Картошка фаршированная в мультиварке

Картошка фаршированная – блюдо сытное, вкусное и красивое. Такая картошечка станет украшением праздничного стола. Готовить фаршированный картофель в мультиварке совсем несложно: достаточно минимум кулинарных умений и качественные ингредиенты. Начинка может быть любая: от сыра, яйца до мясного фарша и грибов. В сегодняшней нашей статье мы представляем вашему вниманию подборку рецептов картошки фаршированной в мультиварке.

Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 1

Один из удачных видов начинки для фаршированного картофеля – говяжий фарш. Очень вкусно такое блюдо получается, если приправить его ароматными грузинскими специями. Однако, если вы не располагаете такой приправой, можно обойтись и без нее. Картофель лучше выбирать одного размера, чтобы он равномерно приготовился и красиво выглядел при подаче.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:

  • картофель – 15 шт;
  • лук – 2 шт;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • морковка – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мякоть говядины – 500 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить картофель фаршированный говяжьим фаршем в мультиварке:

  1. Очистить лук и чеснок. 1 луковицу порезать кубиками, морковку натереть на терке.
  2. В мультиварку налить растительное масло.
  3. Установить девайс на программу жарки.
  4. В разогретое растительное масло отправить лук и морковь. Пассеровать овощи до золотистости лука.
  5. Очистить картофель. Клубни помыть под проточной водой.
  6. С помощью острого ножа сделать углубления в картофеле для начинки.
  7. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем.
  8. Мясной ингредиент пропустить через мясорубку.
  9. Очистить чеснок.
  10. Пропустить через мясорубку оставшуюся луковицу и зубчик чеснока.
  11. Лук и чеснок смешать с мясным фаршем.
  12. Добавить в фарш соль и специи по вкусу.
  13. Картофель начинить фаршем.
  14. Ополоснуть зелень укропа и петрушки. Нарубить ее острым ножом.
  15. Зелень добавить к пассированным овощам в мультиварке.
  16. Выложить в мультиварку картофель фаршем вверх.
  17. Ополоснуть лук-порей.
  18. Лук-порей порезать кольцами и притрусить им картофель в мультиварке.
  19. Томатную пасту растворить в воде. Добавить в жидкость соль и специи.
  20. Залить водой содержимое мультиварки так, чтобы жидкость немного не доходила до уровня картофеля.
  21. Выставить агрегат на программу «Тушение».
  22. Готовить блюдо 1 час 30 минут-2 часа, в зависимости от величины картофеля и мощности прибора.

Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 2

Вкусные блюда не обязательно сложны в приготовлении. Например, картофель фаршированный беконом, сыром и яйцом готовится достаточно просто. Такое блюдо просто прекрасно подходит для дружеских посиделок – оно сытное и может быть представлено в виде закуски. Как готовить картошку, фаршированную беконом и сыром в мультиварке, читайте ниже.

Какие составляющие потребуются для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:

  • картофель – 5 шт;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • бекон – 200 гр;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • свежая кинза – небольшой пучок;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Картофель не очищать, помыть и положить в мультиварочный контейнер для парового приготовления.
  2. В чашу прибора налить воду, поместить пароварочный контейнер в нужное место.
  3. Установить агрегат на режим «Варка на пару».
  4. Готовить картофель 25-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  5. Готовый картофель вынуть из мультиварки и остудить.
  6. Чашу прибора вымыть и вытереть насухо.
  7. Бекон порезать кубиками.
  8. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  9. Картофель разрезать пополам вдоль.
  10. Из картофеля вынуть серединку, формируя ложбинку для начинки.
  11. В половинки картофеля выложить немного бекона и сыра.
  12. На бекон с сыром вбить перепелиное яйцо.
  13. Половинки картофеля вместе с содержимым посолить и поперчить.
  14. Добавить в каждую половинку картошки небольшой кусочек сливочного масла.
  15. Посыпать яйцо в картофеле оставшимся беконом и сыром.
  16. Фаршированный картофель выложить на дно мультиварки.
  17. Установить программу выпечки на 20 минут.
  18. Ополоснуть зелень.
  19. Перья лука и кинзу нарубить острым ножом.
  20. За 5 минут до окончания готовки посыпать картошку фаршированную измельченными перьями лука и кинзой.

Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 3

В следующем рецепте для начинки мы будем использовать грибы и куриное мясо. Такая фаршировка достаточно сытная, сочна и ароматная. Картошка фаршированная грибами и курицей получается просто невероятной на вкус. Такое блюдо можно смело презентовать в качестве закуски на праздничный стол.

