Запеканка в мультиварке Панасоник

Запеканки хороши тем, что готовить их можно практически из чего угодно. Блюдо из картофеля, мяса или рыбы может послужить отличным ужином, а сладкая творожная запеканка станет замечательным десертом для всей семьи. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления самых разнообразных запеканок в мультиварке Панасоник.

Сладкая морковная запеканка в мультиварке Панасоник

1

Творог, курага, изюм, морковь – все ингредиенты этого блюда очень полезны. Морковную запеканку в мультиварке Панасоник можно приготовить на завтрак детям или всей семье. Список продуктов включает следующие ингредиенты:

  • творог – 0,3 кг;
  • морковь сочная – 0,3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • курага – 50-60 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

2

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки в мультиварке Панасоник:

  1. Морковку почистите, обмойте и натрите на мелкой терке. Выложите массу в мультиварочную форму, налейте 1 стакан воды и положите сливочное масло. Активируйте программу «Варка на пару» и тушите морковь в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  2. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Сухофрукты залейте теплой водой на полчаса, затем промойте. Курагу порежьте кубиками и вместе с изюмом добавьте к творогу.
  3. В творожную массу переложите подготовленную морковь из мультиварки, всыпьте манную крупу и сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте продукты до однородного состояния.
  4. Освободившуюся форму прибора вымойте, протрите и смажьте маслом. Переложите подготовленное тесто, разровняйте его ложкой. Закройте крышку и включите режим «Выпечка».
  5. Готовьте морковную запеканку в мультиварке Панасоник в течение 40 минут, затем отключите прибор и дайте блюду постоять полчаса. Откройте крышку и полностью остудите запеканку.

Выложите морковную запеканку на большую тарелку. Сверху можно украсить блюдо сметаной или сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Кабачковая запеканка в мультиварке Панасоник

3

Замечательная кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке Панасоник, получается нежной и легкой. Если у вас в доме имеются немного перезрелые кабачки, а вы не знаете, что с ними сделать, используйте такие овощи для приготовления запеканки в мультиварке Панасоник по нашему рецепту. Полный список ингредиентов представлен ниже:

  • кабачки – 0,5-0,6 кг;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

4

Процесс создания кабачковой запеканки в мультиварке Панасоник состоит из следующих действий:

  1. Луковицу почистите и мелко покрошите. В мультиварочной чаше разогрейте сливочное масло, всыпьте лук и пассеруйте его в режиме «Жарка» до прозрачности.
  2. С кабачков снимите кожицу и вычистите семена. Натрите овощи не мелкой терке, соедините полученную массу с мукой, сметаной, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Укроп мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, добавьте ингредиенты в емкость с кабачками.
  3. Сыр натрите на терке и всыпьте в миску с остальным продуктами, туда же переложите обжаренный лук из мультиварки.
  4. Переведите прибор в режим «Выпечка», выложите кабачковое тесто и готовьте запеканку в мультиварке Панасоник в течение 1 часа. Когда программа подойдет к концу, остудите запеканку и выложите на блюдо.

Обратите внимание, что выпекать кабачковое тесто необходимо сразу же после его приготовления, иначе овощи выделят много сока и масса получится слишком жидкой.

Рыбная запеканка в мультиварке Панасоник

5

Альтернативой рыбе с картофельным гарниром может стать рыбная запеканка, сделанная в мультиварке Панасоник. Для приготовления этого несложного блюда вам понадобится:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • рыба – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • соль, перец;
  • мука – 1 ст.л.

6

Рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке Панасоник достаточно прост:

  1. Клубни картофеля очистите, разрежьте на четвертинки и отварите до готовности в подсоленной воде. Превратите картошку в пюре.
  2. Морковку с луком почистите, лук нашинкуйте кубиками, морковь измельчите на терке. В мультиварочную кастрюльку налейте 3 ст.л. растительного масла, активируйте опцию «Жарка», выложите в раскаленное масло лук и морковку и обжарьте до мягкости.
  3. Рыбу отварите, отделите от косточек и пропустите через мясорубку. Вместо отварной рыбы вполне подойдет консервированная рыба в масле.
  4. Освободите чашу мультиварки, вымойте и протрите ее. Смажьте подсолнечным маслом и притрусите мукой.
  5. Погрузите в чашу картофельное пюре, разровняйте его и немного примните. Следующим слоем положите лук с морковкой, немного подсолите ингредиенты и посыпьте перцем. Затем выложите рыбу, разровняйте.
  6. Яйца взбейте миксером либо венчиком, подсолите, поперчите. Залейте полученной массой будущую запеканку. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и притрусите нашинкованной зеленью укропа.
  7. Выберите среди программ режим «Выпечка» и готовьте запеканку в мультиварке Панасоник в течение 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке Панасоник

7

Эта сладкая и воздушная запеканка обязательно понравится даже тем детям, которые без особого восторга едят творог. Дополните ее изюмом, курагой и любыми другими сухофруктами, и у вас получится вкуснейший и очень полезный десерт. Итак, вот список продуктов, необходимых для приготовления творожной запеканки в мультиварке Панасоник:

  • творог – 500 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • кефир – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • манка – ½ стакана;
  • изюм, орехи, любые сухофрукты – 100 г.

8

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке Панасоник:

  1. Манную крупу пересыпьте в миску и залейте кефиром на 30-40 минут. Желтки яиц отделите от белков.
  2. В одной посудине соедините желтки с разрыхлителем и протертым творогом. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В глубокой чистой миске взбейте белки яиц до образования стойкой пены. Взбивать будет легче, если предварительно подержать белки в холодильнике, а также добавить к ним щепотку соли.
  4. Во взбитые белки всыпьте сахар и добавьте ванилин. Еще раз взбейте массу миксером.
  5. Переложите белки с сахаром в посудину с творогом и желтками. Очень аккуратно смешайте продукты при помощи ложки. Добавьте в тесто изюм или другие измельченные сухофрукты, еще разок перемешайте массу.
  6. Мультиварочную форму смажьте маслом, переложите творожную массу вовнутрь, разровняйте ложкой.
  7. Активируйте режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте творожную запеканку в течение 50 минут.
  8. После окончания программы не открывайте крышку прибора. Подержите запеканку в режиме «Подогрев» еще 15-20 минут. Затем откройте крышку и немного остудите блюдо.

Творожная запеканка в мультиварке Панасоник готова. Разделите ее на кусочки и угощайте своих родных. Приятного аппетита.

Куриная запеканка в мультиварке Панасоник

9

Очень нежная и сочная запеканка из картофеля и куриного мяса наверняка понравится вашей семье. Делается она быстро и требует совсем небольшого набора продуктов. Список ингредиентов для приготовления куриной запеканки в мультиварке Панасоник перед вами:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана жирная – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, черный перец.

10

Готовим куриную запеканку в мультиварке Панасоник по шагам:

  1. Курятину промойте под краном, измельчите некрупными кубиками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
  2. Соедините в подходящей посудине мясо с луком и картошкой, посолите и поперчите массу по вкусу.
  3. Яйца соедините со сметаной и взбейте миксером. Добавьте муку, соль и специи, еще раз хорошенько взбейте продукты при помощи миксера.
  4. Смешайте яичную массу с остальными ингредиентами. Форму мультиварки смажьте маслом, выложите продукты, разровняйте. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, закройте крышку.
  5. Активируйте на панели управления программу «Выпечка» и готовьте куриную запеканку в мультиварке Панасоник в течение 1 часа.

Остывшее блюдо выложите из емкости, разделите на порции и подавайте к столу.

Запеканка со шпинатом в мультиварке Панасоник

11

Многие знают, что шпинат очень полезен для человеческого организма. Этот продукт часто добавляют в разнообразные салаты, лазанью, из шпината также делают вкусные и очень красивые блинчики. Мы предлагаем вам рецепт вкусной и интересной запеканки из шпината для мультиварки Панасоник. Список ингредиентов выглядит так:

  • свежий шпинат – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мягкий сливочный сыр – 250 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • соль.

12

Рецепт приготовления запеканки из шпината в мультиварке Панасоник можно представить в виде таких этапов:

  1. Сложите шпинат в дуршлаг, промойте под краном и обдайте кипятком. Оставьте на время, чтоб стекла лишняя жидкость.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте все остальные ингредиенты: сметану, сливочный сыр, яйца, муку, соль. Смешайте продукты до однородности, соедините со шпинатом и еще раз хорошо все перемешайте.
  3. Форму прибора смажьте маслом, вылейте вовнутрь полученную массу, закройте крышку и выберите в списке программ пункт «Выпечка».
  4. Готовьте запеканку в мультиварке Панасоник в течение 40 минут. Извлекать блюдо из формы можно только после полного его остывания.

Полезная и аппетитная запеканка готова. Подавайте ее на стол и наслаждайтесь вкусом.

Капустная запеканка в мультиварке Панасоник

13

Из обыкновенной белокочанной капусты можно приготовить вкуснейшую запеканку. Блюдо получается очень нежным и пропитанным ароматом сливочного масла. Для приготовления капустной запеканки в мультиварке Панасоник вам понадобится:

  • белокочанная капуста – 0,3-0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • черный перец, соль.

14

Приготовление капустной запеканки в мультиварке Панасоник выглядит следующим образом:

  1. Подготовьте овощи. Капусту обмойте, снимите верхние листочки, нашинкуйте кочан соломкой. Морковку и лук почистите, лук покрошите кубиками, морковь натрите на терке.
  2. В мультиварку налейте растительное масло и раскалите его в режиме «Жарка». Опустите в форму морковь с луком, пассеруйте овощи 5-7 минут. Выложите в чашу капусту и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  3. В глубокой миске соедините сметану, яйца, разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты миксером либо венчиком.
  4. Залейте полученной массой продукты в чаше прибора. Опустите крышку, включите режим «Выпечка». Готовьте капустную запеканку в мультиварке Панасоник 50 минут.

Вкусная, сытная, ароматная капустная запеканка готова. Разделите ее на порции и угощайте семью. Приятного аппетита!

Запеканка в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии