Запеканка в мультиварке Поларис

Не секрет, что приготовленные в мультиварке Поларис блюда зачастую получаются намного сочнее и ароматнее по сравнению с теми, которые были сделаны с использованием обычной плиты. Не редко данное устройство применяют как альтернативу духовки. Тогда, одним из самых ярких блюд становится запеканка. В данной статье подобрано несколько популярных рецептов запеканок, которые готовятся в мультиварке Поларис.

Готовим запеканку в мультиварке Поларис

Для приготовления запеканки в мультиварке Поларис можно использовать самые разные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи, творог, грибы, птицу и многое другое.  Соответственно, представлять данное блюдо можно в разных ипостасях: как основное, десерт или закуску. Стоит отметить одну особенность мультиварки Поларис – отсутствие румяной корочки на выходе блюда. Не отчаивайтесь,  эту проблему можно легко решить. В случае со сладкой запеканкой корочка не так необходима, десерт будет смотреться законченным и без нее. Что же касается несладкой запеканки, то и здесь есть выход. Мультиварка Поларис поджаривает блюдо снизу, таким образом, при подаче на стол его просто можно перевернуть, и чудесная румяная корочка тут как тут!

Для приготовления запеканки в мультиварке Поларис используется режим «выпечка». Именно он позволяет блюду полноценно пропечься. Что же касается времени готовки, то оно может колебаться от 30 минут до 1,5 часа, все зависит от выбранных вами ингредиентов. Стоит отметить, что наибольшее преимущество мультиварки Поларис при приготовлении запеканки в том, что блюдо готовится практически самостоятельно. Так, вы с легкость приготовите его на завтрак: опустите в мультиварку необходимые продукты вечером и включите на устройстве таймер, утром лакомство будет готово еще до того, как вы проснетесь.

Вот несколько простых рецептов запеканки в мультиварке Поларис.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Творожная запеканка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд из данной категории. Готовя ее по этому рецепту, вы добьетесь воздушности, а готовое блюдо будет буквально «таять» во рту.

Итак, понадобится:

  • 500 гр творога;
  • 300 гр сметаны;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка корицы.

Кулинария из творога - Женские вопросы

Обзаведясь необходимым составом ингредиентов, приготовите также блендер или миксер – рецептура запеканки в мультиварке Поларис требует вымешивания составляющих до однородной консистенции.

Готовим творожную запеканку в мультиварке Поларис.

  1. Отделяем яичные белки от желтков.
  2. Соединяем творог с яичными желтками, крахмалом, сметаной, разрыхлителем (можно использовать соду), ванилином и корицей. Тщательно перемешиваем ингредиенты, используя блендер или миксер до получения однородной массы.
  3. В отдельной емкости взбиваем яичные белки с сахаром до получения «воздушной» консистенции.
  4. Аккуратно вводим взбитые яичные белки в творожную массу, помешивая ложкой сверху вниз.
  5. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем в чашу творожную массу, разравниваем верхушку (можно использовать ложку или силиконовую лопатку).
  7. Мультиварку плотно закрываем крышкой, включаем на режим выпечки и оставляем готовиться 1 час.
  8. По прошествии часа запеканка будет готова, проверить это можно с помощью деревянной палочки. Остужать блюдо нужно не открывая крышку мультиварки.

 Творожная запеканка Зебра в мультиварке Поларис

Этот вид запеканки смело можно ставить на праздничный стол в качестве торта, а ее приготовление не потребует больших затрат времени и сил.

Список ингредиентов для приготовления запеканки Зебра:

  • 500 гр творога (лучше выбирать продукт жирностью от 5 % до 9 %);
  • 4 яйца;
  • ¾ ст сахара;
  • ¾ плитки черного шоколада (не горького);
  • 50 мл сливок 10 % жирности;
  • 3 ст. л. крахмала.

Стоит отметить, что желательно максимально точно придерживаться рецептуры блюда, так как хоть оно и достаточно легко готовится, очень капризное и в противном случае может плохо пропечься или опасть.

Готовим творожную запеканку в мультиварке Поларис.

  1. Творог соединяем с яйцами. Взбиваем до однородной консистенции (можно использовать бледер, миксер или обычный венчик).
  2. Добавляем в творожно-яичную массу сахар. Снова тщательно взбиваем.
  3. Подогреваем сливки до температуры около 80 С°. Бросаем туда ломтики шоколада. Томим на плите несколько минут.
  4. Творожную массу делим на две равные части.
  5. В одну часть добавляем смесь из сливок и шоколада. Тщательно перемешиваем.
  6. В обе части добавляем по 1,5 ст. л. крахмала.
  7. Емкость мультиварки смазываем маслом. Наполняем ее творожной массой, поочередно накладывая в центр по 2 ст. л. темной и белой смеси.
  8. С помощью деревянной палочки делаем разводы.
  9. Плотно закрываем мультиварку, готовим запеканку в режиме «Выпечка» в течение часа.
  10. По истечении часового промежутка крышку не открываем еще 30 минут. Даем блюду остыть.

Овощная запеканка в мультиварке Поларис

Овощные запеканки в мультиварке Поларис получаются очень вкусными, а главное полезными. Благодаря особой термической обработке овощи не теряют полезные свойства и сохраняют весь комплекс микроэлементов, необходимых для человеческого организма.

Ингредиенты для овощной запеканки в мультиварке Поларис:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 300 гр твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сушеная зелень;
  • соль.

Готовим овощную запеканку в мультиварке Поларис.

  1. Очищаем овощи от кожуры, промываем, режим на мелкие кубики, лук – на четвертинки колец.
  2. Подготовленные овощи опускаем в емкость мультиварки и готовим в режиме выпечки 40 минут под закрытой крышкой.
  3. Мелко нарезаем чеснок, трем сыр на крупной терке.
  4. За 5 минут до окончания готовки овощей открываем крышку, добавляем сушеную зелень, чеснок, солим блюдо. Снова закрываем мультиварку.
  5. По окончании времени открываем крышку, обильно посыпаем содержимое тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Стоит отметить, что приготовление овощных запеканок в мультиварке Поларис – настоящий полет фантазии. Все потому, что можно экспериментировать в полной мере, выбирая сочетание самых разных овощей. А в качестве заправки можно использовать не только сыр, но и, например, яйца, взбитые с небольшим количеством сметаны, сливок или молока.

Мясная запеканка в мультиварке Поларис

Мясная запеканка является очень сытным блюдом. Кроме того, ее можно взять в дорогу или на пикник. Мультиварка Поларис позволяет сделать это обычное блюдо изумительным, не требуя излишних нагрузок.

Для приготовления мясной запеканки в мультиварке Поларис потребуется:

  • 500 гр мяса или птицы;
  • 300 гр твердого сыра;
  • 300 гр сметаны (выбирайте продукт с повышенной жирностью);
  • 5 яиц;
  • 4 небольшие картофелины;
  • банка консервированного горошка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление мясной запеканки в мультиварке Поларис:

  1. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом.
  2. Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать кружечками. Разделить его на 2 части.
  3. Первую часть картофеля выложить на дно емкости мультиварки, образуя первый слой.
  4. Очистить лук, порезать полукольцами, выложить на картофель, образуя второй слой.
  5. Слить жидкость с горошка, высыпать его на овощи в мультиварке.
  6. На горошек выложить мясной фарш или порезанное на кусочки филе птицы.
  7. Накрыть ингредиенты оставшейся частью картофеля.
  8. Взбить яйца со сметаной, солью и молотым перцем по вкусу. Залить получившейся смесью запеканку.
  9. Плотно закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и запекать блюдо в мультиварке один час.
  10. По истечении времени, открыть крышку и присыпать запеканку натертым на крупной терке сыром.
  11. Снова закрыть мультиварку, продлить томление блюда в режиме выпечки еще на 20 минут.

Рыбная запеканка в мультиварке Поларис

Рыбные запеканки в мультиварке Поларис не так популярны. И совершенно зря, ведь благодаря определенному сочетанию продуктов, это блюдо имеет насыщенный вкус и непревзойденный аромат.

Ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке Поларис:

  • 1 кг филе пангасиуса;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим рыбную запеканку в мультиварке Поларис.

  1. Очистить лук от шелухи, нарезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета.
  2. Измельчить рыбное филе в блендере. Разделить массу на три равные части.
  3. Соединить обжаренный лук с первой частью рыбы, воспользовавшись блендером.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать со второй частью рыбной массы. Перетереть в блендере.
  5. Порезать укроп. Соединить с оставшейся частью рыбной массы. Также перетереть в блендере.
  6. Добавить в каждую часть специи по вкусу.
  7. Смазать емкость мультиварки маслом. Слоями выложить рыбно-морковную массу, затем рыбно-луковую и рыбно-укропную.
  8. Готовить запеканку в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

kartofelnaya_zapekanka_s_kuricei_i_shpinatom-35806

 Приготовление запеканки в мультиварке Поларис





Комментарии