все перемешиваем. В результате у вас должно быть тесто средней консистенции – не густое и не жидкое.
  5. Чтобы смазать форму мультиварки Панасоник используем сливочное масло. Потом аккуратно выкладываем в нее тесто для творожной запеканки. Закрываем крышкой и включаем на 65 минут режим «Выпечка».

Когда мультиварка закончит приготовление, вашу кухню окутает ароматный запах готовой творожной запеканки. Аккуратно выложите ее на тарелку. Подавать это лакомство можно с вареньем или сметаной. В любом случае творожная запеканка покорит сердца даже самых изысканных гурманов!

175784139

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке Панасоник

Вкусовое сочетание творога и яблок считается одним из лучших. К тому же это прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой. Творожная запеканка с яблоками понравится и взрослым и детям. Именно яблоки придают вкусу этого блюда особый оттенок фруктов, перед которым не могут устоять малыши. Особенность рецепта в том, что вместо муки используется манка. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке Панасоник — отличный вариант для завтрака или семейного ужина.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • творог (средней жирности) – 400 г.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан (неполный);
  • яблоки – 2 или 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка.;
  • молотая корица – щепотка.

Приступаем к приготовлению теста для творожной запеканки с яблоками.

  1. Яйца с неполным стаканом сахара взбиваем миксером или тщательно смешиваем с помощью блендера.
  2. В яичную массу всыпаем манную крупу так, чтобы не было комочков. Перемешиваем.
  3. Аккуратно в тесто добавляем творог, пропущенный через мясорубку или протертый через сито. Снова все смешиваем.
  4. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на средней терке. Добавляем в тесто.
  5. Завершающим шагом в приготовлении теста для творожной запеканки с яблоками будет добавление ванилина и корицы. В последний раз все тщательно перемешиваем и тесто готово!
  6. Перед выпечкой нужно дать тесту настояться в течение 10-15 минут. После этого нужно смазать форму мультиварки кусочком сливочного масла и выложить творожно-яблочную массу. Режим «Выпечка» включаем на 55 минут.

Творожная запеканка с яблоками получается нежной и вкусной, хоть и невысокой. И поверьте, она сразу станет любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита!

1_5254f56aa6f565254f56aa6f92

Диетическая творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Творожную запеканку можно приготовить так, что она будет обладать диетическими свойствами. Такой рецепт подойдет людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающим гепатитом, желающим похудеть и детям. Калорийность такой запеканки на 100 г. составляет не более 90 Ккал.  Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • творог (нежирный) – 600 г.;
  • кефир или йогурт (нежирный) – 4 ст. л.;
  • заменитель сахара – 4-5 ст. л.;
  • манка – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фрукты (на выбор).

Для диетической творожной запеканки фрукты нужно выбирать не сочные. Подойдут твердые сорта яблок или неперезревшие бананы. Можно использовать чернослив или курагу.

Тесто для диетической творожной запеканки делаем так:

  1. Творог протираем через мелкое сито или перемешиваем блендером. После этого добавляем заменитель сахара, кефир, манку. Все смешиваем.
  2. Фрукты для диетической творожной запеканки нарезаем маленькими кусочками и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем.
  3. Яйцо взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Аккуратно вводим в тесто и также осторожно перемешиваем всю массу.
  4. Форму мультиварки Панасоник смазываем кусочком сливочного масла и выливаем туда получившееся тесто. Режим «Выпечка» устанавливаем на 50 минут и терпеливо ждем.

Готовую диетическую творожную запеканку выкладываем на плоскую тарелку, ждем, когда она остынет, и подаем на стол. Приятного аппетита!

zapekanka_v_multivarke

Диетическая творожная запеканка с тыквой в мультиварке Панасоник

Тыква – один из лидеров среди овощей по содержанию витаминов А, D, C, E, B, K, Т. Каротина в ней больше чем в морковке. Тыква полезна при гипертонии, заболеваниях почек и пищевого тракта, атеросклерозе, а также выводит из организма токсины и повышает иммунитет. Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по нашему рецепту, будет вдвойне полезней и вкуснее. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • творог (нежирный)– 150 г.;
  • мякоть тыквы -500 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление теста для творожно-тыквенной запеканки включает два процесса:

  1. Сначала нарезаем кусочками тыкву и запекаем ее в течение получаса. После того как она остынет, перетираем до консистенции пюре. Сделать это можно с помощью блендера. В получившееся пюре добавляем одно яйцо, половину указанной порции сахара и манки. Тщательно перемешиваем.
  2. Отдельно готовим вторую часть теста. Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. В творожную массу добавляем яйцо и оставшиеся порции манки и сахара. Сюда же всыпаем промытый изюм. Все смешиваем.
  3. Дальше начинается настоящий творческий процесс! Форму мультиварки Панасоник смазываем кусочком сливочного масла. На дно сначала кладем слой тыквенной части теста, а на нее творожную. Далее чередуем слои, не смешивая их друг с другом.  Постарайтесь сделать так, чтобы последним был именно тыквенный. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 50 минут.

Когда творожная запеканка будет готова, она вас удивит не только своим оригинальным внешним видом, но и таким же удивительным вкусом. Приятного аппетита!

EGwbh4wDVwk

Творожная запеканка с шоколадом в мультиварке Панасоник

Если вы любите шоколад, то этот рецепт для вас! Творожная запеканка с ним обладает изысканным и даже элитным вкусом. Такое блюдо можно готовить каждый день, а можно им смело украсить и праздничный стол – гости оценят! Нежные кусочки запеканки просто таят во рту, оставляя легкое шоколадное послевкусие. Попробуйте один раз, и вам точно захочется вновь испечь этот десерт. Для приготовления творожной запеканки с шоколадом в мультиварке Панасоник нужны такие ингредиенты:

  • творог (нежирный) – 1 кг;
  • сливки 10-20% — 100 мл.;
  • шоколад (молочный или горький) – 100 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • маргарин или сливочное масло – 2 ст. л.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сгущенка вареная – 2 ст. л.;
  • яйца -6 шт.

Итак, тесто для творожной запеканки с шоколадом делается в такой последовательности:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до консистенции густой пены.
  2. Через мелкое сито протираем творог или вымешиваем его блендером до однородной массы.
  3. В творог добавляем взбитую яично-сахарную пену и аккуратно вымешиваем тесто.
  4. Теперь очередь шоколада. Его следует растопить в сливках на водяной бане.
  5. Творожную массу делим на две равные части. В одну добавляем растопленный на сливках шоколад и 2 столовых ложки крахмала. Все перемешиваем.
  6. Во вторую часть теста добавляем оставшуюся часть крахмала. Тоже все перемешиваем.
  7. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем от середины к краям таким образом: сначала столовую ложку шоколадно-творожной массы, потом рядом ложку второй части теста. Постоянно чередуя их, заполняем форму.
  8. Мультиварку программируем в режиме «Выпечка» на 65 минут. После приготовления творожной запеканки оставляем ее на подогреве еще на 20 минут. После этого не спешите открывать мультиварку. Подождите, пока блюдо остынет.

Готовую запеканку выложите на тарелку, и посыпьте сахарной пудрой или какао-порошком. Приятного аппетита!

меньше

Творожная запеканка с малиной в мультиварке Панасоник (видео)





Комментарии