Картошка фаршированная – блюдо сытное, вкусное и красивое. Такая картошечка станет украшением праздничного стола. Готовить фаршированный картофель в мультиварке совсем несложно: достаточно минимум кулинарных умений и качественные ингредиенты. Начинка может быть любая: от сыра, яйца до мясного фарша и грибов. В сегодняшней нашей статье мы представляем вашему вниманию подборку рецептов картошки фаршированной в мультиварке.
Содержание статьи
Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 1
Один из удачных видов начинки для фаршированного картофеля – говяжий фарш. Очень вкусно такое блюдо получается, если приправить его ароматными грузинскими специями. Однако, если вы не располагаете такой приправой, можно обойтись и без нее. Картофель лучше выбирать одного размера, чтобы он равномерно приготовился и красиво выглядел при подаче.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:
- картофель – 15 шт;
- лук – 2 шт;
- лук-порей – 2 стебля;
- морковка – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- мякоть говядины – 500 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить картофель фаршированный говяжьим фаршем в мультиварке:
- Очистить лук и чеснок. 1 луковицу порезать кубиками, морковку натереть на терке.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Установить девайс на программу жарки.
- В разогретое растительное масло отправить лук и морковь. Пассеровать овощи до золотистости лука.
- Очистить картофель. Клубни помыть под проточной водой.
- С помощью острого ножа сделать углубления в картофеле для начинки.
- Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясной ингредиент пропустить через мясорубку.
- Очистить чеснок.
- Пропустить через мясорубку оставшуюся луковицу и зубчик чеснока.
- Лук и чеснок смешать с мясным фаршем.
- Добавить в фарш соль и специи по вкусу.
- Картофель начинить фаршем.
- Ополоснуть зелень укропа и петрушки. Нарубить ее острым ножом.
- Зелень добавить к пассированным овощам в мультиварке.
- Выложить в мультиварку картофель фаршем вверх.
- Ополоснуть лук-порей.
- Лук-порей порезать кольцами и притрусить им картофель в мультиварке.
- Томатную пасту растворить в воде. Добавить в жидкость соль и специи.
- Залить водой содержимое мультиварки так, чтобы жидкость немного не доходила до уровня картофеля.
- Выставить агрегат на программу «Тушение».
- Готовить блюдо 1 час 30 минут-2 часа, в зависимости от величины картофеля и мощности прибора.
Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 2
Вкусные блюда не обязательно сложны в приготовлении. Например, картофель фаршированный беконом, сыром и яйцом готовится достаточно просто. Такое блюдо просто прекрасно подходит для дружеских посиделок – оно сытное и может быть представлено в виде закуски. Как готовить картошку, фаршированную беконом и сыром в мультиварке, читайте ниже.
Какие составляющие потребуются для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:
- картофель – 5 шт;
- яйца перепелиные – 10 шт;
- бекон – 200 гр;
- сыр твердый – 150 гр;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- свежая кинза – небольшой пучок;
- масло сливочное – 40 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Картофель не очищать, помыть и положить в мультиварочный контейнер для парового приготовления.
- В чашу прибора налить воду, поместить пароварочный контейнер в нужное место.
- Установить агрегат на режим «Варка на пару».
- Готовить картофель 25-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
- Готовый картофель вынуть из мультиварки и остудить.
- Чашу прибора вымыть и вытереть насухо.
- Бекон порезать кубиками.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Картофель разрезать пополам вдоль.
- Из картофеля вынуть серединку, формируя ложбинку для начинки.
- В половинки картофеля выложить немного бекона и сыра.
- На бекон с сыром вбить перепелиное яйцо.
- Половинки картофеля вместе с содержимым посолить и поперчить.
- Добавить в каждую половинку картошки небольшой кусочек сливочного масла.
- Посыпать яйцо в картофеле оставшимся беконом и сыром.
- Фаршированный картофель выложить на дно мультиварки.
- Установить программу выпечки на 20 минут.
- Ополоснуть зелень.
- Перья лука и кинзу нарубить острым ножом.
- За 5 минут до окончания готовки посыпать картошку фаршированную измельченными перьями лука и кинзой.
Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 3
В следующем рецепте для начинки мы будем использовать грибы и куриное мясо. Такая фаршировка достаточно сытная, сочна и ароматная. Картошка фаршированная грибами и курицей получается просто невероятной на вкус. Такое блюдо можно смело презентовать в качестве закуски на праздничный стол.
Чтобы приготовить картошку фаршированную грибами и курицей в мультиварке вам потребуются такие продукты:
- картофель – 5 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твердый – 150 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- куриное филе – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- майонез – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить картофель фаршированный в мультиварке:
- Вымыть картофель, не снимая шкурку выложить его в пароварочный контейнер мультиварки.
- В чашу прибора налить воду.
- Установить пароварочный контейнер в нужное место.
- Выставить мультиварку на программу «Варка на пару».
- Готовить картофель 25-40 минут, в зависимости от мощности прибора.
- Готовый картофель вынуть из мультиварки и оставить остужаться.
- Вымыть чашу мультиварки и вытереть ее насухо.
- Очистить луковицу. Порезать лук на кубики.
- Вымыть куриное филе, просушить его бумажным полотенцем.