Чтобы приготовить картошку фаршированную грибами и курицей в мультиварке вам потребуются такие продукты:

  • картофель – 5 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • куриное филе – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить картофель фаршированный в мультиварке:

  1. Вымыть картофель, не снимая шкурку выложить его в пароварочный контейнер мультиварки.
  2. В чашу прибора налить воду.
  3. Установить пароварочный контейнер в нужное место.
  4. Выставить мультиварку на программу «Варка на пару».
  5. Готовить картофель 25-40 минут, в зависимости от мощности прибора.
  6. Готовый картофель вынуть из мультиварки и оставить остужаться.
  7. Вымыть чашу мультиварки и вытереть ее насухо.
  8. Очистить луковицу. Порезать лук на кубики.
  9. Вымыть куриное филе, просушить его бумажным полотенцем.
  10. Курятину порезать на квадратики.
  11. Грибы очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  12. Очистить чеснок, порезать его кубиками.
  13. В мультиварку налить растительное масло.
  14. Выставить агрегат на программу жарки.
  15. В раскаленное масло отправить лук. Пассеровать овощ до размягчения.
  16. Добавить к луку куриное мясо, чеснок и грибы.
  17. Жарить все ингредиенты в мультиварке до готовности.
  18. Помыть сладкий перец. Удалить из него семена и плодоножку.
  19. Перец порезать на небольшие кубики.
  20. Ополоснуть зелень укропа и перья зеленого лука.
  21. Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
  22. Смешать все составляющие начинки с майонезом. Добавить в нее соль, перец и специи по вкусу.
  23. Готовый картофель очистить и разрезать пополам.
  24. С каждой половинки картофеля удалить серединку, формируя ложбинку для начинки.
  25. Начинить картофель.
  26. Натереть сыр на крупной терке.
  27. Посыпать сыром картофель.
  28. Выложить картошку в мультиварку.
  29. Установить девайс на программу выпечки.
  30. Готовить блюдо 15-20 минут, в зависимости от мощности прибора.

Картофель фаршированный в мультиварке. Рецепт 4

Еще один интересный вариант фаршировки картофеля – ветчина и сыр. Это беспроигрышное сочетание просто невероятно на вкус. Вкусовой изюминкой данного блюда станет чеснок. Этот ингредиент придаст кушанью пикантности и сбалансирует вкусы. Готовить фаршированный картофель с сыром и ветчиной не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер один – мультиварка.

Какие составляющие нужны для приготовления картофеля фаршированного в мультиварке:

  • картофель – 4 шт;
  • ветчина – 150 гр;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Поэтапные процессы приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:

  1. Картофель вымыть, не снимая кожуры.
  2. Клубни просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
  3. Картошку поместить в мультиварку.
  4. В чашу прибора налить несколько столовых ложек воды.
  5. Установить агрегат на программу выпечки.
  6. Готовить картофель около 40 минут.
  7. Готовую картошку вынуть из мультиварки и оставить остывать.
  8. Чашу прибора вымыть и вытереть бумажным полотенцем насухо.
  9. Картошку очистить от кожуры.
  10. Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть из нее сердцевину, формируя ложбинку для начинки.
  11. Ветчину порезать на кубики.
  12. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
  13. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  14. Картофельное пюре, ранее вынутое из готового картофеля, смешать с ветчиной, чесноком и половиной сыра.
  15. Добавить в начинку сметану. Все перемешать, посолить и поперчить.
  16. Половинки картофеля начинить подготовленными ингредиентами.
  17. Выложить картофель в мультиварку начинкой вверх.
  18. Установить прибор на программу выпечки на 20 минут.
  19. За 5 минут до окончания готовки посыпать картофель оставшимся сыром.

Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 5

Если вы действительно хотите удивить гостей вкусным, изысканным блюдом, то следующий рецепт именно для вас. В качестве начинки здесь используется слабосолёная семга, творог или сливочный сыр и маринованные огурчики. На выходе блюдо получается просто невероятным на вкус. Такое кушанье наверняка понравится всем вашим гостям и домочадцам.

Какие составляющие нужны для приготовления картофеля фаршированного семгой, творогом и каперсами в мультиварке:

  • картофель – 5 шт;
  • слабосоленая семга – 150 гр;
  • творог или сливочный сыр – 150 гр;
  • маринованные огурцы – 100 гр;
  • майонез – 1 ст. л;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • твердый сыр — 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления картошки фаршированной в мультиварке:

  1. Картофель вымыть, не снимая кожуры.
  2. Клубни просушить полотенцем из бумаги.
  3. Завернуть картофелины в фольгу и поместить в приборную емкость мультиварки.
  4. Установить агрегат на режим выпечки.
  5. Готовить картофель около 40 минут.
  6. Готовую картошку вынуть из мультиварки и оставить остывать.
  7. Чашу прибора вымыть и вытереть насухо.
  8. Картофель разрезать пополам вдоль овоща.
  9. Из картофеля сформировать лодочки, вынув мякоть изнутри.
  10. Смазать каждую картофелину внутри сливочным маслом.
  11. Слабосоленую семгу порезать на небольшие кубики.
  12. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
  13. Маринованные огурцы порезать на тонкие небольшие слайсы.
  14. Ополоснуть зелень укропа, нарубить ее острым ножом.
  15. Добавить укроп и огурцы к семге.
  16. Выложить в начинку творог и майонез, перемешать.
  17. Добавить в начинку немного соли и перца по вкусу.
  18. Нафаршировать картофельные лодочки начинкой.
  19. Отправить картофель в мультиварку.
  20. Посыпать картошку натертым твердым сыром.
  21. Установить прибор на программу «Выпечка».
  22. Готовить блюдо 10-15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

Картошка фаршированная в мультиварке. Видео





Комментарии