И пусть картофельные оладьи или драники – это национальное блюдо Белоруссии, в ближних странах хозяйки с большим удовольствием готовят это простое блюдо. Получаются оладьи из картофеля сытными и вкусными, а готовить их – проще простого, особенно в мультиварке.
Содержание статьи
Драники в мультиварке
Давайте вместе научимся делать драники, опираясь на классический рецепт. Только жарить мы будем их не на сковородке, как обычно привыкли делать многие из нас, а в мультиварке.
Какие понадобятся продукты:
- картофель – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
- сметана – для подачи готового блюда.
Приготовление драников в мультиварке:
- Для начала нужно выбрать картофель. Чем крупнее – тем лучше, потому что натирать картошку придется на средней терке. Поэтому мелкий картофель не подходит. Картошку нужно сначала хорошенько вымыть, затем почистить и еще раз ополоснуть под краном.
- Делайте все очень быстро, потому что очищенный картофель на воздухе может потемнеть. Поэтому сразу же быстренько его нужно натереть на терке. Чем меньше, тем лучше – если готовы на подвиги, тогда рекомендуем использовать терку с мелкими насечками. Получатся очень нежные драники в мультиварке!
- Таким же образом необходимо измельчить и луковицу, быстренько перемешать оба ингредиента.
- Далее – подготовьте мелкую соль и специи. Специи можно брать любые, но классика – это черный молотый перец. Добавьте соль, перец, перемешайте. Все, можно приступать к жарке.
- Налейте в чашу прибора растительное масло, включите режим «Жарка». Пусть масло прогреется в течение пару минут.
- А мы рекомендуем еще раз перемешать картофельную массу, если выделится сок, его необходимо аккуратно слить. Лишняя жидкость для жарки ни к чему.
- Возьмите десертную ложку, наберите картофельное тесто, выложите в разогретое масло. Обжаривайте в течение 3-4-х минут с одной стороны, потом драники необходимо перевернуть и обжарить еще столько же до красивой румяной корочки.
- Подготовьте бумажные полотенца и плоскую тарелку, чтобы по мере жарки, выкладывать готовые картофельные оладьи. Бумажные полотенца впитают лишний жир, потом можно переложить драники на другую тарелку.
Подавать драники, приготовленные в мультиварке, необходимо горячими или теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!
Драники в мультиварке с мясом
Оладьи, пирожки или котлеты? Не угадали – мы будем сегодня готовить картофельные драники с добавлением мясного фарша. Неожиданное решение, необычный подход, зато результат будет потрясающим – оладьи получатся вкусными и, конечно же, очень сытными.
Для этого блюда приготовьте:
- картошку – 4 шт.;
- фарш – 200 г;
- муку – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки – 3 ст.л.;
- зелень свежую – для подачи.
Как приготовить драники в мультиварке:
- Картошку нужно вымыть и почистить, натереть на крупной или средней терке. Также можно нарезать очищенный картофель на крупные кусочки, поместить в блендер, измельчить.
- Далее все нужно делать очень оперативно, чтобы сырое картофельное пюре не успело изменить свой цвет. Добавим к картошке яйца, соль и черный молотый перец, мясной фарш (курица, свинина, микс из говядины и свинины, индейка – на выбор), перемешиваем тщательно. Добавляем муку и еще раз вымешиваем ложкой.
- Можно сделать чуть иначе: приготовить основное «тесто» — добавить в измельченный картофель яйца, муку, соль и специи, перемешать. А в другой миске сделать мясной фарш, обязательно посолить и поперчить.
- Если собрались готовить по первому варианту, то тогда в разогретое масло (режим «Жарка»), нужно выкладывать столовой ложкой картофельную массу, обжаривать драники с двух сторон до тех пор, пока не получится красивая румяная корочка.
- Если хотите сделать драники с начинкой, то тогда также нужно налить в чашу прибора растительное масло, подождать пока оно накалится, затем выложить столовой ложкой немного картофельного теста, сверху маленькой ложкой нужно положить в серединку мясной фарш, снова положить слой картофельной массы, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с ложечкой сметаны, майонезом, измельченной зеленью.
Драники в мультиварке с чесноком
В Украине драники называют дерунами, в Белоруссии – драниками. Неважно, какое название у этого блюда, главное – что получаются картофельные оладьи невероятно вкусными. Драники можно готовить по-разному: с добавлением различных начинок, чеснока, зелени и даже сала. В данном случае мы предлагаем попробовать приготовить драники в мультиварке с чесноком.
Ингредиенты:
- картошка среднего размера – 6 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи – на усмотрение;
- масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление драников в мультиварке:
- Подготовим такие продукты: смешиваем в миске яйца с мукой, солью и перцем (или другими специями), перемешиваем. Яйца нужно немного взбить вилкой, чтобы смесь получилась однородной.
- Теперь картофель: моем, чистим, еще раз моем, натираем на терке (мелкая или средняя сторона).
- Сразу же измельчаем лук (на терке или в блендере), добавляем к картофельной массе, вымешиваем.
- Соединяем обе смеси, пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем и еще раз хорошенько вымешиваем массу для жарки драников в мультиварке.
- В чашу прибора наливаем растительное масло без запаха, включаем программу «Жарка», ждем 2-3 минуты.
- Далее столовой ложкой набираем картофельную массу, опускаем в прогретое масло, обжариваем сначала с одной стороны, около 4-5 минут, затем с другой стороны.
Готовые драники выкладываем на тарелку (или на бумажные полотенца). Подавать к столу желательно теплыми или горячими, сразу же после жарки. Отлично сочетаются с драниками, приготовленными в мультиварке, шкварки, нежирный майонез или сметана. Приятного аппетита!
Драники в мультиварке с грибами
Разнообразить базовый рецепт проще простого: можно добавить мясную начинку или грибы. Как раз этот рецепт для любителей грибочков. Выбирайте белые грибы, они самые вкусные и полезные.
Ингредиенты для готовки этого блюда:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука 4 ст.л.;
- грибы белые – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Приготовление драников в мультиварке:
- Овощи необходимо почистить, ополоснуть под проточной водой, нарезать кубиками, чтобы поместились в блендере или кухонном комбайне.
- Затем необходимо измельчить картофель вместе с луком, добавить чеснок. Если выделилось много сока, то его желательно отжать, потому что он будет препятствовать приготовлению драников в мультиварке.
- Полученную массу необходимо положить в миску, добавить яйцо, специи и соль, а также муку. Выместите такое тесто, чтобы по консистенции оно было таким же, как густая сметана. Тесто можно пока отложить в сторонку, чтобы заняться начинкой.
- Грибы необходимо почистить, промыть, нарезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле. Еще грибы можно отварить, если они были заморожены. Сделать это можно перед тем, как соберетесь жарить драники в мультиварке, чтобы не терять напрасно время.
- Начинку необходимо сложить в пиалу, подготовить маленькую ложечку.
- Затем налейте в чашу прибора растительное масло, включите программу для жарки блюд. Подождите, пока масло нагреется.
- Возьмите столовую ложку, наберите немного картофельного теста, выложите в раскаленное масло. В мультиварке стандартных размеров поместится 3-4 небольших драника.
- Сверху на картофельные оладьи необходимо положить по ложечке начинки, которую нужно закрыть картофельным тестом. Получится небольшой аккуратный драник, внутри которого прячется сюрприз — ароматная начинка.
- Обжаривать драники в мультиварке нужно сначала с одной стороны, а затем с другой, чтобы получилась румяная корочка.
- Выкладывать готовые драники необходимо на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Потом сразу же подавать к столу со сметаной. Рецепт простой и понятный, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Запоминайте эти рецепты, чтобы радовать домашних новыми и вкусными блюдами. Приятного всем аппетита!
Драники в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Как в мультиварке потушить картошку
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Жареная картошка с грибами в мультиварке
- Капуста с картошкой и мясом в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке
- Картошка в мультиварке со сметаной
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- Картошка с шампиньонами в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Баранина с картошкой в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Картошка с лисичками в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Картошка с сыром в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке с картошкой
- Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Индейка с картошкой в мультиварке
- Кролик с картошкой в мультиварке
- Ханум в мультиварке
- Картошка печеная в мультиварке
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Картошка с тушенкой в мультиварке
- Как сварить картошку в мультиварке
Комментарии