- Курятину порезать на квадратики.
- Грибы очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Очистить чеснок, порезать его кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Выставить агрегат на программу жарки.
- В раскаленное масло отправить лук. Пассеровать овощ до размягчения.
- Добавить к луку куриное мясо, чеснок и грибы.
- Жарить все ингредиенты в мультиварке до готовности.
- Помыть сладкий перец. Удалить из него семена и плодоножку.
- Перец порезать на небольшие кубики.
- Ополоснуть зелень укропа и перья зеленого лука.
- Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
- Смешать все составляющие начинки с майонезом. Добавить в нее соль, перец и специи по вкусу.
- Готовый картофель очистить и разрезать пополам.
- С каждой половинки картофеля удалить серединку, формируя ложбинку для начинки.
- Начинить картофель.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Посыпать сыром картофель.
- Выложить картошку в мультиварку.
- Установить девайс на программу выпечки.
- Готовить блюдо 15-20 минут, в зависимости от мощности прибора.
Картофель фаршированный в мультиварке. Рецепт 4
Еще один интересный вариант фаршировки картофеля – ветчина и сыр. Это беспроигрышное сочетание просто невероятно на вкус. Вкусовой изюминкой данного блюда станет чеснок. Этот ингредиент придаст кушанью пикантности и сбалансирует вкусы. Готовить фаршированный картофель с сыром и ветчиной не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер один – мультиварка.
Какие составляющие нужны для приготовления картофеля фаршированного в мультиварке:
- картофель – 4 шт;
- ветчина – 150 гр;
- сыр твердый – 150 гр;
- сливочное масло – 60 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Поэтапные процессы приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:
- Картофель вымыть, не снимая кожуры.
- Клубни просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
- Картошку поместить в мультиварку.
- В чашу прибора налить несколько столовых ложек воды.
- Установить агрегат на программу выпечки.
- Готовить картофель около 40 минут.
- Готовую картошку вынуть из мультиварки и оставить остывать.
- Чашу прибора вымыть и вытереть бумажным полотенцем насухо.
- Картошку очистить от кожуры.
- Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть из нее сердцевину, формируя ложбинку для начинки.
- Ветчину порезать на кубики.
- Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Картофельное пюре, ранее вынутое из готового картофеля, смешать с ветчиной, чесноком и половиной сыра.
- Добавить в начинку сметану. Все перемешать, посолить и поперчить.
- Половинки картофеля начинить подготовленными ингредиентами.
- Выложить картофель в мультиварку начинкой вверх.
- Установить прибор на программу выпечки на 20 минут.
- За 5 минут до окончания готовки посыпать картофель оставшимся сыром.
Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 5
Если вы действительно хотите удивить гостей вкусным, изысканным блюдом, то следующий рецепт именно для вас. В качестве начинки здесь используется слабосолёная семга, творог или сливочный сыр и маринованные огурчики. На выходе блюдо получается просто невероятным на вкус. Такое кушанье наверняка понравится всем вашим гостям и домочадцам.
Какие составляющие нужны для приготовления картофеля фаршированного семгой, творогом и каперсами в мультиварке:
- картофель – 5 шт;
- слабосоленая семга – 150 гр;
- творог или сливочный сыр – 150 гр;
- маринованные огурцы – 100 гр;
- майонез – 1 ст. л;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- сок лимона – 1 ст. л;
- масло сливочное – 30 гр;
- твердый сыр — 30 гр;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления картошки фаршированной в мультиварке:
- Картофель вымыть, не снимая кожуры.
- Клубни просушить полотенцем из бумаги.
- Завернуть картофелины в фольгу и поместить в приборную емкость мультиварки.
- Установить агрегат на режим выпечки.
- Готовить картофель около 40 минут.
- Готовую картошку вынуть из мультиварки и оставить остывать.
- Чашу прибора вымыть и вытереть насухо.
- Картофель разрезать пополам вдоль овоща.
- Из картофеля сформировать лодочки, вынув мякоть изнутри.
- Смазать каждую картофелину внутри сливочным маслом.
- Слабосоленую семгу порезать на небольшие кубики.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
- Маринованные огурцы порезать на тонкие небольшие слайсы.
- Ополоснуть зелень укропа, нарубить ее острым ножом.
- Добавить укроп и огурцы к семге.
- Выложить в начинку творог и майонез, перемешать.
- Добавить в начинку немного соли и перца по вкусу.
- Нафаршировать картофельные лодочки начинкой.
- Отправить картофель в мультиварку.
- Посыпать картошку натертым твердым сыром.
- Установить прибор на программу «Выпечка».
- Готовить блюдо 10-15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.
Картошка фаршированная в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Как в мультиварке потушить картошку
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Жареная картошка с грибами в мультиварке
- Капуста с картошкой и мясом в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке
- Картошка в мультиварке со сметаной
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- Картошка с шампиньонами в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Баранина с картошкой в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Картошка с лисичками в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Картошка с сыром в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке с картошкой
- Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Индейка с картошкой в мультиварке
- Кролик с картошкой в мультиварке
- Ханум в мультиварке
- Драники в мультиварке
- Картошка печеная в мультиварке
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Картошка с тушенкой в мультиварке
- Как сварить картошку в мультиварке
Комментарии