Борщ – одно из наиболее давних и популярных блюд в кухне славянских народов. Считается, что в состав борща обязательно должны входить 2 ингредиента: капуста и свекла. Все остальные компоненты могут меняться в зависимости от рецепта, благодаря чему разновидностей такого блюда существует огромное количество. В этой статье мы подобрали для вас рецепты приготовления борща в мультиварке Панасоник. Среди них вы встретите одно менее традиционное блюдо, в котором нет ни свеклы, ни капусты – зеленый борщ.
Содержание статьи
Кубанский борщ в мультиварке Панасоник
Изюминкой этого рецепта являются чернослив и аджика, которые придают такому борщу, приготовленному в мультиварке Панасоник, слегка сладковатый привкус, небольшую остроту и пикантный запах. Кроме того, в этом блюде вы не встретите привычного картофеля. Чтоб сделать кубанский борщ в мультиварке Панасоник, вам понадобится следующее:
- свинина или говядина на кости – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт. небольшого размера;
- фасоль – 1 стакан;
- чернослив – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- аджика – 1 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- капуста – 150 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление борща в мультиварке Панасоник состоит из таких действий:
- Фасоль подготовьте с вечера. Промойте ее и залейте холодной водой, оставьте на ночь набухать.
- Мясо хорошенько вымойте и положите в мультиварочную кастрюлю. Свеклу и 1 головку лука очистите и также опустите в чашу прибора. Влейте достаточное количество воды, добавьте фасоль, включите режим «Суп» и варите бульон с фасолью 1 час.
- Тем временем почистите и нашинкуйте лук, болгарский перец и морковку. Поставьте на плиту сковородку, налейте растительное масло, дайте ему нагреться и выложите в сковороду лук с морковью. Обжаривайте их примерно 5-7 минут, после чего добавьте перец и продолжайте пассеровать овощи еще минут 5.
- Когда свекла в бульоне полностью сварится, извлеките ее из чаши и порежьте кубиками или соломкой. Томаты также измельчите небольшими кубиками. Добавьте продукты в сковороду с луком, положите аджику, соль и специи. Перемешайте массу и тушите на небольшом огне 10-12 минут.
- Бульон с фасолью посолите по вкусу, выловите луковицу, которая там варилась. Мясо тоже извлеките на отдельную тарелку, отделите его от кости и порвите руками на кусочки. Покрошите капусту и чернослив, очистите чеснок.
- Добавьте в чашу с бульоном капусту, зубчики чеснока, отварное мясо, чернослив и овощи из сковородки. Не меняя режима «Суп», готовьте борщ в мультиварке Панасоник еще 15-20 минут.
- Когда прозвучит сигнал, отключите прибор и дайте борщу в мультиварке Панасоник настояться некоторое время.
Готовое блюдо налейте в тарелки, добавьте свежую зелень и сметану. Приятного аппетита.
Зеленый борщ с рисом в мультиварке Панасоник
Не смотря на то, что в этом блюде нет таких традиционных ингредиентов как свекла и капуста, мы все же привыкли считать его борщом. Когда на улице стоит жаркое лето, богатое урожаями свежих овощей и зелени, самое время готовить зеленый борщ в мультиварке Панасоник. Список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого блюда, приведен ниже:
- говядина или свинина – 0,5 г;
- вода – 3 л;
- картофель – 4-5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- щавель – 1 большой пучок;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке Панасоник:
- Секрет хорошего борща заключается в сытном наваристом бульоне. Для его приготовления вначале вымойте мясо и опустите его в мультиварочную емкость. Налейте воду и выставьте на панели режим «Суп». Варите бульон в течение 1,5-2 часов, не забыв снять пену и посолить его после закипания.
- Подготовьте остальные продукты. Овощи почистите, рис промойте в нескольких водах. Щавель и зелень также тщательно вымойте под проточной водой. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую на плите. Очистите их и покрошите кубиками.
- В сковородке на плите нагрейте растительное масло, выложите в него лук с морковью и обжаривайте их минут 10.
- Когда бульон будет готов, не выключайте мультиварку. Откройте крышку и положите в емкость подготовленный рис и картофель. Варите ингредиенты минут 20.
- Когда картошка станет мягкой, добавьте в борщ лук с морковью и яйца. Варите борщ в мультиварке Панасоник еще минут 5-10. Затем положите в блюдо нашинкованную зелень, щавель и сметану. Все хорошенько перемешайте, отключите технику, закройте крышку и дайте борщу в мультиварке Панасоник постоять полчаса.
Горячий ароматный зеленый борщ в мультиварке Панасоник готов. Угощайте сытным обедом свою семью, приятного аппетита.
Постный борщ в мультиварке Панасоник
Людям, соблюдающим пост, вовсе необязательно отказывать себе в таком вкусном блюде как борщ. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить борщ без мяса в мультиварке Панасоник. Вместо традиционного мясного бульона мы будем использовать его грибной аналог, а благодаря овощам и фасоли блюдо получится достаточно сытным. Итак, для приготовления постного борща в мультиварке Панасоник запаситесь следующими продуктами:
- грибы – 200 г;
- картофель – 5 шт. среднего размера;
- свекла – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 головки;
- капуста квашеная – 100 г;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Процесс приготовления постного борща в мультиварке Панасоник выглядит следующим образом:
- Подготовьте овощи, грибы и чеснок. Вымойте их и удалите все лишнее. Затем нарежьте картошку, лук, свеклу, грибы и помидоры кубиками, морковь натрите на терке.
- В мультиварочную кастрюльку сложите грибы, налейте воду, включите программу «Суп» и варите грибной бульон 1 час.
- Затем всыпьте в чашу с бульоном подготовленный картофель и варите его еще 20-30 минут.
- На плиту поставьте глубокую сковороду, налейте в нее масло и когда оно раскалится, выложите лук и морковку. Обжаривайте их минут 5, затем добавьте свеклу и продолжайте обжаривать продукты еще минут 10. После этого всыпьте в сковородку измельченные помидоры, подсолите массу по вкусу, добавьте по желанию любые специи, перемешайте ингредиенты и тушите их еще 15-20 минут.
- Переложите заправку в чашу прибора, добавьте квашеную капусту и консервированную фасоль. Варите постный борщ в мультиварке Панасоник еще 20 минут, затем выключите прибор и дайте блюду постоять полчаса.
Яблочно-свекольный крем-борщ в мультиварке Панасоник
Наверняка многим из нас известно хотя бы несколько разновидностей крем-супов, но вот про крем-борщ доводилось слышать не каждому. Наш рецепт борща в мультиварке Панасоник позволит вам собственноручно приготовить это необычное и вкусное первое блюдо. Вот то, что вам для этого понадобится:
- свекла – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сельдерей – 1 шт.;
- овощной бульон – 2 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- брынза – 100 г;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- укроп – 5-6 веточек.
Приготовление борща в мультиварке Панасоник состоит из таких этапов:
- Вначале подготовьте все овощи. Очистите их, вымойте под краном и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите также сельдерей и очищенные от кожуры яблоки.
- В мультиварочную чашу налейте масло, включите программу «Жарка» и выложите на дно лук, морковку, сельдерей и чеснок. Обжаривайте ингредиенты 10 минут с открытой крышкой и постоянно помешивая.
- После этого выложите в чашу яблоки со свеклой и готовьте их еще 10 минут.
- Затем залейте продукты овощным бульоном (можно использовать воду), добавьте соль и перец, помешайте и закройте крышку. Варите борщ в мультиварке Панасоник 1 час.
- Когда блюдо будет готово, остудите его и перелейте в глубокую кастрюлю. При помощи погружного блендера взбейте массу до состояния однородного пюре.
Разлейте борщ по тарелкам, сверху положите по несколько кусочков брынзы, добавьте сметану и притрусите каждую порцию рубленой зеленью.
Старорусский борщ в мультиварке Панасоник
Старорусский борщ – великолепное, сытное, наваристое блюдо. Традиционно его варили в большом казане, но в нашем рецепте мы будем использовать современную кухонную технику – мультиварку. Список продуктов, необходимых для приготовления старорусского борща в мультиварке Панасоник, приведен ниже:
- телятина на кости – 0,4 кг;
- мякоть говяжья – 0,3 кг;
- сало – 50 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- свекла – 1 шт. небольшого размера;
- сельдерей – 3 стебля;
- капуста – 150 г;
- томат – 1 стакан;
- мука – 1 ст.л.;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – по 3-4 веточки;
- базилик – 5-6 листочков;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар, соль – по вкусу;
- черный перец – 5 горошин.
Пошаговый рецепт приготовления старорусского борща в мультиварке Панасоник приведен ниже:
- Вымойте под краном говядину и телятину, положите их в мультиварку. Луковицу чистить не нужно, просто тщательно ее помойте и удалите хвостик и нижнюю часть. 1 морковку и корень петрушки также промойте и поскребите ножом. Положите ингредиенты в чашу с мясом, добавьте туда сельдерей, чеснок, лавровый лист и черный перец. Влейте воду, включите режим «Суп» и варите бульон 2,5 часа. Когда жидкость в мультиварке закипит, снимите шумовкой пену.
- Спустя 2,5 часа откройте крышку, извлеките из бульона овощи, коренья и мясо. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.
- Опустите мясо обратно в мультиварку. Нарежьте отваренные морковь и корень петрушки и также положите в бульон.
- Белокочанную капусту измельчите тонкой соломкой, а картофель нашинкуйте кубиками. Добавьте продукты в чашу.
- Вторую луковицу и морковку мелко покрошите. Сало вытопите на сковороде, в выделившийся жир положите лук с морковью и пассеруйте их 10 минут.
- Очищенную свеклу натрите на мелкой терке, подсахарите ее и влейте уксус. Смешайте ингредиенты.
- Когда лук с морковкой в сковороде станут мягкими, добавьте к ним свеклу и тушите продукты в течение 10-15 минут.
- В стакане томата растворите ложку муки и влейте массу в сковороду. Туда же добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и листочки базилика. Тушите заправку еще 10 минут.
- Готовую заправку выложите в бульон. Всыпьте нашинкованную зелень, закройте крышку и варите борщ в мультиварке Панасоник еще 30 минут.
- Затем отключите прибор и настаивайте борщ под закрытой крышкой не менее 2 часов.
Старорусский борщ в мультиварке Панасоник готов. Приятного аппетита.
Борщ в мультиварке Панасоник. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Заправка для борща на зиму в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Зеленый борщ в мультиварке
- Постный борщ в мультиварке
- Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmh10atw — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmh18 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Йогурт в мультиварке Панасоник
- Борщ в мультиварке Поларис
- Шарлотка в мультиварке Панасоник
- Холодец в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Подливка в мультиварке
- Молочная каша в мультиварке Панасоник
- Баранина в мультиварке
- Плов в мультиварке Панасоник
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник
- Сметана в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке
- Капуста в мультиварке Панасоник
- Свинина в мультиварке Панасоник
- Фаршированный перец в мультиварке
- Котлеты паровые в мультиварке
- Каша в мультиварке Панасоник
- Курица в мультиварке Панасоник
- Пицца в мультиварке
- Масло в мультиварке
- Сырники в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Панасоник
- Рулька в мультиварке
- Запеканка в мультиварке
- Борщ в мультиварке
Комментарии