Мясо в мультиварке Поларис

Мультиварка – поистине универсальная и незаменимая помощница на кухне. Она позволяет приготовить практически все, что угодно, и особенно хорошо в ней удаются блюда из мяса. Независимо от того, любите вы жаренное, вареное, тушеное, запеченное или паровое мясо – это современное чудо техники с легкостью справится с любым рецептом. В этой статье мы постарались собрать для вас описания как простых, так и изысканных блюд из мяса для мультиварки Поларис.

Мясо с капустой в мультиварке Поларис

1

Мясо с капустой в мультиварке Поларис – пример простого блюда, легкого и быстрого в приготовлении. Свинина, выступающая здесь в качестве главного ингредиента – это одно из любимых сортов мяса в нашей стране. Готовится она относительно быстро, получается мягкой и обладает очень аппетитным запахом и превосходным вкусом. Перечень ингредиентов для этого блюда перед вами:

  • свинина – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • натуральный яблочный сок – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец, кориандр – по вкусу;
  • соль.

2

Рецепт приготовления мяса в мультиварке Поларис можно описать поэтапно:

  1. Чтоб упростить себе процесс готовки, лучше заранее почистить и измельчить все продукты. Снимите с капусты верхние листья и нашинкуйте ее соломкой. Очищенную картошку порежьте кубиками, головки лука покрошите полукольцами, морковку натрите на терке. Снимите шелуху с чесночных зубчиков и пропустите их через пресс. Мясо вымойте, промокните бумажными салфетками и порежьте небольшими кусочками.
  2. Включите мультиварку, налейте в нее подсолнечное масло и разогрейте его в режиме «Выпечка».
  3. Опустите в кастрюльку кусочки свинины и обжаривайте их 10 минут, не закрывая крышку прибора.
  4. Следующим этапом погрузите в чашу морковку, лук и чеснок. Готовьте продукты, помешивая, пока морковка не станет мягкой.
  5. После этого добавьте в блюдо картофель, хорошо все перемешайте и продолжайте готовить мясо в мультиварке Поларис еще 10 минут.
  6. Посолите продукты, добавьте приправы и выложите в емкость капусту. Влейте яблочный сок, закройте крышку.
  7. В списке программ выберите пункт «Тушение» и готовьте мясо в мультиварке Поларис 1 час.

Мясо с капустой, приготовленное в мультиварке Поларис – это самостоятельное блюдо. К нему не требуется гарнир, а вот добавить свежей зелени перед подачей к столу не помешает. Приятного вам аппетита.

Маринованная индейка в мультиварке Поларис

3

Простой, но, в то же время, необычный рецепт приготовления мяса в мультиварке Поларис – это маринованная индейка. Воспользуйтесь нашим рецептом, и вкусный ужин вместе с хорошим настроением вам обеспечены. Список нужных продуктов перед вами:

  • индюшиное мясо – 1 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • корень имбиря тертый – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5-6 стрелок;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль, черный перец.

4

Маринованное индюшиное мясо в мультиварке Поларис готовится следующим образом:

  1. Очистите чеснок, из 1 стручка сладкого перца удалите сердцевину и порежьте овощ на несколько крупных кусков. Сложите продукты в чашу блендера, добавьте к ним тертый имбирь и зеленый лук, а после взбейте ингредиенты до состояния пюре.
  2. Влейте в массу лимонный сок, 2 ст.л. подсолнечного масла и соевый соус, всыпьте немного соли и черного перца, перемешайте маринад до однородности.
  3. Промытое мясо нашинкуйте кубиками и положите в глубокую миску. Залейте индейку маринадом, перемешайте, накройте крышкой и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  4. Вымытый кабачок нашинкуйте кружочками, почистите оставшиеся стручки сладкого перца и разрежьте их вдоль на 8 частей.
  5. Включите прибор и активируйте режим «Выпечка». Влейте остатки растительного масла в форму и дайте ему нагреться. Когда это произойдет, погрузите в масло куски индейки и нарезанные овощи. Не закрывая крышку, готовьте мясо в мультиварке Поларис 30-40 минут. Время от времени перемешивайте ингредиенты, чтоб они равномерно обжарились со всех сторон.

Маринованное мясо в мультиварке Поларис готово. Выбирайте гарнир на свое усмотрение и подавайте блюдо к столу.

Мясо на кости в мультиварке Поларис

5

Свинина на кости, маринованная в пряностях и гранатовом соке – превосходное решение для праздника или романтического вечера. Это замечательное блюдо выглядит вполне эффектно, удивляя не только прекрасным вкусом, но и красивым видом. Для того чтоб сделать такое мясо в мультиварке Поларис вам понадобится вот что:

  • свинина на кости – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • спелый гранат – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • кинза – 4-5 веточек;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • чабрец – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

6

Пошаговый процесс приготовления мяса в мультиварке Поларис:

  1. Почистите 1 головку лука и зубчики чеснока. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, чеснок раздавите ножом и порежьте как можно мельче. Гранат разделите на половинки, из одной части извлеките зерна.
  2. Положите все ингредиенты в целлофановый пакетик, всыпьте соль, молотый кориандр и измельченный чабрец. Завяжите пакет и как можно тщательнее разомните все руками, чтоб выделился сок.
  3. Обмойте мясо и сложите в глубокую миску. Сверху влейте маринад, перемешайте его с кусками свинины, закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Включите мультиварку, поставьте на панели режим «Жарка», положите вовнутрь свинину и обжаривайте мясо в мультиварке Поларис по 10-15 минут с каждой стороны.
  5. Вторую головку лука очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите их в мисочку, полейте лимонным соком и немного разомните руками. Зелень кинзы нашинкуйте.
  6. Готовое мясо выложите на тарелки, украсьте сверху луком, зеленью и зернами граната.

Кролик с тыквой в мультиварке Поларис

7

Крольчатина – очень нежное и вкусное мясо. Вместе с яркой душистой тыквой оно создает замечательный ансамбль вкуса, дополняемый тонким сливочным ароматом сметанного соуса. Такое мясо в мультиварке Поларис готовится легко, да и продуктов в этом блюде используется немного:

  • кролик – 1 тушка;
  • тыква – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • вода – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный и душистый перец, соль – по вкусу.

8

Опишем несложный процесс приготовления мяса в мультиварке Поларис:

  1. Удалите с тыквы жесткую кожуру, нарежьте овощ кубиками небольшого размера. Крольчатину также тщательно вымойте под краном и разделите тушку на части. Очищенные головки лука покрошите полукольцами.
  2. Погрузите кролика в мультиварку, посыпьте солью и специями, добавьте лавровый лист.
  3. В чашу с мясом выложите тыкву и лук, влейте воду и опустите крышку. Активируйте программу «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа.
  4. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте в блюдо сметану и продолжайте тушить мясо в мультиварке Поларис.

Подавайте кролика на стол с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Раксо из свинины в мультиварке Поларис

9

Мясо, тушеное в ароматной подливе, просто тает во рту. Вам обязательно нужно попробовать это превосходное блюдо испанской кухни. Чтоб приготовить такое мясо в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • филе свинины – 1 кг;
  • сливки жирностью 30% — 300 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • тмин, кориандр, паприка – по 1 ч.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль.

10

Рассмотрим последовательно процесс приготовления мяса в мультиварке Поларис:

  1. Обмытое мясо протрите сухими салфетками и нашинкуйте брусочками либо кубиками.
  2. В подходящей посудине сделайте соус, перемешав сливки с томатной пастой и специями.
  3. Влейте в форму прибора оливковое масло и установите на панели управления программу «Жарка».
  4. В разогретое масло опустите кусочки свинины и обжаривайте мясо в мультиварке Поларис 15-20 минут, помешивая.
  5. Затем добавьте в блюдо томатно-сливочный соус, посолите по вкусу и закройте крышку. Переведите прибор в режим «Тушение» и готовьте мясо в мультиварке Поларис 15 минут.
  6. После этого влейте в чашу сухое вино, снова закройте крышку и тушите блюдо еще 10 минут.

Мясо по-китайски в мультиварке Поларис

SONY DSC

Не секрет, что если добавить в мясное блюдо немного фруктов – это не только не испортит вкус мяса, но и придаст кулинарному творению интересную и пикантную нотку. В этом рецепте мы соединим свинину со сладким ананасом. Вместе с соевым соусом и пряным ароматом имбиря вкус блюда получится превосходным. Итак, для мяса по-китайски в мультиварке Поларис вам потребуется:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • тертый корень имбиря – 2 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

12

Готовим мясо по-китайски в мультиварке Поларис:

  1. В небольшую мисочку налейте соевый соус и растворите в нем крахмал. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте подливу.
  2. Промытое мясо нарежьте кусочками, сложите в подходящую посудину и залейте полученным маринадом. Перемешайте продукты и дайте свинине настояться как минимум 1 час.
  3. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» и выложите в масло резаный ананас. Добавьте тертый имбирь, перемешайте и обжаривайте ингредиенты 10 минут.
  4. Выложите в чашу маринованную свинину, обжарьте мясо в мультиварке Поларис еще 15-20 минут. Затем влейте рисовый уксус, положите в блюдо томатную пасту, сахар и соль. Закройте крышку и готовьте мясо в мультиварке Поларис еще 20 минут.

Идеальным гарниром для этого блюда будет рассыпчатый рис, но вы вправе выбирать любой другой гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита.

Рулет из мяса в мультиварке Поларис

13

Мясные рулеты часто подают на торжественный стол, поскольку подобные блюда обладают не просто восхитительным вкусом, но и эстетичным видом. А уж если положить в такой рулет интересную начинку – он получится еще красивее. В данном случае мы спрячем в мясной рулет цельные куриные яйца, в разрезе блюдо будет выглядеть просто замечательно. Список ингредиентов, которые нам понадобятся, представлен ниже:

  • говядина – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, черный перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • рукав для запекания.

14

Способ приготовления рулета из мяса в мультиварке Поларис:

  1. 3 яйца положите в глубокую миску, залейте водой и отварите на плите вкрутую. Затем остудите продукт, снимите скорлупу и отрежьте у яиц кончики – так они плотнее будут прилегать друг к другу.
  2. С хлеба удалите корку, мякиш замочите в молоке, затем отожмите и переложите в глубокую миску.
  3. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луковицей и зубчиками чеснока, соедините с хлебом. Вбейте сырое яйцо, добавьте соль, перец и нашинкованный укроп. Перемешайте фарш до однородного состояния.
  4. Пищевую пленку расстелите на столе, выложите на нее мясо слоем толщиной примерно 1,5 см. Слегка утрамбуйте фарш руками и положите сверху вареные яйца.
  5. Аккуратно приподнимая пленку с двух краев, заверните яйца в мясной фарш, сформировав рулет. Хорошенько прижмите его со всех сторон, чтоб удалить воздушные полости внутри рулета.
  6. Переложите рулет в рукав для запекания, скрепите края пленки и погрузите блюдо в форму прибора. Налейте воду и включите программу «Выпечка».
  7. Готовьте рулет из мяса в мультиварке Поларис в течение 75-80 минут.
  8. Готовое блюдо выньте из чаши, переложите на тарелку и остудите. Затем снимите пленку и нарежьте рулет ломтиками.

Мясо в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии