Борщ в мультиварке Панасоник

Борщ – одно из наиболее давних и популярных блюд в кухне славянских народов. Считается, что в состав борща обязательно должны входить 2 ингредиента: капуста и свекла. Все остальные компоненты могут меняться в зависимости от рецепта, благодаря чему разновидностей такого блюда существует огромное количество. В этой статье мы подобрали для вас рецепты приготовления борща в мультиварке Панасоник. Среди них вы встретите одно менее традиционное блюдо, в котором нет ни свеклы, ни капусты – зеленый борщ.

Кубанский борщ в мультиварке Панасоник

1

Изюминкой этого рецепта являются чернослив и аджика, которые придают такому борщу, приготовленному в мультиварке Панасоник, слегка сладковатый привкус, небольшую остроту и пикантный запах. Кроме того, в этом блюде вы не встретите привычного картофеля. Чтоб сделать кубанский борщ в мультиварке Панасоник, вам понадобится следующее:

  • свинина или говядина на кости – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт. небольшого размера;
  • фасоль – 1 стакан;
  • чернослив – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

2

Приготовление борща в мультиварке Панасоник состоит из таких действий:

  1. Фасоль подготовьте с вечера. Промойте ее и залейте холодной водой, оставьте на ночь набухать.
  2. Мясо хорошенько вымойте и положите в мультиварочную кастрюлю. Свеклу и 1 головку лука очистите и также опустите в чашу прибора. Влейте достаточное количество воды, добавьте фасоль, включите режим «Суп» и варите бульон с фасолью 1 час.
  3. Тем временем почистите и нашинкуйте лук, болгарский перец и морковку. Поставьте на плиту сковородку, налейте растительное масло, дайте ему нагреться и выложите в сковороду лук с морковью. Обжаривайте их примерно 5-7 минут, после чего добавьте перец и продолжайте пассеровать овощи еще минут 5.
  4. Когда свекла в бульоне полностью сварится, извлеките ее из чаши и порежьте кубиками или соломкой. Томаты также измельчите небольшими кубиками. Добавьте продукты в сковороду с луком, положите аджику, соль и специи. Перемешайте массу и тушите на небольшом огне 10-12 минут.
  5. Бульон с фасолью посолите по вкусу, выловите луковицу, которая там варилась. Мясо тоже извлеките на отдельную тарелку, отделите его от кости и порвите руками на кусочки. Покрошите капусту и чернослив, очистите чеснок.
  6. Добавьте в чашу с бульоном капусту, зубчики чеснока, отварное мясо, чернослив и овощи из сковородки. Не меняя режима «Суп», готовьте борщ в мультиварке Панасоник еще 15-20 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал, отключите прибор и дайте борщу в мультиварке Панасоник настояться некоторое время.

Готовое блюдо налейте в тарелки, добавьте свежую зелень и сметану. Приятного аппетита.

Зеленый борщ с рисом в мультиварке Панасоник

3

Не смотря на то, что в этом блюде нет таких традиционных ингредиентов как свекла и капуста, мы все же привыкли считать его борщом. Когда на улице стоит жаркое лето, богатое урожаями свежих овощей и зелени, самое время готовить зеленый борщ в мультиварке Панасоник. Список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого блюда, приведен ниже:

  • говядина или свинина – 0,5 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

4

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке Панасоник:

  1. Секрет хорошего борща заключается в сытном наваристом бульоне. Для его приготовления вначале вымойте мясо и опустите его в мультиварочную емкость. Налейте воду и выставьте на панели режим «Суп». Варите бульон в течение 1,5-2 часов, не забыв снять пену и посолить его после закипания.
  2. Подготовьте остальные продукты. Овощи почистите, рис промойте в нескольких водах. Щавель и зелень также тщательно вымойте под проточной водой. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  3. Яйца сварите вкрутую на плите. Очистите их и покрошите кубиками.
  4. В сковородке на плите нагрейте растительное масло, выложите в него лук с морковью и обжаривайте их минут 10.
  5. Когда бульон будет готов, не выключайте мультиварку. Откройте крышку и положите в емкость подготовленный рис и картофель. Варите ингредиенты минут 20.
  6. Когда картошка станет мягкой, добавьте в борщ лук с морковью и яйца. Варите борщ в мультиварке Панасоник еще минут 5-10. Затем положите в блюдо нашинкованную зелень, щавель и сметану. Все хорошенько перемешайте, отключите технику, закройте крышку и дайте борщу в мультиварке Панасоник постоять полчаса.

Горячий ароматный зеленый борщ в мультиварке Панасоник готов. Угощайте сытным обедом свою семью, приятного аппетита.

Постный борщ в мультиварке Панасоник

5

Людям, соблюдающим пост, вовсе необязательно отказывать себе в таком вкусном блюде как борщ. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить борщ без мяса в мультиварке Панасоник. Вместо традиционного мясного бульона мы будем использовать его грибной аналог, а благодаря овощам и фасоли блюдо получится достаточно сытным. Итак, для приготовления постного борща в мультиварке Панасоник запаситесь следующими продуктами:

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • свекла – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • капуста квашеная – 100 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

6

Процесс приготовления постного борща в мультиварке Панасоник выглядит следующим образом:

  1. Подготовьте овощи, грибы и чеснок. Вымойте их и удалите все лишнее. Затем нарежьте картошку, лук, свеклу, грибы и помидоры кубиками, морковь натрите на терке.
  2. В мультиварочную кастрюльку сложите грибы, налейте воду, включите программу «Суп» и варите грибной бульон 1 час.
  3. Затем всыпьте в чашу с бульоном подготовленный картофель и варите его еще 20-30 минут.
  4. На плиту поставьте глубокую сковороду, налейте в нее масло и когда оно раскалится, выложите лук и морковку. Обжаривайте их минут 5, затем добавьте свеклу и продолжайте обжаривать продукты еще минут 10. После этого всыпьте в сковородку измельченные помидоры, подсолите массу по вкусу, добавьте по желанию любые специи, перемешайте ингредиенты и тушите их еще 15-20 минут.
  5. Переложите заправку в чашу прибора, добавьте квашеную капусту и консервированную фасоль. Варите постный борщ в мультиварке Панасоник еще 20 минут, затем выключите прибор и дайте блюду постоять полчаса.

Яблочно-свекольный крем-борщ в мультиварке Панасоник

7

Наверняка многим из нас известно хотя бы несколько разновидностей крем-супов, но вот про крем-борщ доводилось слышать не каждому. Наш рецепт борща в мультиварке Панасоник позволит вам собственноручно приготовить это необычное и вкусное первое блюдо. Вот то, что вам для этого понадобится:

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • брынза – 100 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • укроп – 5-6 веточек.

8

Приготовление борща в мультиварке Панасоник состоит из таких этапов:

  1. Вначале подготовьте все овощи. Очистите их, вымойте под краном и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите также сельдерей и очищенные от кожуры яблоки.
  2. В мультиварочную чашу налейте масло, включите программу «Жарка» и выложите на дно лук, морковку, сельдерей и чеснок. Обжаривайте ингредиенты 10 минут с открытой крышкой и постоянно помешивая.
  3. После этого выложите в чашу яблоки со свеклой и готовьте их еще 10 минут.
  4. Затем залейте продукты овощным бульоном (можно использовать воду), добавьте соль и перец, помешайте и закройте крышку. Варите борщ в мультиварке Панасоник 1 час.
  5. Когда блюдо будет готово, остудите его и перелейте в глубокую кастрюлю. При помощи погружного блендера взбейте массу до состояния однородного пюре.

Разлейте борщ по тарелкам, сверху положите по несколько кусочков брынзы, добавьте сметану и притрусите каждую порцию рубленой зеленью.

Старорусский борщ в мультиварке Панасоник

9

Старорусский борщ – великолепное, сытное, наваристое блюдо. Традиционно его варили в большом казане, но в нашем рецепте мы будем использовать современную кухонную технику – мультиварку. Список продуктов, необходимых для приготовления старорусского борща в мультиварке Панасоник, приведен ниже:

  • телятина на кости – 0,4 кг;
  • мякоть говяжья – 0,3 кг;
  • сало – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт. небольшого размера;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • капуста – 150 г;
  • томат – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – по 3-4 веточки;
  • базилик – 5-6 листочков;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • черный перец – 5 горошин.

10

Пошаговый рецепт приготовления старорусского борща в мультиварке Панасоник приведен ниже:

  1. Вымойте под краном говядину и телятину, положите их в мультиварку. Луковицу чистить не нужно, просто тщательно ее помойте и удалите хвостик и нижнюю часть. 1 морковку и корень петрушки также промойте и поскребите ножом. Положите ингредиенты в чашу с мясом, добавьте туда сельдерей, чеснок, лавровый лист и черный перец. Влейте воду, включите режим «Суп» и варите бульон 2,5 часа. Когда жидкость в мультиварке закипит, снимите шумовкой пену.
  2. Спустя 2,5 часа откройте крышку, извлеките из бульона овощи, коренья и мясо. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.
  3. Опустите мясо обратно в мультиварку. Нарежьте отваренные морковь и корень петрушки и также положите в бульон.
  4. Белокочанную капусту измельчите тонкой соломкой, а картофель нашинкуйте кубиками. Добавьте продукты в чашу.
  5. Вторую луковицу и морковку мелко покрошите. Сало вытопите на сковороде, в выделившийся жир положите лук с морковью и пассеруйте их 10 минут.
  6. Очищенную свеклу натрите на мелкой терке, подсахарите ее и влейте уксус. Смешайте ингредиенты.
  7. Когда лук с морковкой в сковороде станут мягкими, добавьте к ним свеклу и тушите продукты в течение 10-15 минут.
  8. В стакане томата растворите ложку муки и влейте массу в сковороду. Туда же добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и листочки базилика. Тушите заправку еще 10 минут.
  9. Готовую заправку выложите в бульон. Всыпьте нашинкованную зелень, закройте крышку и варите борщ в мультиварке Панасоник еще 30 минут.
  10. Затем отключите прибор и настаивайте борщ под закрытой крышкой не менее 2 часов.

Старорусский борщ в мультиварке Панасоник готов. Приятного аппетита.

Борщ в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии